Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Virtus.Pro и Team Spirit как фавориты Major

Автор: ,

В последнее время в мировом сообществе наметился один забавный тренд; при анализе команд-участниц Major наши западные коллеги все реже и реже хорошо отзываются о наших коллективах. Так, самые смелые журналисты в своих прогнозах и вовсе ставят  Virtus.Pro и  Team Spirit в последнюю четверку наряду с азиатскими или американскими коллективами, более осторожные предрекают непопадание в восьмерку лучших. Портал theScore при составлении списка лучших игроков, которых можно будет увидеть на The Shanghai Major, приняли во внимание всего одного русскоговорящего профессионала, GosuGamers также скромно оценивают шансы СНГ-коллективов.

Увы, западные тенденции в этот раз оказались вполне успешны перенесены в рамки нашего уютного сообщества. Наши коллеги-журналисты с соседних киберспортивных порталов также безжалостно расправляются с надеждами коммьюнити; уныние царит в медиа-сфере. Так, при переходе  Resolut1on в
 Digital Chaos небезызвестный украинский комментатор выразил уверенность в том, что лучшие СНГ-команды сейчас выглядят слабее американских оппонентов (думаю,  Evil Geniuses он в расчет не брал). Кто-то его поддержал, кто-то проникся, и сейчас, в преддверии шанхайского праздника, в СНГ-доту не верит никто. Даже само СНГ-сообщество.

Твое лицо, когда в тебя не верят даже дома

Конечно, тому есть свои причины — но большинству зрителей о них давно известно из других материалов подобного толка, и повторять их в сто первый раз вряд ли имеет смысл. Давайте же взглянем на другую сторону медали: почему и как наши «темные лошадки» могут удивить самых грозных соперников?

Игроки

Если говорить о  Virtus.Pro, то этому составу действительно могут позавидовать самые именитые мировые коллективы. Не так давно эксперты GosuGamers признали  God самым лучшим мидером Европы, а по результатам голосования коммьюнити Сергей и вовсе стал сильнейшим на планете. Эти награды — не пустые слова:  God прекрасно действует на линии и даже без помощи тиммейтов редко ее проигрывает. Очень вариативен, умело подстраивается под мету и легко действует на нужных героях.

 Silent — один из самых стабильных керри в мире, по нашему скромному мнению. Опыт игры на саппорте часто подсказывает Айрату, как могут действовать соперники, а игровое чутье подводит россиянина очень редко. Зачастую осторожен, но в нужных моментах проявляет столь необходимую активность; в целом привык понимать и правильно осуществлять задумки команды.

 Илья 'Lil' Ильюк — едва ли не самый талантливый молодой саппорт в мире; вспомните, как после The International восторженно отзывались о нем те, кто сейчас кидает  VP в последнюю четверку команд. И сейчас украинский саппорт обороты явно не сбавил: по мнению того же theScore  Lil находится на девятой строчке в рейтинге лучших игроков мира, что уже немаловажно.

Что же говорить про  fng, то это не только яркий саппорт (один из лучших в Европе), но и прекрасный драфтер. Порой задумки «медведей» не могут разгадать даже самые опытные из мировых лидеров, и на предстоящем чемпионате  Virtus.Pro способны удивить соперника.

Наконец,  DkPhobos обычно не так заметен, а его игра не так ярка, но свою задачу на игру он выполняет качественно, а опыт помогает поддерживать атмосферу в коллективе. Порой команда делает ставку на Александра, и это действительно срабатывает; слабая линия соперника далеко не всегда в силах сдерживать его напор.

Если взглянуть на  Team Spirit, то будем честны — состав вряд ли можно назвать «звездным» даже на постсоветском пространстве. Но сама синергия коллектива опытному Артуру Костенко явно удалась. Начнем с того, что входящий в пятерку самых возрастных игроков турнира  Goblak отлично разбирается в игровых тонкостях и умело применяет преимущества текущей меты. Впрочем, не менее важная задача, которая стояла перед опытным саппортом - научить неопытных паберов основам профессиональной доты, поведению на LAN-ивентах высшего уровня, координации с союзниками и принятию верных для команды решений.

Есть мнение, что попади  Роман 'RAMZES666' Кушнарев в команду с другим капитаном, с мировой про-сценой у него подружиться бы не удалось. Но Goblak явно сумел направить энергию самого молодого таланта
The Shanghai Major в нужное русло и умело использовать ее в играх. Отметим и стремление самого Романа - сделай он выбор в пользу «рожденных побеждать», далеко не факт, что столь важным внеигровым аспектам было бы уделено достаточно времени.  RAMZES666 должным образом воспринимает критику от старших товарищей и умеет применять полученные знания на практике.

С точки зрения опыта неплохой опыт имеет и второй игрок поддержки.  ALWAYSWANNAFLY играет на про-сцене очень давно, и участвовать на турнирах подобного уровня ему не впервой. Игра участника последних двух The International построена очень грамотно, и хоть Андрей порой допускает ошибки, его своевременные действия дают результат.

Много поиграл и  AfterLife, успевший засветиться за различные СНГ-миксы. В текущей мете явно смог найти себя, что может поспособствовать хорошему выступлению в Шанхае. Как и  Iceberg, ему всего 18, но работа над нивелированием отсутствия опыта ведется в коллективе неплохая, и ребята должны быть готовы к самым трудным испытаниям.

Стратегии и командная игра

Наши команды могут и умеют удивлять: на любом патче, в любом турнире, любую команду. Еще  NS в свое время брал удивительно яркие и сложные пики для  Virtus.Pro; только вот исполнение хромало. Сейчас же пятерка вполне готова исполнить самую смелую и необычную задумку  fng. Исполнители достойны подобных стратегий, и кто знает, что мы увидим от  VP всего через несколько дней?

«Я понятия не имел о чем думали русские — и это было их лучшим оружием.»

— из фильма «Free To Play»

У  Team Spirit сейчас стиль немного другой; в последние годы  Goblak все чаще одним из первых находит и использует различные абузы и уверенные стратегии. И хоть текущий патч уже довольно давно закреплен и освоен, парочку новых фокусов от Артура Костенко и Ко мы ожидать вполне в состоянии.

Соперники

Традиционно под постами с анонсами групп в различных соцсетях и киберспортивных СМИ появляются десятки унылых комментариев на тему того, что с группой нашим, как всегда, не повезло. Да, и в этот раз соперники довольно сильны, но проходимы. Нужно лишь видеть и умело использовать их слабости.

 Virtus.Pro, к примеру, вполне могут побороться в своей группе D если не за победу— да, против 
 Evil Geniuses
играть очень тяжело — то по крайней мере за второе место и слот в верхней сетке. Впрыгнувшие на последнюю ступеньку уходящего поезда  compLexity и  Team Liquid, которые испытывают не меньшие проблемы в последнее время, выглядят довольно адекватными соперниками для «русских медведей». 

У  Team Spirit группа немного сложнее, и тут нужно думать о запасных вариантах. Если игры против 
 The Alliance и  Vici Gaming все же пойдут не по сценарию Гоблака (хотя, следует отметить, Артур умеет играть против этих коллективов), то малазийцы из  Fnatic вполне могут оказаться по плечу украинской команде. Третье же место, хоть и опустит ребят в нижнюю сетку, шансов на успешное выступление даст значительно больше, чем последняя позиция в группе. Потенциальные соперники в лице  MVP.Phoenix или  Team Archon не выглядят непреодолимым препятствием, и первый шаг в сетке лузеров вполне может оказаться успешным. А это уже много.

Говоря же об уровне соперников в целом, хочется отменить довольно равные показатели основного числа команд. Да,  Evil Geniuses The Alliance и несколько китайских команд явно выглядят немного ярче остальных, но даже против них можно и нужно пытаться играть в свою игру. Что же касается иных коллективов, то с ними наши ребята вполне в состоянии сразиться как минимум на равных.

Поддержка

Командам из СНГ в этом плане сильно везет; наличие русскоязычной студии аналитики и комментаторов, огромного количества людей околокиберспортивных профессий позволяет получить поддержку на любом турнире. Наши привыкли держаться вместе и поддерживать друг друга во всем; вряд ли подобным могли похвастаться, к примеру,  Unknown во Франкфурте или многие европейские команды, к которым англоязычные кастеры особой приверженности (исключая личные предпочтения) проявлять не любят.

У наших же  Team Spirit и  Virtus.Pro есть замечательное многотысячное коммьюнити, которое всеми силами поддерживает наши коллективы. Таков уж наш характер, наш менталитет, что какими бы неподготовленными и слабыми к этому Major не подходили наши сильнейшие игроки, как бы сильно мы их не ругали — но через несколько дней мы снова начнем смотреть за их игрой с верой в лучшее и надеждой на чудо: ведь больше нам ничего не остается.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Фев 2016 в 17:08
-2
омг чё за новость, где артур бабаевский?
23 Фев 2016 в 17:15
-4
и денди из нави где? что опять за бредоНОВОСТь?!
23 Фев 2016 в 17:08
-2
Верим
23 Фев 2016 в 17:09
-1
Буду болеть за красивую доту и достойные места
-2
"Virtus.Pro и Team Spirit как фавориты Major"

АХХАХАХАХААХ
23 Фев 2016 в 17:09
10
"редко ее проигрывает" я что аутист чтоли как он может редко ее не проигрывать, когда другой мидер не проигрывает мид, а за частую выигрывает его
23 Фев 2016 в 17:16
15
ты хотел сказать, что мид могут проигрывать не только лишь все? понял тебя
23 Фев 2016 в 17:18
-2
это тонкая философия мидеров, я в ней никак не разберусь, только они в ней шарят кто там кому не пригрывает а за частую проигрывает (нет)
24 Фев 2016 в 08:34
0
Да и вообще вся статья - какая-то навясчивая пропаганда,мол "гордись родиной,она ТОП, даже если она полное дно"
23 Фев 2016 в 17:11
40
ахахахах этот мусор отлетит же в первый день скриньте
23 Фев 2016 в 17:39
0
Эта статья нелепее вилата который орал ,что нави главные претенденты на победу ТИ5 .хех
23 Фев 2016 в 18:51
5
Ньюс мейкеры просто рассмешили заголовком
желтая пресса оапрлекдр
23 Фев 2016 в 19:03
0
что за сайт theScore??????
23 Фев 2016 в 19:56
-2
Согласен, вот нави бы затащили
24 Фев 2016 в 12:37
1
А если нет, ты познакомишь меня со своей мамкой?
23 Фев 2016 в 17:11
0
ммм, главный претендент тима с вр 33 процента за месяц.
23 Фев 2016 в 17:18
0
страты не палят
23 Фев 2016 в 17:12
0
Да сейчас все слабо играют почему-то (кроме 2х коллективов). Вспомните февраль 2015, например, когда ~8 команд играли лучше, чем сейчас топ 3-4.
Чет все подзабили потеть :(
24 Фев 2016 в 03:52
0
Может потому что потеют на мажорах и интах ? Кому нужен мусор по 300к $ за турнир, когда можно стрим запустить и под пивасик тоже не плохо заработать. Смотреть турниры кроме мажора и инта в 2076.
23 Фев 2016 в 17:15
11
Год почти как Денди. Он не только не проигрывает мид, а зачастую и выигрывает его.
23 Фев 2016 в 18:37
0
Да, тоже заметил странную особенность, обычно команда, которая разрушает трон, выигрывает(но не всегда).
23 Фев 2016 в 18:47
0
Моя девушка сейчас сказала "Денди походу слаб на мидок" я чёт проорал))
24 Фев 2016 в 12:41
2
прикольно придумал
23 Фев 2016 в 17:16
1
Сори но для фаворитов они слабы, сужу по последним играм.
Думаю китайцы будет топчиком на этом мажоре.
23 Фев 2016 в 17:17
9
Silent — один из самых стабильных керри(руинеров) в мире

исправьте плз
23 Фев 2016 в 23:15
-1
Вангую шо Рамьзесбек будет в нави.
23 Фев 2016 в 17:22
-1
алики дадут жару.а сикреты перестали играть в доту.скатились
23 Фев 2016 в 17:24
-1
Тот, кто хейтит ВП и ТС - горите в аду. Болеем за своих ребят, плевать на прогнозы.
23 Фев 2016 в 17:24
0
Искусство заголовка как оно есть :)
23 Фев 2016 в 17:33
-1
This
23 Фев 2016 в 20:12
-1
is John Cena
23 Фев 2016 в 17:36
-1
буду топить за вампира
23 Фев 2016 в 17:36
0
Просто зашкварная новость. Уровень достоверности как твит (Сэр)Вилата про то что " В этом составе Нави главные претенденты на победу в ТИ5"
23 Фев 2016 в 17:36
-1
фавориты чего? команды которые первые покинят мажор
23 Фев 2016 в 18:09
0
ТС уже после первой карты дизбанднутся , скриньте
23 Фев 2016 в 18:16
0
яж взмок от фоточки на главное, зашел в тему и ужаснулся от увиденного :( ньюсы рофлят не по детски
23 Фев 2016 в 18:23
0
Бред , обе команды мусор изи турнирчик для артузи бубенчика и хассана сассана
23 Фев 2016 в 18:28
0
верим в СНГ, пора чсвшников-гамбургеров на кол посадить.
23 Фев 2016 в 18:55
0
Может наши снг команды и не войдут в топ 3, но они покажут красивые игры и хайлайты как обычно будут с нашими ребятами. Кстати че за наушники у сайлента?
23 Фев 2016 в 19:10
0
в голосину с заголовка ))
23 Фев 2016 в 19:36
0
Фразу "VP облизывают Года в каждой катке" все забыли, и он уже тащит мид в соло? Ньюсмейкер курит что-то или это выплеск фана?
23 Фев 2016 в 20:56
0
одни отлетят с третьего места в группе другие с четвертого
23 Фев 2016 в 20:56
0
"Virtus.Pro и Team Spirit как фавориты Major". Чёт в голос. Ньюсмейкер - наивный СНГ фанбой. EHOME и The Alliance - фавориты турнира, Spirit не поднимутся выше 13-16-го, а VP от силы 7-8е, и то вряд ли, скорее всего 9-12е.
24 Фев 2016 в 01:15
0
лил заблаговременно повесился на шарфе
24 Фев 2016 в 06:55
0
посмеялся над спиритами
а вот вп могут и побороться,очевидно они не потели в последних играх,что бы не тратить силы до мажора
24 Фев 2016 в 10:09
0
Хоть кто то с СНГ)
Изи для школьника (рамзеса)
24 Фев 2016 в 15:59
0
А что за девушка с длинными волосами за Виртус про
02 Мар 2016 в 15:10
0
Пророссийский форум
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

govno2ru
78

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?