Handsken: «Без EG сложно предсказать фаворита»

Автор: ,

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наши коллеги с joindota.com взяли интервью у бывшего игрока 

 Ninjas in Pyjamas и нынешнего игрока  CompLexity,  Саймона Handsken Хаага. Он поделился своими взглядами на фаворитов грядущего Major, рассказал о подготовке своей новой команды к турниру и условиях, в которых проходят тренировки. Больше подробностей вы можете узнать из перевода ниже. Приятного чтения!


 CompLexity собрались в преддверии Шанхайского Major, и  Саймон Handsken Хааг рассказал нам, как идет подготовка команды.

 Handsken является новым игроком на роли саппорта. Он присоединился к североамериканской команде во время зимнего трансферного окна вместе с Расмуссом и Линусом Бломдинами. Его предыдущей командой был крайне популярный коллектив  Ninjas in Pyjamas, который, к сожалению, решил прекратить выступления, когда Frankfurt Major был в самом разгаре.

Однако,  Handsken продолжил совершенствоваться.  CompLexity была второй командой на квалификациях Major в североамериканском регионе. Недавно они выиграли Canada Cup и квалификации на Lan-финалы DotaPit Season 4, который пройдет в марте.

Мы встретились с  Handsken, чтобы поговорить о подготовке команды и «десятитысячном доме», а также разузнать о его ощущениях по поводу недавних результатов выступлений  CompLexity.


 Complexity на MDL в Китае в прошлом месяце

Shanghai Major уже на носу. Как обстоят дела у коллектива в преддверии турнира? У вас очень плотный график?
У нас было много матчей на квалификациях, поэтому нам приходилось тренироваться вместе только когда удавалось добраться домой.

Мы тренировались так много, как только могли, но в разумных пределах. Если нам удавалось найти хорошего оппонента на серверах восточной части США — то играли с такой командой больше. Если же поиск соперника заканчивался неудачей, мы концентрировались в основном на пабе, оттачивали индивидуальные навыки и одновременно изучали теоретическую часть игры, просматривая реплеи.

Ты сказал, что тренируешь индивидуальные навыки, но как ты можешь быть уверен, что тратишь время эффективно? Как сделать игры в пабе и матчи, в которых ты катаешь соло, более полезными? Разве не существует вероятности стать однообразным?
Да, это хорошее замечание. В общем, если вы хотите быть уверенными в получении максимума из индивидуальных тренировок, то нужно создать сценарий. Таким образом, если вы собираетесь научиться играть за определенного персонажа, то можете смотреть записи профессиональных игроков на этом герое, а потом пытаться самостоятельно изучить статистику.

Например, если вы желаете играть на Visage Visage, то можете смотреть записи игры  Ильи Lil Ильюка и смотреть, что он делает. Давайте представим день, когда вы не можете играть со своими проверенными товарищами. Тогда вы можете скатать матчи в пабе с таким же настроем, не тратя времени, которое было запланировано под совместную игру.

Таким образом, ты сам выбираешь цели, которые тебе следует достичь? Например, изучить определенного героя, или твой капитан говорит: «Эй, Handsken, изучи этого персонажа. У тебя два дня!»?
В большинстве случаев все решается путем дискуссии с командой, необязательно капитан отдает распоряжение. Хотя иногда может быть и так, а бывает, что ты чувствуешь надобность добавить определенного персонажа в свой арсенал (по своей воле).

 Handsken,  Limmp и  Swindle в штаб-квартире команды

На данный момент вы все живете в «десятитысячном доме»? Можешь рассказать нам о нем, потому что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
(Смеется) Да, чувак, дом просто прекрасный! Он расположен в Fort Lauderdale, на юге Флориды (в 30 минутах езды от Майами). Это действительно роскошный дом. У нас есть джакузи, бассейн, большой проектор. У каждого своя спальня, а снаружи большой двор. Погода здесь намного лучше, чем в Швеции.

В доме есть какой-то обслуживающий персонал?
Да, повар живет с нами. А еще наш менеджер Beef рядом. На этом круг постоянно приближенных лиц заканчивается. Кроме этого, есть чистильщик бассейна и уборщицы, которые приходят время от времени для ухода за домом, так как мы геймеры, понимаете? (Смеется)

Мне было бы сложно сконцентрироваться, когда вокруг столько развлечений. Я слышал, во время квалификаций на Major ваш менеджер играл с вами в боулинг. Это правда?
Да, правда. Мы на самом деле прекратили ходить в боулинг в тот же день, когда участвовали в квалификациях, я полагаю. Я бы не сказал, что сложно продолжать много играть. В конце концов, это именно то, чего хотят все. Это помогает, если мы проигрываем матчи, так как есть чем заняться. Если же все идет хорошо, нам никогда не приходится искать места для развлечения.

Бывший игрок  Alliance  Рассмус Chessie Бломдин также является частью новых  CoL

Да, звучит так, что вы получили все специально для себя! Относительно результатов
 CompLexity — недавно вы выиграли Canada Cup и все еще пребываете на квалификациях ESL One Manila. Но перед этим вы были на MDL и Starladder.  Chessie после MDL говорил следующее: «Проигрывать всегда неприятно, но мы превзошли все ожидания, в том числе и наши собственные». Видишь ли ты этот турнир успешным для вас даже несмотря на то, что вы его рано покинули?
Я не рассматривал Starladder как успешный для нас турнир. Мы пришли на этот турнир с малыми ожиданиями из-за нашего плотного графика с запланированными предварительно квалификациями на Major и праздниками.

Относительно MDL, мы более удовлетворены этим турниром, хотя было замечено, что мы немного схалтурили, так как не прошли дальше после хорошей групповой стадии. Я бы сказал, мы практически выиграли в своей группе, но вылетели в решающем матче.

В сетке плей-офф мы проиграли  Evil Geniuses, которые являются очень сильной командой. Нам хотелось бы выступить лучше в той серии, но на нас в большой мере повлияло не соответствующее ожиданиям место в группе, как мне кажется.

Группа  CompLexity на этапе GSL для Shanghai Major

Вы опять выступали против «Злых Гениев». Является ли это для вас наихудшим из возможных первых раундов, которые только можно представить? На первый взгляд, кажется, что у вас самая сложная группа. Что скажешь?
Я считаю, наша группа является одной из самых сложных. Трудно предсказать фаворита в группе, где нет  Evil Geniuses. Но я верю, что если мы проявим себя в полной мере и хорошо сыграем, то сможем прорваться!

Команда обнимается перед выступлением против  Digital Chaos

Кажется у сообщества навязчивая идея насчет второго и третьего места. Если вы не попадаете в тройку призеров, то для всех очевидно, что вы, наверное, не являетесь сильной командой. Каково для игрока читать и видеть комментарии такого рода?
Я не думаю, что большинство в сообществе имеет хорошее понимание о различиях между отличной и хорошей командами. Так что на меня все это не слишком-то влияет. Я мало читаю комментарии.

Так в чем же разница?
Хороший вопрос. Я думаю отличия в деталях, исполнении при одновременном единстве коллектива и в принятии хороших решений. Важно объединить сильных игроков в единое целое, позаботиться об их хорошем расположении духа и продолжать действовать в этом направлении, что тоже очень важно. Я бы сказал, что только несколько профессиональных команд более или менее имеют указанные черты.

Где в этом дивизионе «отличный против хорошего» располагается команда  CompLexity?
По-моему, у нас хорошее взаимопонимание командной работы и того, что нужно сделать каждому для победы в
Dota 2. Мы понимаем, что для этого нужно, но иногда проигрываем по другим направлениям, например, в принятии решений, будь-то индивидуальные либо принятые капитаном. У нас богатый опыт в соревновательных играх и совместной игре, но мы и близко не стоим рядом с лучшими игроками Dota 2 в условиях сыгранных недавно матчей.

Возвращаясь к тому дню, когда вы прошли квалификацию на Shanghai Major, я видел твит, в котором вы просто с ума сходили от радости. Как ты сравнишь эти эмоции с теми, что были во времена твоего пребывания в  Ninjas in Pyjamas?
Это был хороший момент. Конечно, квалификации на Major много значили, так как большинство из нас этого никогда не делали. Я не очень люблю сравнивать две команды в этом отношении. Я был бы также счастлив, пройдя квалификацию на Major вместе с  Ninjas in Pyjamas так же как и с
 CompLexity.

 Handsken в составе  NiP

Я спросил, потому что со стороны отсутствие  NiP на квалификациях Frankfurt Major кажется фатальным ударом для команды, любимой многими людьми. Наблюдается какая-то ирония, что вы прошли по нижней сетке после того, как были вплотную к финальной стадии Франкфуртской квалификации и выступления против  Alliance.
Да, это правда. Время проведения квалификаций наполнено стрессами для игроков, и провал может сильно навредить команде. Именно это и случилось с  NiP.

Но я хотел бы сказать, что между  NiP и  CompLexity довольно большая разница, особенно относительно той квалификации, так как мы не пребывали на месте так долго, когда начались квалификации на Shanghai Major. Они не имели такого большого влияния на нас, но все равно, неприятно заканчивать на третьем или четвертом месте на таких значительных отборочных.

  Handsken (спереди по центру) вместе с бывшими товарищами по команде  NiP на D2CL Season V

Хорошая точка зрения. Глядя на приближающийся Shanghai Major, чего ты ожидаешь больше всего? Кто, по-твоему, играет лучше, Восток или Запад?
Я ожидаю увидеть событие, организованное Valve, предвкушаю, каким оно будет. С нетерпением жду момента, когда смогу показать другим командам и сообществу, что мы приготовили. (Смеется) Испытания сейчас намного труднее, чем раньше.

Я были очень впечатлен некоторыми китайскими командами на MDL и считаю, что они выступят хорошо. В то же время лучшие западные команды тоже выглядели солидно. Ярче засияли совсем недавно сформированные коллективы.

Какого результата вы желаете достичь на Major? Что для вас будет являться хорошим результатом?
Топ-6 будет хорошим достижением, учитывая, что мы являемся довольно молодой командой. На The International мы хотели бы считаться одной из лучших команд мира.

Уверенно! Если бы ты хотел привлечь больше людей в стан болельщиков CompLexity на Shanghai Major, что бы ты сказал им?
Что сказал бы? Этим занимаются ребята и  Swindle еще со времен Heroes of Newerth. Тогда они были известны под именем StayGreen. Они бы завели свою песню и все фанаты присоединились бы к ней. «Оставайся каким? Оставайся зеленым!» — мы сохранили это даже для Dota, или, лучше сказать, они сохранили, ведь я новичок.

Окей, значит обитателям чата на Twich следует обратиться к этому. Спасибо за время,
 Handsken! Несколько слов для будущих фанатов  CompLexity?
Спасибо за то, что продолжаете нас поддерживать!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Фев 2016 в 21:38
-3
вроде новость и про eG но ни слова про артура бабаевского
дизлайк
23 Фев 2016 в 22:30
-3
Я человек простой, вижу слово "дизлайк" - дизлайкаю
23 Фев 2016 в 21:39
-6
единственный достойный враг нави
23 Фев 2016 в 22:15
6
ВНИМАНИЕ! НАЧАЛО КОНЦА СВЕТА! ПНЧИ ЗАПЛЮСОВАН! ВСЕ В УКРЫТИЕ!
23 Фев 2016 в 22:28
-1
сорре, но нави играютс ПРами, почти проигрывая. Колы явный фаворит в игре с ними
23 Фев 2016 в 22:35
-1
Сначала хотел поставить лайк, а потом понял что это пнчи..
23 Фев 2016 в 23:03
-1
ПОНЧИК,НАСТАЛ ЭТОТ ДЕНЬ. ТЫ ВЫХОДИШЬ В ПЛЮС!
23 Фев 2016 в 21:39
-1
Что значит без ег? я их в компендиуме выбрал
23 Фев 2016 в 22:31
-2
не читал, но осуждаю? это значит, что хандскен сказал: трудно угадать фаворита, если в группе нет ег. твоя ставка в силе.
23 Фев 2016 в 21:44
-3
я ждал новость про нави а не про нунейма какогото мда
23 Фев 2016 в 22:31
-1
ну так новость и не про денди (тонко, типа денди - нонейм)
23 Фев 2016 в 21:48
-1
Справа толстый Лепс.
23 Фев 2016 в 22:29
-1
И короткий. И усатый. И в кепке. И вообще репер-Лепс.
23 Фев 2016 в 21:51
-1
что за чудик справа?
23 Фев 2016 в 22:32
-1
Потап, лейбл "Империя" (ранние годы)
23 Фев 2016 в 21:58
-3
с таким настроем перед игрой, не удивлен, что они топ2 америки
23 Фев 2016 в 22:34
-1
я удивлен, что не топ 1
23 Фев 2016 в 23:18
-1
Третья строчка, слово "своей" не хватает "й" на конце
23 Фев 2016 в 23:19
-3
лайк меня,я дизлайкнул пнчи
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
61

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?