Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Вновь на пути к вершине

Автор: ,

Западные команды всегда были сильными на профессиональной сцене Dota 2, но есть ли у них шансы обыграть китайцев на их родине, в Шанхае?


Сейчас западные команды выглядят очень уверенно на профессиональной сцене: они доминировали на The Frankfurt Major, и несмотря на то, что  EHOME забрали себе последний титул, у них очень высокие шансы стать победителями грядущего турнира. Из всех западных команд особенно выделяются две:  The Alliance и
 Evil Geniuses, которые держатся на вершине профессиональной Dota 2.

Alliance is back

Выступление  The Alliance на турнире Frankfurt Major было слабым, но это и не удивительно, если учитывать как команда показывала себя ранее. Шведы были тенью когда-то великой команды, от них осталась только мерцающая надежда, которая засветилась наиболее ярко во время квалификаций.

Все ухудшилось, когда у ребят не получилось выиграть ни одной игры у себя дома во время DreamHack Winter. Команда казалась потерянной. Делавшие  The Alliance cильными скоординированные драки и сильный пуш ушли в прошлое. Даже если рассматривать игроков индивидуально, никто из них не мог показать игры, которой ожидали фанаты. Казалось, что Frankfurt Major обманул нас, и что это конец.

Через некоторое время в команду вернулся  EGM, что позволило восстановить состав времен The International 3. «Некоторые могут сказать, что это ошибка, что возвращение к прошлому — признак слабости. Но для меня это судьба. Круг завершился вновь, и Jerry вернулся в свой дом», — сказал  Loda, капитан  The Alliance.
Это показалось глупым, ведь  The Alliance уже пытались играть вместе с  EGM в начале 2015 года, и это привело к неудаче. Фанаты, конечно, были в восторге от перспективы возвращения былой силы к команде благодаря воссоединению. И в 6.86 у  The Alliance появился шанс вновь взобраться на вершину.

Попав на свой первый LAN на WCA, возрожденный состав уехал домой с золотом. Да, на данном турнире было несколько серьезных проблем, и он начался сразу после выхода патча 6.86, но это не так важно. Важно, что  The Alliance делали то, что когда-то привело их на вершину: они были командой.

То, что произошло после, удивило самих игроков: они были приглашены на Shanghai Major. Фанаты, члены сообщества и аналитики начали было спорить насчет правильности этого решения, но  The Alliance быстро доказали, что они достойны, выиграв еще один LAN, Starladder i-League. Казалось даже, что ребятам не пришлось стараться: со счетом 2:0 они обыграли двоих фаворитов,  Team Liquid и  Evil Geniuses.

Команда показала отличную координацию действий, понимания и единство. Критики говорили, что попросту герои  The Alliance снова вошли в мету, но скорее это сами  The Alliance, как во времена The International 3, играют своими героями вопреки мете.

Они уверенно играли через  Puck и  Juggernaut, хотя сейчас оба героя практически не появляются на профессиональной сцене. Несмотря на то, что любимые герои  The Alliance, такие как  Chen и  Lone Druid, хорошо смотрятся в этой мете, нельзя говорить, что команде просто повезло с патчем. На прошедшем недавно турнире Captain's Draft ребята показали, что их пул героев гораздо больше, чем мы думаем.

Проиграв лишь четырнадцать игр из сорока трех в 6.86,  The Alliance теперь готовятся к тому, чтобы еще раз доказать, что они — одни из лучших в мире. Теперь, когда состав, победивший на The International 3, вновь собран, возможно, что судьба команды — вновь засиять.

EG против Китая

Китайские команды успешно двигались к первым местам на The International 5, пока  Evil Geniuses не остановили их. Участники из Китая показали себя, как доминирующую силу в групповом этапе, а после еще и заняли 3 из 4 слотов в верхней сетке.  Evil Geniuses попали в четвертый, став надеждой всего запада. В финале команда оборвала стремительный путь к победе команды  CDEC. Это было сильным ударом по гордости китайцев, которая уже была задета, когда  Evil Geniuses выиграли Dota 2 Asia Championship в начале 2015.

Впрочем, на Frankfurt Major команда скудно выступила, ей не хватило сплоченности и стратегической доминации. Но после  Evil Geniuses удалось доказать, что они все еще очень сильны, красочно выиграв The Summit 4 после двух подряд поражений команде  Virtus.pro.

Даже если бы  Evil Geniuses не удалось выиграть The Summit 4, эта команда все равно бы оставалась одним из фаворитов на любых турнирах. И на Starladder, и на MDL они дошли до финала, хотя и проиграли в обоих случаях.

Их выступление было потрясающим, особенно в матчах, когда они только пробирались к финалу.  Evil Geniuses всегда превосходно понимали как играть против стратегий противника, были на один шаг впереди и превосходили оппонента по индивидуальному скиллу. Именно эти качества ранее принесли им победу на The International 5.

 Evil Geniuses несколько раз обыграли все крупные китайские команды, и ребята из Китая, подбадриваемые своими фанатами, попробуют доказать свою доминацию на сцене Dota 2 у себя дома, на Shanghai Major.  Evil Geniuses готовы снова им противостоять.

И у  The Alliance, и у  Evil Geniuses есть зачем ехать в Шанхай. Для шведов это — шанс показать миру, что они вернулись в привычный для себя список сильнейших команд мира, а для злых гениев — возможность начать еще один превосходный год, закрепив за собой звание чемпионов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Фев 2016 в 11:19
-1
В предпоследнем абзаце исправьте "подбрадриваемые "
26 Фев 2016 в 12:55
-6
c детсва за (О)льянс: Trowda, Akke-bukakke, GEM, s OpieOP и КОНЕЧНО DONGER
26 Фев 2016 в 11:34
2
Не зря Энви фантомку на стриме задрачивал, ой не зря...
26 Фев 2016 в 13:15
3
он ее задрачивал чтобы пиарить свой сет
26 Фев 2016 в 11:37
-2
Опять ничего про MVP.Phoenix... дизлайк
26 Фев 2016 в 11:47
0
Альянс бы пофорсить мммм
26 Фев 2016 в 11:49
3
на дотабафе уже дней 10 весит
26 Фев 2016 в 14:19
-3
ты папутал на лол ру алё
26 Фев 2016 в 11:51
0
Альянс вин, ez katka.
26 Фев 2016 в 11:52
1
Найс статейка, наконец-то без воды
26 Фев 2016 в 12:05
1
Впрочем, на Frankfurt Major команда скудно выступила...топ 3 это скудно?
26 Фев 2016 в 13:05
1
На фотке типо лода и файр братья . Только второй не волосатый.
26 Фев 2016 в 13:22
-1
Альянс боги доты, всем давно уже известно.
26 Фев 2016 в 13:28
-1
Заняли на мажоре третье место-скудно выступили
26 Фев 2016 в 13:28
-1
на д2ру когда нибудь появятся действительно авторские посты, а не переводчики? уникального контента нуль, ну кроме рекламы и розыгрышей ыыы
26 Фев 2016 в 14:35
-3
Почему про Нави не написали
26 Фев 2016 в 16:00
0
"что они все еще очень сильны, красочно выиграв The Summit 4 после двух подряд поражений команде Virtus.pro." хорошо сыграно
26 Фев 2016 в 16:18
0
лол, а где же нави, а где же инфа про мою новую вершину в 4к... юзлесс новость дизлойс влупил
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Hy6o_Hy6
196

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?