The Shanghai Major: Группа B

Автор: ,

Завершился второй игровой день на Ths Shanghai Major. В борьбу за главный приз в размере $1,110,000 вступил второй квартет команд; особый интерес СНГ-сообщества вызывал тот факт, что в числе выступающих сегодня коллективов были наши ребята из  Team Spirit, которые хоть и не выглядели фаворитами, но вполне могли преподнести соперникам сюрпризы.

День стартовал вновь достаточно интересно: очередная китайская команда ничего не смогла противопоставить соперникам. Один из фаворитов турнира,  Vici Gaming, уступил малазийцам из  Fnatic. Уже в первой карте мы увидели довольно интересные эксперименты от азиатской команды; против  Super (Invoker Invoker) соперники поставили интересную даблу – Nyx Assassin Nyx Assassin и Shadow Shaman Shadow Shaman. Возможно, пуша с 
Chen Chen у  Fnatic и не вышло, но за пятьдесят минут выиграть у китайцев все же вышло.

Впрочем, работало сегодня у  Fnatic не все и не всегда. Сохранив трех героев в пике и добавив к ним довольно редких Necrophos Necrophos для  Mushi и Puck Puck ( MidOne), задумку свою повторить малазийцам не получилось, и  VG подарили своим фанатам надежду на успешное прохождение группового этапа. Однако же в третьей игре китайцы вновь провалились. Зрители, рассчитывающие на яркое противостояние, явно были разочарованы – за двадцать минут  Vici Gaming оказались растоптаны и ощутили себя в шаге от пропасти.

     

А на параллельной трансляции таяли надежды наших ребят:  The Alliance начали достаточно уверенно, и на первой карте почти не оставили шансов СНГ-коллективу. Дабла в миде Tiny Tiny ( Loda) + Io Io ( EGM) была успешна, как, впрочем, и другие линии – в итоге шведская команда уверенно лидировала на протяжении всей игры и без видимых проблем закончила дело победой.

После этого  Team Spirit попытались реализовать другую свою задумку и сами взяли сильного героя под 
Io Io, поставив две даблы. Игра казалась равной и яркой до определенного момента, но несколько ошибок после получаса игры, и  Alliance «на опыте» одерживают победу на карте и в серии, не оставляя ни единого шанса соперникам из СНГ.

   

Еще одним негативным воспоминанием станут постоянные технические проблемы, которые команды испытывают в течение группового этапа: это и проблемы с наушниками, с мышью, с интернет-соединением. Проблемы со звуком сегодня наблюдались и на официальных трансляциях, а интернет-канал иногда подводил организаторов, что выглядит удивительно для турнира такого уровня.

Очень бледная игра от нашего коллектива явно навеяла унылое настроение в русскоязычном сообществе, а предстоящая игра против хоть и ошибшихся, но все еще грозных  Vici Gaming, явно не выглядела в глазах зрителей потенциально интересной или успешной для команды из СНГ. Но все те же успешные Io Io
( ALWAYSWANNAFLY) и Chaos Knight Chaos Knight ( RAMZES666) вкупе с сигнатурным Chen Chen от  Goblak уже в первой карте сумели удивить китайских оппонентов и достаточно легко одержать первую победу.

Опомниться  Vici не успели – во второй карте не помог даже любимый всеми китайскими коллективами на этом Major Faceless Void Faceless Void ( iceiceice) и интересная дабла Alchemist AlchemistWitch Doctor Witch Doctor в центре. Пытаясь в полной мере раскрыть свои стратегии,  VG позволили соперникам сделать все, что те хотели. 
 Team Spirit удачно действовали и уверенно выиграли, сохранив шансы на выход в верхнюю сетку. Нельзя не упомянуть, что очень большую роль в победе "духов" сыграл Рошан, которого команде из СНГ удалось забрать на первой минуте игры.

Отметим, что в середине этого яркого для нас матча произошел один неприятный инцидент, который для англоязычной публики затмил даже итоговый результат: стало известно, что от работы на Shanghai Major отстранен один из наиболее известных и опытных англоязычных кастеров  Джеймс '2GD' Хардинг. Полная картина произошедшего по-прежнему не представлена широкой публике, но за развитием событий и всей известной информацией мы следим в соответствующем материале.

   

Сразу после этого яркого поединка фавориты из Швеции начали экзаменацию выскочек из  Fnatic. Несмотря на ожидаемое превосходство европейской команды в классе, легкой прогулки у  The Alliance не вышло. В первой игре шведский коллектив довольно продолжительно проигрывал по графикам, но в лейте Spectre Spectre от  Loda и умение бить здания  AdmiralBulldog свое дело сделали. 

Во второй игре  Fnatic также действовали неплохо, однако противостоять шведам все же не смогли. Хотя шансы были, и вообще, противостояние получилось весьма интересным: пропустить такое можно, но мы бы не советовали – повтор игр серии доступен ниже.

   

Последним, и как водится, решающим матчем дня становилось противостояние  Fnatic и  Team Spirit. Победитель серии обеспечивал себе как минимум попадание в топ-12, в то время как проигравшая команда падала в сетку лузеров, где ее ожидает две встречи с китайскими грандами в противостояниях best-of-1.

В первой игре  Fnatic достаточно ярко начали и совершили много довольно интересных мувов на первых минутах, особенно отличился  chrissy-Dj (Tusk Tusk), укравший Aegis и отметившийся рядом других ярких моментов. С другой стороны, у  Team Spirit свою силу набирали  Iceberg (Outworld Devourer Outworld Devourer) и 
 RAMZES666 (Gyrocopter Gyrocopter), и в итоге СНГ-коллективу удалось перевернуть ход игры, а чуть позже уверенно довести ее до победы. Отметим, что  PGG назвал эту карту лучшей на турнире - и с ним сложно поспорить; множество ярких моментов и крутых тимфайтов, завершившиеся победой нашей команды, мы явно видим не в каждой игре. Рекомендуем к просмотру!

Но вот дальше начались проблемы:  Spirit забрали Chen Chen, но отдали Outworld Devourer Outworld Devourer и 
Earth Spirit Earth Spirit. Однако вовсе не это определило исход игры – украинская команда ошиблась в другом, поставив триплу в сложную.  AfterLife (Batrider Batrider) не смог выиграть соло-линию против  Ohaiyo
(Phoenix Phoenix) и позволил ему слишком многое, что в итоге привело к резкому росту преимущества малазийцев и быстрой победе. Один – один.

В решающей игре взять своих лучших героев вновь не вышло, и  Team Spirit сделали ставку с одной стороны на  RAMZES666 (Ember Spirit Ember Spirit), а с другой – на комбинацию ультимейтов Faceless Void Faceless Void и 
Witch Doctor Witch Doctor. Однако пик выглядел слабее, и с первых минут наш коллектив начал «проседать» по графикам. Не самая лучшая игра от  Iceberg (Zeus Zeus) позволила  MidOne (Templar Assassin Templar Assassin) набрать необходимое преимущество и взять игру под контроль.  Spirit хорошо защищались и довольно долгое время сохраняли шансы на возможный comeback, набирал силу  RAMZES666 (Ember Spirit Ember Spirit), но опытные 
 Fnatic смогли довести дело до победы и отправились в верхнюю сетку.

    

Так неожиданно и немного обидно завершился второй день. Китайцы продолжают разочаровывать; 
 Vici Gaming становится третьей командой из Поднебесной, которая начнет плей-офф в сетке проигравших. Вместе с этими коллективами-неудачниками групповой стадии, увы, приходится называть и  Team Spirit, которые показали крутую доту и ярко играли, но оказались чуть-чуть слабее конкурентов. Впрочем, отчаиваться не стоит: капитан команды  Goblak утверждает, что фишка с Рошаном до крипов была не единственной козырной картой "спиритов". Будем верить, что ребята покажут себя в best-of-1 и оставят китайцев позади. Следующий матч команда проведет 2 марта.

С другой стороны, поздравляем  The Alliance и  Fnatic с успешным прохождением групповой стадии. И если для фанатов шведов первое место их любимцев в группе было ожидаемо, то вторая южно-азиатская команда в верхней сетке The Shanghai Major явно оказалась сюрпризом для поклонников Dota 2 по всему миру. Посмотрим, как  Fnatic будут действовать уже на Mersedes-Benz Arena, где недооценки явно не будет.

Напоследок отметим еще один немаловажный фактор – комментаторы, аналитики и игроки все чаще жалуются на продолжительность игрового дня. Решение играть третий и четвертый матч не параллельно, а один за другим, плюс постоянные задержки по техническим причинам приводят к пятнадцатичасовому игровому дню: у стаффа почти не остается времени на отдых. Будем верить, что ситуация после групповой стадии поменяется.

Завтра групповой этап будет продолжен – в бой вступит квартет группы С. Расписание матчей перед вами, но заранее предупреждаем: матчи вновь могут задержаться по каким-то причинам. 

Расписание третьего дня The Shanghai Major
Время  Играющие команды Канал
3:00 KIEV
4:00 MSK
 OG -  Team Archon /dotamajorru
3:00 KIEV
4:00 MSK
 LGD Gaming -  NewBee             /dotamajorru2
6:30 KIEV
7:30 MSK
Проигравший матча #1 -
Проигравший матча #2
/dotamajorru
10:00 KIEV 
11:00 MSK
Победитель матча #1 -
Победитель матча #2
/dotamajorru
13:30 KIEV
14:30 MSK
Победитель матча #3 -
Проигравший матча #4
/dotamajorru

Таким был второй день на The Shanghai Major – впереди, надеемся, очень много интересного! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Фев 2016 в 20:51
-1
Изи для команды духа
26 Фев 2016 в 22:19
-8
СНГ ДОТА ПОЗОРИЩЕ, ВСЕГДА ИМ БЫЛА, И ВСЕГДА БУДЕТ, ИСКЛЮЧЕНИЕ ПАППЕЙ КОТОРЫЙ В СОЛЯНОВО ТАЩИЛ ДНАВИ НО ОН ЭСТОНЕЦ
АЛЬЯНСЫ РАЗМАЗАЛИ ТС И РАЗМАЖУТ ВП СКРИНЬТЕ
26 Фев 2016 в 20:59
-2
ТС бы больше опыта, так хорошо играют
26 Фев 2016 в 21:13
-2
ВП покажут могилу всем хейтерам.
26 Фев 2016 в 21:17
-2
А комба ульта Оракла на Спектру интересна, а потом байбек и хаунт.
26 Фев 2016 в 21:19
-1
с альянсами сами себе заруинили игры,в первой игре взяли не своих героев,во второй не додавили просто,а в третьей карте против фнатик я хз что произошло
26 Фев 2016 в 21:30
-2
столько надежд на спиритов было
26 Фев 2016 в 22:05
-1
Где сетка?
26 Фев 2016 в 22:07
-1
Кому нужна эта новость если уже известно, что нави уже выиграли этот мажор
27 Фев 2016 в 03:54
0
руинер гоблак и рамзес
28 Фев 2016 в 15:53
0
За ТС кто-то болеет? Они же вообще никакие...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

LimbS
17

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?