The Shanghai Major: Группа B

Автор: ,

Завершился второй игровой день на Ths Shanghai Major. В борьбу за главный приз в размере $1,110,000 вступил второй квартет команд; особый интерес СНГ-сообщества вызывал тот факт, что в числе выступающих сегодня коллективов были наши ребята из  Team Spirit, которые хоть и не выглядели фаворитами, но вполне могли преподнести соперникам сюрпризы.

День стартовал вновь достаточно интересно: очередная китайская команда ничего не смогла противопоставить соперникам. Один из фаворитов турнира,  Vici Gaming, уступил малазийцам из  Fnatic. Уже в первой карте мы увидели довольно интересные эксперименты от азиатской команды; против  Super (Invoker Invoker) соперники поставили интересную даблу – Nyx Assassin Nyx Assassin и Shadow Shaman Shadow Shaman. Возможно, пуша с 
Chen Chen у  Fnatic и не вышло, но за пятьдесят минут выиграть у китайцев все же вышло.

Впрочем, работало сегодня у  Fnatic не все и не всегда. Сохранив трех героев в пике и добавив к ним довольно редких Necrophos Necrophos для  Mushi и Puck Puck ( MidOne), задумку свою повторить малазийцам не получилось, и  VG подарили своим фанатам надежду на успешное прохождение группового этапа. Однако же в третьей игре китайцы вновь провалились. Зрители, рассчитывающие на яркое противостояние, явно были разочарованы – за двадцать минут  Vici Gaming оказались растоптаны и ощутили себя в шаге от пропасти.

     

А на параллельной трансляции таяли надежды наших ребят:  The Alliance начали достаточно уверенно, и на первой карте почти не оставили шансов СНГ-коллективу. Дабла в миде Tiny Tiny ( Loda) + Io Io ( EGM) была успешна, как, впрочем, и другие линии – в итоге шведская команда уверенно лидировала на протяжении всей игры и без видимых проблем закончила дело победой.

После этого  Team Spirit попытались реализовать другую свою задумку и сами взяли сильного героя под 
Io Io, поставив две даблы. Игра казалась равной и яркой до определенного момента, но несколько ошибок после получаса игры, и  Alliance «на опыте» одерживают победу на карте и в серии, не оставляя ни единого шанса соперникам из СНГ.

   

Еще одним негативным воспоминанием станут постоянные технические проблемы, которые команды испытывают в течение группового этапа: это и проблемы с наушниками, с мышью, с интернет-соединением. Проблемы со звуком сегодня наблюдались и на официальных трансляциях, а интернет-канал иногда подводил организаторов, что выглядит удивительно для турнира такого уровня.

Очень бледная игра от нашего коллектива явно навеяла унылое настроение в русскоязычном сообществе, а предстоящая игра против хоть и ошибшихся, но все еще грозных  Vici Gaming, явно не выглядела в глазах зрителей потенциально интересной или успешной для команды из СНГ. Но все те же успешные Io Io
( ALWAYSWANNAFLY) и Chaos Knight Chaos Knight ( RAMZES666) вкупе с сигнатурным Chen Chen от  Goblak уже в первой карте сумели удивить китайских оппонентов и достаточно легко одержать первую победу.

Опомниться  Vici не успели – во второй карте не помог даже любимый всеми китайскими коллективами на этом Major Faceless Void Faceless Void ( iceiceice) и интересная дабла Alchemist AlchemistWitch Doctor Witch Doctor в центре. Пытаясь в полной мере раскрыть свои стратегии,  VG позволили соперникам сделать все, что те хотели. 
 Team Spirit удачно действовали и уверенно выиграли, сохранив шансы на выход в верхнюю сетку. Нельзя не упомянуть, что очень большую роль в победе "духов" сыграл Рошан, которого команде из СНГ удалось забрать на первой минуте игры.

Отметим, что в середине этого яркого для нас матча произошел один неприятный инцидент, который для англоязычной публики затмил даже итоговый результат: стало известно, что от работы на Shanghai Major отстранен один из наиболее известных и опытных англоязычных кастеров  Джеймс '2GD' Хардинг. Полная картина произошедшего по-прежнему не представлена широкой публике, но за развитием событий и всей известной информацией мы следим в соответствующем материале.

   

Сразу после этого яркого поединка фавориты из Швеции начали экзаменацию выскочек из  Fnatic. Несмотря на ожидаемое превосходство европейской команды в классе, легкой прогулки у  The Alliance не вышло. В первой игре шведский коллектив довольно продолжительно проигрывал по графикам, но в лейте Spectre Spectre от  Loda и умение бить здания  AdmiralBulldog свое дело сделали. 

Во второй игре  Fnatic также действовали неплохо, однако противостоять шведам все же не смогли. Хотя шансы были, и вообще, противостояние получилось весьма интересным: пропустить такое можно, но мы бы не советовали – повтор игр серии доступен ниже.

   

Последним, и как водится, решающим матчем дня становилось противостояние  Fnatic и  Team Spirit. Победитель серии обеспечивал себе как минимум попадание в топ-12, в то время как проигравшая команда падала в сетку лузеров, где ее ожидает две встречи с китайскими грандами в противостояниях best-of-1.

В первой игре  Fnatic достаточно ярко начали и совершили много довольно интересных мувов на первых минутах, особенно отличился  chrissy-Dj (Tusk Tusk), укравший Aegis и отметившийся рядом других ярких моментов. С другой стороны, у  Team Spirit свою силу набирали  Iceberg (Outworld Devourer Outworld Devourer) и 
 RAMZES666 (Gyrocopter Gyrocopter), и в итоге СНГ-коллективу удалось перевернуть ход игры, а чуть позже уверенно довести ее до победы. Отметим, что  PGG назвал эту карту лучшей на турнире - и с ним сложно поспорить; множество ярких моментов и крутых тимфайтов, завершившиеся победой нашей команды, мы явно видим не в каждой игре. Рекомендуем к просмотру!

Но вот дальше начались проблемы:  Spirit забрали Chen Chen, но отдали Outworld Devourer Outworld Devourer и 
Earth Spirit Earth Spirit. Однако вовсе не это определило исход игры – украинская команда ошиблась в другом, поставив триплу в сложную.  AfterLife (Batrider Batrider) не смог выиграть соло-линию против  Ohaiyo
(Phoenix Phoenix) и позволил ему слишком многое, что в итоге привело к резкому росту преимущества малазийцев и быстрой победе. Один – один.

В решающей игре взять своих лучших героев вновь не вышло, и  Team Spirit сделали ставку с одной стороны на  RAMZES666 (Ember Spirit Ember Spirit), а с другой – на комбинацию ультимейтов Faceless Void Faceless Void и 
Witch Doctor Witch Doctor. Однако пик выглядел слабее, и с первых минут наш коллектив начал «проседать» по графикам. Не самая лучшая игра от  Iceberg (Zeus Zeus) позволила  MidOne (Templar Assassin Templar Assassin) набрать необходимое преимущество и взять игру под контроль.  Spirit хорошо защищались и довольно долгое время сохраняли шансы на возможный comeback, набирал силу  RAMZES666 (Ember Spirit Ember Spirit), но опытные 
 Fnatic смогли довести дело до победы и отправились в верхнюю сетку.

    

Так неожиданно и немного обидно завершился второй день. Китайцы продолжают разочаровывать; 
 Vici Gaming становится третьей командой из Поднебесной, которая начнет плей-офф в сетке проигравших. Вместе с этими коллективами-неудачниками групповой стадии, увы, приходится называть и  Team Spirit, которые показали крутую доту и ярко играли, но оказались чуть-чуть слабее конкурентов. Впрочем, отчаиваться не стоит: капитан команды  Goblak утверждает, что фишка с Рошаном до крипов была не единственной козырной картой "спиритов". Будем верить, что ребята покажут себя в best-of-1 и оставят китайцев позади. Следующий матч команда проведет 2 марта.

С другой стороны, поздравляем  The Alliance и  Fnatic с успешным прохождением групповой стадии. И если для фанатов шведов первое место их любимцев в группе было ожидаемо, то вторая южно-азиатская команда в верхней сетке The Shanghai Major явно оказалась сюрпризом для поклонников Dota 2 по всему миру. Посмотрим, как  Fnatic будут действовать уже на Mersedes-Benz Arena, где недооценки явно не будет.

Напоследок отметим еще один немаловажный фактор – комментаторы, аналитики и игроки все чаще жалуются на продолжительность игрового дня. Решение играть третий и четвертый матч не параллельно, а один за другим, плюс постоянные задержки по техническим причинам приводят к пятнадцатичасовому игровому дню: у стаффа почти не остается времени на отдых. Будем верить, что ситуация после групповой стадии поменяется.

Завтра групповой этап будет продолжен – в бой вступит квартет группы С. Расписание матчей перед вами, но заранее предупреждаем: матчи вновь могут задержаться по каким-то причинам. 

Расписание третьего дня The Shanghai Major
Время  Играющие команды Канал
3:00 KIEV
4:00 MSK
 OG -  Team Archon /dotamajorru
3:00 KIEV
4:00 MSK
 LGD Gaming -  NewBee             /dotamajorru2
6:30 KIEV
7:30 MSK
Проигравший матча #1 -
Проигравший матча #2
/dotamajorru
10:00 KIEV 
11:00 MSK
Победитель матча #1 -
Победитель матча #2
/dotamajorru
13:30 KIEV
14:30 MSK
Победитель матча #3 -
Проигравший матча #4
/dotamajorru

Таким был второй день на The Shanghai Major – впереди, надеемся, очень много интересного! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Фев 2016 в 20:51
-1
Изи для команды духа
26 Фев 2016 в 22:19
-8
СНГ ДОТА ПОЗОРИЩЕ, ВСЕГДА ИМ БЫЛА, И ВСЕГДА БУДЕТ, ИСКЛЮЧЕНИЕ ПАППЕЙ КОТОРЫЙ В СОЛЯНОВО ТАЩИЛ ДНАВИ НО ОН ЭСТОНЕЦ
АЛЬЯНСЫ РАЗМАЗАЛИ ТС И РАЗМАЖУТ ВП СКРИНЬТЕ
26 Фев 2016 в 20:59
-2
ТС бы больше опыта, так хорошо играют
26 Фев 2016 в 21:13
-2
ВП покажут могилу всем хейтерам.
26 Фев 2016 в 21:17
-2
А комба ульта Оракла на Спектру интересна, а потом байбек и хаунт.
26 Фев 2016 в 21:19
-1
с альянсами сами себе заруинили игры,в первой игре взяли не своих героев,во второй не додавили просто,а в третьей карте против фнатик я хз что произошло
26 Фев 2016 в 21:30
-2
столько надежд на спиритов было
26 Фев 2016 в 22:05
-1
Где сетка?
26 Фев 2016 в 22:07
-1
Кому нужна эта новость если уже известно, что нави уже выиграли этот мажор
27 Фев 2016 в 03:54
0
руинер гоблак и рамзес
28 Фев 2016 в 15:53
0
За ТС кто-то болеет? Они же вообще никакие...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-3

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?