Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,393,043

Akke: шансы на инвайт были 50/50

Автор: ,

Сегодня  The Alliance начали свой путь на Shanghai Major 2016. Незадолго перед началом турнира наши коллеги с англоязычного киберспортивного портала JoinDota взяли небольшой комментарий у одного из игроков шведской команды —  Akke.

 Alliance присутствовали на предыдущем турнире серии Major, но попали туда через европейскую региональную квалификацию, заработав слот после удивительной игры против Ninjas in Pyjamas, когда команда совершила почти невозможное.

Я думаю, что сама победа в квалификации (на Frankfurt Major) уже стала для нас серьезным достижением, поэтому мы просто были рады, что у нас вышло. Пропустив The International 5, мы действительно хотели попасть на Frankfurt Major, но я не думаю, что кто-то считал, будто  Alliance смогут выиграть отборочные. Так что даже если мы и выступили не очень хорошо, я все равно доволен результатом.

The Frankfurt Major стал первым турниром нового поколения, которые призваны придать игровому сезону структуру, столь необходимую соревновательной Dota 2. На Major ты испытывал такие же чувства, как на The International?

Я бы сказал так: на групповой стадии нет, на Main Event — да. Мы уже говорили с организаторами о том, что можно улучшить до следующего раза, но в основном это касалось места для тренировок и расположения игровых кабинок: иногда мы плохо слышали друг друга и нам приходилось кричать, а на кабинках не было крыши. Но это мелочи, которые легко исправить.

 Alliance получили прямой инвайт на Shanghai Major после неожиданной победы на 
WCA 2015 — это случилось по возвращении состава, победившего на The International 2013.
С другой стороны,  Team Liquid неплохо показывали себя на Nanyang Championships и 
The Defense и выглядели более вероятными кандидатами на прямой инвайт. Однако приглашение получили  The Alliance - думаешь, вы его заслужили?

Я чувствовал, мы заслужили инвайт, но понятия не имел, что об этом думали Valve. Когда меня спрашивали об этом, я отвечал — шансы «пятьдесят на пятьдесят». Несмотря на новый патч, мы выиграли турнир, который можно назвать достаточно крупным, чтобы за победу на нем дать приглашение на Major. Но я не думаю, что нам обязательно нужно было побеждать на Starladder, чтобы доказать всем правильность этого решения.

На Starladder в Минске капитан  Evil Geniuses  Питер 'ppd' Дагер признался, что впервые чувствовал себя рок-звездой.  Akke, как чувствуете себя вы, когда выступаете перед живой аудиторией?

Это зависит от того, как к этому относиться. Если просто смотреть на турнир как соревнование, то это не так сильно повлияет на ход игры. Но если вы смотрите на ситуацию со стороны «чувствую себя рок-звездой», фанаты везде. Starladder в Минске был одним из лучших турниров, на которых я был — и с той, и с другой стороны.

У нас было место для тренировок и все остальные вещи, которые должны быть на турнире. и болельщики были просто великолепны. Там было очень много людей, и все они были счастливы и весело провели время.

Это тонкая грань между наличием поддержки и отвлечением на оказывемое тебе внимание. Когда вы только собираетесь играть, вы хотите сосредоточиться на матче; но после того, как мы закончили, я могу раздавать автографы в течение нескольких часов. Здорово, когда на турнирах предусмотрены автограф-сессии: это даст возможность всем желающим получить подпись любимого игрока. 

С получением прямого приглашения  The Alliance были освобождены от региональных квалификаций, а также приняли решение отказаться от нескольких турниров.

Мы решили не участвовать в большом количестве турниров, чтобы сосредоточиться на тренировках. Я думаю, почти невозможно однозначно решить, что важнее — играть очень много официальных и тренировочных игр, или наоборот. В прошлом мы пробовали пойти разными путями, но на этот раз решили играть поменьше «официалок» и просто практиковаться вместо этого.

Один из турниров, на котором команда все же приняла участие - Captain's Draft.  Alliance заняли на нем третье место.

Мне понравилось играть на Captain's Draft. Это не совсем то же самое, что обычные матчи; хотя координация и синергия команды совпадает, но в игровом плане и выборке героев игры очень отличаются. Так что если объединить подобный опыт с "обычной" практикой, то получится неплохо.

Что ты думаешь о нёрфе Chen Chen (в версии 6.86d время перезарядки Hand of God с Aghanim's Scepter больше не уменьшается). 

Я считаю, что это хороший способ немного ослабить героя. Chen Chen был слишком силен в мид-гейме и лейте. Он все еще силен в начале и середине игры, так что Valve наверняка еще понёрфят некоторые другие вещи, например, Сатира-мучителя. Правда, использовать его очень рискованно — если вы берете его на первом уровне, потенциал фарма резко падает.

Каких крипов ты предпочитаешь?

В ранней стадии игры я просто беру больших крипов, которых нахожу и выбираю их в зависимости от того, что в итоге получу. В середине игры и лейте комбинация зависит от героев соперника: вы можете либо увеличивать броню с Огром-чародеем и Дикокрылом-потрошителем, либо берете больше Троллей, если нужно сбивать Blackhole или другие скиллы. Каждая игра отличается!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Фев 2016 в 00:36
31
Лысый дал слово что с ними буду считаться и сдержал его. Можно по его автобиографии фильмец снять с Синсом в главных ролях, а девушки будут одеты в Нави, Ег, Вичи и тд))
27 Фев 2016 в 02:05
13
Хоть кто-то сыгрался.
27 Фев 2016 в 18:06
-1
кто лысый и поч лысый?
28 Фев 2016 в 01:06
0
Alliance.Lod[A]
он лысый
27 Фев 2016 в 00:49
0
с детсва за альянс
27 Фев 2016 в 00:53
1
Изи мажор для аликов
27 Фев 2016 в 01:34
0
Касалось? Ошибка
27 Фев 2016 в 02:52
16
ты долбаёб? на ебале у тебя ошибка, 2к пёс
27 Фев 2016 в 08:48
1
на скрине егм без шапки, они и правда поменялись.
27 Фев 2016 в 15:38
0
Типо кому то интересно мнение лодиной подстилки
27 Фев 2016 в 21:50
0
Просто рад за них
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Botari
125

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?