Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Shanghai Major: Результаты групповой стадии

Автор: ,

Подошла к концу групповая стадия The Shanghai Major, и наконец-то стали известны все расположения команд в турнирной таблице, но кто выделился за эти 4 дня больше всех и у кого больше шансов занять первое место?

Групповая стадия принесла нам немало сюрпризов. Самый запоминающийся — это, естественно, триумф корейской команды  MVP.Phoenix. Эти ребята показали всем, что с пустыми руками они не уйдут. Также немаловажным фактом является то, что  Fnatic все же смогли пробиться в верхнюю сетку турнира. Это значит, что все команды из Юго-Восточной Азии, несмотря на то, что их всего две, попали в верхнюю сетку турнира. Достойный результат для региона, который уже очень давно не внушает надежд болельщикам. Интересный факт, все бывшие участники  Team Secret, вместе с новым составом, тоже пробились через противостояния групповой стадии, заняв места в верхней сетке турнира.

Но не обошлось и без разочарований. Китайский регион пришли на свой домашний турнир не в самой лучшей форме. Только одна из пяти команд смогла дать отпор европейским командам. Также болельщики из СНГ весьма огорчены выступлениями  Team Spirit и  Virtus.pro, которые подготовились не самым лучшим образом. Американский регион тоже не отличился хорошей подготовкой к турниру, одна из трех команд будет играть в верхней сетке турнира. Однако самым большим разочарованием можно назвать  EHOME, команду, на которую надеялись не только болельщики, но и многие профессиональные игроки и аналитики. Станет ли этот турнир поводом для  Чжань 'LaNm' Жичен, чтобы завершить карьеру?

Но какие шансы у команд на первое место в турнире? Обратимся к таблице рейтингового подбора игр.

Первые пять команд, как ни странно, пробились в нижнюю сетку, однако на примере  Alliance и  Fnatic, у которых суммарный MMR ниже, чем у  Vici Gaming или  EHOME, можно сказать, что не всегда количество MMR так важно. Конечно, MMR показывает личный уровень игры, но как показывает практика, это не всегда срабатывает, на данный момент гораздо важнее выбор стратегии и ее реализация. 

 

 

 

Групповая стадия подарила нам немало ярких моментов как среди победителей, так и проигравших. Несмотря на то, что уже сейчас можно видеть явных фаворитов турнира, основной этап будет не менее интересным.

С результатами матчей в каждой из групп можно ознакомиться по следующим ссылкам:


The Shanghai Major — один из трех major-турниров, организованных Valve, по результатам которого определяется лучшая команда сезона. Основной этап турнира будет проводиться в арене Mercedes-Benz Arena, находящаяся в Шанхае, и начнется 2 марта. Призовой фонд мероприятия составляет 3 000 000$. Подробную информацию о турнире можно найти в нашем разделе «Турниры».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Фев 2016 в 22:04
0
GORUP лол
29 Фев 2016 в 22:33
-2
"рекорды средних показателей нижней сетки" с этого момента две сетки нижняя и пониженная (или опущенная)))
29 Фев 2016 в 23:18
0
New era считать средний ММР команд.
29 Фев 2016 в 23:22
14
Красиво, информативно, без лишней инфы. Отлично!
29 Фев 2016 в 23:40
0
"Первые пять команд, как ни странно, пробились в нижнюю сетку" Эх, сейчас бы пробиться в нижнюю сетку.
29 Фев 2016 в 23:54
0
"Первые пять команд, как ни странно, пробились в нижнюю сетку" испрвьте на "последние пять команд".
01 Мар 2016 в 05:59
-3
Артуро Бабивский дави там всех!
01 Мар 2016 в 09:45
0
В 2076 еще кто-то болеет за якоря?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
37

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?