Как провести идеальный Major?

Автор: ,

Наши коллеги с сайта redbull.com проанализировали недочеты Shanghai Major и представили, что нужно для проведения идеального турнира Major, а также обсудили работу над ошибками, которую следует провести организаторам. Приятного чтения!


 

Всегда удручающе видеть посторонние события, которые затмевают большой турнир. К сожалению для сообщества Dota 2, на Shanghai Major как раз и произошла серия пресловутых инцидентов, которые порядком отвлекли зрителей от замечательных матчей. Но кроме этого, было много хороших моментов: прорыв MVP Phoenix в лидеры группы А, широкий пул героев, которые появлялись в матчах, а также разнообразнейшие стратегии игры. Зрителям представилось видеть как ранний пуш с Nature's Prophet Nature’s Prophet, так и победы в поздней игре со Spectre Spectre. Несмотря на позитивные моменты, «ложка дегтя» все-таки сыграла свою роль.

Напряженность начала нарастать с самого начала, когда игроки узнали, что им предстоит играть на мониторах с частотой обновления изображения 60 герц вместо 144, как они ожидали. Но этот недочет быстро исправили благодаря вмешательству Valve. Эта неприятность как будто служила предвестником к последующим событиям — долгим задержкам игр, вылетам трансляций, проблемам с микрофонами у комментаторов и, конечно, увольнению одного из ведущих — Джеймса 2GD Хардинга и отстранению компании KeyTV, которая занималась трансляциями. Надеемся, время все расставит на свои места, но давайте же посмотрим, чего мы ждем от следующих Major?

Концентрация на Dota

Прежде всего, мы не хотим видеть повторения драмы произошедшей во время Shanghai Major на Manila Major. Спекулятивные темы на Reddit и противоречивые заявления в социальных сетях полностью заполонили информационное пространство на несколько дней. Вы слышали об эпической краже Aegis капитаном команды
 Virtus Pro  FNG в игре «Медведей» против  Evil Geniuses? Наверное, нет, потому что все были слишком заняты, доказывая другим свое понимание «обидной шутки». А как насчет Black Hole, в который  Fear поймал четырех неприятельских героев в матче  Evil Geniuses против  Complexity?

Большая часть противоречий возникает из-за того, что Dota и другие киберспортивные дисциплины стали столь успешными за последние несколько лет, и сообщество еще не полностью привыкло к возросшим ожиданиям, которые пришли вместе с успехом. В прошлом, турниры были маленькими, ограниченными, и могли проводиться с более обыденным и спокойным отношением к организации. Некоторые фанаты даже скучают за теми «добрыми временами», а мы становимся все более привычными к профессионально организованным соревнованиям со всемирным освещением. В таких условиях небольшие инциденты легко могут превратиться в огромные медиаистории. Мы ожидаем, что Valve примут все меры предосторожности для предотвращения возникновения таких событий в будущем.

Качественное освещение событий

У всех нас есть любимые комментаторы и аналитики. Хотя некоторые личности могут плохо восприниматься определенными людьми, очень важно найти правильный баланс между анализом и развлечениями. Один из наших любимцев —  Поль ReDeYe Челонер, ведущий The International 5. Мы надеемся увидеть его на Major в ближайшем будущем. В то же время понятно, что Valve хотели немного разнообразить список ведущих. Всё-таки за год проводится три Major.  ReDeYe имеет непревзойденное профессиональное отношение к делу, но, в то же время, шутит достаточно для того, чтобы люди в чате на Twitch были счастливы. Так что этот ведущий всегда будет пользоваться большим спросом.

Одним из моментов, который нам понравился на Shanghai Major, была возможность увидеть игроков, сидящих за в студии аналитики. Это было здорово для зрителей, и мы надеемся, что такая тенденция продолжиться в будущем. Игроки часто могут поделиться уникальными инсайдами, особенно если они играли против команды, за которой наблюдают. Просто замечательно услышать их мнение по поводу определенных героев или драфта. Мы бы также хотели увидеть больше женщин в команде аналитиков, где обычно доминируют мужчины. Поэтому мы уверены, что  Джориен Sheever ван дер Хейден будет радовать наш взор на всех турнирах Valve.

Поменьше технических проблем

Будем честны, мы никогда не увидим полного искоренения пауз и задержек из турниров. Компьютеры будут ломаться, игрокам нужно будет заменить горячие клавиши, не исключены неожиданности. Но количество технических проблем в Шанхае было слишком большим, к тому же часто без объяснений причин. Трансляции прекращались во время ключевых моментов в нескольких матчах, и это было довольно неприятно для зрителей, не желавших пропускать важнейшие драки в играх, которые они смотрели часами. В то время как европейские зрители могли довольствоваться тем, что задержки позволяли им посмотреть больше матчей, то аналитики, работающие долгие дни, особо тяжело переносили время простоя. 

Мы не хотели бы видеть в будущем странные ошибки с камерой, которые постоянно появлялись на турнире. Начиная от реплеев, где не показывали большие драки, и заканчивая долгими задержками камеры на аналитиках, которые даже не говорили. Проблемы с продакшеном привели к отстранению KeyTV. В будущем Valve наверняка будут рассудительнее относительно тех, кого они нанимают.

Комфорт игроков

Игроков часто поднимают на смех когда они жалуются на условия в которых проводится турнир. Ведь они профессиональные геймеры и должны всегда быть несказанно рады. Но на самом деле игроки находятся под большим давлением, так что их просьбы всегда нужно воспринимать всерьез. Вы же не ожидаете, что профессиональный футболист откажется от матча только из-за того, что ему заранее сообщили: «Игра состоится на стадионе с искусственным покрытием». Таким образом, не было ничего не справедливого в том, что киберспортсмены расстроились из-за худших мониторов (о которых никто не сообщил), когда прибыли в Шанхай. Спасибо Valve за быстрое решение этой проблемы.

Конкуренция в Dota 2 стремительно возрастает, когда на кону стоят миллионы долларов. Поэтому мы хотим видеть лучших игроков, которые не отвлекаются по пустякам и сконцентрированы на игре.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Мар 2016 в 18:09
-2
Посвящаю этот комментарий Навям. Нави есть - на турнирах нет.
06 Мар 2016 в 18:11
-1
Просто после ТИ4 любые турниры кажутся не очень.
06 Мар 2016 в 18:11
-1
НЕт
06 Мар 2016 в 18:11
-3
Как провести идеальный мажор ? Провести его за пределами СНГ (помоечки)
06 Мар 2016 в 18:14
-2
провести идеальный турнир просто - сделать комментатором папеча
07 Мар 2016 в 00:36
0
*худший
06 Мар 2016 в 18:14
24
Ща вам Московский ивент в мае покажет уровень!
06 Мар 2016 в 18:17
-3
техлабс с 500к баксов призами?
06 Мар 2016 в 18:59
0
Увидим. Скорее всего будет все достойно.
06 Мар 2016 в 19:25
-1
Так и про Шанхай думали
06 Мар 2016 в 19:38
0
Хоть один раз было там достойно?
06 Мар 2016 в 20:01
0
любой техлабс был получше шанхайского.
07 Мар 2016 в 03:38
-1
техлабс в москвобаде лучший?
не смеши. хахаха.
07 Мар 2016 в 01:07
0
изи для нави
вилат уже делит 500к
06 Мар 2016 в 18:17
3
"Как провести идеальный Major?"
А в теме написано про то как надо провести обычный (а не идеальный) мажор. Турнир такого уровня и должен быть без технических проблем,проводится и освещаться качественно.Ньюсмейкер походу решил срубить бабки + лайки за очевидное.Найс.
06 Мар 2016 в 18:18
17
Ставь + если осенний мажор будет в Донецке
06 Мар 2016 в 18:29
-1
Даешь мажор в Крыму!
06 Мар 2016 в 19:37
1
Даёшь мажор в Чите!
06 Мар 2016 в 22:04
1
Даешь мажор в деревне pnchi!
06 Мар 2016 в 18:31
0
я кажись понял почему не хотят проводить в Минске, достаточно глянуть на первую картинку - в Минске нет небоскребов или чего-то похожего на них, максимум нац. библиотека (которая к слову входит в топ уродливейших строений)
06 Мар 2016 в 18:33
1
WINTER (MARCH); SPRING (JUNE)
06 Мар 2016 в 20:23
0
Не турнир, а помойка, в которой хотелось играть только сикретам
06 Мар 2016 в 20:34
0
Посмотрим что в Маниле (Филлипины) будет
думаю ESL покажут ещё круче мажор, нежели чем во Франкфурте
06 Мар 2016 в 21:14
-1
Такое чувство что хотели закидать калом китайский мажор - закидали. Хотя с паузами всё плохо не спорю. Имхо новость слишком рано вышла , чувствуется всеобъемлющая падкость на инфаповод. Не знаю мб у вас там конкуренция и всё такое , но стоило выдержать паузу и подождать пока игроки разъедутся и выскажутся по этому поводу. Мб с точки зрения игроков всё было неплохо организовано или ещё что то в этом духе.
06 Мар 2016 в 23:36
0
офигеть. Зимний мажор весной,летом мажор+инт. НАЙС.
07 Мар 2016 в 03:38
0
Представляю как обосрутся в очередной раз организаторы.
07 Мар 2016 в 11:32
0
Маела и Гонханда на мороз. Днища.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
92

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?