KyXy: «Приезжайте играть в Китай!»

Автор: ,

Нашим коллегам Gosugamers.com удалось побеседовать с ветераном Dota 2 южноазиатского региона —  Ли KyXy Канг Янгом, которого редко приходилось видеть и слышать в этом году. Разговор зашел о деятельности игрока в Китае.

После присоединения к относительно малоизвестной китайской команде  Thunder Robot Gaming во время решаффлов The International 5,  KyXy постепенно вышел из зоны внимания публики после тусклых выступлений  TRG. Gosugamers удалось встретиться с обладателем третьего места на The International 3, знаменитым керри игроком Юго-Восточной Азии, и спросить, чем он занимается в Китае, а также о его взглядах на китайскую Dota 2 сцену второго эшелона.


 

Привет  KyXy, как поживаешь в Китае?
Сейчас я играю в команде  Thunder Robot Gaming, вместе с китайскими игроками второго эшелона. Как и другие команды, мы тренируемся и пытаемся участвовать в квалификациях. Очень плохо, что у нас  пока не получается. Все что остается — тяжело работать.  

Так команда все еще вместе? Планируются ли какие-то изменения в составе?
Да, мы заменили двоих игроков после Китайского Нового года.

Вы собираетесь произвести больше изменений состава в течение текущего трансферного периода?
Мы закончили с изменениями состава.

Что сохраняет твою мотивацию тренироваться дальше несмотря на плохие результаты?
Я тренируюсь, потому что выделил для себя как минимум один год для начинаний и практики с новой командой. Я верю, что если никогда не сдамся и продолжу упорно тренироваться — мы сможем стать сильной командой в будущем. Я никогда не смогу остановиться в процессе самосовершенствования.

Что сподвигло тебя посвятить год тренировкам в Китае, а не в Юго-Восточной Азии?
Я пребывал на соревновательной сцене Юго-Восточной Азии в течение как минимум пяти лет. Так что мне захотелось получить опыт в новой среде — Китае. Переезд также помог мне узнать больше об этих двух регионах. И конечно, в Китае спонсоры намного лучше чем в Юго-Восточной Азии на текущий момент.

 KyXy и его бывшие товарищи из Юго-Восточной Азии

Чему ты научился за время твоего пребывания в Китае? (Необязательно в отношении Dota 2) Ты бы посоветовал другим игрокам из Юго-Восточной Азии приехать в Китай?
Я научился пользоваться Alipay в Китае. Мы можем делать покупки в любом магазине с помощью нашего телефона. Также я научился заказывать еду с доставкой. Здесь очень много еды, которую можно заказать. Пребывание в Китае помогло мне стать более независимым, меньше надеяться на других и больше на собственные усилия.

Я советую желающим играть на соревновательном уровне приезжать в Китай. Здесь вам обеспечат базовые потребности в жилье и оплату. Вам не придется беспокоиться об этих вещах и можно будет сконцентрироваться на Dota.

Хотя вы можете быть сконцентрированными на игре, недавно закончившийся Shanghai Major показал, что у китайских команд не все так гладко. Не думаешь ли ты, что игроки из Юго-Восточной Азии получат худшие возможности для тренировок?
Я думаю, что китайские команды не раскрыли своего потенциала на Shanghai Major. По-моему, это произошло по многим причинам. Например, перед соревнованиями все китайские команды были на долгих выходных посвященных Китайскому Новому году. К тому же после победы  EHOME на MDL, они могли подумать, что являются лучшими, и стать слишком самоуверенными. Вот почему китайские команды были не слишком старательными и не работали тяжело в течение подготовки к Shanghai Major. Команды из других регионов тренировались усерднее. Все это сказалось на результатах Shanghai Major.

На самом деле, Юго-Восточная Азия не является хорошим регионом для Dota. Там есть всего несколько сильных команд и между ними и остальными коллективами огромная пропасть в плане скилла. К тому же в Китае команда имеет больше шансов получить поддержку. Там больше спонсоров и людей, работающих в сфере менеджмента коллективов.

Ты думаешь система закрытых списков и наличие в китайских командах большого количества старых игроков сыграли свою роль в том, что коллективы слишком загордились?
Я считаю, так произошло из-за трансляционных компаний, которые платят большие деньги и старых игроков, выигравших много турниров в прошлом. Они потеряли мотивацию сражаться. Получая слишком много, им очень трудно не стать гордыми и высокомерными.

Пребывая на китайской сцене второго эшелона, считаешь ли ты, что система закрытых списков мешает многим самоотверженным и сильным новичкам попасть в команды первой лиги?
Мне кажется, что с эти все в порядке. Здесь есть несколько онлайн-соревнований, которые дают возможность быть замеченными игрокам с хорошим потенциалом. Также я думаю, что система закрытых списков дает командам время попробовать новые вещи, а игрокам притереться друг к другу и преодолеть трудности, возникающие при изменении состава.

Спасибо за интервью! Желаю тебе всего наилучшего! Хочешь передать привет кому-нибудь?
Я хочу поблагодарить всех своих фанатов и друзей за поддержку. А также сказать спасибо своей девушке Долли, которая всегда поддерживала и заботилась обо мне. Хотел бы еще поблагодарить спонсоров  TRG и своих родителей. Будем надеяться, что однажды я снова появлюсь на The International.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Мар 2016 в 14:23
10
Нет,спасибо, не приеду.
Да,кстати, очень классная пикча в шапке))
13 Мар 2016 в 14:45
-1
хватит новастей про трешеров где хасан сумаилов
13 Мар 2016 в 14:24
30
"Приезжайте играть в Китай! (Нам нужны новые девайсы)"
13 Мар 2016 в 15:47
6
не читал вью, но на инте этот выродок заруинил катку своей команде спецом
13 Мар 2016 в 20:39
3
ДЕНАЙ аегиса ваще норм
13 Мар 2016 в 21:04
-8
это все ваш великий айсфрог
как иммортал иммортал щит бессмертия можно унитожить с одной стрелы
а куху великий дотер . памятник бы поставил в свой деревне как стану главным
14 Мар 2016 в 06:51
0
Боги доты надеюсь что у вас железные нервы и вы никогда не способны допустить косяк в своей жизни, если гоните на человека за фэйл 3-х летней давности).
13 Мар 2016 в 14:29
0
Все что связано с интернетом у них там действительно оставляет желать лучшего (мягко и цензурно выражаясь)
13 Мар 2016 в 14:30
0
На 2 фотке слева тип как-будто держит фото головы чей-то.
13 Мар 2016 в 14:32
0
Если не всматриваться в Китай , то он напоминает петуха(
13 Мар 2016 в 14:33
1
Превьюшку делал бог
13 Мар 2016 в 14:36
5
ща бы аегис заденаить даун
13 Мар 2016 в 22:08
-1
пхах, зато у него 100к бачей в кармане, а у тебя хейт в голове
13 Мар 2016 в 14:38
2
Даже у команды, про которую все прочитали в первый раз в жизни, в Китае есть спонсоры, зарплаты и Тим хаус
13 Мар 2016 в 14:55
1
ньюзмэйкер — бог фотошопа!
13 Мар 2016 в 15:07
0
"Кей-вай-икс-вай", щас бы ник потруднее придумать, чтоб комментаторы офигели. То ли дело "super" - хороший никнейм для китайца.
13 Мар 2016 в 15:07
0
Сын пинчи делал картинку чтоли
13 Мар 2016 в 16:05
0
Подумал это hy-hy
13 Мар 2016 в 16:11
0
с удовольствием
13 Мар 2016 в 16:38
0
исправьте не "тяжело работать", а "усердно работать"
13 Мар 2016 в 18:40
1
это тот,что Аэгис заденаил на ТИ3?
13 Мар 2016 в 20:08
0
кек
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
24

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?