Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dota2.Ru: лучшее за неделю?

Автор: ,

После успеха рубрики Reddit: лучшее за неделю нас часто просили уделить внимание и собственному сайту. В действительности, у нас есть все те же инструменты новости, форум, раздел со смешными картинками и галерея с артами, а также видеоблок и секция киберспорта. Сегодня мы решили поэкспериментировать и показать, как эта неделя прошла в русскоязычном дота-сообществе на примере аудитории нашего сайта.

На выходных была горячо обсуждаема тема приколов на 1 апреля. Мы вспомнили шутку Василия Уткина и студии RuHub, поделились обзором нового патча от Virtus.Pro Media и посмотрели на новую форму Fnatic. Забавно оказалось то, что самые глупые шутки в итоге оказались... правдой.  v1lat, чья работа на футбольном матче Лиги Европы поначалу казалась зеркальным отражением шутки Василия Уткина, после подтвердил в Twitter, что это не шутка, а твит  Adekvat о том, что футбольный комментатор в студии RuHub заменит  CaspeRRR, оказался на 50% правдой: спустя сутки украинский кастер объявил о переходе в StarLadder.TV. А вот что думали об этом наши пользователи в комментариях:

  • Сильнее всего смеялся с шутки, что теперь в Captains Mode капитаном становится тот, у кого больше MMR... А потом оказалось, что это не шутка.
  • Больше всего «проорал» с Наруто на значке Dota2.ru
  • Самая лучшая шутка была в Twitter одного из игроков  Fnatic по CS:GO, где он сказал: «Сегодня мы проиграем 2:0». Самое смешное, что она сбылась и  Fnatic вылетели с мейджора.
  • 1 апреля. Вы правда думаете, что Вам кто-то поверил? 
И хотя Василия Уткина на комментаторской позиции мы вряд ли увидим,  CaspeRRR известнейшая русскоязычная студия действительно потеряла. Как сообщил сам комментатор, основной из причин стало то, что за последние полгода менеджмент RuHub дважды отклонял его просьбы об изменении условий. Роман также отметил, что возвращение в студию SLTV станет неплохой встряской и возможностью расти дальше.
Пользователи сайта, как и все русскоязычное сообщество, не сразу поняли, в чем дело и что изменится после подобного события. Так, Роман Лепехин больше не будет работать на турнирах, освещаемых RuHub (то есть почти на всех самых популярных и престижных турнирах), и мы больше не увидим его дуэт с  GodHunt; теперь  CaspeRRR работает в паре с перспективным кастером  Алексеем 'Bafik' Бафадаровым. Единственной надеждой для поклонников станут турниры серии SLTV и ивенты от Valve, на которые могут быть приглашены представители разных студий.
Как же так, Роман?
На фоне сумятицы нашлось место и нескончаемым шуткам про милишный барак, а некоторые пользователи, припомнили первоапрельскую шутку коллеги Романа и даже высказывали интересные предположения:
tor7res:  Adekvat что-то да знал.
SiwiSi: Я так думаю, что на 1 апреля они решили реакцию публики проверить, как будут реагировать.
В целом в комментариях высоко оценили потенциал кастера и присоединились к нашим пожеланиям удачи на новом месте, что не может не радовать.
С самого начала недели русскоязычное сообществе сотрясла серия анонсов от eSforce. Так, появляются первые подробности шоу-программы на турнире EPICENTER. Одним из главных инфоповодов стало партнерское соглашение между кинокомпанией Universal Pictures и организаторами турнира, в ходе которого Москву посетит режиссер картины WARCRAFT Данкан Джонс и будут показаны эксклюзивные материалы фильма.
Русскоязычное сообщество довольно бурно отреагировало на эту информацию. Так, mukas заметил интересную особенность:
На чемпионате по Dota 2 (Valve) будет реклама WARCRAFT (Blizzard) =))
Пользователи сайта также гадали, кто станет вторым гостем турнира (напомним, его имя пока держится в тайне). Вот мнение на этот счет юзера с ником Major_Payne:
Если бы сам Трэвис Фиммел приехал, думаю, тогда бы это не держалось в тайне.
Я ничего против условного Клэнси Брауна не имею, но его автограф меня интересует меньше.
В целом пользователи, среди которых и R^[生而為贏], положительно относятся к подобным событиям в киберспорте:
Дота слишком быстро развивается. Безусловно, подобные спонсора - шаг вперед.
В середине недели информационный бум продолжился: Федерация КиберСпорта России совместно с eSforce объявили о проведении Кубка России по киберспорту. В числе дисциплин числится и Dota 2. Турнир уже сегодня взял старт, стартовали первые отборочные турниры. Победители онлайн-соревнований отправятся на LAN-финал в своем федеральном округе, откуда уже самые лучшие отправятся на финал Кубка России в Москву. 
Событие действительно очень много значит для развития киберспорта в России, а соревнования подобного уровня позволят организациям обратить внимание на новых перспективных игроков или целые команды. В комментариях разгорелась жаркая дискуссия по поводу призового фонда и целесообразности турнира в целом, однако большинство все же признало, что подобный опыт пойдет киберспорту в нашей стране только на пользу.
Чуть позже турнир отметился и некоторыми звездными участниками: известный саппорт  Халед 'sQreen' Эль-Хаббаш собрал крепкую команду для участия на турнире в Уральском Федеральном округе. Помимо самого игрока, в команде засветились опытный  Shachlo и самый известный в Европе игрок-любитель  Badman, для которого Кубок России станет первым опытом в соревновательной сцене.
Правда, в успех Евгения верят немногие:
  •  Badman законтрят банами. - Одним баном.
  • Дебютировать в стаке  sQreen. Лучше бы дальше пабчики катал, честное слово.
  • Вот и посмотрим, насколько наш  Badman силен в про-доте.
  • Соберу стак из Екатеринбурга, чтобы разнести эту помойку.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что против других непрофессиональных команд шансы у ребят есть и мы сможем увидить столь интересный состав на финалах в Москве, где к игре  Badman в CM присмотрятся топовые организации СНГ и Европы. Кто знает...

От новостей - к блогам. Самым популярным на прошедшей неделе стал материал моего коллеги D V N, который выбрал три предмета, которые было бы возможно изменить в новом патче. По слухам, 6.87 выходит уже на следующей неделе, посему подобный блог очень актуален в текущий момент. Автор считает, что нерфу должны подвергнуться одни из самых популярных в текущей мете Drum of Endurance и Blink Dagger, а вот Vanguard, наоборот, незаслуженно забыт и требует изменений в сторону улучшения. 
Не столь важные, но все же интересные новости иногда появляются в разделе блогов. Так, пользователь unit1 сообщил о травме одного из игроков шведской команды  London Conspiracy, которую мы решили не освещать отдельно. В блоге указывается, что саппорт команды  Biver повредил руку. Позицию датчанина в коллективе временно займет игрок  COOKISS  Стеффан 'Steffstyle' Солин.
На форуме на этой недели искали причины плохого выступления наших СНГ-команд после решаффлов. Вот, к примеру, несколько комментариев из одной подобной темы. Так что же нам делать?
  • Ждать решафлов или новых сумаилов и мираклов.
  • Ну решаффл прошел, а игр было не очень много, рано судить. Ждем LANы и там посмотрим, как СНГ себя проявит.
  • Поднимать Clarity за  Polarity!
  • Да уж, раньше хоть  VP до последнего патча показывали очень достойную игру и  Vega что-то показывала, сейчас же стыдно за них. Мало того что набрали черти пойми кого, так еще играют из рук вон плохо. Надеюсь только на  Polarity.
  • 100 гривен на то, что в следующем патче  Vega,  Polarity и  Spirit будет разваливать на изичах!
В Мастерской появился неплохой сет на Zeus Zeus от нашего пользователя Nikey и яркая работа на Nature's Prophet Nature's Prophet от него же. Предлагаем вам оценить его работы в его теме на форуме и непосредственно в WorkShop.

Nature's Prophet - The Ancient Guardian

В разделе Творчество можно было наблюдать несколько неплохих рисованных артов от More_Arts:

 

Иногда даже тем, кто не умеет рисовать, стоит брать в руки карандаш или кисть (ну, или компьютерную мышку и открывать Paint). Посмотрите, сколько душевного тепла вкладывают люди в свои работы:

Впрочем, иногда получается довольно-таки круто:

В продолжение картиночной тематики парочка работ последней недели из всем известного раздела.

 

Мы же честные игроки?

Несколько хороших работ, добавленных на этой неделе в Галерею Dota2.Ru:

 
 

В заключение материала уделим немного внимания видеороликам из соответствующего блока:

 
 


На этом мы и закончим в этот раз. Будьте активными - оставляйте свои комментарии под новостями и на форуме, делитесь своим творчеством и вы не останетесь незамеченным. Сейчас же мы предлагаем вам поработать над этой рубрикой: что следует убрать, что оставить, чего не хватает для полной картины ситуации в русскоязычном коммьюнити? Мы обязательно учтем ваше мнение при подготовке следующего материала серии. Вы так же можете отправлять автору новости наиболее любопытные темами на форуме и иные вещи, которые хотели бы увидеть в следующей статье данной рубрики; а пока до скорой встречи на страницах сайта и удачи в играх!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Апр 2016 в 16:12
47
Лучшее на д2ру и опять ушли в другую степь
Где про псевдо суперки мне, топквопе и хедшоту а? Где война Нерзулов и войнов света?
Почему самые помойные мемы выбрали?
Арты каких-то ноунеймов?
09 Апр 2016 в 16:14
3
просто они не готовы!
09 Апр 2016 в 16:47
-106
лучшей на сайте конечно мемы
но творчество на 2ом плане
09 Апр 2016 в 16:51
0
я не могу дизлайкнуть этот коммент, поэтому ничего не поставлю
09 Апр 2016 в 23:06
0
лол что ето
09 Апр 2016 в 17:22
0
Быстро растешь)) Недавно же у тебя только -15000 было, а уже -16000
09 Апр 2016 в 21:55
2
За мемную братву!
10 Апр 2016 в 12:58
2
за короля!
09 Апр 2016 в 16:15
0
И хорошо, что последнее не добавили. Как можно было вообще надеяться на такое.
09 Апр 2016 в 16:20
1
Воены света, воены дабра, это кто, анимешники что ле?
09 Апр 2016 в 17:49
1
Анимешники на 2 фронта саса. Они и в армии Нер'Зула, и в АОКе.
09 Апр 2016 в 16:36
1
Ты какой-то агрессивный. Это же проба пера. В следующий раз кое-что поправим.
09 Апр 2016 в 16:42
1
Причем тут агрессия и проба пера? Не первый день ньюсы делаешь, а сделал только то, что понравилось тебе имхо
09 Апр 2016 в 16:46
-1
Ну логично, это же я писал.
Объективность - иллюзия.
09 Апр 2016 в 21:09
0
Здорово, что делаете что-то новое! А минусить авторов - кредо здешних юзеров. Про объективность классно подметил, так и есть: всем не угодишь, можно лишь постараться.
09 Апр 2016 в 19:02
1
не слушай этих утырков, мне, к примеру, было интересно почитать новость, есть недочеты, но идеально для всех сделать все равно не получится

по традиции: все, кто минусует мой коммент- говноеды и петухи
09 Апр 2016 в 19:18
2
Спасибо, стараемся.
10 Апр 2016 в 02:39
-1
Не забудьте упомянуть войну в следующий раз)
09 Апр 2016 в 21:34
-1
Все таки про войну верных (послушников нер'зула) и неверных (войнов света) грех не написать. Это же повседневная жизнь д2ру, как ни крути
09 Апр 2016 в 17:13
-1
Прежде чем читать новости д2ру, я смотрю, кто автор новости.
Эту новость я не читал, чтобы не разочаровываться.
09 Апр 2016 в 17:30
-4
Сейчас бы не прочитать новость, в которой упоминаешься.
09 Апр 2016 в 16:14
6
Мне кажется или ДОТА2.РУ вообще не относится ни каким боком к сообществу?? просто они в свое время засуетились за домен dota2.ru
09 Апр 2016 в 16:15
2
А что насчет войны АОК против нежити?????
09 Апр 2016 в 16:57
-4
В следующий раз обязательно.
09 Апр 2016 в 16:15
2
Зачем тут обзор всяких юзлесс вещей, все знают что люди любят только мемы. БОЛЬШЕ МЕМОВ
09 Апр 2016 в 16:24
-1
А сало сальный волочай решил в рот брать у силы рубля
09 Апр 2016 в 16:25
-1
кукарекуууу новость нинравтца!!!!!
09 Апр 2016 в 16:28
0
Неужели на Фурыча годный сет выпустили?
09 Апр 2016 в 16:34
0
>100 гривен на то, что в следующем патче Vega, Polarity и Spirit будет разваливать на изичах!
Эй я писал, что будут разваливать только американских бомжей
Ньюсы, не обманывайте людей
09 Апр 2016 в 16:37
-2
Ну прости, вдруг Артур зайдет подтянуть знания русского перед WePlay и EPICENTER и обидится на меня
09 Апр 2016 в 16:38
0
Артур не американский бомж
Сообщение было про колов и етс
09 Апр 2016 в 16:41
-1
Мне рисованные Арти понравились, и особенно тайдуха, прям вижу такого хозяина небольшой верфи, старого моряка тайдуху, в небольшой хижине, где на стене висят образом лучшей добычи, снаружи под стрёхой висят на верёвке сушеная рыба, а он сам, покуривая трубки, попивая ром и качаюсь в кресле качалке, вспоминает былые времена капитанства.
09 Апр 2016 в 16:41
0
Наруто на кнопке - это вообще бред. Как это вязалось с тематикой 1 апреля?!
09 Апр 2016 в 17:12
1
Тип шуточка про то что этот сайт принадлежит анимешникам
09 Апр 2016 в 17:16
0
Специфический юмор, рассчитанный для детей.
09 Апр 2016 в 16:51
0
Забыли про КОМАНДУ НЕРЗУЛА
09 Апр 2016 в 17:28
-1
А их и не существует. Это просто спам-боты
09 Апр 2016 в 17:12
0
шот новасти не густа
09 Апр 2016 в 17:16
4
Про войну АОК и Нерзулов ничего, Россия 2 как будто.
09 Апр 2016 в 17:31
-7
Перший Национальный
09 Апр 2016 в 17:29
2
"После успеха рубрики Reddit: лучшее за неделю нас часто просили уделить внимание и собственному сайту"
Кто эти люди ? Кто просил то ? Ни одной темы не видел.
09 Апр 2016 в 17:31
-3
Под каждым материалом рубрики вижу
09 Апр 2016 в 17:38
4
Где те фотки с линой и цмкой...
09 Апр 2016 в 17:42
-2
Русскоязычное сообщество довольно бурно отреагировало на эту информацию. Так, mukas заметил интересную особенность:

уау мой ник в новости )))
09 Апр 2016 в 18:25
0
Ребята, надо миллион лайков украсть и перейти на другой сайт. Точно напишут
09 Апр 2016 в 18:54
-3
И ни слова про нашу армию :с
10 Апр 2016 в 18:51
0
Это из раздела "Худшее за неделю".
09 Апр 2016 в 18:57
1
тонко, типа нужно построить зиккурат
09 Апр 2016 в 19:11
0
http://dota2.ru/replies/to/616196/
Я же говорил
09 Апр 2016 в 19:48
0
Тут типа д2ру плеть порабощает, пока вы за мемасы поясняете, рофл.
09 Апр 2016 в 20:16
0
Blizzard(нет)
09 Апр 2016 в 20:48
0
Потенциал кастера лол
09 Апр 2016 в 20:57
0
а мемы в новостях теперь будут?
10 Апр 2016 в 02:40
0
Ух ты! Тут же мой рисунок! Внуки будут гордиться мной
10 Апр 2016 в 03:42
0
А где же спам про даунов-фанатиков зиккурат, откуда вообще появились эти вши
10 Апр 2016 в 16:17
0
Побольше блогов бы. :)
11 Апр 2016 в 11:29
0
по мне так это не лучшее, а худшее(бесполезная инфа - фиксите)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Master M
34

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?