Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

71: китайцы еще не скоро забудут третье марта

Автор: ,

После провального выступления китайских коллективов на The Shanghai Major, тренер команды 
EHOME  Танг '71' Вению рассказал о причинах поражения и о недавних перестановках в команде.

Как  EHOME тренировались перед турниром?

— Мы готовились так же, как и к остальным турнирам, особой разницы нет. Однако из-за Китайского Нового года у нас было меньше времени в сравнении с западными и европейскими командами.

Что пошло не так во время группового этапа? Насколько повлияло на игру здоровье
 Рен 'old eleven' Янвей?

— Мы потеряли слишком много времени перед The Shanghai Major. Было уже слишком поздно придумывать что-то новое, а наработки с MDL уже видели все, и это не могло сработать.

Но похоже, это было ошибкой. Мы пытались исправить ситуацию в групповом этапе. Если говорить конкретнее, то мы использовали то, что успели потренировать перед турниром, меняя наш стиль игры на ходу и позволяя себе быть более агрессивными вначале и середине.

Зубная боль  old eleven, возможно, повлияла только на его выступления, но это не причина тянуть всех за собой. Мы — команда, которая может исправить ошибки друг за другом, так что эта неприятность никак не повлияла на результат.

Каково было состояние команды после попадания в нижнюю сетку?
— Как я сказал выше, мы потеряли очень много времени. До The Shanghai Major  EHOME выиграли три турнира подряд. Это был мощный толчок для команды, однако это состояние затуманило рассудок игроков.

Почему  EHOME показали такой результат на major'е?
— Чрезмерная уверенность, неправильные стратегии и ошибки на протяжении групповой стадии, давление от попадания в нижнюю стеку, отсутствие организованности, плохое исполнение и плохие индивидуальные выступления.

Почему все китайские команды плохо выступили?
— Отсутствие стимула и новых игроков. Старые игроки не всегда могут подстроиться под новую мету. Слишком мало игроков, которые действительно хотят добиться высоких результатов. Также сказались недостаток практики и, как это ни странно, Китайский Новый год.

В сообществе очень активно обсуждали проблемы английской трансляции. Как к этому отнеслись организаторы и как отнеслось китайское сообщество к результату своего региона?
— Это неловкая ситуация для китайского народа. Пожалуйста, не заставляйте меня вспоминать это. Кроме афтепати, все было плохо.
Китайцы еще не скоро забудут третье марта – день, когда китайская дота не смогла пройти даже в топ-8. Впервые я болел за  NewBee, именно в этот день я впервые поддержал эту команду.

Расскажите об уходе  Чэнь 'Cty' Тянью и  Ху 'kaka' Лянжи. Они просто ушли или их контракты закончились? Если вы их продали, то сколько вам заплатили?
— Я думаю, что  EHOME и  Vici Gaming пойдут на пользу некоторые изменения. Извините, но я не могу говорить о деталях контракта.

Каково это — тренировать  Чэнь 'Cty' Тянью?
— От него я узнал много нового о мелких аспектах. Я увидел строгость, которую может применить к себе молодой игрок и невероятную уверенность.

Он сделал огромный вклад в развитие  EHOME, и мне не хочется говорить о его недостатках или слабостях. Я верю, что в будущем он будет играть на невероятно высоком уровне как против своей бывшей команды, так и против остальных.

Почему именно  Дэрил 'iceiceice' Кох и  Лю 'Fenrir' Чао? Как вам удалось заполучить этих игроков? Может, вы их выкупили?
— Для меня это не было трудным решением, хоть они и не совсем нам подходили изначально, учитывая наших игроков.

Сначала я сосредоточился на  iceiceice потому, что когда-то я был тренером в  Team DK и хорошо знаю, как можно использовать его. Он либо игрок на 90/100 либо 20/100.

Многие команды, которые играли с  iceiceice, видели в нем сильного игрока, но впоследствии он сдавал свои позиции. Я не думаю, что это его вина.

 iceiceice хороший игрок, который может очень быстро принимать решения и читать своего противника. Он может использовать способности своего героя с максимальной выгодой для команды. Многие китайские болельщики назвали мое решение «большой игрой с копьем», но я вижу в нем высококлассного игрока, который действительно хочет стать чемпионом.

Ох, я же еще не рассказал о  Fenrir. Если вам не хватает игрока на пятую позицию, то в Китае разве это не самое простое решение? Помимо его возраста и возможных проблем кто-нибудь может еще о нем что-то сказать?

Раньше мы не очень много сотрудничали, но мне нравится его стиль общения – прямой и честный. Мне нравится его отношение, только он сказал мне: «Давай не будем отдыхать, я хочу тренироваться».
За несколько месяцев до The International 4 я часто смотрел его реплеи, и если вы когда-либо видели игры  Vici Gaming и знаете об их коммуникации, то сразу должны понять, почему
 Fenrir – самое простое решение.

У вас было желание изменить состав еще до The Shanghai Major? Если да, то игроки об этом знали?
— Впервые я поднял эту тему после провала на major’е и впоследствии я слышал очень много слухов об этом, так что это решение очень давило на меня. Они не знали заранее, игроки были проинформированы 5 марта.

Как команда относится к тому, что в таком составе они будут играть до The International 2016?
— Если не говорить о последних изменениях, то мне не очень нравится новая система Valve. В любом случае нам придется им следовать, и я надеюсь, что нам больше не понадобится освобождать трансферное окно. Многие говорили, увидев наш новый состав, что  EHOME станут сильнее, а некоторые перестали быть нашими фанатами, однако я считаю, что это не станет для нас большой проблемой. Вы увидите изменения в будущих играх.

Почему вы изменили роли  LaNm и  iceiceice?
— Около года назад я поделился своими мыслями по поводу профессионального отношения. Я сказал, что готов быть тренером и счастлив учиться, воспринимать критику и пробовать что-то новое.
Я надеюсь, что мое отношение к этому повлияет на  LaNm, хотя он игрок с юношескими наклонностями (несмотря на то, что он уже стал отцом). Мне кажется, что он сможет быть отличным капитаном и раскрыть весь свой потенциал в игре.

Я верил, что он может играть на сложной линии и в пабликах он действительно был хорош на этой роли. Но он хотел вновь стать керри (вы должны знать, что за всю свои карьеру  LaNm играл на всех позициях).

Остальные игроки одобрили его решение, так почему бы и нет? Некоторые могут сказать, что это сумасшедший капитан, сумасшедшая команда и вообще, что это выглядит как одна большая ошибка. Можешь ли ты представить Майкла Джордана, который заколотил матч под вой финальной сирены, а потом, подняв палец к губам, заставил домашнюю арену умолкнуть? Достичь и наслаждаться.

Подходит ли новая роль для  iceiceice? Он может играть на любой позиции от керри до саппорта, верно? Единственный вопрос, которым я сейчас задаюсь, может ли он играть на центральной линии. Но на данный момент нам это не нужно. Я думаю, что он может играть лучше в  EHOME, заняв место
 LaNm, это позволит нам использовать контрстратегии более эффективно.

Я уже говорил раньше, что могу хорошо использовать потенциал  iceiceice.

Как обстоят дела с  EHOME.King и  EHOME.Legend? Почему вы не взяли игроков из этих команд?
— Эти команды были не так сильны, как в прошлом году. Тренеры команд уже встречались и разговаривали по поводу развития команд, но у них все же есть пара неплохих игроков.

Касательно того, почему мы не пригласили игроков раньше, то это возможно потому, что они небыли настолько сильны. Пожалуйста, не сомневайтесь в моей уверенности в них, я чувствую ответственность перед подрастающим поколением.

Мне плевать, получат ли эти игроки признание сообщества. Пока я верю, что они достаточно хороши, я буду давать им шанс проявить себя.

Какие планы у  EHOME?
— Это хороший вопрос, у нас были планы, но сейчас о них говорить слишком рано.

Мы вернулись на сцену год назад, это еще одно отличие между нами и другими известными командами. Есть множество аспектов, где мы можем учиться и совершенствоваться. Это, не говоря о тех, где мы можем придумать что-то свое.

Я буду больше обращать внимание и следить за самыми интересными играми, где участвуют другие команды, чтобы достичь больших успехов, улучшить результаты нашей команды и радовать фанатов. В краткосрочной перспективе мы приложим все усилия, чтобы стать одной из лучших команд международного киберспортивного клуба.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Мар 2016 в 13:57
-1
Взлетят
15 Мар 2016 в 20:38
-1
как топор в прорубь
15 Мар 2016 в 20:41
0
Как пестик дальнобойщика в тычинку твоей мамы
15 Мар 2016 в 21:21
2
Вот только пестик - женский репродуктивный орган, а тычинка - мужской.
15 Мар 2016 в 22:55
-1
я не силён в биологию
15 Мар 2016 в 13:57
18
да мы еще китайский инт 4 не забыли 13 минут финал ,кайф
15 Мар 2016 в 20:09
1
Какая разница сколько длились финальные игры?Одна команда в салат раскатала другую,превзошла по скиллу,полностью аннигилировала ,переиграла в микро/макро.Присутствовала зрелищность,если ты этого не заметил ,то ты новичок или же за все наигранное время плохо разобрался в игре.
15 Мар 2016 в 22:37
0
Да нифига там не было зрелищного, когда одна команда откровенно заливает - это избиение.
17 Мар 2016 в 01:33
0
что зрелищного когда сливают в салат?
17 Мар 2016 в 02:25
0
Одна команда переигрывает другую в макро/микро и многих других аспектах,разве это не зрелище?
17 Мар 2016 в 13:32
0
нет
15 Мар 2016 в 13:58
4
"Не скоро" пишется раздельно.
15 Мар 2016 в 14:03
3
Трудности перевода с китайского
15 Мар 2016 в 15:53
-1
Тонко, типа кто-то на д2ру сидит с русско-китайским словарем и переводит.
15 Мар 2016 в 16:02
3
русско-китайским словарем. Ну вы понели
15 Мар 2016 в 18:24
3
Спасибо, что продолжил шутку.
А то мы без тебя не догнали
15 Мар 2016 в 19:14
-2
в этом случае. в зависимости от контекста или смысла может и слитно писаться
15 Мар 2016 в 22:32
-1
вот это пояснение. лайков надо отсыпать, а то бы никогда не понял этого.
15 Мар 2016 в 13:58
1
давно ждал этого , когда китайская дота скатится!
15 Мар 2016 в 14:00
-1
Хах, типа кетайцы знают про смерть карачковской 3-го марта и тоже скорбят.
15 Мар 2016 в 14:33
-2
Прошу самых одаренных об одолжении:
когда новости с большим количеством текста - пишите в комментариях краткое содержание.
15 Мар 2016 в 14:36
3
Интересно будет посмотреть как Тройной Лёд станет играть на 4й позиции.
15 Мар 2016 в 15:21
-2
нави изи вин ти5
15 Мар 2016 в 15:41
-2
Многие китайские болельщики назвали мое решение «большой игрой с копьем»
15 Мар 2016 в 17:27
0
KappaPride порядок наведи
15 Мар 2016 в 17:26
1
китайский новый год, китайский новый год... их там силой чтоли заставляли отдыхать? я понимаю праздник, но не месяц же гулять
15 Мар 2016 в 17:53
-2
КА КА ахаххаааааа
15 Мар 2016 в 18:41
0
Китайцы не интересные, их не хочется смотреть, все правильно сложилось.
15 Мар 2016 в 19:14
0
Гомонкулы
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nikita-kun
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?