Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,010,349

Ретроспектива: NS и Defense

Автор: ,

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта! В последнее время лучшие СНГ-команды все реже радуют нас хорошей игрой, для нашего региона явно наступила черная полоса. Даже, казалось бы, единоличный лидер кластера в лице  Virtus.Pro после яркого выступления на The Summit в декабре не показал ничего интересного и находится в тени. Быть может, этой весной ситуация будет исправлена: завтра три наших команды стартуют на DotaPit, а в мае в Киеве и Москве пройдут два турнира мирового уровня, и там участвующие СНГ-коллективы будут сверхмотивированы.

Но пока нам остается только вспоминать самые яркие моменты давно минувших дней. Сегодня мы открываем еженедельную рубрику, которая закончится в тот момент, когда СНГ-команды выиграют два турнира мирового уровня. Здесь мы каждую пятницу будем вспоминать интересные ситуации, лучших игроков и команды, яркие события, подарившие когда-то столько эмоций.

Так, сегодня мы выбрали тему, которая в последнее время стала все больше и больше стала упоминаться на различных стримах с участием  Ярослава 'NS' Кузнецова, про его победу на Defense Season 3. Мы припомнили события начала 2013 года и попытались разобраться в деталях триумфа российской команды.

Во-первых, все же стоит признать: с  Virtus.Pro кроме Defense Ярослав действительно ничего не выиграл, и победа на онлайн-турнире на самом деле является не только лучшим достижением игрока в Dota 2, но и единственным выигранным турниром мирового уровня. Да, были еще вторые и третьи места на The Premier League и Star Ladder Star Series Season 5, но побед у медведей в этом сезоне больше не было. Кроме того, многие считают, что именно победа на этом турнире и позволила команде получить прямой инвайт на The International 2013.

Тогда, два года назад, онлайн-турнир с призовым фондом в $20,000 был в состоянии привлечь едва ли не все самые известные западные команды. JoinDota провела один из самых масштабных турниров сезона 2012/2013, который продолжался в течение четырех месяцев, а в борьбе за главный приз в десять тысяч долларов приняли участие 32 команды. Приглашенные коллективы из всех возможных регионов западной доты были дополненны победителями квалификаций. Defense Season 3 проходил по схеме групповой этап + плей-офф по системе double-elimination и, стартовав в декабре, закончился в конце марта, заняв едва ли не весь календарный сезон.

Помимо  Virtus.Pro СНГ на турнире от JoinDota представляли  iCCup во главе с  PGG, легендарный состав  Natus Vincere Next.kz и одна из последних команд  Vigoss —  Lions Pride, а также  Team Empire и прошедшие квалификации  XX5 Gaming (команда  Nexus и  Sedoy). Разумеется, самые высокие надежды русскоязычное сообщество возлагало на "рожденных побеждать", но им этот турнир, забегая веперед, явно не удался. Противостояли же нашим командам такие гранды, как  Absolute Legends Fnatic NoTidehunter EternalEnvy, американские гранды  EG Liquid и  Dignitas и даже несколько экзотичных составов из Бразилии, Перу, Турции, Польши и Исландии.

Состав  Virtus.Pro в финальном матче

Все команды были поделены на четыре группы по восемь участников в каждой, и лишь четыре лучших в каждой подгруппе выходили в следующий этап - по две в верхнюю сетку и в, соответственно, нижнюю.  Virtus.Pro досталась не самая тяжелая группа с  mousesports, лидерами американской сцены  Liquid и фарм-клуб 
 Absolute Legends mousesports безошибочно преодолели групповой барьер и легко вышли с первого места, а вот за второй слот в верхнюю сетку боролись сразу три команды со статистикой 4-3. В переигровках «медведям» повезло больше других, и российская команда смогла удачно завершить групповой этап.

Что касается других команд, за которыми следили наши болельщики, наиболее успешно выступили  Team Empire (6-1), заняв первое место в подгруппе B. Команда Артура Костенко оставила за спиной не самых сильных, но очень достойных оппонентов. Вышли из группы и  Na'Vi, но поражение в тайбрейке от  3DMAX позволило команде начать выступление лишь в нижней сетке. Участие в плей-офф заслужили и наиболее яркие на тот момент западные команды:  Evil Geniuses и  Fnatic NTH и  Absolute Legends.

В плей-офф российская дружина показала себя с лучшей стороны, безукоризненно отыграв три матча против 
 Team Empire EG и  Team Dignitas. Соперником СНГ-команды по гранд-финалу стали уверенно выступающие по ходу сезона  Fnatic. Оступившись уже в первом раунде верхней сетки, больше ошибок
 n0tail и компания не совершали. «Фнатики» смогли остановить  Na'Vi и  NTH, а слот в финале турнира заслужили после победы над  Dignitas, оставив их на третьем месте.

Столь продолжительный турнир не мог не повлиять на составы команд: все ближе и ближе были инвайты к The International 3, и даже самые успешные команды искали способы максимально усилить свой состав. «Рожденные побеждать» подписали  KuroKy NoTidehunter собрали полностью шведский состав, а прошедшие во второй этап  mTw вовсе не смогли закончить выступление на турнире. Свой трансфер за неделю до финального матча сделали и  Virtus.Pro, сменив  Santa на  ARS-ART.

Финальное же противостояние между обновленными  VP и легендарным составом  Fnatic ( n0tail Fly,  Era H4nni и  Trixi) получилось действительно достойным. Несмотря на то, что в марте 2013 года мета была достаточно стабильна, команды все же показали несколько интересных героев и любопытных наработок.

Но в первой игре серии команды предпочли более-менее стандартный драфт.  VP отправились триплой на сложную линию, оставив две соло линии. Ситуация была относительно равной, пока игроки отечественной команды не провели несколько удачных действий и переиграли триплу соперника. В дальнейшем  Virtus.Pro продолжили усиливать давление, и к исходу пятнадцати минут доминировали на карте. В патче того времени дефить было немного проще, и  Fnatic долго отбивались, но перевернуть ход игры не смогли.

Во второй игре уже на первой стадии драфта  NS забрал Io Io, но вот второго героя комбинации (Chaos Knight Chaos Knight Fnatic решили забрать сами. Тогда россияне решили попробовать Sven Sven. Игра вновь началась в довольно спокойной манере, но в макро-игре европейская команда в нескольких моментах переиграла  VP. Тем не менее, давление от «медведей» продолжалось, и удачно проводимые файты вновь позволили нашей команде победить. Особенно ярко отыграл как раз  NS на сигнатурном в то время Io Io.

 

После такого хорошего начала казалось, что «медведи» смогут без каких-либо проблем выиграть третью игру и завершить серию максимально быстро, но  Fnatic явно были не согласны.  Virtus.Pro чуть расслабились, взяв немного жадный пик против фаст-пуша с Chen Chen и Lycan Lycan. Тем не менее, почти десять минут команды играли с нулевым счетом, осторожно действуя и понимая важность матча. Геймчейнжером стал Рошан, драка на котором и последовавший за ним еще один файт позволил европейскому миксу набрать критическое преимущество и реализовать свой пик. Спустя двадцать пять минут  Fnatic закончили игру, сократив отставание по картам.

Четвертый сет вновь порадовал интересными пиками, особенно непонятна и тем интересна была задумка 
 Fnatic, которую, видимо, нашим ребятам разгадать так и не удалось. С другой стороны,  Virtus.Pro порадовали пиком Warlock Warlock для  ARS-ART. В итоге жесткая комбинация с Lifestealer Lifestealer позволила «фнатикам» безнаказанно убивать соперников, на исходе двадцатой минуты доведя преимущество по киллам до 14-0. Сплит-пуш от  VP результата не принес, и европейцы сравняли счет в серии.

 

На решающей карте многое решил последний пик Broodmother Broodmother для  Trixi, обернувшийся провалом. Трипла СНГ-команды оставила финского оффлейнера без золота и опыта, а  Crazy (Batrider Batrider) полностью переиграл  H4nni на Puck Puck. Российский игрок уже на восьмой минуте получил Blink Dagger и грамотно его реализовал. В итоге к мид-гейму три кор-героя  Virtus.Pro имели ключевые артефакты и хороший показатель networth, что позволило, грамотно действуя, увеличить преимущество по графикам. 

В итоге наши ребята уверенно довели дело до победы и заслуженно выиграли в серии и на турнире в целом. Эта победа показала, что  Virtus.Pro готовы выступать на самом серьезном уровне и конкурировать с ведущими коллективами мира.


А о чем бы вы хотели вспомнить или узнать через неделю? Это может быть все что угодно: от команд и игроков до конкретных героев в мете и запоминающихся матчей. Пишите свои комментарии по поводу рубрики, замечания и мнения, а также предложения для следующего выпуска. До встречи через неделю!

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Мар 2016 в 19:07
-4
1
18 Мар 2016 в 19:10
46
Мб игры Дтс 2010 ещё вспомним?
18 Мар 2016 в 19:33
-3
А чо а давай ну вспомним чо
18 Мар 2016 в 19:48
18
мое мнение об этой новостяки: Надо сказать статья написана добротно, факты не перевраны и слог хороший!
18 Мар 2016 в 20:19
-1
Еще бы нормальные хайлайты выложить, а не целые матчи. В итоге получилось, что прочитал тонну текста про матчи. Пойду еще про футбол и бокс почитаю, это же классно.
19 Мар 2016 в 14:53
0
Хз, а я с удовольствием посмотрел пару матчей. Ностальгия по прошлым патчам аж пробила.
19 Мар 2016 в 04:13
0
Этот дифенс это ничто, хватит наводить хайп вокруг этого вальта, он очень слабый как игрок, может только балаболить и видосики снимать с вороваными фишками, "топ" аналитик снг с 4к ммр.
19 Мар 2016 в 10:28
3
при этом этот аналитик с 4к ммр имеет 6100 ))
20 Мар 2016 в 08:47
0
Валета, а не вальта. Не склоняется
18 Мар 2016 в 22:15
1
Хорошая идея. Мало кто застал те времена
19 Мар 2016 в 04:13
-2
там даже небыло норм команд
18 Мар 2016 в 19:12
-2
Слишком тонкая новость
18 Мар 2016 в 19:17
-2
Курица не птица, нс не игрок
18 Мар 2016 в 19:18
-4
Проплаченый пиар? Просто, я фиг знает, кто то тут думает, что комьюнити доты интересуется историей киберспорта?
18 Мар 2016 в 19:21
0
Пиар завершившего карьеру игрока или состава трехлетней давности?
18 Мар 2016 в 19:46
-4
Если ты болеешь за "составы", мне жаль тебя. Норм челы за ВП с детства. И первый вопрос был шуткой, если что. Главный смысл во втором. Ты лучше бы ответил на него, но не вопросом опять
18 Мар 2016 в 19:51
0
Ну, просто иногда трудно каждую неделю публиковать новости про Денди и Сумаила, любимые большей частью коммьюнити, и мы пытаемся придумать что-то другое.
18 Мар 2016 в 20:04
2
Лайк за ответ. Кстати, после мажора почитал комметы к СтудАналу и офигел, как люди негодуют из за ПГГ. Хоть он и выиграл всех по предсказаниям. Много негатива в его адрес. Нет к нему уважения у доброй части ньюфагов. Возможно стоит им объяснить, что он значит для киберспорта СНГ
18 Мар 2016 в 20:20
-1
Спасибо, возьму на заметку
19 Мар 2016 в 15:00
0
Да-да, возьми. Поддерживаю чувака выше, на счет ПГГ, про него статей то нормальных и нет толком.
18 Мар 2016 в 19:38
0
ну мне интересно, что то против имеешь?
18 Мар 2016 в 19:23
6
Давайте вспомним про "элджиди пушат"
18 Мар 2016 в 19:23
-4
лучший капитан.
интересные пики и стратегии . имхо
18 Мар 2016 в 19:33
-1
Мне нравился этот состав
18 Мар 2016 в 19:34
-2
Пинги Kreygasm
18 Мар 2016 в 19:37
-3
дамы и господа, если присмотреться, то можно увидеть, что у НС'а косые глаза.
18 Мар 2016 в 19:46
-2
Почему записи игры с комментариями Пинги? Финал же комментили еще Вилат, Дред и бухой Соло.
18 Мар 2016 в 19:58
-1
любимый состав ВП был...(
18 Мар 2016 в 20:02
1
"Сегодня мы открываем еженедельную рубрику, которая закончится в тот момент, когда СНГ-команды выиграют два турнира мирового уровня. " А вам не надоест?
18 Мар 2016 в 20:20
4
Мы просто очень сильно верим в наши команды.
18 Мар 2016 в 20:09
1
Нет фальсификации истории, наши потомки должны знать настоящих героев!
18 Мар 2016 в 20:17
-2
Серия запомнилась ещё тем, что вилату сокастили дред и соло.
18 Мар 2016 в 20:25
-2
я щя крейзи иногда на остановке вижу, когда он на завод едет.
зато дифенс выиграл
18 Мар 2016 в 20:38
-2
>Сегодня мы открываем еженедельную рубрику, которая закончится в тот момент, когда СНГ-команды выиграют два турнира мирового уровня.
через полтора месяца кончится перечислением побед нави и победы веги на есл

фубл, какой пак был уродский, прям как гомункул
18 Мар 2016 в 21:24
-1
Несколько часов назад на официальном сайте команды Natus Vincere появилось любопытное известие. К работе в организации возвращается легендарный киберспортсмен Дмитрий 'LightOfHeaven' Куприянов - победитель The International 2011, неоднократный призер самых известных мировых турниров в составе Na'Vi.
18 Мар 2016 в 21:34
1
О, а го бомжа форсить
18 Мар 2016 в 21:41
-1
Эхх, еще НС молодой был..........
18 Мар 2016 в 21:44
0
Ярослава 'NS' 'Валет' Кузнецова
18 Мар 2016 в 21:56
6
давайте лучше cтатью про "Vigoss"а, каким он был легендарным в студию!
18 Мар 2016 в 22:11
-1
Исправьте:
...которая в последнее время стала все больше и больше стала упоминаться...
18 Мар 2016 в 23:46
-1
да этого вальта на метовой спектре 5к Папич выносит в соло. зачем форсить лс'а?
19 Мар 2016 в 02:20
0
Папич бесполезен
19 Мар 2016 в 10:33
-1
и где сейчас Ksi и Crazy(tmw)???
19 Мар 2016 в 13:14
-1
"-Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта! В последнее время лучшие СНГ-команды все реже радуют нас хорошей игрой, для нашего региона явно наступила черная полоса."

Вы, чё сума сошли там, о на и не заканчивалась!
Как были в жп так и сидим там !
Ментальность наше всё
Не надо ,Нас ,кормить Вашим дерьмом!
Отвратительная статья,в сотый раз убеждаюсь снг дно!а выход один...
20 Мар 2016 в 03:21
0
Сорри, но у вас нет столько материалов, чтобы постить их каждую неделю пока СНГ-помойка выиграет 2 турнира мирового уровня
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
70

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?