Осторожно, двери закрываются!

Автор: ,

Сегодня утром наконец-то завершился трансферный период. Выбор сделан: следующие полгода профессиональные команды не имеют права изменять ростер, и именно текущие пятерки будут защищать цвета своей организации до окончания The International. Если вы по какой-то причине пропустили события последних дней, мы предлагаем вам обратить внимание на самые интересные изменения на мировой сцене. Напомним, все трансферы вы можете посмотреть в соответствующем материале.             

Однако прежде немного ослабим градус драматизма. Все же пока система Valve имеет свои лазейки; так, в крайнем случае любая команда может изменить ростер и принять участие в открытых квалификациях на The Manila Major или The International. Да, без ошибок отыграть десять bo1 подряд явно не самая простая задача, но если менеджмент и сами игроки уверены в продуктивности замены, подобных вариантов не избежать.

Так, в 2013 году китайская команда  LGD Gaming потеряла инвайт на The International, но победила в восточной квалификации и все же пробилась на турнир. Более свежий пример: в начале текущего сезона проблемы с составом не позволили СНГ-коллективу  Team Empire вовремя подтвердить состав. Тем не менее, команда выиграла открытые квалификации. Но стоит отметить: в обоих случаях коллективы выше головы так и не прыгнули. Сизифов труд, и как итог безуспешное выступление и вылет на стадиях, которых команды достигли бы и без замен.

Теперь к делу. На западной части сцены целую бурю эмоций вызвали замены в  Team Secret: пожалуй, возвращение  Arteezy и привлечение в команду лучшего хардлайнера мира стало главной трансферной новостью месяца. Внезапной, яркой и казалось бы, беспочвенной — или так нам только казалось?

Казалось, что после победы на Shanghai Major команда просто должна продолжать победное шествие, но поражение в Сплите явно породило в стане «секретных» серию разрушительных настроений. Игроки не делали громких заявлений, но в кулуарах все было намного понятнее, хотя и не афишировалось. Так выглядела ситуация в команде после поражения в четвертьфинале DotaPit:

 pieliedie несчастен. Он ждет кика из команды.  Puppey защищает  w33, так что последний, скорее всего, сохранит место в составе.  MiSeRy провел последние два часа один на террасе, ни с кем не общаясь. Тоже не очень хороший знак.             

— журналист dotablast  Андра Чиботару 

Позже  Джеки 'EternaLEnvy' Мао скажет, что причину кика мидера и хардлайнера сообщать никто не будет, а североамериканцы приняли решение о переходе за сутки до анонса. Остальные игроки также от комментариев отказались, и что конкретно произошло в  Team Secret, нам вряд ли удастся узнать.          

Остается лишь рассуждать, насколько боеспособен окажется новый ростер: если  Universe, которого многие специалисты считают лучшим на третьей позиции, явно усилит коллектив, то возвращение Артура Бабаева устраивает не всех. Особенно громко кричат те, что верят в приметы: впрочем, мидер явно горит желанием опровергнуть миф о том, что команда с  Arteezy выигрывать не может. Через две недели команда отправится в Манилу на ESL One, где мы и увидим новую пятерку «секретных» в деле.            

Судьба оставшихся втроем игроков  Evil Geniuses недолго была печальной; хотя в первые часы проскакивала информация о том, что «злых гениев» покинут еще два игрока и  ppd остается в одиночестве, все оказалось немного проще. Самая известная организация в Северной Америке просто пикнула  BuLba и  Aui_2000, развалив до основания  Digital Chaos

 Aui_2000 и  Fear вновь играют вместе

Выбор, понятное дело, чуть скромнее, чем у  Team Secret, но вариантов у команды было не очень много. Впрочем, с тремя игроками  EG двое новичков знакомы не понаслышке:  Aui_2000, если кто-то забыл, действующий чемпион мира как раз в состав «злых гениев», а  BuLba в этот момент занимал пост тренера. Возможно, существующий уровень взаимодействия поможет североамериканцам остаться в топе мировой доты и бороться за самые высокие места, хотя индивидуальные качества игроков выглядят очевидно слабее, особенно с учетом измененного лайн-апа. 

Круговорот игроков на Западе завершили  Digital Chaos. Осиротевший  Resolut1on объединил усилия с лидерами мирового сезона  w33 и  MiSeRy, а также с талантливым Macedonia Saksa и игроком  Archon  Moo. Состав, надо признать, довольно перспективный, и по силе, возможно, даже превосходит прежний ростер американской команды.  

Отметим, что распустивший прежний состав основатель  DC  SUNSfan явно принял решение о подписании пятерки не сразу: так,  Moo на стриме утверждал, что у команду пока нет спонсора, а сам он все еще продолжает тренировать на базе  Archon. Игроки, судя по всему, первоначально планировали выступать под тегом  Avengers, но от предложения спонсорства отказываться не стали. На американской сцене у команды есть перспективы, и будем надеяться, что Роман Фоминок и компания смогут составить конкуренцию если не 
 EG, то по крайней мере сохранившим ростер  compLexity.

А вот где решаффлов ждали больше всего, так это в Китае. Неутешительные итоги домашнего Major основательно уверили игроков и менеджеров в собственной беспомощности; состав не сохранила ни одна команда-участница ивента в Шанхае, а многие опытные игроки были отправлены в молодежные составы организаций. Теперь подробнее и с самого начала.

Первыми объявили о своих заменах в  EHOME. Известная на весь мира пара саппортов  fy +  Fenrir оказалась разбита, и последний вместе с  Дэрилом 'iceiceice' Кох перешел в стан легендарной команды из
 Vici Gaming. Интересно, что сингапурский профессионал до конца сезона будет играть на позиции саппорта (поклонники киберспорта со стажем помнят его игру за  Scythe). Сообщество в целом позитивно отреагировало на подобные изменения, и у состава вполне может получиться поднять китайскую про-сцену с колен. Время покажет.

Новый состав  EHOME готов к бою!

Следующие две недели фанаты лишь гадали, что в итоге им представят менеджеры организаций. В итоге первыми открылись вице-чемпионы мира  CDEC, полностью поменявшие кор-линию. Состав строился вокруг саппортов  Q и  garder, находящихся в команде почти полтора года. Интересно, что в отличие от многих других организаций эта сделала ставку на уже зарекомендовавших себя игроков, а не на молодых паберов и представителей молодежных составов, который у  CDEC тоже имеется (и не один). Так или иначе, основные позиции в лайн-апе команды до конца сезона заняли  Rabbit Super и  Yao.

А вот  Invictus Gaming пошли иным путем, заменив почти весь основной ростер игроками  iG.Vitality. Напомним, вторая команда организации в январе остановилась в одном шаге от путевки в Шанхай, в финале квалификаций уступив  NewBee. Теперь о старом составе напоминает лишь легендарный мидер 
 Ferrari_430, которого менять не решились. Удастся ли опытному мидеру поделиться столь необходимым опытом и самому влиться в игровой стиль уже существующей команды, мы узнаем совсем скоро. Обновленным оказался и второй состав  Invictus Gaming, который пока безуспешно пытается сыграться.   

Порадовал коммьюнити и новый состав  LGD Gaming. Еще до завершения The Shanghai Major  Бай 'rOtk' Фан объявил, что намерен сменить команду и присоединиться к своим старым друзьям; чуть позже коллектив решил покинуть и керри  Лю 'Sylar' Цзяцзюнь. Кстати, с ним разыгралась настоящая драма, так как организация не хотела разрывать с ним контракт, выкупать его никто не желал, а свободным агентом Лю становился уже после закрытия окна трансферов. Но в рукаве у  LGD оказался известный всем козырь: наконец вернулся в основной состав  Дзянь 'xiao8' Нинь. Вместо отправившегося в  CDEC  Yao организация в ответ получила одного из лучших керри Китая  Суна 'Agressif' День, а также  Septemer из фарм-команды. В целом состав получился колоритным и ярким, и наблюдать за игрой  LGD Gaming, уверен, будет очень интересно. Да и талисман  'xiaoвполне может принести команде удачу.  

Обширные изменения коснулись и  Vici Gaming. Как и планировали в организации, состав построили вокруг  BurNIng. Еще в начале трансферного периода к известному керри присоединились  rOtk и  Cty, но вот найти саппортов оказалось не так просто. В итоге состав дополнили молодые дарования  Ксу 'HYM' Жи и 
 Snake, причем для последнего эта команда стала первой на профессиональной сцене. 

Следует отметить, что пока гораздо перспективнее смотрится второй состав команды ( Vici Gaming Reborn), построенный вокруг  Лина 'fy' Хю и  Ляна 'DDC' Фаминга. В частности, коллектив уже обыграл основной состав организации, чем вызвал немало опасений в его перспективах.

Наконец, удивили своим финальным анонсом  NewBee. Чемпионы The International 2014 все же не включили в состав  Sylar, который открыто выражал желание поиграть в этой команде вместо  Hao. Однако Чен Джихао перерыв делать передумал и остался в ростере  NewBee. Новичками команды стали  kpii и 
 Kaka.   

Говоря о менее значимых событиях стоит отметить, что практически без изменений обошлись топ команды SEA-региона (во многом это связано с отличным выступлением на Shanghai Major). Главным инфоповодом стало возвращение в  Rave  Jeyo. Провал  Archon в Китае повлек то, что  WhiteBeard и  FLUFFNSTUFF собрали новый ростер  Team Fire DeMoN. В европейском регионе стоит отметить возвращение  Kaipi и новые стаки  Black и  Trixi, а так же новую команду  No Diggity. На этом список изменений в ростерах, способных повлиять на расклад сил в топе мировой доты, заканчивается.   


От взгляда читателей наверняка не укрылось, что в этом материале мы обошли стороной СНГ-команды и изменения в них. Их было так много и эти трансферы так изменили про-сцену на постсоветском пространстве, что им мы решили посвятить отдельный материал. Он появится на сайте завтра, в понедельник.

Пока же выразим надежду, что команды в новых составах покажут красивую игру и высокий уровень конкурентоспособности, и мы получим огромное удовольствие, наблюдая за их игрой в течение сезона. Так же хочется верить, что увеличение временного отрезка между трансферными окнами повысит уровень профессионализма и позволит игрокам и организациям задуматься о важности принимаемых решений.   

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Мар 2016 в 18:06
-1
и где итоги если написано про 2 команды
27 Мар 2016 в 18:13
-2
Secret, ig.v, ig, ehome, да действительно 2
27 Мар 2016 в 18:36
1
он имел ввиду про две великие команды а их всего 2 тута
27 Мар 2016 в 18:09
3
в EHOME вселились пришельцы :D
27 Мар 2016 в 18:10
-1
Очень нравится состав сикретов. Конечно лучше бы артурку на керри а вику на мид и изи ти.
-1
СНГ ничего не светит, кроме кика за подставные матчи разве что)))
27 Мар 2016 в 18:21
-1
почему нет нави?
27 Мар 2016 в 18:28
-5
Потому что их трансферы шикарно вписались бы в линию материала, но я лично ненавижу Нави, вот и не включил (нет)
27 Мар 2016 в 18:59
-5
навибои заминусовали, им начхать что новость про трансферы, а не про их любимую тир 3 команду, которая отлетит в самом начале (как там дела с эпицентром? вилат не намошнил? щас бы отдать слот тиме которая была создана вчера, а не тир 3 помойке да?)
27 Мар 2016 в 19:13
0
Что за поток мыслей школьника?
27 Мар 2016 в 19:16
-3
ну расскажи где я не прав, я поясню.
27 Мар 2016 в 19:43
-2
ты не прав в том, что ньюсмейкер не может игнорировать команду, которая ему не нравится
27 Мар 2016 в 20:13
4
Наверное, суть в том, что я проигнорировал эту команду:
- потому что в предпоследнем абзаце отметил, что СНГ-командам мы посвятим отдельный материал;
- потому что Нави подтвердили состав и не делали замен.
А не потому, что как-то к ней отношусь.
Это называется "сарказм", но тут походу сложно, сложно.
27 Мар 2016 в 20:59
-1
так, Moo на стриме утверждал, что у командУ!!! пока нет спонсора
27 Мар 2016 в 20:28
0
Он пытался иронизировать, но только подтвердил, что в ньюсмейкеры набирают школьников. Заминусовали за поток мыслей школьника, но ниже парень этого не понял (ведь он сказал бы точно так же, а значит это норм), и продолжил этот поток.
27 Мар 2016 в 21:24
0
щас бы не различать сарказм от серьезности в 2027
27 Мар 2016 в 18:21
-1
Сикретам вообще нужен был полный дизбан после поражения от НаВи, такое наверное даже пупей не был в силах пережить.
27 Мар 2016 в 18:22
-1
для Артурки Бабаевского выделили хэштег
тонко типа Артурка единственный в своём роде Артурка
27 Мар 2016 в 18:24
44
"Осиротевший Resolut1on..." Ньюсмэйкер, ты в норме ?
27 Мар 2016 в 19:03
5
довн на ньюсмэйкере
27 Мар 2016 в 20:41
-2
кароче хз чё делать остальным камандам но секретные это тима мечты ткоманды если вы меня слышите удаляйтесь
27 Мар 2016 в 22:48
-3
Тонимонтана жизу сказанул
27 Мар 2016 в 19:45
-3
с артизи не выиграть и это не миф !
27 Мар 2016 в 19:46
0
Бедный мальчик
27 Мар 2016 в 20:03
5
Проорал на всю квартиру теперь хозяйка выслеляет...
27 Мар 2016 в 18:34
0
Столько китайских флажков я не видел не в одном из постов. Просто какая-то китайская революция
27 Мар 2016 в 18:37
0
Краткие итоги для СНГ и Китая: если до решафлов всё было х...во, то после стал полный пи....ц.
27 Мар 2016 в 18:40
-1
"Осиротевший Resolut1on..." Совсем что ли?
27 Мар 2016 в 18:41
0
То чувство , когда рад что бедмена не взяли, все чсв наказаны
и папич
и ларин
и прочие
27 Мар 2016 в 18:53
0
Мммм...как же хорошо ставить дизы на ненужные новости
27 Мар 2016 в 19:38
0
Еб*ть у парня с EHOME шея как у жирафа.
Вголосяндру аж заржал
27 Мар 2016 в 19:49
0
какой бошка красивый у EHOME :DDD
27 Мар 2016 в 20:06
0
Почему ничего не написано про команды Сигма, Фнатик, НиП, Орендж, Нвми и т.п.?
27 Мар 2016 в 20:26
-1
ньюсмейкер - доунич)0
27 Мар 2016 в 22:13
0
Щас бы Супера на сапорта посадить
27 Мар 2016 в 23:17
0
Чувствую,что Артурка будет наказывать в мидл лайне
28 Мар 2016 в 01:48
-1
Йоу бро! Лучший хардлайнер мира это "MAG", а не этот ха***!
28 Мар 2016 в 07:07
0
Господи, помилуй. Этот мажор просто преследует. Под конец он еще и все команды разбил.
28 Мар 2016 в 09:59
0
Fear в очередной раз докажет что он и есть EG!но то что юниверс ушел это очень плохо
28 Мар 2016 в 13:11
0
ВТФ артизи то туда то сюда прыгает)))))))))
29 Мар 2016 в 19:36
0
Newbee Kaka
rofl
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
141

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?