Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,661,987

СНГ решафл: 3 дня на контракт

Автор: ,

Трансферный период в любом виде спорта порой является ярчайшим событием в сезоне, затмевая сами игровые моменты. Нынешний период решафла оказался, пожалуй, самым громким в истории СНГ. Помимо умопомрачительных переходов он оставил немало вопросов. 

Столь поздние официальные анонсы вызывают массу вопросительных гримас. Расставание с игроками за 3-4 дня до закрытия трансферного окна ставит наших игроков с зарплатными ведомостями в невыгодное положение.

Подобная сумятица была замечена исключительно в СНГ регионе. Если сравнивать скорость мышления СНГ и Китая, то очевидно, что заключительный этап перемещения игроков из организации в организацию закончился примерно за неделю до закрытия трансферного окна. Подобный подход вселяет уверенность как во владельцев команды, так и в игроков, голова которых будет полностью сконцентрирована на последующих игровых мероприятиях. Возможно, сомнений относительно будущего игроков не вызывало опасений, так как спустя день-два они находили места для продолжения своей карьеры уж очень быстро, а в группе  Tornado.ROX новая эмблема  Fantastic Five появилась за несколько дней до анонса. Если же вновь сравнивать киберспорт и спорт професиональный, для создания команды необходима аккредитация: база, контракты, бюджет (да-да, дота и спорт не одно и тоже, но киберспорт изо всех сил стремится к признанию в этой области). Выбрасывая очередного игрока в свободное плавание за считаные мгновения до окончания заявочной кампании, организация ставит под угрозу карьеру человека. 

(должно быть так выглядит игрок, которого кикают за 3 дня до закрытия трансферного окна)

И вот тут возникает вопрос относительно обеспечения безопасности за счет контракта, пункты, включенные в договор, которые обременяют высший менеджерский состав сто раз подумать, прежде чем разорвать документ, скрепляющий их юридические отношения. Судя по нынешней ситуации, игроков связывает с клубом простейший трудовой договор, который не предусматривает компенсаций и не предусматривает поиска нового места работы, как было сделано, например, с сотрудниками студии, ответственной за создание игры BioSHock. Но все это лишь разглагольствования о человеческих взаимоотношениях, которыми, как иногда можно заметить в задачах по физике ЕГЭ, «можно пренебречь». И речь идет даже не о перенятии у большого спорта агентов, потому что это будут те самые Габенты, пресловутые агенты Гейба, просто игрокам необходима базовая защита, удостоверенность в своем будущем после «потопа». Хотя во время потопа «Европа» будет спасена, уверено руководство организаций, а потому размышлениями о дальнейшей судьбе игрока можно себя не обременять, «Позовем, снова придет», как, например,  Scandal.     

А если рассматривать наш СНГ решафл со стороны ревизора, прибывшего для аккредитации наших команд. Опасения вызывает то, как вели себя организации, чье поведение в последние дни трансферного окна было похоже на дикие судороги, взбирающегося по лестнице человека, пытающегося ухватиться за единственный спасительный выступ, чтобы не рухнуть.


(путь к эшафоту тернист, но кто же и обратно спустится по лестнице?)

Может быть менеджмент команд (за исключением  Na’VI и  Vega) толком и не знал о состоянии своих подопечных, а их интерес относительно микроклимата и прочих внутриколлективных составляющих ограничивался мимолетной перепиской «Привет. Как дела? Ясно». Изменения в командах прошли слишком стремительно, на флажке, а некоторые решения вызывают недоумение, что опять же свидетельствует о скоротечности трансферных баталий. Конечно, можно поразмышлять о наших СНГ организациях как о некой МАФИИ или структуре повышенной конспирации, планы которых и заключались в анонсировании своих команд столь поздно, но скорее всего они с приложенной тряпочкой у лба пыхтели в поисках. Попав в профессиональную среду, где играют взрослые, а из-за стола выгоняют, невзирая на регалии, наши ребята оказались не готовы к планированию на длительные сроки, а потому очередной анонс «наш состав на ближайшие полгода» может постигнуть участь команд  Sqreen’a.     

Как итог, СНГ решафл был похож на полет самолета, из салона которого донеслось непредвиденное: «Здесь остановите!».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Мар 2016 в 12:59
0
мнеб такую ручку
31 Мар 2016 в 13:00
0
попадешь на про сцену, получишь))
31 Мар 2016 в 13:01
0
Нам бы РО дали за столь мало завуалированный мат, а ньюсу еще и денешку дадут)
31 Мар 2016 в 13:04
1
Мне РО давали за "овощ" - о чем ты...
31 Мар 2016 в 13:08
2
какую денежку? они работают за снятие баллов нарушений))))
31 Мар 2016 в 13:03
1
Хотя, во время потопа «Европа» будет спасна... путь к эшафоту тернист, но кто же и обратно спуститься по лестнице...

Похоже, я знаю, у кого осталось 3 дня на контракт!
31 Мар 2016 в 13:03
12
>массу вопросительных гримас.
в авторе салтыков-щедрин умер
> похоже на дикие судороги, взбирающегося по лестнице человека, пытающегося ухватиться за единственный спасительный выступ,
на пару с горьким
>Как итог, СНГ решафл был похож на полет самолета из салона которого донеслось непредвиденное: «Здесь остановите!».
ааа, астанавись
31 Мар 2016 в 13:39
2
Мама парню сказала, что у него писательский талант, а он, дурик, поверил.
31 Мар 2016 в 13:03
4
боже, сколько ошибок в тексте... дизлайк однозначно
а ещё картинки вставлены посреди предложения, это жутко неудобно, надо после точки, а лучше - после абзаца.
31 Мар 2016 в 13:04
-6
плохо играл за это и кик все справедливо
играть надо было лучше
31 Мар 2016 в 13:04
0
Цирк...
31 Мар 2016 в 13:05
1
ааааа ньюс убейся плз такой неграмотный высер што я прочитал мои глаза
31 Мар 2016 в 13:13
24
Смешно читать сравнения с "большим спортом", который автор видит сквозь розовые очки.
В большом спорте "решафлы" проходят точно так же. Многие контракты заключаются в последний момент, часть из них вообще подписывается за минуту до закрытия трансферного окна.

Контракты? Окей. Клево, если ты Месси, Овечкин или Надаль какой-нибудь. Тогда уж действительно контракт на 10 лет с фиксированной зарплатой не зависящей от результатов и какие угодно пункты по своему желанию.

Но вот гораздо чаще все наоборот по контракту. Автор, видимо, не в курсе, что в любом спорте есть не только вершина. И если ты не на вершине, то по контрактам тем самым ты должен клубу, а не клуб тебе. А клуб при этом имеет право убрать тебя из играющего состава, не платить зарплату или платить минималку (двусторонний контракт), но при этом все еще владеть тобой.
Иными словами, сегодня условный "Петя" из паблика попадает на поезд киберспорта и подписывает контракт на год с командой "Зеленая подлодка". Сыграв 3-4 игры, Петю тренер "зеленых" ставит в стендины, где ему по контракту ничего не положено или положена минимальная зарплата в 7 тысяч рублей или сколько она там. При этом Петя остается связан контрактом и не имеет права играть ни за какую другую команду, если только клуб ему не разрешит.
При этом, если Петя команде не нужен, это не значит, что его отпустят. Вполне вероятно, что когда Петю решат нанять в другую команду - менеджер заломит за его контракт баснословную цену. И это не фантазии, в "большом спорте", где все клево, по мнению автора, такие ситуации - норма.

И да, не стоит забывать, что Петю с его контрактом могут еще и продать в другую команду. Сегодня ты на лимузине ехал на Интернешенал, а завтра на поезде сутки добираешься на турнир за 1000 баксов.
31 Мар 2016 в 13:34
4
Абсолютно верно. Причем я бы еще добавил, что отсутствие полноценных контрактов только защищает этих малолетних выскочек. Удивительно, как эти капризные дети могут жаловаться на свое положение. Уверен, что менеджмент наших команд постоянно терпит выходки всяких лилов, алох и прочих. В большом спорте один косяк может твою карьеру похоронить с концами, еще и в долгах оставить до конца жизни. А этим что? Кикнули - не беда, два дня - и ты в новой команде. А вот если кикают какого-нибудь Денисова из Динамо - то все, труба, парень в дублирующем составе пинает мяч с малолетками. В общем, избалованным деткам показали лишь 10% от того, что их бы ждало в большом спорте - и они побежали плакаться в твиттер (за что в нормальном виде спорта можно добиться того, что тебя НИ ОДНА команда мира больше не возьмет, или получить огромную дисквалификацию от федерации - язык за зубами тоже надо уметь держать).
31 Мар 2016 в 17:58
1
Вот именно.
Я так вижу, что многие вообще не понимают, что контракт дает не только права, но и обязанности.
Игроков начнут штрафовать за хреновое поведение в паблике, за репосты с МДК, за нытье в Твиттере.

При этом люди наверное не знают, что большинство контрактов в спорте - двусторонние. Бабло платят, если играешь в основном составе. А если тебя задвинули в дублирующий состав или фарм клуб, то получаешь минимальные копейки не имея права найти другую команду даже.
31 Мар 2016 в 13:34
-7
не знаю зачем ты столько написал и не отметил то, что на 2 фотографии батя из папиных дочек
31 Мар 2016 в 15:01
-2
А разве дота не спорт? В большом спорте ты никогда не договоришься с клубом, у которого ты хочешь приобрести игрока за пару часов. И договориться с самим игроком тоже нужно пару-тройку дней, а что подписывают контракт за минуту, то это делает еще больше шуму среди СМИ. Просто игра на публику.

Контракты дело хорошее, и почему в Китае любого игрока "сажают" на контракт, а в СНГ это не принято? Потому что тот же ВП пострадал бы больше, чем игроки, которые не будут играть в официальных играл полгода. И всегда в контракте можно прописать сумму отступных, как сделал это Директор8.
31 Мар 2016 в 16:14
0
потому что в китае есть орги и лиги, благодаря которым ксяо не сможет собрать тиму из дворовых пацанов и карать топ команды без спонсора.

как в снг регулярно делает гоблак или скрин
31 Мар 2016 в 17:51
1
"В большом спорте ты никогда не договоришься с клубом, у которого ты хочешь приобрести игрока за пару часов." - еще как договариваются. Сделки в последний день, часы и даже минуты закрытия трансферного окна это норма для всех командных видов спорта.

"а что подписывают контракт за минуту, то это делает еще больше шуму среди СМИ. Просто игра на публику. " - нет. В последние минуты подписываются не топовые игроки, а как раз наоборот.

"И всегда в контракте можно прописать сумму отступных, как сделал это Директор8." - я же про это написал здоровый абзац. Сумму отступных ты можешь прописать, если ты Пуппей. Ну или вон Директор8. Но ты точно так же, как и автор этой статьи - видишь только верхушку и думаешь о топовых игроках.
2\3 игроков, в том числе и не в Доте, а в обычном спорте - при составлении контракта находятся не в том положении, чтобы вписывать в него что-то от себя. То есть да, прописать ты сумму можешь. Только этот контракт никто не подпишет.
31 Мар 2016 в 15:20
0
Всё-таки не думаю что в большом спорте всё происходит в таком горячечном бреду, когда игроки за пару дней меняют несколько команд.
31 Мар 2016 в 17:54
0
Конечно такого как у Империи - 3 состава за 2 дня - не происходит) Но вот кики\подписания под закрытия окна вполне норм, везде такое.
31 Мар 2016 в 19:02
-1
Ой набежали комнатные спортсмены,со своим "большим спортом"
У нас тут свой КИБЕРспорт с вилатом и кунками!Так,что ваши правила титанам,несущим на своих плечах индустрию будущего,новую эпоху-не нужны.
Сравнили какой-то сраный футбол,где просто нужно ноги иметь,чтобы бегать и мяч пинать,в который люди еще с интеллектом троглодитов в древности играли,С ВЕЛИКОЙ ИГРОЙ ДОТОЙ 2!
01 Апр 2016 в 08:29
0
Ты слишком во вкус вошел - если Петя не хочет в другую команду, его туда не продадут, он будет работать до конца своего контракта в текущей организации, получая по нему зп. На позиции стендина или нет, уже другое дело.
01 Апр 2016 в 19:32
0
Я не вошел во вкус, еще раз повторяю: в спорте почти везде используются двусторонние контракты.
По такому контракту ты получаешь полноценную ЗП только если играешь в основе. Если тебя ставят в запас\4 звено\фарм-клуб\дубль, то зарплата будет считаться или исходя из проведенного времени непосредственно в игре, или из вообще нихрена.

При этом в "большом спорте" есть регламент лиги, а в США вообще есть профсоюзы игроков. И они хоть как-то защищают интересы игроков. В том числе и минимальные зарплаты, на которые игроки не из топа могут хоть как-то существовать.
В киберспорте такого нет и не будет в ближайшее время. У нас уж точно.

Вот, к примеру, цитата из одного интервью о "большом спорте":
- парень нашел через два года после выпуска себе новый клуб, этот клуб запросил его трансфер из клуба, который его выпустил, а там запросили за него 600 тысяч рублей. Можете себе представить? Прошло уже два года, он думал, что его уже забыли, а тут за него выставляют цену в 600 тысяч. В общем, после того, как новый клуб этого парня узнал цену на него, ему сказали: «Извини, платить не будем». И он закончил карьеру.
31 Мар 2016 в 16:12
0
: 3
31 Мар 2016 в 17:33
0
Скоро видос от Сереги Пирата или Бед Плая будет по этому поводу.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Drummer322
-25

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?