Fenrir: «Мы сделаем камбэк!»

Один из китайских киберспортивных журналов (Big E-Sports Magazine) недавно взял интервью у игрока EHOME Fenrir’а, когда коллектив прибыл в город для участия в Cherry Cup Chinese Character Typing Tournament. Fenrir рассказал о Vici Gaming, расставании с fy, а также поделился кое-какой инсайдерской информацией о Shanghai Major.

Как ты себя чувствуешь с тех пор, как присоединился к EHOME? Какая атмосфера царит в команде, как вы ладите между собой?
Я начал выступать на профессиональной сцене будучи игроком Vici Gaming. EHOME является для меня совершенно новой средой, которая позволила мне играть с некоторыми, наиболее почитаемыми мной игроками, например, с LaNm. Таким образом, взаимодействие в команде не является проблемой, атмосфера тоже лучше.

Нынешний состав EHOME

Готов ли ты усердно приспосабливаться к изменениям, которые совершила команда?
Это вообще не должно быть проблемой. Я готов приспосабливаться настолько, насколько это нужно команде.

Почему EHOME поставили LaNm играть на первой позиции (керри)?
Во-первых, LaNm сам хотел попробовать эту роль, так что мы сделали соответствующие изменения. Во-вторых, мы верим в него, а он верит в его способности хорошо играть.

Кто сейчас обычно командует во время соревнований?
Я предполагаю, что LaNm. Хотя в ранней игре, керри практически не имеет возможности говорить. Игроки первой позиции сконцентрированы на ластхите крипов. Но, в целом, LaNm все равно является тем человеком, который дает распоряжения.

Почему ты и fy, «Небесный дуэт», перестали играть вместе? Тебя заставили уйти, или ты сделал это по собственному желанию?
В большей степени потому что в Vici Gaming было много сложно решаемых проблем и наши результаты были не очень хорошими. Так как мы все знали, что дела идут неважно, а изменения в команде было провести очень нелегко, мы оказались в неблагоприятной среде. Поэтому мы решили разойтись.

Старый состав Vici Gaming

Что ты думаешь о новом составе Vici Gaming?
По-моему, BurNIng’у все еще нужен игрок наподобие rOtk. Все знают, что rOtk хорошо руководит и внушает игрокам чувство благоговения. Так что, с моей точки зрения, BurNIng сильно нуждается в rOtk.
Sylar также является одним из керри героев, которыми я восхищаюсь. Мне кажется, для Vici Gaming это довольно хороший состав.

Нынешний состав Vici Gaming

Несколько больших команд в Китае изменили свои составы после конечного срока, установленного для формирования команд. Можешь ли ты рассказать нам о твоем мнении насчет их возможностей?
Я считаю, когда речь заходит об изменениях состава, все еще актуальной является синергия между игроками. Возьмем, к примеру, мое пребывание в Vici Gaming. На бумаге, мы были очень хорошей командой, и многие люди восхищались нами. В реальности, наше взаимодействие не было идеальным. Можно сказать, что мы не могли выступать на пределе своих возможностей, как пять личностей. Следовательно, рассуждая об изменениях составов после конечного срока, причиной, по которой такие команды, как Vici Gaming и Newbee, показывают хорошие результаты, тесно связана со взаимодействием между игроками, пришедшими после замены. Большинство проблем нельзя распознать сразу же после изменения состава. Они всплывают по прошествии какого-то времени.

EHOME довольно плохо выступили на Shanghai Major, но сейчас вы уже стоите на пороге Manila Major. Какие команды, по-твоему, будет сложно победить на Manila Major?
Я думаю, пока китайские команды обеспокоены, любой иностранный коллектив будет серьезным испытанием. Все потому что скилл китайских команд больше не является таковым, который позволял им с легкостью войти в топ-3. Если взять Shanghai Major как пример, то, очевидно, что китайские команды не были на одном уровне с иностранными коллективами. Потому, даже если ваши результаты в китайских турнирах хороши, когда вы выступаете на международных соревнованиях — это совершенно другая сцена. Так что лучше быть осторожными с любой командой.

Тренировочная комната EHOME

На Shanghai Major, будь-то MVP Phoenix или Team Secret, каждый чувствовал, что плохие выступления китайских команд связаны с Весенним Фестивалем. Как ты считаешь?
Касательно Весеннего Фестиваля, он привел только к тому, что команды не тренировались усердно, так как были выходные. Все обычно отдыхают и берут передышку во время Весеннего Фестиваля. Естественно, напряженная подготовка трудна в такие моменты. Я считаю, что Весенний Фестиваль более всего повлиял на практику. Вероятно, тренировок было недостаточно. Раньше, когда я был в
Vici Gaming, то упоминал в одном из интервью о не очень хорошей среде для тренировок в Китае. Одни команды ленились тренироваться, когда узнали о дате проведения соревнований. Другие коллективы даже не беспокоились насчет тренировок, например, iG, которые потом претерпели изменений. После изменения состава, они почувствовали, что тренировки не важны, и не беспокоились о практике. Учитывая все обстоятельства, китайским командам было очень тяжело преуспеть.

Если EHOME снова будет играть против MVP Phoenix, каковы, по-твоему, ваши шансы?
Может быть, поначалу MVP Phoenix получат преимущество. Однако, так как мы долго приспосабливались к их стилю игры, то мы сможем сделать камбэк.

Хочешь что-то сказать напоследок?
Прежде всего я хотел бы поблагодарить Cherry за спонсирование команды и выразить благодарность нашим фанатам за их поддержку. Мы переиграем все с хорошими результатами и никого не подведем.