Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Starladder: помогают ли дома стены?

Автор: ,

С 14 по 17 апреля в киевском игровом центре КиберспортАрена пройдет первый турнир серии SL i-League Invitational. Продукт деятельности украинской и китайской студий собрал восемь пусть не самых сильных, но очень крепких команд. Мы составили небольшое превью ивента и попытались понять, кто же в данной игровой ситуации выглядит фаворитами, и есть ли у СНГ-команд шанс на триумф в столице Украины.

КиберАрена готова принимать гостей

Вообще, стоит сказать, что для Starladder.TV (да и для imbaTV, в принципе, тоже) турнир подобного уровня: ощутимый шаг назад. После грандиозного праздника доты в Минске организации решили сосредоточиться на продвижении других дисциплин: в конце мая на НСК «Олимпийский» пройдут турниры по League of Legends и CS:GO, а вот весенний турнир по Dota 2 явно на мировой уровень не тянет. Ни по составу команд-участниц (коллективов из топ-5 мирового рейтинга мы в Киеве не увидим), ни по призовому фонду и уровню освещения (кажется, турнир остается без освещения со стороны RuHub Media и, соответственно, студии аналитики и любимых комментаторов).

Даже любимая многими старая добрая КиберспортАрена уже не способна принимать всех желающих наблюдать за соревнованиями вживую, хоть и позволит ощутить атмосферу студийного LAN-финала. Что же касается комментаторов, то на SL i-League Invitational, скорее всего, работать будут  CaspeRRR и малоизвестный большинству  Bafik, прибыл в Киев  wejustzik, но остальных стримеров пока назвать сложно. Разумеется, ни о какой аналитике речи не идет, зато можно вспомнить девятый-десятый сезоны SLTV StarSeries, когда между матчами брать интервью к игрокам бегали комментаторы. Потому как своих штатных интервьюеров у Starladder вроде как тоже нет. 

Тем не менее, и с текущим материалом можно сделать очень качественный продукт, и студия SLTV уже показала свою способность качественно работать в данном направлении. Хочется верить, что мы увидим хороший турнир с яркими играми, крутым освещением и без каких-либо накладок. А отсутствие мировых звезд в составе приглашенных команд даст шанс нашим ребятам из  Na'Vi и  Virtus.Pro, получившим инвайты последними.

Теперь от стороны внеигровой - к этим самым шансам.                         

 LGD Gaming (Китай, прямое приглашение):

  •  Сун 'Agressif' День
  •  Яо 'Maybe' Лу
  •  Дзянь 'xiao8' Нинь
  •  Сюэ 'Septemer' Чжи Чуан
  •  Леи 'MMY!' Дженгронг

После провального для китайцев The Shanghai Major  LGD Gaming обновили ростер едва ли не полностью. Изменения тоже вызывают у специалистов определенные сомнения, а поклонники возлагают надежды на вернувшегося со скамейки запасных  xiao8. Впрочем, пока директору вытащить команду из трясины явно не удается: после турнира в Шанхае коллектив провел только шесть best-ot-three противостояний (а ведь прошло больше месяца!) и оказался сильнее лишь в двух из них. Команда провалила квалификации на ESL One Manila и EPICENTER: Moscow и сейчас даже в четвертьфинальном матче с коллективом из СНГ фаворитом отнюдь не кажется. Прибавим к имеющимся у команды проблемам трудности адаптации и прочие внеигровые проблемы (так, для  Septemer этот LAN станет первым опытом игры за пределами Азии.

 Vega Squadron (Россия, победитель европейской квалификации):

  •  Ростислав 'fn' Лозовой
  •  Владимир 'No[o]ne' Миненко  
  •  Андрей 'Mag' Чипенко
  •  Алексей 'Solo' Березин   
  •  Семен 'SemaTheSlayer' Кривуля   

По всем канонам оксюморона, пассивным  LGD Gaming в четвертьфинальной игре будет противостоять много играющий и много выигрывающий коллектив из СНГ, который сделал лишь одно изменение в весеннее трансферное окно. Игра «акул» сильно после подписания  fn не ухудшилась, и российская команда продолжает сохранять место в первой десятке мирового рейтинга. Доказав свою профпригодность на квалификациях с участием многих ярких европейских команд, в последних восьми играх коллектив потерпел лишь одно поражение и осекся лишь на квалификациях к все тому же EPICENTER. Несмотря на это,  Solo и компания вполне могут стать приятным открытием турнира и порадовать фанатов красивой игрой.

Капитан команды  Vega на SL i-League в Минске

 Virtus.Pro (Россия, прямое приглашение):

  •  Артем 'Fng' Баршак
  •  Сергей 'God' Брагин
  •  Максим 'Yoky' Ким
  •  Александр 'NoFear' Чурочкин
  •  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин

Свою игру, хочется верить, нашли и «медведи». Капитан осваивается на новой позиции, трипла из  Team Empire действует увереннее от матча к матчу, а сама игра, как признается  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин в Twitter, стала приносить удовольствие. Несмотря на это, после столь серьезных изменений в ростере команда подвергается шквалу критики со стороны сообщества и медиа-фигур, ребята явно все ближе и ближе к тому, чтобы найти оптимальные стратегии и заиграть так же ярко, как и прежде. «Медведи» в новом составе провели семь матчей, в трех из них команда  fng одержала победу, еще две игры завершились ничейным исходом. 

 The Alliance (Швеция, прямое приглашение):

  •  Джерри 'EGM' Ландквист
  •  Густав 's4' Магнуссон
  •  Джонатан 'Loda' Берг
  •  Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг
  •  Йоаким 'Akke' Актерхолл

Шведская команда претендует на титул главной загадки турнира. Коллектив не сыграл ни одной официальной игры после поражения от  compLexity в Шанхае, и любимый командой Киев станет единственным шансом показать себя перед выдачей инвайтов в Манилу. После «альянсы» продолжат перерыв, вернувшись в игру уже в Москве на EPICENTER. Это будет уже после квалификаций на The Manila Major, но пока никто не отменял возможности попасть в эти самые квалификации. Посему для шведов этот турнир значит больше, чем для остальных. Еще бы узнать, готовы ли сейчас ребята играть с такими соперниками.

Шведы только что проиграли  compLexity и вылетели с турнира

 VG Reborn (Китай, победитель H-Cup):

  •  Жоу 'Yang' Хаянг;
  •  Ян 'zyf' Пу;
  •  Сюй 'fy' Линьсэнь;
  •  Джанжи 'Mikasa' Тонг (замена);
  •  Лян 'DDC’ Фаминг.

В противовес неприятно удивляющим поклонников  LGD Gaming, вторая команда из Поднебесной на этом турнире начала весеннюю часть сезона довольно ярко. На счету команды не только победа с огромным преимуществом на H-Cup, подарившая ребятам слот в Киев, но и приличные результаты на квалификациях к престижным турнирам в Маниле и Москве: в первом случае фарм-команда  Vici Gaming для попадания на LAN не хватило всего одного шага.  VG Reborn сейчас явно выглядят одним из сильнейших китайских коллективов, но свалившиеся визовые проблемы вкупе с трудностями перелета и адаптации могут несколько ослабить команду. Посмотрим, как с ролью мидера справится тренер пятерки  Джанжи 'Mikasa' Тонг, и к чему это в итоге приведет.

 MVP.Phoenix (Южная Корея, прямое приглашение):

  •  Юн 'Febby' Мин Ким
  •  Ной 'MP' Пио
  •  Санг 'FoReV' Дон Ли
  •  Ким 'Dubu' Дуёнг
  •  Ким 'QO' Саниеоб

А вот  MVP уже доказали, что с выступлениями в Европе у них проблем нет. Победа на DotaPit сразу после попадания в четверку лучших в Шанхае сделала корейцев одним из самых обсуждаемых коллективов мира. И на турнир в Киеве команда  MVP.Phoenix впервые приедет в ранге фаворита. Причем, если припомнить, в КиберАрене эти ребята уже выступали, хоть и очень давно и в немного другом составе. Казалось бы, «фениксы» должны наводить ужас на соперников, но последние результаты устрашают уже не так сильно: пять поражений в одиннадцати матчах (и это с коллективами своего региона). То ли ребята подустали, то ли все наконец-то поняли, как против надо играть, то ли команда недостаточно серьезно отнеслась к некоторым соперникам и,или турнирам. Тем не менее, этих ребят в Киеве вряд ли кто-то будет недооценивать.

 Natus Vincere (Украина, прямое приглашение):

  •  Данил 'Dendi' Ишутин
  •  Дмитрий 'Ditya-Ra' Миненков
  •  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев
  •  Иван 'ArtStyle' Антонов
  •  Виктор 'GeneRaL' Нигрини

Хотелось написать, что  Na'Vi попался самый сложный соперник и шансов в общем у «рожденных побеждать» поменьше, чем у других СНГ-коллективов, но вовремя вспомнил, что где-то мы уже это видели. От современных жёлто-черных действительно трудно ожидать чего-то определенного: команда ярко играет против  Secret и  EG на LANе, а затем сливает европейским миксам и безвольно смотрится в матчах против конкурентов из СНГ. Может быть, что  ArtStyle вновь сможет завести свою команду на оффлайн-турнире, тем более что, как говорится, дома стены помогают.

 OG (Мир, прямое приглашение)

  •  Таль 'Fly' Айзик
  •  Юхан 'BigDaddy' Сундштайн
  •  Андреас 'Cr1t-' Нильсен
  •  Дэвид 'MoonMeander' Тан
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави

Еще одна сильная международная команда после Shanghai Major осталась без практики. Пятерка принимала участие на DotaPit в Сплите, но поражение в первом же матче от корейцев заставило их покинуть турнир. На этом все. Оценить силу коллектива относительно новособранных команд довольно трудно, но у ребят есть опыт и хорошая база для игры. Ложкой дегтя станет слишком позднее приглашение. Успела ли команда как следует подготовиться к турниру, мы узнаем только в игре. Соперник в четвертьфинале у ребят не самый сильный, но недооценивать украинскую дружину не стоит, что уже было продемонстрировано в том же самом Сплите.


Сложно сказать, повлияет ли ход турнира за $100,000 без трех лучших команд мира на распределение инвайтов к Manila Major, и если да, то насколько сильно. Но и без этого стремления к победе у каждой команды будет хоть отбавляй. У одних это желание показать, что новый состав чего-то да стоит; для других это шанс показать, что они по-прежнему в форме. У третьих за спиной сотни фанатов, беззаветно верящих в нашу доту и любимые коллективы.

Как в итоге сложится ход турнира, предположить невероятно сложно, и тем интереснее будет наблюдать за ходом баталий в КиберАрене. Слишком много переменных, и далеко не факт, что триумфаторами турнира станут те, от кого этого ждут.

Расписание турнира уже известно, билеты в продажу поступили (подробнее об этом можно узнать тут), и нам остается только ждать начала турнира. Надеемся, его ход приятно удивит поклонников доты в СНГ и во всем мире. Удачи нашим командам и красивой игры зрителям! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Апр 2016 в 12:25
-2
Na'Vi уже ничем не помочь...
13 Апр 2016 в 12:25
0
Изи для Даньки
13 Апр 2016 в 12:34
1
OG мир
13 Апр 2016 в 12:41
16
нави будут доджить корейцев через сетку лузеров, инфа 100%
13 Апр 2016 в 14:33
0
нету секретных артузи инста вин осликов геминг
13 Апр 2016 в 14:50
11
нави будут доджить победу через поражения, инфа 100%
13 Апр 2016 в 18:01
-7
нави победят этот изи турнирчик
и получат прямой инвайт на ИТ6
13 Апр 2016 в 19:16
-2
как понять клон это или нет?
13 Апр 2016 в 19:46
2
наводишь на ник и если http://dota2.ru/members/27733/comments/ то не клон
13 Апр 2016 в 12:53
1
На фотке читбанед?
13 Апр 2016 в 12:54
1
Solo на убийцу похож (в хорошем смысле)
13 Апр 2016 в 13:07
0
не позорились бы, MVP.phEOnix, лол
13 Апр 2016 в 13:13
1
Надеюсь вп пожрут дерьма от шведов, ибо менять неплохой состав на импайр+2 это ошибка
13 Апр 2016 в 13:19
-1
Стоп
а даун хаб не будет чтоль работать этот ивент?
13 Апр 2016 в 13:20
0
Кирпич ультуй
13 Апр 2016 в 13:41
0
НАВИ
13 Апр 2016 в 13:58
3
Надеюсь хоть 1 карту Дендик отожмёт у Миракла, всё-таки как-никак лучший мидер СНГ.
13 Апр 2016 в 14:05
0
На первой фотке школьники за партами сидят или это турнир по доте? Я не понял.
13 Апр 2016 в 14:10
0
Ребят, у вас очень едкий цвет, где написано "Vega Squadron (Россия, победитель европейской квалификации)"
Поменяйте цвет, пожалуйста, глаза режет нереально.
13 Апр 2016 в 14:33
0
изи домашний турик для нави
13 Апр 2016 в 14:49
5
"кажется, турнир остается без освещения со стороны RuHub Media и, соответственно, студии аналитики и любимых комментаторов"
да наоборот спасибо за то что не будет толпы имбицилов с личным скилом макаки, обсуждающих мувы людей с про сцены. да и комментаторы так себе у рухаба, английскую дорожку слушать интереснее.
А Каспера как комментатора вполне хватит на турнир. Игр не так много.
13 Апр 2016 в 15:46
3
плюсую, отказ от услуг рухаба - это шаг вперёд, а не назад
13 Апр 2016 в 19:38
0
"не будет толпы имбицилов с личным скилом макаки, обсуждающих мувы людей с про сцены. да и комментаторы так себе у рухаба, английскую дорожку слушать интереснее."
Это все относится к Касперу
14 Апр 2016 в 09:33
0
Версута - единственный норм комментатор с рухаба и он будет освещать данный турнир.
13 Апр 2016 в 15:13
0
ОГ - мир, но флаг ЕС, чет странно
13 Апр 2016 в 16:33
-2
OG (Мир, прямое приглашение)
в голосину
14 Апр 2016 в 10:15
0
100к призовой по нынешним временам фигня, зато победитель наверняка получит инвайт на мажор.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
53

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?