Starladder: помогают ли дома стены?

Автор: ,

С 14 по 17 апреля в киевском игровом центре КиберспортАрена пройдет первый турнир серии SL i-League Invitational. Продукт деятельности украинской и китайской студий собрал восемь пусть не самых сильных, но очень крепких команд. Мы составили небольшое превью ивента и попытались понять, кто же в данной игровой ситуации выглядит фаворитами, и есть ли у СНГ-команд шанс на триумф в столице Украины.

КиберАрена готова принимать гостей

Вообще, стоит сказать, что для Starladder.TV (да и для imbaTV, в принципе, тоже) турнир подобного уровня: ощутимый шаг назад. После грандиозного праздника доты в Минске организации решили сосредоточиться на продвижении других дисциплин: в конце мая на НСК «Олимпийский» пройдут турниры по League of Legends и CS:GO, а вот весенний турнир по Dota 2 явно на мировой уровень не тянет. Ни по составу команд-участниц (коллективов из топ-5 мирового рейтинга мы в Киеве не увидим), ни по призовому фонду и уровню освещения (кажется, турнир остается без освещения со стороны RuHub Media и, соответственно, студии аналитики и любимых комментаторов).

Даже любимая многими старая добрая КиберспортАрена уже не способна принимать всех желающих наблюдать за соревнованиями вживую, хоть и позволит ощутить атмосферу студийного LAN-финала. Что же касается комментаторов, то на SL i-League Invitational, скорее всего, работать будут  CaspeRRR и малоизвестный большинству  Bafik, прибыл в Киев  wejustzik, но остальных стримеров пока назвать сложно. Разумеется, ни о какой аналитике речи не идет, зато можно вспомнить девятый-десятый сезоны SLTV StarSeries, когда между матчами брать интервью к игрокам бегали комментаторы. Потому как своих штатных интервьюеров у Starladder вроде как тоже нет. 

Тем не менее, и с текущим материалом можно сделать очень качественный продукт, и студия SLTV уже показала свою способность качественно работать в данном направлении. Хочется верить, что мы увидим хороший турнир с яркими играми, крутым освещением и без каких-либо накладок. А отсутствие мировых звезд в составе приглашенных команд даст шанс нашим ребятам из  Na'Vi и  Virtus.Pro, получившим инвайты последними.

Теперь от стороны внеигровой - к этим самым шансам.                         

 LGD Gaming (Китай, прямое приглашение):

  •  Сун 'Agressif' День
  •  Яо 'Maybe' Лу
  •  Дзянь 'xiao8' Нинь
  •  Сюэ 'Septemer' Чжи Чуан
  •  Леи 'MMY!' Дженгронг

После провального для китайцев The Shanghai Major  LGD Gaming обновили ростер едва ли не полностью. Изменения тоже вызывают у специалистов определенные сомнения, а поклонники возлагают надежды на вернувшегося со скамейки запасных  xiao8. Впрочем, пока директору вытащить команду из трясины явно не удается: после турнира в Шанхае коллектив провел только шесть best-ot-three противостояний (а ведь прошло больше месяца!) и оказался сильнее лишь в двух из них. Команда провалила квалификации на ESL One Manila и EPICENTER: Moscow и сейчас даже в четвертьфинальном матче с коллективом из СНГ фаворитом отнюдь не кажется. Прибавим к имеющимся у команды проблемам трудности адаптации и прочие внеигровые проблемы (так, для  Septemer этот LAN станет первым опытом игры за пределами Азии.

 Vega Squadron (Россия, победитель европейской квалификации):

  •  Ростислав 'fn' Лозовой
  •  Владимир 'No[o]ne' Миненко  
  •  Андрей 'Mag' Чипенко
  •  Алексей 'Solo' Березин   
  •  Семен 'SemaTheSlayer' Кривуля   

По всем канонам оксюморона, пассивным  LGD Gaming в четвертьфинальной игре будет противостоять много играющий и много выигрывающий коллектив из СНГ, который сделал лишь одно изменение в весеннее трансферное окно. Игра «акул» сильно после подписания  fn не ухудшилась, и российская команда продолжает сохранять место в первой десятке мирового рейтинга. Доказав свою профпригодность на квалификациях с участием многих ярких европейских команд, в последних восьми играх коллектив потерпел лишь одно поражение и осекся лишь на квалификациях к все тому же EPICENTER. Несмотря на это,  Solo и компания вполне могут стать приятным открытием турнира и порадовать фанатов красивой игрой.

Капитан команды  Vega на SL i-League в Минске

 Virtus.Pro (Россия, прямое приглашение):

  •  Артем 'Fng' Баршак
  •  Сергей 'God' Брагин
  •  Максим 'Yoky' Ким
  •  Александр 'NoFear' Чурочкин
  •  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин

Свою игру, хочется верить, нашли и «медведи». Капитан осваивается на новой позиции, трипла из  Team Empire действует увереннее от матча к матчу, а сама игра, как признается  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин в Twitter, стала приносить удовольствие. Несмотря на это, после столь серьезных изменений в ростере команда подвергается шквалу критики со стороны сообщества и медиа-фигур, ребята явно все ближе и ближе к тому, чтобы найти оптимальные стратегии и заиграть так же ярко, как и прежде. «Медведи» в новом составе провели семь матчей, в трех из них команда  fng одержала победу, еще две игры завершились ничейным исходом. 

 The Alliance (Швеция, прямое приглашение):

  •  Джерри 'EGM' Ландквист
  •  Густав 's4' Магнуссон
  •  Джонатан 'Loda' Берг
  •  Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг
  •  Йоаким 'Akke' Актерхолл

Шведская команда претендует на титул главной загадки турнира. Коллектив не сыграл ни одной официальной игры после поражения от  compLexity в Шанхае, и любимый командой Киев станет единственным шансом показать себя перед выдачей инвайтов в Манилу. После «альянсы» продолжат перерыв, вернувшись в игру уже в Москве на EPICENTER. Это будет уже после квалификаций на The Manila Major, но пока никто не отменял возможности попасть в эти самые квалификации. Посему для шведов этот турнир значит больше, чем для остальных. Еще бы узнать, готовы ли сейчас ребята играть с такими соперниками.

Шведы только что проиграли  compLexity и вылетели с турнира

 VG Reborn (Китай, победитель H-Cup):

  •  Жоу 'Yang' Хаянг;
  •  Ян 'zyf' Пу;
  •  Сюй 'fy' Линьсэнь;
  •  Джанжи 'Mikasa' Тонг (замена);
  •  Лян 'DDC’ Фаминг.

В противовес неприятно удивляющим поклонников  LGD Gaming, вторая команда из Поднебесной на этом турнире начала весеннюю часть сезона довольно ярко. На счету команды не только победа с огромным преимуществом на H-Cup, подарившая ребятам слот в Киев, но и приличные результаты на квалификациях к престижным турнирам в Маниле и Москве: в первом случае фарм-команда  Vici Gaming для попадания на LAN не хватило всего одного шага.  VG Reborn сейчас явно выглядят одним из сильнейших китайских коллективов, но свалившиеся визовые проблемы вкупе с трудностями перелета и адаптации могут несколько ослабить команду. Посмотрим, как с ролью мидера справится тренер пятерки  Джанжи 'Mikasa' Тонг, и к чему это в итоге приведет.

 MVP.Phoenix (Южная Корея, прямое приглашение):

  •  Юн 'Febby' Мин Ким
  •  Ной 'MP' Пио
  •  Санг 'FoReV' Дон Ли
  •  Ким 'Dubu' Дуёнг
  •  Ким 'QO' Саниеоб

А вот  MVP уже доказали, что с выступлениями в Европе у них проблем нет. Победа на DotaPit сразу после попадания в четверку лучших в Шанхае сделала корейцев одним из самых обсуждаемых коллективов мира. И на турнир в Киеве команда  MVP.Phoenix впервые приедет в ранге фаворита. Причем, если припомнить, в КиберАрене эти ребята уже выступали, хоть и очень давно и в немного другом составе. Казалось бы, «фениксы» должны наводить ужас на соперников, но последние результаты устрашают уже не так сильно: пять поражений в одиннадцати матчах (и это с коллективами своего региона). То ли ребята подустали, то ли все наконец-то поняли, как против надо играть, то ли команда недостаточно серьезно отнеслась к некоторым соперникам и,или турнирам. Тем не менее, этих ребят в Киеве вряд ли кто-то будет недооценивать.

 Natus Vincere (Украина, прямое приглашение):

  •  Данил 'Dendi' Ишутин
  •  Дмитрий 'Ditya-Ra' Миненков
  •  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев
  •  Иван 'ArtStyle' Антонов
  •  Виктор 'GeneRaL' Нигрини

Хотелось написать, что  Na'Vi попался самый сложный соперник и шансов в общем у «рожденных побеждать» поменьше, чем у других СНГ-коллективов, но вовремя вспомнил, что где-то мы уже это видели. От современных жёлто-черных действительно трудно ожидать чего-то определенного: команда ярко играет против  Secret и  EG на LANе, а затем сливает европейским миксам и безвольно смотрится в матчах против конкурентов из СНГ. Может быть, что  ArtStyle вновь сможет завести свою команду на оффлайн-турнире, тем более что, как говорится, дома стены помогают.

 OG (Мир, прямое приглашение)

  •  Таль 'Fly' Айзик
  •  Юхан 'BigDaddy' Сундштайн
  •  Андреас 'Cr1t-' Нильсен
  •  Дэвид 'MoonMeander' Тан
  •  Амер 'Miracle-' аль-Баркави

Еще одна сильная международная команда после Shanghai Major осталась без практики. Пятерка принимала участие на DotaPit в Сплите, но поражение в первом же матче от корейцев заставило их покинуть турнир. На этом все. Оценить силу коллектива относительно новособранных команд довольно трудно, но у ребят есть опыт и хорошая база для игры. Ложкой дегтя станет слишком позднее приглашение. Успела ли команда как следует подготовиться к турниру, мы узнаем только в игре. Соперник в четвертьфинале у ребят не самый сильный, но недооценивать украинскую дружину не стоит, что уже было продемонстрировано в том же самом Сплите.


Сложно сказать, повлияет ли ход турнира за $100,000 без трех лучших команд мира на распределение инвайтов к Manila Major, и если да, то насколько сильно. Но и без этого стремления к победе у каждой команды будет хоть отбавляй. У одних это желание показать, что новый состав чего-то да стоит; для других это шанс показать, что они по-прежнему в форме. У третьих за спиной сотни фанатов, беззаветно верящих в нашу доту и любимые коллективы.

Как в итоге сложится ход турнира, предположить невероятно сложно, и тем интереснее будет наблюдать за ходом баталий в КиберАрене. Слишком много переменных, и далеко не факт, что триумфаторами турнира станут те, от кого этого ждут.

Расписание турнира уже известно, билеты в продажу поступили (подробнее об этом можно узнать тут), и нам остается только ждать начала турнира. Надеемся, его ход приятно удивит поклонников доты в СНГ и во всем мире. Удачи нашим командам и красивой игры зрителям! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Апр 2016 в 12:25
-2
Na'Vi уже ничем не помочь...
13 Апр 2016 в 12:25
0
Изи для Даньки
13 Апр 2016 в 12:34
1
OG мир
13 Апр 2016 в 12:41
16
нави будут доджить корейцев через сетку лузеров, инфа 100%
13 Апр 2016 в 14:33
0
нету секретных артузи инста вин осликов геминг
13 Апр 2016 в 14:50
11
нави будут доджить победу через поражения, инфа 100%
13 Апр 2016 в 18:01
-7
нави победят этот изи турнирчик
и получат прямой инвайт на ИТ6
13 Апр 2016 в 19:16
-2
как понять клон это или нет?
13 Апр 2016 в 19:46
2
наводишь на ник и если http://dota2.ru/members/27733/comments/ то не клон
13 Апр 2016 в 12:53
1
На фотке читбанед?
13 Апр 2016 в 12:54
1
Solo на убийцу похож (в хорошем смысле)
13 Апр 2016 в 13:07
0
не позорились бы, MVP.phEOnix, лол
13 Апр 2016 в 13:13
1
Надеюсь вп пожрут дерьма от шведов, ибо менять неплохой состав на импайр+2 это ошибка
13 Апр 2016 в 13:19
-1
Стоп
а даун хаб не будет чтоль работать этот ивент?
13 Апр 2016 в 13:20
0
Кирпич ультуй
13 Апр 2016 в 13:41
0
НАВИ
13 Апр 2016 в 13:58
3
Надеюсь хоть 1 карту Дендик отожмёт у Миракла, всё-таки как-никак лучший мидер СНГ.
13 Апр 2016 в 14:05
0
На первой фотке школьники за партами сидят или это турнир по доте? Я не понял.
13 Апр 2016 в 14:10
0
Ребят, у вас очень едкий цвет, где написано "Vega Squadron (Россия, победитель европейской квалификации)"
Поменяйте цвет, пожалуйста, глаза режет нереально.
13 Апр 2016 в 14:33
0
изи домашний турик для нави
13 Апр 2016 в 14:49
5
"кажется, турнир остается без освещения со стороны RuHub Media и, соответственно, студии аналитики и любимых комментаторов"
да наоборот спасибо за то что не будет толпы имбицилов с личным скилом макаки, обсуждающих мувы людей с про сцены. да и комментаторы так себе у рухаба, английскую дорожку слушать интереснее.
А Каспера как комментатора вполне хватит на турнир. Игр не так много.
13 Апр 2016 в 15:46
3
плюсую, отказ от услуг рухаба - это шаг вперёд, а не назад
13 Апр 2016 в 19:38
0
"не будет толпы имбицилов с личным скилом макаки, обсуждающих мувы людей с про сцены. да и комментаторы так себе у рухаба, английскую дорожку слушать интереснее."
Это все относится к Касперу
14 Апр 2016 в 09:33
0
Версута - единственный норм комментатор с рухаба и он будет освещать данный турнир.
13 Апр 2016 в 15:13
0
ОГ - мир, но флаг ЕС, чет странно
13 Апр 2016 в 16:33
-2
OG (Мир, прямое приглашение)
в голосину
14 Апр 2016 в 10:15
0
100к призовой по нынешним временам фигня, зато победитель наверняка получит инвайт на мажор.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

yuokiex
-2

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?