compLexity: европейцы или американцы?

Автор: ,

"Европейцы, когда они выигрывают, американцы, когда проигрывают". Это стало клеймом для
 compLexity Gaming, но в начале этого года они начали побеждать. Некоторые люди утверждают, что североамериканская команда должна играть под европейским флагом, так как в команде три шведа, в 2015 — бывшие игроки шведского коллектива  Ninjas in Pyjamas. В то время как другие говорят, что команда находится за пределами географического расположения, ведь пока  Кайл 'swindlemelonzz' Фридман остается духовным лидером и капитаном, все в команде американцы.

Тем не менее пока вопрос об идентичности  compLexity остается предметом мемов и твиттов, возможно, пришло время, чтобы рассмотреть вопрос о том, почему же сейчас команда сильна, и как создается что-то новое путем слияния лучших европейских и американских черт Dota 2.

Борьба за Фридмана

До того как  swindlemelonzz, со своим младшим братом  Закари 'Zfreek' Фридманом, присоединился к 
 compLexity, чтобы стать капитаном,  Браян 'FluffNStuff' Ли, прошлый капитан коллектива в 2012 году, привел команду с совершенно другим составом к 9-12 месту на втором The International. После этого команда была распущена, а через год собран новый состав,  compLexity удалось вернуться в высшую лигу Северной Америки, собрав в своем составе бывших профессионалов Heroes of Newerth. (Heroes of Newerth — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре MOBA, разработанная S2 Games и изданная Garena. Геймплей игры схож c DotA (большинство героев и предметов изначально представляли собой точную копию). На данный момент, после множества обновлений, появились десятки совершенно иных героев и предметов, придуманных собственно разработчиками HoN, а многие старые сильно изменились по сравнению со своими DotA-аналогами.)

 compLexity на ТИ5, слева направо:  MoonMeander,  Zfreek,  Swindlemelonzz,  Fly и  Zyzz.

В августе 2015 года  compLexity, с  Таль 'Fly' Айзик на пике и со  swindlemelonzz в качестве in-game лидера, начали свой путь на The International 5 в верхней сетке, как и подобает одному из старейших брендов Северной Америки. Однако они не продвинулись дальше своего прошлого состава, заняв 9-12 место. После этого  Fly и  MoonMeander покинули коллектив.  compLexity предстояло вновь восстанавливать свой состав.

Следующие несколько недель  swindlemelonzz тестировал игроков для своей команды, но ни один из них не смог помочь вернуться им на большую сцену, так как квалификации на The Frankfurt Major, коллектив одолеть не смог. Прекратив искать таланты в Северной Америке,  swindlemelonzz и организация обратили свой взгляд на другу сторону Атлантического океана в поисках игроков.

Судьба

В то время как  compLexity потерпели неудачу на квалификации к The Frankfurt Major, шведская команда
 Ninjas in Pyjamas все еще пыталась попасть на LAN часть турнира. После проигрыша своим соотечественникам,  Alliance, в финале нижней сетки на отборочных, команда решила расформировать состав.

 Линус 'Limmp' Бломдин и  Симон 'Handsken' Хааг, мидлайнер и саппорт, не должны были долго оставаться без команды. Об их переходе в  compLexity было объявлено 24 ноября, через три дня после завершения Major'a, кроме того, к команде присоединился брат  Limmp'a  Расмус 'Chessie' Бломдин.

Шведская тройка быстро сыгралась с братьями Фридман. В то время как про  Ninjas in Pyjamas было известно, что они команда, которая может соперничать со старыми  Cloud9 по умению закидывать игры в лейт гейме,  Limmp и  Handsken, кажется, нашли того лидера, который помог им ориентироваться в поздней игре. Это иронично, ведь считается, что в американском регионе не хватает лидеров, за исключением  Питера 'PPD' Дагера у  Evil Geniuses, бывшего товарища по команде  swindlemelonzz, в HoN.

Менее чем за два месяца,  compLexity вернулись на большую сцену, победив на квалификации к The Shanghai Major и заняв шестое место в плей-оффе, это лучший результат команды на турнирах от Valve.
 compLexity продлили свой состав на весенне-летний сезон, сейчас они считаются второй командой в Америке, после победителей The International 5  EG

Несмотря на хороший старт,  compLexity предстоит еще выиграть свой первый серьезный LAN турнир. Возможно, им станет предстоящий ESL One Manila.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Апр 2016 в 12:54
-3
Нави конечно
16 Апр 2016 в 13:15
-2
3 качка, дрыщ и жирный, кек
16 Апр 2016 в 13:28
0
я хз кто из них качек а кто дрыщ. И как ты это определил?
16 Апр 2016 в 13:31
0
Ета нави?
16 Апр 2016 в 13:53
-1
Ну первый дрыщ, второй жирный и остальные 3е- качки. Разве не видно?
16 Апр 2016 в 15:34
0
видимо на глаза ты немого того
16 Апр 2016 в 17:25
0
Видимо ты качков никогда не видел. По сути они все субтильные(ну флай чуток выделяется).
16 Апр 2016 в 17:26
0
Ответил ниже.
16 Апр 2016 в 13:17
3
Да хоть 5 китайцев. Флаг определяет организация, которая платит игрокам бабосы. В спорте привязка к флагу минимальна.
16 Апр 2016 в 18:35
-1
Кыргызы же
16 Апр 2016 в 20:13
0
рофл, флаг должен зависеть от игроков, никто же не ставит CS составу Virtus.Pro российский флаг, хоть орга российская
16 Апр 2016 в 20:19
2
Он имел ввиду, что организация определяет какой флаг выставить их команде
16 Апр 2016 в 20:50
0
Кто платит, тот и заказывает музыку. Какой флаг у CS состава VP мне всё-равно, ибо это ничего не меняет. Организация решает какой флаг выставить, и от национальности игроков этот флаг не будет зависеть почти никогда.
17 Апр 2016 в 11:09
0
типа да, я это понимаю, но факт в том, что это не правильно. Просто смысл в этих флагах, с такой ситуацией как сейчас, отсутствует. В моём понимании флаг должен показывать откуда игроки, так смысл его вообще ставить, если он показывает откуда организация?
17 Апр 2016 в 12:18
1
"Должен", "не правильно" - чувак, ты в каком мире живёшь? Сейчас рыночная экономика, и никто никому ничего не должен. Флаг это часть бренда организации. В Италии есть футбольный клуб Интер. Его владелец - индонезиец, в составе крайне редко выходят итальянцы, но никому не приходит в голову поменять флаг, под которым команда выступает.
17 Апр 2016 в 13:59
0
"Сейчас рыночная экономика, и никто никому ничего не должен." Абсолютно верная мысль, но под "должен" я имел ввиду то, для чего вообще решили ставить флаги командам. Офк на это всем абсолютно насрать, впрочем как и на моё мнение. Но всё же.
16 Апр 2016 в 23:42
0
поржал с тебя,хлопец, потому что даже в интервью Снег говорил,что он вп по доте российский флаг,просто потому что ему захотелось так,почему не флаг киевской руси,если там украинцы,белорус и собственно русские играют???
17 Апр 2016 в 14:54
0
Флаг определяет организация ))
16 Апр 2016 в 13:17
0
Если они играют на американском сервере - не вижу никаких проблем. А в Европе и так команд дофига, а так в Америке все еще есть подобие конкуренции
17 Апр 2016 в 00:09
0
Как раз таки в Европе конкуренция, а в Америке есть ЕГ и куча бесполезных тир2-тир3 команд.
16 Апр 2016 в 13:17
-2
где нави там и я
16 Апр 2016 в 13:46
1
а какая разница, к какому они региону будут причислены? инвайт у них будет всё равно
16 Апр 2016 в 16:22
-1
Украинцы. kappa
16 Апр 2016 в 17:57
1
Если вы думаете.что жизнь несправедлива к вам,то подумайте какого смотреть зфрику на старшего брата и на свое отражение.Вам сразу станет лучше.
16 Апр 2016 в 18:20
0
Нонеймы.
17 Апр 2016 в 02:26
0
они ГЕЙропейцы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
141

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?