Manila Major: инвайты через неделю!

Автор: ,

Завершился предпоследний из апрельских турниров. После SL i-League Invitational остается только ESL One в Маниле, по завершении которого и начнется долгожданная раздача инвайтов. Это было довольно ожидаемо, но сегодня это официально подтвердил в Twitter админ едва ли не всех крупных турниров Европы и турниров Major  x3m4eg. Несмотря на это, уже сейчас многие аналитики и комментаторы раздумывают о инвайтах и даже делятся своим мнением с коммьюнити, как это сделал ведущий аналитик RuHub  Ярослав 'NS' Кузнецов.

Но прежде чем размышлять о приглашениях самостоятельно, лучше понять логику разработчиков и действовать уже согласно ей. Такое видение ситуации оформил в прошлый раз американский аналитик  Nahaz, но у него было слишком мало информации и всего один пример инвайтов подобного уровня (на турнир во Франкфурте), поэтому некоторые из его прогнозов оказались ошибочными. Теперь мы имеем уже двойную порцию информации и можем позволить себе провести небольшой анализ, основанный на действиях Valve в прошлом.

Итак, ниже приведена таблица с лучшими результатами турниров от Valve и соревнований переходного периода, которые и помогали организаторам мэйджор-ивентов определять изменения в competitive-доте.

 Tоп-8 TI5  Турниры   Топ-8 FM  Турниры 
 Evil Geniuses 
 CDEC
 LGD Gaming
 Vici Gaming
 EHOME
 Virtus.Pro
 MVP
 Secret
 Vega (ESL)
 Secret (MLG)
 Secret (NanYang)
 OG
 Secret
 Evil Geniuses
 EHOME
 CDEC
 Vici Gaming
 Virtus.Pro
 LGD Gaming
 OG (DreamLeague)
 Evil Geniuses (Summit)
 Alliance (WCA)

*жирным обозначены коллективы, которые получили прямые приглашения на следующий Major.


Как видим из таблицы, Valve придерживается определенной политики в при определении приглашенных команд. Большинство из них показали хорошие результаты на предыдущем ивенте от разработчиков, другие побеждали в крупных соревнованиях по ходу сезона. Скорее всего, так будет и в этот раз, хотя несколько факторов все же могут заставить Valve изменить свою политику и более детально продумать, кто же в итоге получит приглашения. В итоге мы разделили команды на несколько групп по уровню шансов на инвайт и проанализировали выступление каждой конкретной команды.

Шансы на инвайт: очень высокие

Вообще, Valve даже если не будут руководствоваться своими старыми чертежами и решат оформить инвайты как-то по-другому, без этих команд список приглашенных явно обойтись не сможет. 

  •  Team Secret — чемпионы прошлого Major. Несмотря на две замены (к тому же, как считают многие, в сторону усиления), это одна из лучших команд мира. В новом составе у команды еще будет шанс показать себя на мировой арене в рамках финала ESL One Manila. Там пятерка попытается продемонстрировать самим себе, фанатам и ненавистникам, организаторам и соперникам, что они стали еще сильнее, еще ярче. Впрочем, есть уверенность, что даже в случае фиаско (двух поражений и раннего вылета с турнира) решение Valve по поводу инвайта никак не поменяется. Прежде всего, слишком коротка турнирная дистанция между решаффлами и приглашениями. Не забываем и том, что в команде Гейба любят чемпионов и всегда предоставляют им шанс защитить титул: примером может служить инвайт  NewBee в прошлом году, хотя тогда между турнирами были не три месяца, а целый год.

  •  Evil Geniuses. У «злых гениев» похожая ситуация. Вообще, в течение всего сезона коллектив выступает крайне удачно. Хотя поддерживать темп действующих чемпионов мира удается не в полной мере, но топ-3 на двух турнирах Major команда все же заняла. И хоть, как и для  Secret, опыт в Сплите был неудачным, в целом  EG действуют стабильно и ярко. Новый состав команда представит только в Киеве на WePlay, который пройдет уже после раздачи приглашений, но несмотря на это не увидеть чемпионов The International 2015 в восьмерке приглашенных на Филиппинские острова будет практически невозможно. И хоть многим кажется, что ростер немного ослаблен, это по-прежнему команда мирового уровня.


Сможет ли  Bulba полноценно заменить  UNiVeRSe? У многих сомнения на этот счет...

  •  Team Liquid, несмотря на яркие результаты в Европе, в свое время не прошли на европейский Major, а полгода спустя получили возможность играть в гранд-финале следующего. Сейчас это одна из лучших команд Европы, и трудно представить, как турнир в Маниле может обойтись без  Kuroky и его команды. Ребята в полной мере раскрыли перспективы, долгое время работая над исправлением ошибок, и теперь действительно представляют грозную силу. Несмотря на высокий статус, коллектив выступил на турнире не самого высокого уровня от BTS, где еще раз доказал свое превосходство над тир-2 командами СНГ и Европы. Мы также увидим пятерку на ESL в Маниле, где поклонники команды вправе ожидать от ребят хорошей игры.

  •  MVP.Phoenix — главное открытие сезона. Раз за разом команда удивляет мировое сообщество Dota 2, достигая все больших и больших вершин. Отметим, что в последнее время команда немного сбавила, проигрывая матчи в своем регионе и заняв одну из последних позиций на турнире в Киеве. Но в целом попадание в первую четверку на The Shanghai Major и первый в истории триумф корейской команды на DotaPit выглядит внушительно, и пока этого должно хватить на инвайт. Однако ребятам нужно собраться и вернуть ситуацию под свой контроль, иначе возможно повторение ситуации с  CDEC.

Корейская команда только что выиграла DotaPit Season 4

Шансы на инвайт: высокие

Во вторую группу мы определили команды, которые также достойны оказаться на следующем турнире от Valve, но по каким-то причинам решение об инвайте этим командам может быть отрицательным. Впрочем, приглашены ли они будут напрямую или станут играть квалификации, шансы у всей четверки на билеты в Манилу чрезвычайно высоки.

  •  compLexity показали, что не  EG едиными живет американская дота. Заявление сильное (проверять мы его, конечно, не будем), учитывая то, что в ростере три игрока из Швеции, но пока организаторы по всему миру причисляют  coL к американским командам, а пятерка выступает на американских же турнирах, ни о каких спорах речи быть не может. Помимо пятого места на Shanghai Major ребята прочно занимают второе место на региональной сцене и выглядят очень круто. Американская команда также вышла в полуфинал DotaPit, несмотря на отравление одного из игроков в Шанхае и достаточно маленький период для адаптации.

  •  Fnatic в своем регионе доминируют еще жестче. После Major команда в рамках различных турниров и квалификаций сыграла 32 матча, из которых проиграла всего один. В очных встречах с другими грандами SEA  MVP.Phoenix малазийцы действуют достаточно уверенно, а в Шанхае заняли пятое-шестое место, поэтому на инвайт  Fnatic в принципе наиграли. Однако, по мнению некоторых специалистов, резкое увеличение азиатских команд с двух до четырех может слишком поменять расклад сил, и одного из двух SEA-грандов могут отправить в квалификации. Ответ на вопрос может дать ESL One Manila: если  Fnatic хотя бы войдут в тройку лучших, пессимистам придется смириться с инвайтом этой команде.

  •  VG.Reborn выиграли SL i-League Invitational. Триумфа на крупном турнире обычно для инвайта хватает, но основной вопрос в том, станут ли Valve считать ивент в Киеве достаточно крупным. Вообще, в регионе второй состав  Vici Gaming выглядит достаточно грозно, но вот о досадном поражении от 
     Wings в финале квалификации к ESL игроки сейчас наверняка жалеют: шанса показать себя еще раз у победителей H-Cup уже не будет.

  •  OG выглядят слабее всех в этой группе, и не самое удачное выступление в Киеве тому лишнее подтверждение. Тем не менее, в противостоянии с  Alliance команда выглядит явно посильнее, чему свидетельство очная победа на турнире от SLTV. У  OG был и еще один турнир, но поражение в первом матче DotaPit явно в актив занести нельзя. Однако, если ни одна из более слабых команд себя на ESL One Manila не покажет, то как и в прошлый раз, мы можем увидеть систему "7 команд из топ-8 + 1". 

Шансы на инвайт: средние

В приглашение этих команд верится с трудом. Хотя шанс проявить себя есть только у  EHOME (остальные на турнире от Electronic Sports League участия не примут) в пользу каждой из них есть аргументы, которые без внимания оставлять нельзя.

  •  The Alliance. Вот возьмем к примеру чемпионов 2013 года из Швеции. Команда также, как и  OG, вошла в восьмерку в Шанхае. Если Valve сочтут Starladder недостаточно крупным ивентом и инвайт  Vg.R не дадут, а ESL не подарит нам другую кандидатуру, то шведская команда может замахнуться и на прямое приглашение.

  •  Natus Vincere остановились в одном шаге от победы на домашнем турнире и, кажется, от инвайта. У нас по привычке считают, что уж одно приглашение СНГ всегда достанется, но отдельный регион русскоязычному сообществу пока еще не выделили, а SEA на прошлом Major вообще осталась без прямых приглашений. Тем не менее, за плечами «рожденных побеждать» еще и победа над лидерами сезона в Хорватии, так что вопрос остается открытым. 

  •  EHOME на внутренней арене выглядят неплохо, но достижений у команды пока нет. Единственный шанс для легендарной организации — это ESL One Manila, который надо выигрывать. Это не только позволит вступить в борьбу за инвайт, но и придаст китайским фанатам уверенности в том, что команды из Поднебесной еще способны показать себя в этом сезоне.

  •  LGD Gaming такой возможности не имеют, но в целом успешнее других команд региона адаптировались после изменений в составе и выступают очень хорошо. По игре ребята очень сильны, но на приглашение на главный турнир весны это вряд ли потянет.

Шансы на инвайт: низкие

В последнюю группу попали команды-участницы ESL One Manila. В целом команды показывали слабую доту в марте и апреле (по крайней мере, слабую для прямого инвайта на мэйджор), но победа на таком важном турнире может все изменить. Другое дело, что для любой из команд этой тройки триумф на ESL выглядит почти невозможным, но каких чудес не происходит в соревновательной Dota-сцене?

  •  Wings Gaming
  •  Team Empire
  •  Mineski

В принципе, почти все уже ясно. ESL One по составу участников явно не способен внести серьезные коррективы в планы Valve, хотя последнее слово остается за ними. Как в итоге решится судьба восьми первых путевок в Манилу, мы узнаем только через семь дней.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Апр 2016 в 23:08
-3
артурка бабаев + аниме сама не могут проиграть сорри
18 Апр 2016 в 23:12
0
ониме для додиков
18 Апр 2016 в 23:11
-5
На след неделе патч скринте
18 Апр 2016 в 23:11
-1
Мажор без новой эры?нет , спасибо
18 Апр 2016 в 23:39
-1
можно было бы уже привыкнуть
18 Апр 2016 в 23:13
-4
денди на обезьяну похож
18 Апр 2016 в 23:13
24
Скоро квалы, а патча 6.87 так и нет. Смотреть очередной турнир на 6.86 нет никакого желания. 3-4 патча в год надо обязательно выпускать. Даже не из-за баланса сил, а из-за того, что одна и та же мета быстро надоедает.
19 Апр 2016 в 01:20
-3
Как же вольвы без твоего просмотра?(А сори им плевать.
19 Апр 2016 в 01:38
2
Сколько ныть то можно о патче? В пиках постоянно солянка, разные герои, разные страты. Особенно когда драфтят опытные игроки, у них появляются всегда разные герои и новые контр-пики. И волки, и друиды, и фурионы, и спектры, и свены комбэчащие, полно героев!
19 Апр 2016 в 06:20
12
хочется видеть пуджей в миде
а не юзелес инвокеров и од
19 Апр 2016 в 16:47
1
Единственный аргумент. Но апать еще больше пуджа невозможно, он же и так имба.
19 Апр 2016 в 11:06
0
полно героев ? сларк ,морф,брюмастер ,елдер титан ,легионка ? раз в год пикает кто-то ,да и то сливают .зато в каждой игре чен\дриада\енигма
19 Апр 2016 в 16:54
1
Ты сам то за свою жизнь титаном много отыграл, Алеша? Вступился он за бедняжку титана.
У него все скилы актуальны и не уступают скилам других героев. Если кто-то на про-сцене его не пикает, это не значит, что герой слабый. У меня большие сомнения, что ты берешь этого героя сам в пабе, ведь на ОД и инвокере прикольнее.
Чем чен и энча не нравятся? Тем что надо нажимать много кнопок и контролить несколько нейтралов? А я то думал, что это зрелищности придает.
19 Апр 2016 в 19:23
0
Так возьми и пикни, где он хорошо заходит.
Герой и так сильный.
Видел в этом патче 1 раз в цме, а вот шторма, снайпера, троля не видел
18 Апр 2016 в 23:20
-1
VG.R имеют высокие шансы на инвайт только из-за победы на Старладдере, где призовой фонд был 100к и не было тир-1 коллетивов а-ля Сикрет и Ликвид? Очень сомнительно.
18 Апр 2016 в 23:26
5
чёт в голос с империи
19 Апр 2016 в 15:52
0
А можно список инвайтов от НСа, а то написали и замолчали о нем.
18 Апр 2016 в 23:41
1
изи инвайт для нави
18 Апр 2016 в 23:44
-1
Компендиум из комминг
18 Апр 2016 в 23:52
-1
Ни слова про VP...
19 Апр 2016 в 00:21
-1
Изи турнир для Na'Vi!
19 Апр 2016 в 01:42
-2
Виртуспро приглашены?
19 Апр 2016 в 04:47
0
"едвали" Kreygasm
19 Апр 2016 в 06:19
2
Сикреты, ЕГ и Ликвид в очень вероятный инвайтах? У этих ребят уже прямой инвалид гарантирован был на следующий день после Шанхая, а вы пишите очень вероятно)
19 Апр 2016 в 10:30
-1
К посту о том,что ЕГ,Сикрет и Ликвид врятли получат инвайт.Че за бред,сейчас очень много фанатов у этих 3 команд,если смотреть сквозь очки с долларами,как это обычно делают вальв,это очень прибыльно.Не звать прошлых чемпионов мира по доте?Пацан,ты о чем. Сикрет с таким звездным составом набрали очень много фанатов,без них ни одного нормально турнира нет,не звать их было бы большой ошибкой и упущением.Про ликвидов ничего сказать не могу,просто потому что мало о них знаю(не в обиду фанатам).
19 Апр 2016 в 07:09
0
VGR и LGD точно получат инвайт, VG 100% мимо, NewBee и EHOME 50/50% или те или другие. но у EHOME больше шансов, т.к. на есл в Маниле есть возможность проявить себя.
p.s. текущая мета надоела ((
19 Апр 2016 в 16:42
0
Касательно VG согласен, особенно с учетом того, что они провернули трансфер после закрытия окна и будут пробиваться на мажор и ти через опен квалы
19 Апр 2016 в 10:29
0
Что касательно поста про фиксы,я думаю,что ОД и инвок не такие уж и сильные,если руки растут не из жопы,то им можно не хилых звездюлей надавать.
К посту о том,что ЕГ,Сикрет и Ликвид врятли получат инвайт.Че за бред,сейчас очень много фанатов у этих 3 команд,если смотреть сквозь очки с долларами,как это обычно делают вальв,это очень прибыльно.Не звать прошлых чемпионов мира по доте?Пацан,ты о чем. Сикрет с таким звездным составом набрали очень много фанатов,без них ни одного нормально турнира нет,не звать их было бы большой ошибкой и упущением.Про ликвидов ничего сказать не могу,просто потому что мало о них знаю(не в обиду фанатам).
19 Апр 2016 в 11:22
1
июнь = весна рофл
19 Апр 2016 в 16:40
0
По хорошему вальвы должны понимать, что проводить мажор в азии без азиатских команд - это тупо, тем более с учетом уровня игры и фнатиков, и мвп. Так что, скорее всего, обоим будут выданы инвайты, ну и еще 2 через квалы
19 Апр 2016 в 17:42
0
MAIN EVENT --- April 22-24
Playoffs taking place at Mall of Asia Arena, Manila, Philippines
- 8 team, single elimination, best of 3

Teams
3 Invited - EHOME, Liquid, Secret
1 Qualified (EU) - Empire
1 Qualified (AM) - Complexity
1 Qualified (SEA) - Fnatic
1 Qualified (China) - Wings
1 Qualified (PH) - Mineski

Про какие инвайты идёт речь, я понять не могу?
про манилу всё уже давным давно известно, кто там выступать будет
или я что то не так понял?
19 Апр 2016 в 18:30
0
В одном можно быть твёрдо уверенным - НС как всегда попадёт пальцем в одно место.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

sweglord of kek
42

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?