Пять открытий SL i-League Invitational

Автор: ,

Несколько дней назад завершился первый из серии весенних СНГ-турниров по Dota 2 — SL i-League Invitational. Мы увидели яркие игры и красивые моменты, несколько крутых интервью и яркие репортажи, получили бесподобные эмоции и, как всегда, открыли для себя что-то новое. Мы выделили пять основных моментов, которые нужно отложить в памяти: эта информация еще будет полезна очень многим людям в киберспорте.      

Игра Natus Vincere

Разумеется, для нашего русскоязычного сообщества успех  Natus Vincere (а несмотря на поражение в гранд-финале, выступление украинской команды можно объективно назвать успешно) стал хорошей встряской. После произведенного желто-черными фурора на DotaPit и теперь финала домашнего турнира  Na'Vi выглядят едва ли не сильнейшей командой СНГ и единственной надеждой русскоязычного кластера на инвайт в Манилу. 

На самом турнире, напомним,  Na'Vi последовательно переиграли  OG и две китайские команды, но в гранд-финале остановить второй состав  Vici Gaming не сумели. В целом позади остались представители первой восьмерки (и даже первой четверки) The Shanghai Major, что уже неплохо для команды, которая за несколько дней до этого проигрывала bo3-серию обновленным  Virtus.Pro за тридцать минут.  

Саппорт  Natus Vincere может быть доволен собственной игрой

Ребята наконец-то нашли свой стиль игры, и хоть таймер «Na'Vi без титулов» по-прежнему не обновлен, второе место — это не только радость для сотни болельщиков, посетивших в эти выходные КиберСпортАрену; это еще и чувство уверенности самих игроков, оправданность их стратегий, наработанное наконец-то взаимодействие и грамотность принимаемых решений. 

Почувствовав уверенность в своих силах, «рожденные побеждать» уже продолжили поступь на онлайн-соревнованиях, хотя и были небольшие опасения по поводу того, что  Natus Vincere хорошо действовать в Интернете не может. За два дня команда уверенно выиграла четыре противостояния (одно из них против сильных  No Diggity) и стала на несколько шагов ближе к еще двум LAN: DreamLeague и ESL One Frankfurt. Уже сегодня «желто-черные» продолжат борьбу за путевки в Стокгольм и Франкфурт, но основные усилия сейчас, разумеется, нужно сосредоточить на квалификациях к Manila Major. Хотя хочется верить, что ребята в текущей форме достойны и инвайта.

Расстановка точек над составом Virtus.Pro

Интервью с менеджером  Virtus.Pro наконец-то пролило свет на казавшиеся многим беспочвенными изменения в составе «медведей». О некоторых моментах  drAmer предпочел умолчать по этическим соображениям, но в целом отвечал достаточно открыто и уверенно. Многое из сказанного было действительно важно и интересно, и отрывки из этого интервью мы приводим тут.

Уже в начале Георгий Фалеев признал, что на момент завершения The Shanghai Major вероятность изменения ростера коллектива была действительно минимальна, хотя проблемы в команде все же были. Все поменялось, когда появилась информация о замене керри команды  Айрата 'Silent' Газиева по состоянию здоровья.

Мы долго пытались понять, насколько он ( Silent — прим. @MikuDota) «выпадет». Вернется ли он к следующему Major или нет, сможем ли мы «выпасть» из турниров на пару месяцев... Я уверен, что если бы не эта проблема, но решаффл бы прошел, не коснувшись нас. 

 drAmer отметил важность периода трансферов и то, что мнения в команде по поводу необходимости сохранения «костяка» коллектива разделились. Решение же принимает капитан команды, что и произошло в данном случае. Конкретно же уход  Lil менеджер комментировать не стал, но отметил, что связка саппортов, которая много играет вместе, очень многое способна дать команде. 

Если разбивать связку саппортов, то придется искать точки соприкосновения. Ну, гипотетически допустим, что мы берем  yoky и  ALOHADANCE, оставляем  Lil. Не факт, что  Lil смог бы сыграться с  ALOHADANCE или  Nofear. Мы решили не рисковать.

Также Георгий признал, что у организации не было большого выбора, и он не представляет, кого можно было бы взять вместо этих трех игроков. Он отметил сыгранность троицы и опыт этих игроков.

 Virtus.Pro в игре

Вообще, разговор между  Faker и  drAmer затянулся почти на час, но помимо обычной «воды» в интервью очень много полезной информации, которая немного прояснит действия менеджмента коллектива. Надеемся, что ребята все же смогут найти свою игру достойно выступить на квалификациях к The Manila Major и домашнем турнире EPICENTER.

Игра Vici Gaming Reborn

Да, и до турнира фарм-команда  Vici Gaming показывала неплохие результаты и сейчас занимает одну из лидирующих позиций. Но такая уж сложилась позиция в сообществе, что после The Shanghai Major игра китайских команд вызывает, подобно древним развалинам, чисто археологический интерес. Некогда монументальная и в некотором роде даже классическая, сейчас превратившаяся в руины, из которых менеджеры и тренеры пытаются выжать все возможное.

Тем удивительнее оказалось превосходство  VG Reborn над столь серьезными оппонентами из Европы и Кореи. Победы над  MVP.Phoenix и  OG, а затем реванш в гранд-финале с  Natus Vincere за поражение в верхней сетке позволили игрокам из Китая поднять над головой заветный трофей и подарить китайским фанатам на возрождение легендарной сцены.

Не стоит забывать, что коллектив из Китая при всех своих заслугах выступал с заменой: один из молодых игроков не успел вовремя оформить визу, и его место на центральной линии пришлось занять тренеру команды  Mikasa. В целом решение оказалось успешным, наставник отлично вписался в игру  Vici Gaming и внес немалый импакт в общий успех команды.

 Vici Gaming Reborn — чемпионы SL i-League Invitational

Теперь китайцы вправе надеяться на инвайт от своего региона, если только  EHOME не покажут что-то сверхъествественное на ESL One Manila в эти выходные. Впрочем, в возможностей этих ребят без труда пройти на major и через квалификации, похоже, никто не сомневается. И что самое главное, не сомневаются они сами.

Организация и проведение

Вообще, после информации о том, что RuHub на турнире в Киеве работать не будет, появлялись определенные опасения по поводу штата турнира и уровня его освещения. Но специалисты StarladderTV удивили, собрав «из того, что было» вполне хорошую группу комментаторов и аналитиков. Разумеется, большую роль в этом всем сыграл недавно вернувшийся к работе на студии  Роман 'CaspeRRR' Лепехин, который отработал очень ярко. Было заметно, что к возможности показать себя и свои реальные возможности он готовился долго и тщательно. Неплохо комментировал и  VeRsuta, показавшийся почему-то интереснее и ярче, чем обычно. Интересно выглядели молодые таланты  Baffik и  Slon4ik, для которых этот турнир стал первым LAN-опытом в карьере. Надо сказать, с публикой работали ребята умело: видимо, также хорошо подготовились.

Дуэт получился неплохой

В студии аналитики блистал  Inmate, хорошо показал себя  blowyourbrain, стабильно отработал 
 wejustzik. Комментаторы  mob5ter и  4ce тоже пришлись как нельзя кстати, а первый еще и запомнился мировому сообществу своей стрижкой в прямом эфире. Конечно, сравнивать эту студию с RuHub не стоит по многим причинам (к примеру, в этом составе ребята действительно собрались в первый раз, и избежать ошибок не удалось), но в целом отметить стоит: конкуренцию составить студия от SLTV в перспективе способна, и это не может не радовать.

В каждой шутке есть доля шутки и ничего больше, но в целом отметить стоит: аналитика от SLTV скорее вышла такой, какой должна быть, как это уже заведено в других киберспортивных и просто спортивных дисциплинах. Деятельность же RuHub направлена и на развлечение зрителей; это не плохо и не хорошо, просто это другое.

В плане контента также можно отметить команду StarLadder только с положительной стороны. Помимо послематчевых интервью, мы получили обширные интересные диалоги с  CemaTheSlayer blowyourbrain
 CaspeRRR wejustzik,  VeRsuta и Fly. Заданы действительно яркие вопросы, и в целом информационный фон довольно ощутимый. Все записи можно найти на канале dotasltv. Отлично проработали и фотографы организации, порадовавшие огромным количеством снимков отличного качества.

Англоязычные специалисты, освещавшие турнир, тоже были на высоте

Да и в плане проведения ивента все было здорово. Приятная и удобная система проведения, новая крутая сцена (тем не менее, сохранившая атмосферу Арены), отсутствие жалоб от команд и серьезных задержек. В SLTV не разучились проводить турниры, и уровень организации не самого, казалось бы, крупного турнира (все же это студийный LAN с призовыми в $100,000 и без лидеров мировой доты) соответствовал всем мировым стандартам.

Провал фаворитов

Нельзя не отметить и провал фаворитов. Если фиаско  Vega и  Virtus.Pro еще можно связать с недостатком сыгранности и первым LAN-опытом в новых составах, то две топ-команды Европы из восьмерки сильнейших Шанхая и удивляющие всех вокруг  MVP.Phoenix за спинам китайских команд и  Na'Vi смотрятся довольно странно. На то есть, наверняка, свои причины, но теперь для  OG и  Alliance инвайт стал немного дальше.

Только что шведская команда завершила выступления на турнире

Сейчас многие заговорили об излишней переоценке корейской команды, которую многие стали ставить в один ряд с грандами мировой доты после триумфа на DotaPit и четвертого места в Шанхае. Однако последние результаты команды говорят о том, что пока поддерживать такой статус  MVP.Phoenix очень сложно.

Европейцам же явно не хватило игровой практики:  OG и  Alliance за сорок дней после The Shanghai Major на двоих провели один официальный матч. Теперь у ребят будет время подумать о правильности подобных решений.


Так и прошел очередной StarLadder. Мы запомним его за возрождение  Natus Vincere и китайской доты, решающего вопросы  CemaTheSlayer и стрижку  mob5ter, хорошую альтернативу RuHub и ламповую атмосферу Арены, которую за многотысячными стадионами мы стали немного забывать. Спасибо SLTV и imbaTV за этот праздник, и мы ждем новых турниров серии! 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
-23
Я фанат старладеров(залайкайте плз, чтоб все знали какой Я фанат)
20 Апр 2016 в 16:07
11
я помогу тебе в этом (дизлайкайте меня за него)
20 Апр 2016 в 18:03
-1
как вы это делаете?
20 Апр 2016 в 16:17
2
Кто за то что бы взять из Рухаба Аналитков, и из старладдера комментаторов, и сделать "Рухладдер", лойс
P.S. Было бы здорово(нет(да))
20 Апр 2016 в 16:17
-4
Сейчас бы на лайки дрочить в 2016.
20 Апр 2016 в 16:18
-4
дизлайк
20 Апр 2016 в 16:19
-1
KappaRoss
20 Апр 2016 в 16:20
19
Дует CaspeRRRR + Versuta, на данный момент даже самый лучший.
20 Апр 2016 в 19:07
-1
Как же я боюсь мунминдера
20 Апр 2016 в 16:22
16
А на мой взгляд,реально хорошо получилось
Блова и Инмейт отличные аналитики,получше Нса с писклявым голосом
самое слабое звено-словоблуд зик
20 Апр 2016 в 17:33
-1
та ну, он норм тип
20 Апр 2016 в 17:41
-1
норм тип
20 Апр 2016 в 19:36
0
ну он рили много говорит очень запутанными оборотами и не по делу
раньше тоже мне казался норм
20 Апр 2016 в 16:27
4
Пепец у Бульдога подбородок
20 Апр 2016 в 17:03
0
Не вижу бульдага ни на одной фотке.Вижу только Питтера Грифена.
20 Апр 2016 в 16:49
0
Нйс плеите, ОГ
20 Апр 2016 в 18:39
2
Инмэйт хорошо себя показал>>>>ушел в рухаб
20 Апр 2016 в 18:42
0
что ни новость - то грамматические ошибки. складывается ощущение, что ньюсмейкеры либо школьники, которые прогуливают уроки русского, либо просто ленятся прогнать текст статей через редактор
20 Апр 2016 в 20:20
-3
Полновости: дНаВи сыгрались. (Хотя они еще ничего не выиграли)
Полновости: все остальные пункты, которые еще и с примечаниями.
Вы действительно не понимаете за что хейтят эту тиму?
Addsky плз, уберите днавибоев с постов ньюс-мейкеров, от них уже тошнит. Пусть лучше Ф5 форсят, они хотя бы к сайту прямое отношение имеют.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Satonir
206

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?