6.86 — лучший патч в истории Dota?

Автор: ,

Перед вами перевод статьи с redbull.com, в которой автор рассуждает о сильных сторонах текущего патча, а также рассматривает удачное возвращение в «Большую игру»  Na’Vi и  Alliance, частично связывая это с особенностями 6.86. Приятного чтения!


В преддверии следующего обновления игры, мы обсудим текущий патч, который продолжает дарить нам по-настоящему эпические матчи.

 Dendi и его по-новому выглядящие  Na’Vi нашли свою игру

Прошло уже четыре месяца с того момента, как мы радостно встретили патч 6.86. Раньше в такой момент в сообществе уже царила бы шумная атмосфера. Уже бы выражались идеи о том, что пабы стали совершенно неинтересными, а соревновательная сцена находится в еще большей стагнации. Но не в этот раз. Valve как-то удалось создать патч, который продолжает демонстрировать удивительное разнообразие игровых стилей. Мы все еще затрудняемся в точном определении идеальной стратегии текущего патча.

Когда мы связались с Остином Capitalist Уолшем на прошлой неделе, он сказал: «В этом патче есть нечто особенное, что позволяет использовать довольно обширный пул стратегий». В преддверии выхода нового списка изменений в ближайшее время, мы решили с нежностью еще раз вспомнить основные моменты текущего патча, а также обсудить недавно завершившийся Starladder i-League, проходивший в Киеве.

Возвращение  Alliance и  Na’Vi в авангард

Во времена The International 3 матчи между этими двумя фаворитами болельщиков считались El Clásico в Dota 2. Финал того противостояния является приятным воспоминанием.  Dream Coil  Густава s4 Магнуссона, решивший исход серии и определивший победителя соревнований, считается одним из самых знаменательных моментов в истории киберспорта.

Однако это возвращение не было легкой прогулкой. Обе команды выдержали несколько тяжелых лет, а El Clásico было переименовано в «El Trashico». В то время как  Alliance не удалось попасть на The International 5,
 Na’Vi вернулись домой, заняв третье место с конца. Затем  Alliance вернулись к своему победоносному составу времен The International 3, а  Na’Vi к тому времени сохранили только свой талисман —  Даниила Dendi Ишутина, а также повторно приняли в коллектив человека, который был капитаном и привел коллектив к победе в первом The International —  Ивана Artstyle Антонова.

 Alliance решительно заявили о своем возвращении в высшую соревновательную лигу на WCA и прошлом Starladder I-League series. Они заняли два первых места и получили приглашение на Shanghai Major, где многое возлагали на них большие надежды. К сожалению, шведский коллектив был выбит с турнира командой
 Complexity и завершил соревнования только в топ-8.  Na’Vi, с другой стороны, еще не присутствовали на турнирах Major от Valve. Но, вместе с тем, недавно завершившийся Starladder i-League LAN finals показал, что новый состав  Na’Vi в превосходной форме. Они сметали всех на своем пути в гранд финал, но сдали позиции в конце и проиграли новому составу  Fy со счетом 1–3.

Это не совпадение, что обе команды достигли лучших результатов с возвращением некоторых ключевых героев, которые использовались на средней линии в прошлом. Мы снова видели  Dendi на его лучших героях, таких как Queen of Pain Queen of Pain, Invoker Invoker и Windranger Windranger, в то время как  S4 впечатлял на его сигнатурных персонажах — Puck Puck’е и Batrider Batrider’е. Эра усиленно фармящих мидеров осталась позади в 6.86, и это позволило возвратиться в игру некоторым любимым игрокам и командам. Если Valve все-таки выпустят патч в ближайшем будущем, мы надеемся, что сегодняшние ключевые герои продолжат ярко выделяться на общем фоне. Наблюдать за ними, вне всяческого сомнения, наиболее интересно.

Из Китая произошли многие лучшие игроки, чтобы прославить удивительный мир Dota 2. Их игровой стиль всегда считался отличным от западной сцены и у них были периоды в этом патче, когда они выглядели точно такими же сильными, как их противники. Мы видели, как  EHOME легко проходили своих оппонентов на MDL в преддверии Shanghai Major перед ужасными выступлениями на самом турнире, как против западных, так и против южноазиатских коллективов.

За Major последовал один из наибольших решаффлов в истории китайской Dota с применением свежего подхода, который предполагал, что предполагаемые ветераны возьмут новичков под свое покровительство и создадут хорошее сочетание опыта и нового таланта.  Fy покинул Vici Gaming и присоединился к их второму составу —
 Vici Gaming Reborn. Они заявили о своем выходе на сцену удивительным выступлением на Starladder
i-League
, победив  Na’Vi в гранд финале со счетом 3:1. Стоит заметить, что они сделали это оригинальным способом. Используя сочетание агрессивного игрового стиля, который демонстрируют такие коллективы, как
 Na’Vi и  MVP Phoenix с традиционным китайским стилем, они оправились от поражения со счетом 0–2 против  Na’Vi в верхней сетке и одержали верх над  Virtus Pro,  OG и  LGD на своем пути в гранд финал.

 VG.Reborn уникальны тем, что они бросили вызов мете, пикнув Gyrocopter Gyrocopter на турнире семь раз и победив с ним в четырех из этих матчей. Все остальные команды брали Gyrocopter Gyrocopter четыре раза и сумели победить только один раз с этим героем. Для нас необычно говорить о других уникальных игровых стилях, учитывая, что патчу уже солидных четыре месяца, но именно это и есть чудом 6.86. Другой турнир начался и завершился и была найдена еще одна успешная формула.

Разнообразие пиков

Любой обыкновенный патч имеет героев, которых неизбежно будут брать снова и снова, пока, в конце концов, они не будут понерфлены в следующем патче. В то время как мы видели несколько последовательно сильных персонажей на протяжении 6.86, таких как Invoker Invoker и Earth Spirit Earth Spirit, также приходилось видеть нескольких героев, которые набирали и теряли популярность. Именно это делает текущий патч таким замечательным. Складывается впечатление, что было уже четыре больших патча, в то время как на самом деле был всего один.

Мы можем сравнить статистику пиков и банов в течение патча просто для того, чтобы проиллюстрировать, свидетелями насколько невероятного патча мы стали. На MDL у нас были: Earth Spirit Earth Spirit, Invoker Invoker,
Vengeful Spirit Vengeful Spirit, Faceless Void Faceless Void и Chen Chen, которые входили в топ-5 пиков или банов. В Шанхае же этот список выглядел так: Earth Spirit Earth Spirit, Invoker Invoker, Enchantress Enchantress, Nature's Prophet Natures Prophet и Outworld Devourer Outworld Devourer. На Starladder i-League мы видели Invoker Invoker, Beastmaster, Enchantress Enchantress, Earth Spirit Earth Spirit и Death Prophet Death Prophet в первой пятерке.

Если мы исключим Earth Spirit Earth Spirit и Invoker Invoker из перечня, то увидим, что было много изменений в предпочтениях героев в рамках одного патча. Популярность Outworld Devourer Outworld Devourer снизилась с 70% в списке пиков/банов в Шанхае до 40% в недавних турнирах. Lone Druid Lone Druid имел 67% пик/бан рейт на Major’е и еле смог набрать 34% во время турнира в Киеве. Лучшая иллюстрация — ошеломительный рост популярности 
Beastmaster Beastmaster’а.

Этот герой сложной линии имел приблизительно 17% пик/бан рейт на MDL, 57% рейт на Major, но поразительные 94% пик/бан рейта на Starladder i-League.

Мы не считаем, что Valve и IceFrog когда-либо создавали патч, который давал рост такому огромному количеству жизнеспособных героев и стратегий. С быстрым приближением Manila Major, новый патч, скорее всего, совсем рядом. Надеемся, что каждая его деталь будет так же хороша, как и в текущем патче. Никто не знает, что у IceFrog в рукаве. Наименьшее исправление может привести к самым большим отличиям. И это именно то, что делает Dota игрой, которую мы все знаем и любим.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Апр 2016 в 19:20
-4
6.86
Худший патч в истории доты -> Нави побеждают несколько игр подряд -> Лучший патч в истории доты.
22 Апр 2016 в 19:21
0
Худший патч
22 Апр 2016 в 19:21
-3
ньюс, а ты шутник, какие заголовки то
22 Апр 2016 в 19:21
-4
"Valve как-то удалось создать патч, который продолжает демонстрировать удивительное разнообразие игровых стилей." Рли?
22 Апр 2016 в 19:21
-4
лучший патч эвер
22 Апр 2016 в 19:22
-5
разнообразие пиков это когда в каждой (90% каток) есть или инвокер или спектра или оба
22 Апр 2016 в 19:36
0
Ну хз,спектра меньше чем в 20% пиков
22 Апр 2016 в 20:16
-2
на 3800 в 80-90% игр спектра
23 Апр 2016 в 00:18
1
Какое отношение твоя помойка имеет к новости?
23 Апр 2016 в 13:20
0
Спектру начали часто брать, даже те, кто её редко брал, только из-за бедмена, который её брал для спама (его любимый герой) в погоне за 9к.
22 Апр 2016 в 19:22
-1
В доте не бывает хороших патчей, а уж тем более лучших
22 Апр 2016 в 19:22
-2
новый патч придёт и возможно кое кто отлетит от новой эры (надеюсь что нет). И как бы новый патч не закончил существование команды Альянс
22 Апр 2016 в 19:22
-4
"Разнообразие пиков"

Kappa
22 Апр 2016 в 19:23
184
поставив денди в заголовок
тема обеспечена большим притоком людей
22 Апр 2016 в 19:28
67
У нави новая эра , а пинчи с лайками.
Что с миром творится?
22 Апр 2016 в 21:54
-8
Уже 3 новость про Нави за 3 дня
Продолжаем накручивать лайки!
22 Апр 2016 в 22:13
-4
денди считается кумиром миллионов людей
23 Апр 2016 в 16:51
0
школьники - не люди
22 Апр 2016 в 19:40
-14
Принимаю все дизлайки на себя, нужно парню в + выходить.
22 Апр 2016 в 19:43
-7
6.86 — лучший патч в истории Dota? - я могу ответить автору, иди поиграй на 5к+ ап и ты всё поймёшь
4
лойс если с детства играешь на инвоке и не хочешь новый патч
22 Апр 2016 в 21:14
5
>Valve как-то удалось создать патч, который продолжает демонстрировать удивительное разнообразие игровых стилей.
В каждом матче инвок, энча, земля и од в пике/бане. Разнообразие...
Ньюсы, что, когда не могут написать глупую статью, ищут и переводят глупые статьи/?
22 Апр 2016 в 21:19
4
>Складывается впечатление, что было уже четыре больших патча, в то время как на самом деле был всего один.
А типо 6.86 a,b,c,d,e,f не считаются?
22 Апр 2016 в 21:29
-3
верно
22 Апр 2016 в 21:18
21
Пинчи с лойсянскими,действительно выдающийся патч
22 Апр 2016 в 19:27
0
Каждый раз, когда захожу в Доту и вижу в пике Инвокера, ОД, Энчу, ЛД, Земелю и т.д., то понимаю, насколько же хорош и сбалансирован этот патч (нет)
22 Апр 2016 в 19:31
3
Лучший (худший)
22 Апр 2016 в 19:32
-3
омг все знаютъ что нави божми как и алянсы, а дондо тир 10 мидер
22 Апр 2016 в 20:00
-2
Дизлойс тебе за аликов, нонейм
22 Апр 2016 в 19:33
11
Пересмотрев финал ТI3 IceFrog прослезился, и сделал что бы Альянс и НаВи снова были на коне дабы вернуть эльклассико
22 Апр 2016 в 21:29
-6
только вот нави уже нет
22 Апр 2016 в 21:51
-5
Зато альянс все та же Помойк[А]
22 Апр 2016 в 19:33
-3
лучший патч для нави = лучший патч для дота2ру
22 Апр 2016 в 19:38
-3
зачем здесь донди?
22 Апр 2016 в 19:39
0
нет
22 Апр 2016 в 19:42
-2
нави пару каток выиграли,патч автоматически становится самым лучшим за всю историю
ну ок...
22 Апр 2016 в 19:48
0
хороший патч, действительно теперь играбельны ранее позабытые герои. Но как бы все было хорошо -все будут ныть
22 Апр 2016 в 19:54
0
говно поели просто вот и лучшей пач
22 Апр 2016 в 19:54
1
Патч с настолько переапанным инвокером настолько хорош, насколько и 6.83, соре
22 Апр 2016 в 19:58
1
Патч действительно интересный, только засилие инвокеров и од достали, а так рад, что любимые герои, типа Свена и ДК и Люкана стали частно появляться в пиках, да и обновления карты облегчают фарм.
23 Апр 2016 в 00:23
0
Дк? Я вообще не помню когда в последний раз видел этого героя.
23 Апр 2016 в 15:52
0
Вчера два раза видел и один даже сыграл. Первый норм отыграл, второй нафидил.
22 Апр 2016 в 20:02
-4
Лучший? 6.86? Вы шутите? Почти все хг теперь как проходной двор, бешенная Энча, Спектра, ОД и инвокер, слишком много сильных героев. Из всех, что я помню только 6.84 мог претендовать на это место, да там были Лешрак и Бладсикер, но всё же идеального патча нет
22 Апр 2016 в 20:06
0
Лучший патч(нет).Разнообразие выбора из 20 героев.Остальных никто не пикает даже в пабе
22 Апр 2016 в 20:10
0
Разнообразие пиков(ИнвокерОДИнвокерОДИнвокерИнвокерОДИнвокерОДОДОДИнвокерИнвокерОДОДИнвокерИнвокерИнвокерИнвокерИнвокерИнвокерОДИнвокерИнвокерОДОДОДОДИнвокерОДОДОДОДОДИнвокерИнвокерИнвокерИнвокерОДОДОДОДОДИнвокерИнвокерИнвокерИнвокер)
22 Апр 2016 в 20:34
1
> Эра усиленно фармящих мидеров
угу, инвокеры и од на миде -- совсем не фармящие герои
23 Апр 2016 в 10:07
0
Ага, с мидасами еще, вообще не юзают их даже
22 Апр 2016 в 20:36
18
Хуже этой помойки был только ХоХо ХаХа
23 Апр 2016 в 08:32
2
вместе с зип запом
23 Апр 2016 в 14:35
0
На шторме хоть играть надо уметь, реакция должна быть.
А на од ПКМ
23 Апр 2016 в 14:51
0
Это на шторме-то надо уметь? Шутник... Что ж на нем в былые времена каждый мусор разрывал?
23 Апр 2016 в 15:34
0
Смешно, реакция, играть уметь. Влетал через всю карту, изи убивал и улетал обратно
23 Апр 2016 в 20:54
0
так и на вокере, даже нынешнем, играть надо уметь
24 Апр 2016 в 15:33
0
На изичах контрил рикичем с диффузами, когда еще блинк был ультой, легчайший винрейт
22 Апр 2016 в 20:56
0
ОД в каждой катке с конечной статой 20-25\1-5
Хороший патч.
22 Апр 2016 в 21:00
0
Весь экран заплевал с заголовка.Автор умри
22 Апр 2016 в 21:27
0
айсдауну давно пора на пенсию. он ничего уже не понимает в доте.
22 Апр 2016 в 22:01
1
Количество инвокеров и од просто зашкваливает, энчантресс может и не всегда, но частенько + спектра, есть какая то группа героев которые просто всегда и везде, и лишь в редких случаях берут каких то других героев, но это редкость.
23 Апр 2016 в 00:16
0
так IceFrog же вроде уже ничего не решает там?
23 Апр 2016 в 00:42
0
"Однако это возвращение не было легкой прогулкой. Обе команды выдержали несколько тяжелых лет, а El Clásico было переименовано в «El Trashico»." - дальше не читал.
23 Апр 2016 в 10:12
0
держи нас в курсе
23 Апр 2016 в 00:55
0
И че все так форсят дрим койл от s4, ведь он же ровным счётом ничего не решал.
23 Апр 2016 в 10:06
1
Первый дрим коил его, где им спушили 2 стороны - да, не решал, ибо у них не было тп вовсе, второй дрим коил, когда он сбил хексом тп Пупею, а потом дрим коилом сбил тп Денди на хг возле нижней руны, был ДРИМ КОЙЛОМ НА МИЛЛИОН!
23 Апр 2016 в 04:33
0
Заголовок у новости должен был быть таким: "6.86 — лучший патч в истории Dota (нет)"
23 Апр 2016 в 07:15
0
6.83 был огонь брали снайпа и траху проигрывали все лаййны потом дефили минут 50 и вывозили.
23 Апр 2016 в 08:09
0
Тонко типа 6.87 будет хуже 6.86 (да)
23 Апр 2016 в 09:04
0
худший патч
23 Апр 2016 в 09:43
0
инфа не о чем
23 Апр 2016 в 12:05
0
Лучший не лучший, а причем тут львовский аутист ?
23 Апр 2016 в 13:15
0
Давайте, раз тут мы исключаем инвока и спирита из топ пиков, то исключим из предыдущих патчей снайпера, лешрака, троля, где они царили, и пики тоже получаются разнообразными. Автор этого текста такой пустослов-философ
23 Апр 2016 в 16:10
0
NAVI
23 Апр 2016 в 16:10
0
NAVI
23 Апр 2016 в 16:10
0
NAVI
23 Апр 2016 в 16:10
0
NAVI
23 Апр 2016 в 16:11
0
"><script>alert()</script
23 Апр 2016 в 16:11
0
"><script>alert()</script>
23 Апр 2016 в 16:12
1
"><script>alert()</script>
23 Апр 2016 в 18:48
0
Дисбалансное говно пока дота2
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

MironRENZO
86

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?