Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

EternaLEnVy: анализ возможных инвайтов

Автор: ,

Сегодня игрок  Team Secret  EternaLEnVy опубликовал свой блог, в котором рассмотрел потенциальные прямые приглашения команд на The Manila Major. 

В этом блоге я хотел бы поделиться мыслями насчёт инвайтов на предстоящий Manila Major. Написание блога вызвано тем, что квалификации близки и много обсуждений и прогнозов выдвигаются разными людьми на эту тему, но, в то же время, не все оценивают шансы команд на инвайт правильно.

Прогнозы большинства людей в основном основаны на недавних событиях на The Shanghai Major. В этом же блоге я собираюсь предугадать, кто будет приглашён на The Manila Major, если бы я вдруг оказался на месте IceFrog, и объясню, почему именно эти команды заслуживают прямые приглашения на турнир.

Отлично, вот мой лист в порядке получения командами инвайтов:

1.  Secret

Действующие чемпионы предыдущего Major, вице-чемпионы The Frankfurt Major. Второе место на ESL NY 2016, затем победители MLG New Orleans и Nanyang Cup. После весеннего Major команда занимала предпоследнее или последнее места на всех крупных ланах: WCA, Starladder, MDL и на недавнем ESL Manila. Также у нас произошли замены в составе:  Misery и  w33 на BabyRage 
( Arteezy) и Bulbo's Assasin ( UNiVeRsE). 
 
Несмотря на плохие результаты (включая недавнее поражение от  Empire на ESL Manila дважды!), они всё ещё чемпионы The Shanghai Major. Когда у организаторов турниров доходит дело до раздачи инвайтов, то  Team Secret всегда его получают от них первыми. Единственная проблема — это изменения в составе после прошедшего Major, но всё же  Arteezy и  UNiVeRse взяли третье место на The Shanghai Major в состае  EG.  
 
Перейдём к следующему инвайту... 
 
2.  Liquid

Такой же состав со времён после TI 5.  FATA- и  Kuroky- занимают высокие места на всех турнирах на протяжении двух лет. Вице-чемпионы The Shanghai Major, второе место на ESL Manila.

3.  Evil Geniuses

Четверо из пяти игроков выигрывали TI 5, трое из пяти участвовали на каждом крупном турнире со времён TI 5. Второе место на недавнем Dota Pit, третье место на двух Majors. Два новых игрока в составе после The Shanghai Major. Правда, эти же два игрока ничего не выигрывали со времён TI 5, но  Aui всегда был хорош, как и  Bulba.

4.  MVP Phoenix


Такой же состав со времён после The Frankfurt Major. Четвёртое место на The Shangahi Major, при этом первое место в группе. Победители недавнего Dota Pit.

5.  Wings и 6.  Vici R (сейчас уже основной состав Vici Gaming)

 Wings выиграли последний крупный лан ESL Manila. Победа на турнире такого уровня - однозначный инвайт.

 Vici также выиграли крупный выездной турнир Starladder I-league. У них в команде есть  FY, который за последние два года был постоянно на топ-уровне (второе место на TI 4, четвёртое место на TI 5, постоянные первые-вторые места на ланах и пятое место на The Frankfurt Major — лучшее выступление среди всех китайских коллективов).

Причина, по которой  Wings находятся выше  VG.R, кроется в том, что последние использовали замену в лице  Mikasa на Starladder I-league. При этом команды, выступавшие на лане в Киеве, более слабые, чем те, что выступали в Маниле. Возможно только три команды ( VG.R
 Alliance?,  OG?) будут приглашены на The Manila Major против трёх-четырёх потенциальных команд, что выступали на ESL Manila ( Secret,  Liquid,  Wings,  Fnatic?). 
 
 Wings выиграли все свои матчи в онлайне после The Shanghai Major. При этом в финале квалификации на ESL Manila они обыграли  VG.R со счётом 3-0.
 
Пришло время спорных инвайтов для следующих команд:  OG coL,  Fnatic,  Alliance и  Newbee.
 
7.  OG


Многие считают, что  OG не заслуживают инвайт и что они должны играть квалификацию. При этом я ставлю и  coL, и  Fnatic над  OG, так как эти две команды заняли места выше на последнем The Shanghai Major, правда, всего на одну позицию (5-6 место против 7-8).

 OG сохранили свой состав со времён после TI 5. Этот же состав выиграл The Frankfurt Major. Они входили в четвёрку лучших на последних лан турнирах, не считая Dota Pit
(проигрыш  MVP Phoenix, будущим победителям этого турнира). Четвёртое место на недавнем Starladder I-league S2, где они проиграли 2-1  Natus Vincere и  VG.R в очень равных играх. Также на их счету первое место на DreamLeague, второе на Defense (поражение от  Liquid) и третье место на MDL (поражение от  EG).
 
Все эти достижения и сохранение состава показывают, что они заслужили инвайт.

8.  Alliance
 

Это наиболее спорная команда из всех. Я уверен, что многие бы поставили  Fnatic выше 
 Alliance, но об этом позже. Во-первых, начнём с  coL. Многие поставили бы их и  Fnatic выше  OG, а также  Alliance в гонке за инвайтами. Тем не менее, я чувствую, что судить лишь по одному The Shangahi Major — это неправильно.  coL занимали почти на всех турнирах низкие места, и лишь на Dota Pit они пробрались в топ четыре, обыграв  VP, которые вскоре сменили состав.
 
По своим результатам команда  coL является второй командой в Северной Америке, но это никак не ставит их в топ восемь команд мира (что подразумевает инвайт). 
 
 Newbee — одна из лучших комад в Китае, по крайней мере, в онлайне. В её составе три победителя TI. Они выиграли две квалифиакации на ланы, которые будут уже после раздачи инвайтов. Единственная причина, по которой можно дать инвайт  Newbee — это то, что Китай нынче является самым сильным регионом.
 
Для меня выбор между  Fnatic и  Alliance является самым трудным, но лично я поставил бы 
 Alliance выше  Fnatic. Да,  Fnatic доминируют в своём регионе, но, честно говоря, они лучшие в Юго-Восточной Азии уже на протяжении двух лет. Также они выигрывали у  MVP Phoenix несколько раз в онлайне, но для меня результаты на ланах куда важнее. Я думаю, Valve всё равно поставят  MVP намного выше  Fnatic.
 
Также стоит отметить проблему с составом у  Fnatic. На замену  Mushi, который сейчас является их тренером, пришёл  343. Но даже с заменой они вошли в топ четыре на ESL Manila. В инвайте для них я был бы уверен на 100%, если бы  Mushi смог продолжить играть в составе.
Давайте сравним результаты  Alliance и  Fnatic во время после и перед The Shanghai Major:
  • Во время:  Alliance — 7-8 место,  Fnatic — 5-6 место. Но  Alliance обыграли  Fnatic в группе со счётом 2-0;
  • После:  Alliance — 5-6 место на Starladder I-league S2, нет игр онлайн;  Fnatic — замена  Mushi на  343, 3-4 место на ESL Manila, доминация в SEA регионе;
  • Перед:  Alliance — победы на SL I-league и WCA;  Fnatic — последнее или предпоследнее места на этих же ланах.

Потенциал в противостоянии  Alliance и  Fnatic:

Valve всегда заостряли внимание на таком аспекте, как "потенциал". По этому показателю определённо выигрывают  Alliance. Это связано с тем, что состав  Alliance способен побеждать на крупных турнирах, и их состав содержит в себе чемпионов TI. В этом плане у  Fnatic есть только  Ohaiyo и   Mushi, которые занимали высокие места на TI.

Последний фактор — это время. Хорошее выступление на последних крупных турнирах имеют больший вес, чем те же победы на WCA и SL I-league, но я всё равно отдаю последний инвайт 
 Alliance.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Апр 2016 в 02:14
0
тут еще Нави должны быть
26 Апр 2016 в 02:14
-7
ОЙ А ГДЕ НАЭВЭ? офк отлетают на опен квали в 1\4, РУЛЕТКА ЖЕ МЫ БУДЕМ УСЕРДНО ТРЕНИТСЯ И НЕ ОТЧАИВАТСЯ(денди уходит стримить, спивается годам к 40ка так как нулик и ничего не умеет)
26 Апр 2016 в 13:45
-1
Зачем ты нам свои планы на будущее озвучиваешь?
26 Апр 2016 в 02:23
-3
а где нави с ваней-артстайлом, дегенералом, днодером, узбеком, и аутяРОй?
26 Апр 2016 в 02:34
3
1.3. Троллинг
26 Апр 2016 в 02:37
-1
он сыграл с ними один раз на дотапите и на след день забыл уже про нави, для него они т3 помойка, все верно
26 Апр 2016 в 11:24
2
*он слил им один раз на дотапите
Пофиксил тебя, не благодари.
26 Апр 2016 в 02:48
31
Кому может быть интересно мнение анимешника?
НаВи топ 1 мажор
26 Апр 2016 в 10:58
0
щас бы не слушать адекватную аналитику по причине того, что человек предпочитает японскую анимацию остальной.
26 Апр 2016 в 11:23
2
Причина немного не в том. Скорее сложно оценивать по заслугам мнение великого заливателя и самодура, имхо. Впрочем, он профессиональный игрок высокого уровня, и его мнение не брать в расчет как минимум глупо.
26 Апр 2016 в 12:48
1
Мда анимешник колеблется между OG и Alliance
При том что у обоих комманд суммарный винрейт после Шанхая меньше чем у НаВи
26 Апр 2016 в 17:19
1
да мусор аликов и сикрет просто убрать
а поедут НаВи 100%
26 Апр 2016 в 02:53
2
Вот,анимешник нуп.ПРо нави забыл
26 Апр 2016 в 03:21
1
Нету нави, кинул репорт Энви в стиме
26 Апр 2016 в 03:43
2
Хайп про Na`Vi. Нет Нави - не турнир!!
26 Апр 2016 в 07:27
-1
Я конечно не кричу, что НаВи нынешние боги доты и т.д. Но ставить Альянсов, ОГ, и Компликсити в этот список а НаВи не ставить, ну такое..
26 Апр 2016 в 07:40
-1
Как же задолбали люди, пишущие про нави
26 Апр 2016 в 08:16
-1
блин как же бесит рожа этого анимешника, миня аж трисёт
26 Апр 2016 в 11:44
2
Подбирает себе удобных соперников
26 Апр 2016 в 13:08
-1
Лукас за отсутствие днаве в статье.
26 Апр 2016 в 15:49
-1
Найс анимешник поджог пукан навибоев,аж зауважал.
26 Апр 2016 в 21:06
-1
Нет рожденных побеждать. Анимешник не шарит.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
33

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?