Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

WePlay Season 3: LAN в Киеве стартует сегодня!

Автор: ,

Уже завтра стартует первый LAN-турнир на новом патче. 6.87 придаст ивенту в Киеве непредсказуемости, но фаворитов и аутсайдеров определить все же возможно. Мы разобрались, чем могут удивить зрителей команды и организаторы в столице Украины, и почему удачное выступление в турнире может отрицательно повлиять на некоторые команды.

Организаторам WePlay никогда не везло с датами. Сначала финал турнира «наложился» по времени на другой крупный LAN-турнир, после оказалось, что в Москве в начале мая пройдет EPICENTER. В итоге организаторам пришлось проводить ивент за считанные дни до начала квалификаций на Major, что отпугнуло от участия некоторые команды. 

Так, трем из четырех наших команд придется вместо упорных тренировок и подготовке к соперникам по квалификации придется сражаться с лучшими командами мира. Возможно, турнирная практика даже лучше позволит подойти к The Manila Major Qualifications, но команда-финалист турнира будет вынуждена завершать выступление на турнире 1 мая поздно вечером, а днем третьего мая ей же предстоят первые матчи группового этапа против, например,  Virtus.Pro или  No Diggity. То же самое касается и  Ad Finem, лучшим решением для которых выглядит буткемп в Киеве вместо изматывающего перелета домой. Сложно представить и то, как играли бы квалификации в своем регионе  MVP.Phoenix, но команде, которая пока выглядит довольно бледной копией корейских богов доты образца марта месяца, очень повезло, и прямой инвайт в Манилу им все же достался.

В общем, больших трудностей командам, решившимся на участие в турнире, избежать удалось. Удача улыбается сильнейшим, и WePlay действительно очень сильно постарались, чтобы провести в СНГ турнир мирового уровня. И хотя после ряда замен состав участников выглядит побледнее, но дебют нового состава  Evil Geniuses никто не отменял. 

Немного о формате проведения. Завтра, 28 апреля, пройдет групповой этап. Без участия зрителей. Матчи первого тура пройдут до двух побед, остальные будут сыграны в формате best-of-1. Тем не менее, после группового этапа ни одна из команд не выбывает, и в оставшиеся дни турнира (это уже будет плей-офф) зрители в Межународном выставочном центре смогут лицереть доту в исполнении лучших команд СНГ и мира с 10:00 до 23:00.


Вообще говорить о шансах команд на турнире, который будет сыгран на абсолютно новом патче, довольно сложно. Сюрпризов не избежать, но уровень некоторых команд должен помочь им хорошо выступить на турнире даже несмотря на слишком маленький период подготовки.

Команды

Группа А

  •  Elite Wolves (Перу)

Для перуанской команды это один из последних шансов показать себя. Несмотря на бан нескольких игроков команды на соревнованиях от Valve, украинская организация решила не менять победителей американской квалификации. По понятным причинам заботиться об участии в квалификациях к Manila Major команде не приходится, на других турнирах команда тоже задействована все реже. Не так давно оставшаяся без спонсоров команда  Redemption окончательно распалась, такая же судьба, судя по всему, ждет и перуанцев.

Подыскать себе местечко поуютнее, блестнув в Киеве, не замеченные в нечестной игре члены южноамериканской команды в состоянии, но вот удастся ли им это? Большой вопрос. В компании с тремя СНГ-командами в группе даже в отсутствие публики придется очень тяжело, да и в целом лишенный мотивации к развитию коллектив выглядит пока аутсайдером турнира. Впрочем, всегда возможны сюрпризы.

  •  Natus Vincere (Украина)

После первого домашнего турнира весны  Na'Vi заиграли так ярко, как самые преданные болельщики ожидали уже несколько месяцев. По итогам апреля команда проиграла всего три матча из семнадцати, заняла второе место на SL i-League Invitational и с тех пор не проигрывала, заработав путевки на ESL One Frankfurt 2016 и пятый сезон DreamLeague.

Сложно сказать, возможно ли сейчас остановить эту машину; в группе, по крайней мере, у  Natus Vincere проблем быть не должно. Многие ожидают встречи команды с  Evil Geniuses и  Team Liquid, которые могут выглядеть очень зрелищно и интересно. Рожденные побеждать выглядят одними из фаворитов, а домашние стены и любящие фанаты вполне могут помочь, что мы уже лицезрели пару недель назад.

  •  Team Empire (Россия)

Удивительно быстро поменялось мнение о российской пятерке после ESL One Manila. Двухкратный триумф над 
 Team Secret заставил английских комментаторов выучить прежде малознакомые никнеймы  KingR?! и 
 Miposhka, а фанаты по всему миру до сих пор пересматривают лучшие моменты второго противостояния этих команд. Поговоривали даже об инвайте на Manila Major, но разработчики игры предпочли нашей команде  LGD Gaming.

Турнир WePlay для «всадников» должен стать не только очередным шансом показать себя, но и генеральной репетицией закрытых квалификаций: соперники у ребят действительно серьезные, и времени на отдых совсем не будет. Увидим, удачной ли будет для  Scandal и компании погоня за двумя зайцами.

  •  Team Spirit (Россия)

В квартете СНГ-коллективов «спириты» выглядят слабейшими, но тут в дело снова вступает патч. Опытный 
 Goblak очень хорошо и быстро приспосабливается к новым изменениям, а его команды традиционно очень сильны в первые дни новой меты. Сюрпризов от российско-украинской пятерки не избежать.

Отметим, что менеджер команды имел проблемы с пересечением границы Украины, что негативно может сказаться на настрое команды; но опыт ребят и работа организаторов должен позволить коллективу показать все, на что они способны на ностоящий момент.

Сегодня команда представила новую форму

Группа B

  •  MVP.Phoenix (Южная Корея)

В последнее время команда немного сбавила, проигрывая матчи в своем регионе и заняв одну из последних позиций на турнире в Киеве. Но в целом попадание в первую четверку на The Shanghai Major и первый в истории триумф корейской команды на DotaPit выглядит внушительно.

Как будут действовать корейцы в рамках новой меты, предсказать достаточно сложно, но буткемп в Киеве наверняка позволил команде наравне с СНГ-коллективами уделить максимум времени анализу патча. Вобщем и целом  QO и компания, хоть и выглядят не лучшим образом, все еще игроки топ-уровня, которые могут и должны удивлять.

  •  Vega Squadron (Россия)

Единственная русскоязычная команда в квартете В выглядит не лучшим образом, но прогресс, как говорят в таких случаях, налицо. Ребята выглядят все увереннее и увереннее, и этот турнир для них будет хорошей тренировкой перед квалификацией. Главное, чтобы WePlay не оказался слишком изматывающим.

  •  Ad Finem (Греция)

Команда заняла второе место на европейских квалификациях к турниру и в целом довольно ярко выступает в последнее время. Шансы на победу у ребят по-прежнему не слишком высоки, но некоторые соперники идущим до конца вполне по зубам. 

  •  Evil Geniuses (США)

Спустя месяц мы наконец-то увидим и вторую топовую команду в деле. Хочется верить, что судьбу  Team Secret ребята не повторят и обновленный состав коллектива покажет ту игру, которую ждут фанаты «злых гениев». Вообще, говоря о  ppd и команде, следует признать, что этот парень тоже умеет адаптировать стратегии под новый патч. Так что ожидаем от  EG качественной и яркой игры и будем надеяться, что команда покажет себя действительно с лучшей стороны.

Освещение

На русском языке комментировать будут известные всем комментаторы, у которых отсутствуют контракты с крупнейшей студией RuHub. Помимо популярных имен, инвайт на турнир получил и  Bafik, хорошо отработавший на турнире от SLTV

  
Кто бы мог подумать...

А вот список аналитиков турнира многих удивил. Наряду с знакомыми  wejustzik и  PGG на WePlay будут работать три популярных русскоязычных стримера, не имеющих никакого отношения к профессиональной сцене. Конечно, выбор у студии был небольшой, а эти люди собирают определенную аудиторию, но выглядит такое нестандартное решение очень и очень спорно. Впрочем, способны ли эти ребята грамотно сочетать скучную аналитику и элементы шоу, мы узнаем только на турнире.

  •  Роман 'CaspeRRR' Лепехин;
  •  Арен 'VeRsuta' Зурабян;
  •  Антон 'mob5ter' Ерохин;
  •  Никита '4ce' Котков;
  •  Алексей 'Bafik' Бадафаров;
  •  Владислав 'blowyourbrain' Морозюк;
  •  Олег 'wejustzik' Зиновенко;
  •  Владимир 'PGG' Аносов;
  •  Виктор 'WickedSick' Дегтярев;
  •  Игорь 'AltaOda' Сагайнов;
  •  Артур 'Cartman' Хоравале.

А вот список «талантов» англоязычной студии смотрится безукоризненно. Одна из лучших западных студий BeyondTheSummit будет работать на WePlay, и это тоже не может не радовать мировое сообщество фанатов Dota 2.

  • Netherlands Йорен 'Sheever' Ван дер Хейджден;
  • Australia Дэвид 'Godz' Паркер;
  • United Kingdom Оуэн 'ODPixel' Дэвис;
  • United States Энди 'Draskyl' Стилс;
  • Sweden Пер Ольсон 'Pajkatt' Лилль;
  • United States Аарон 'Ayesee' Чэмберз;
  • United States Элен 'Ryuuboruz' Андерсен;
  • Sweden Йохан 'Weppas' Вестберг.

Без этой милой девушки в последнее время англоязычный продакшн не справляется

Разумеется, турнир будет освещен и киберспортивными СМИ различного уровня. Так, для Dota2.Ru ивент с места проведения будет освещать наш журналист  Владимир 's1gall' Чайка. 

Фишки

Организаторы подготовили много интересного для зрителей, которые решились посетить турнир и будут наблюдать за ходом соренований, находясь непосредственно в Международном Выставочном центре. Так, WePlay организовывает игровую зону: более сотни компьютеров для любителей Dota 2 и других игр. В анонсе организаторы предлагают задуматься об участии в нон-про турнирах по самым популярным киберспортивным дисциплинам:

  • World of Tanks
  • Dota 2
  • CS:GO
  • HearthStone

Турниры будут проходить в формате «один на один» и стартуют в 12:30 в каждый из трех дней плей-офф (с пятницы по воскресенье).

Не обойдется WePlay Season 3 и без шоу косплея, заявки на который принимались в течение всего месяца. Тем не менее, не обойдется и без косплееров и в зрительном зале, так что на месте событий будет с кем сфотографироваться на память. На LAN-финалах турнира организаторы также планируют организовать зоны для увлекательных соренований по новым захватывающим настольным игры: приключения, головоломки или RPG.

Так выглядит трофей турнира

Не обойдется и без привычных атрибутов LAN-финала: автограф-сессий, шоу-программы с призами и подарками, захватывающих квестов и много другого.


WePlay Season 3 стартует уже завтра утром. Расписание турнира выглядит следующим образом (начало матчей указано по киевскому и московскому времени):

Четверг, 28 апреля:

  • 11:00 (bo3) —  Natus Vincere vs.  Elite Wolves;
  • 11:00 (bo3) —  Team Empire vs.  Team Spirit;
  • 14:15 (bo1) — Матч победителей группа А;
  • 14:15 (bo1) — Матч проигравших группа А;
  • 15:30 (bo1) — Решающий матч группа А;
  • 17:00 (bo3) —  Vega Squadron vs.  MVP Phoenix;
  • 17:00 (bo3) —  Ad Finem vs.  Evil Geniuses;
  • 20:15 (bo1) — Матч победителей группа В;
  • 20:15 (bo1) — Матч проигравших группа В;
  • 21:30 (bo1) — Решающий матч группа В.

Пятница, 29 апреля:

  • 10:00–23:00 — Игры плей-офф.

Суббота, 30 апреля:

  • 10:00–23:00 — Игры плей-офф.

Воскресенье, 1 мая:

  • 17:00–22:00 — Игры плей-офф.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Апр 2016 в 22:51
-5
Эмбер , Энча , Пудге , Бх/виверна , Бетрайдер изи)
27 Апр 2016 в 22:55
-3
Милой)))))
27 Апр 2016 в 22:55
-2
ору с цыгана бустера
28 Апр 2016 в 00:14
-1
Он индус(
27 Апр 2016 в 22:55
2
походу это турнир на котором придется смотреть английский стрим, просто в голос с аналитики от бибы, вити и цыгана
27 Апр 2016 в 22:58
-2
Ньюсмейкер могёт в иронию, раз такую фотку Витюши залил в новость.
А по теме - интересно посмотреть за игру ЕГ, как раз они вечером играют.
И да - удалите упоминание о Ликвидах, их заменили вроде на кого-то.
27 Апр 2016 в 23:04
0
У Витюши просто лучшая фотка
27 Апр 2016 в 23:04
-3
Ждy не дождyсь что бы yвидеть топового стримера Артyркy в аналитике. Нави - ЕГ финал это очевидно и тyт Нави yже не подведyт.
27 Апр 2016 в 23:05
-1
"Помимо популярных имен, инвайт на турнир получил и Bafik"
Что значит "получил инвайт"? Этот Бафик как раз-таки с самого начала карьеры на виплее комментит
27 Апр 2016 в 23:05
-1
В каком сарае делали фото для Team Spirit?
27 Апр 2016 в 23:07
-1
Удачи всем СНГ командам!
27 Апр 2016 в 23:41
-1
В зеркале изображено альтер эго айсберга?)))))
27 Апр 2016 в 23:42
1
фак, это гримёрша. Я подумал отражение.
28 Апр 2016 в 00:28
-2
Просто хотел поделится тем, что у меня всё хорошо
Спасибо.
28 Апр 2016 в 00:12
-1
11:00 (bo3) — Natus Vincere vs. Elite Wolves;

На доталаунже стоит формат Бо1. Кому верить?
28 Апр 2016 в 09:00
0
Мне, конечно. Вообще я с сайта организаторов расписание взял, так что смотри.
28 Апр 2016 в 13:41
0
Верить ньюсам, себя не уважать. Отыграли БО1
28 Апр 2016 в 16:11
0
Тот момент, когда д2лаунж знает лучше, чем сами орги. SeemsGood
28 Апр 2016 в 00:31
-1
А че папича не взяли?
28 Апр 2016 в 00:59
-1
вот помню писали новость артизи и сумаил едут в киев на виплей?где бабаевский???!!!
28 Апр 2016 в 01:41
4
может поэтому он трансфернулся в Сикрет, чтобы на Лан в Киев не лететь? Прочитал мувы бабаевского на изичах
28 Апр 2016 в 01:07
-1
Вперёд вега.солыч тащи
28 Апр 2016 в 01:32
-1
визажистка сидит на коленях у айсберга?
28 Апр 2016 в 02:02
-1
Как бы там не было, но английская студия просто топчик топовый. Шивер, Пиксель и Годз просто бальзам для моих ушей (ИМХО).
28 Апр 2016 в 03:47
-1
сегодня выезжаю в Киев на сие мероприятие,думаю будет круто)
28 Апр 2016 в 03:53
-1
Думаю Альтоду могут позвать в SLTV после WePlay
28 Апр 2016 в 04:11
-1
27.04 "Турнир WePlay Legue Season 3 понёс очередные потери: команда Team Liquid не сможет принять участие в событии, их заменит коллектив Team Empire."
28.04 "у Natus Vincere проблем быть не должно. Многие ожидают встречи команды с Evil Geniuses и Team Liquid"
Привет ньюсу.
28 Апр 2016 в 08:31
-1
Вижу НаВи - ставлю лайк
28 Апр 2016 в 13:00
-1
кровь из ушей, кровь из глаз. спасибо WePlay, ты радуешь нас.
28 Апр 2016 в 15:54
-1
Пайкат шо ты тут делаешь?
28 Апр 2016 в 16:32
-1
Team Spirit ( россия ) ? - кто то умом тронулся, 4 украинца + 1 русский.
28 Апр 2016 в 17:15
-1
Пудж(Дукалис) топчик
28 Апр 2016 в 20:18
1
перуанский стрим топчик. избранные поклонники верки сердючки поймут.
28 Апр 2016 в 21:41
0
Слава богу дождался.....а то уже надоело смотреть лаганые стримы из какой нить за**пы как это было с азиатами....уверен будет весело и интересно....
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nikita-kun
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?