Интервью с Романом "Scandal" Садотенковым

Автор: ,

Представься, пожалуйста, нашим пользователям.
Всем привет. Меня зовут Роман. Играю под ником Scandal и выступаю за команду ИзображениеEmpire.Dota2.

Давай начнем интервью твоей игровой карьеры. Насколько я знаю, ты уже не первый год играешь в DOTA. Но когда ты понял, что ты хочешь не просто играть, а заниматься этим профессионально?
Начиналось всё с обычных пабов в Dota с друзьями. Я просто играл for fun и даже не думал заниматься этим серьёзно. Далее вышел HoN и я начал играть в него. Игра привлекла меня своей функциональностью и динамичностью. Так же играл паблики с друзьями, пока меня не позвали играть в топ (на тот момент) русскую команду. Мы проиграли 2 года и далее перешли на Dota 2.

Какую команду ты бы назвал своей первой серьезной? Каких достижений ты добился в этой команде?
Моя первая команда называлась Poff (Pokeroff). Мы мало чего добились, а точнее НИ ЧЕ ГО. Команда была очень слабой и вскоре мы разошлись. А первой серьёзной командой как раз таки и стала эта "топ рус команда" в HoN'e. Назывались мы PhB (Phenomenal Boys), но вскоре переименовались в Empire в связи с находкой спонсора.

Что заставило тебя перейти на DotA 2?
Dota 2 мне очень понравилась своей схожестью с HoN. Это, наверное, логично, т.к HoN является Dota-like игрой. Но отличие в том, что в доту играет намного больше скилловых и талантливых игроков/команд, с которыми интересно соревноваться. К тому же это продолжение оригинальной доты. Это меня и привлекло.

Хорошо, как уже было сказано, сейчас ты играешь в DotA 2 составе команды Empire. Нравится ли тебе играть за свою организацию? Устраивает ли зарплата и другие условия?
Empire - отличная организация, в которой меня всё устраивает. Мои недовольства касаются лишь наших выступлений.

Отлично, тогда поговорим именно о них. Совсем недавно ты со своей командой посетил один из самых серъезных LAN турниров этого года - финал второго сезона Star Series. Что ты можешь сказать о вашем выступлении?
Безусловно это был огромнейший опыт для нашей команды, но наше выступление там оставляет желать лучшего. Я считаю, что мы показали лишь половину того, что умеем.

Что ты думаешь о выступлении команды Mousesports? Ожидал ли ты, что ребята, которые еле прошли в play-off, смогут выйти в супер финал?
Я знал, что у них есть шансы выиграть любую команду на этом лане, но не ожидал увидеть их в супер финале. Mousesports действительно хорошая команда во главе с отличным капитаном (привет 1437).

Хорошо, как ты знаешь, во время финалов было разрешено использовать Wisp-a, Rubick-a и Luna. Как сильно это повлияло на результат турнира?
Эти герои очень юзабельны и сильны (особенно Wisp и Rubick), но на мой взгляд на результаты турнира они практически не повлияли.

Хорошо, что ты вообще думаешь о самом турнире Star Series? Может ты хотел бы что-то добавить или изменить?
Всё было очень здорово - отличная организация турнира, приятная киберспортивная атмосфера и минимальные задержки между играми. В будущем хотелось бы, чтобы шестёрка победителей Star Series не имела проблем с приездом на лан финалы.

Ладно, очень скоро пройдет самый большой и ожидаемый турнир этого года - The International II. Что ты думаешь о составе участников? Может, на твой взгляд, там есть команды, которые не достойны участия?
Хороший вопрос. На мой взгляд инвайты были высланы очень рано. Как только стали известны участники я думал, что парочка из них уж точно не заслуживает своих инвайтов. Но, честно скажу, команды, в выступлении которых я сомневался заметно улучшили свою игру с того момента. Также нельзя не отметить заслуженный слот mTw, который они получили благодаря победе на The International 2 West Qualifier.

Твой прогноз на Top 3?
Zenith, Na`Vi, DK.

Через месяц узнаем, являешься ли ты наследником Ностродамуса :) Кстати, совсем недавно в сети появилась информация о том, что DotA 2 будет на ESWC и WCG. Как я знаю, в составе вашей команды играют люди из трех стран, что может стать проблемой на квалификациях к этим турнирам. Не станет ли это причиной изменения состава вашей команды?
Очень многие из топ команд имеют в составах игроков из разных стран. Я не думаю, что это послужит причиной изменения конкретно нашего состава, но скорее всего будут собираться многочисленные миксы из игроков одной страны для игр на квалификациях и дальнейшего участия в подобных турнирах. Хотя, например, ребятам из zNation и M5 даже не нужно ничего придумывать с этим.

Сейчас в Киев Киберспорт Арене проходят отборочные к Blizzard World Championship 2012, где играет несколько ребят из SC 2 дивизиона Empire. Болеешь за своих тиммейтов?
Я не большой поклонник SC 2. Болеть - не болею, но результаты смотрю.

Окей, и под конец, по традиции, небольшой блиц-опрос. Кто твой любимый комментатор?
CaspeRRR.

Prodota или StarLadder?
StarLadder ofc.

Сколько лет Рошану?
23.

Лучший капитан мира?
Puppey.

Самый знатный фидер второго сезона Star Series?
PGG.

Если бы у тебя был выбор, кого взять в жены, ты бы взял CM или Lina?
Lina, она огонь :D

Ладно, спасибо тебе за отличную беседу. Очень приятно было с тобой пообщаться. Что бы ты хотел сказать своим фанатам, спонсорам и так далее?
Спасибо нашим спонсорам за поддержку - Intel, Razer, Seagate, Adidas. Огромный привет моей команде и нашему менеджеру AnahRoniX'y, а также всем поклонникам нашей команды. Отдельный привет Richmond, LeeN, Natalika, uniQFazer.


Источник: starladder.tv

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Шынгыс
161

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?