Главные новости апреля

Автор: ,

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Подошёл к своему логическому завершению яркий и свежий апрель. Этот солнечный весенний месяц вместил в себя огромную массу разнообразных событий. Что-то мы вместе с вами вспомним, что-то пропустили и узнаем только сейчас - в любом случае, полную картину происходящего в четвертом месяцк годового цикла составить мы вам поможем. Конечно, хочется быть в курсе всех произошедших событий, даже если пришлось отсутствовать небольшой промежуток времени. Мы собрали все важнейшие новости месяца в одном выпуске, чтобы вы не пропустили ни малейшей детали в развитии Dota 2! Приятного просмотра! 

Апрель без приувеличения оказался очень ярким, удивляя самыми крутыми новостями из самых разных сфер. Прежде всего, семимильными шагами киберспорт движется к мировому признанию, что не может не радовать. В этом месяце мы узнали о компьютерном спорте на Олимпиаде в Рио, киберспортивных каналах от известных организаций и создании сообщества для юридической и психологической помощи спортсменам.

После завершения трансферного окна решаффлы стали происходить уже в сфере освещения: в течение месяца менялся состав студии RuHub. Хотя и в сфере ростеров команд несколько изменений все же произошло. Для нашего же сайта главной новостью стало партнерское соглашение с российской командой  Fantastic Five, которая сейчас выступает на открытых квалификациях.

Что касается клиента игры, главным стало событие последних дней: наконец-то вышла версия 6.87 (и даже 6.87b). Это затмило несколько менее интересных инфоповодов, которые все же стоит отметить.

Соревновательная дота вошла в активную стадию ближе к середине месяца, когда после большого перерыва был проведен очередной LAN-финал: SL i-League Invitational в Киеве.

Ивент прошел на весьма хорошем уровне, порадовал и продакшен этого, казалось бы, скромного турнира. Ну и, разумеется, шикарная игра от  Natus Vincere, которая принесла им инвайт в Манилу на июньский Major.

А уже спустя несколько дней в Маниле прошло что-то вроде репетиции этого самого The Manila Major. Состав участников был уже повнушительнее, но внятной игры от тех же  Team Secret болельщики так и не увидели. Зато хорошо себя показали  Empire в противостояниях с командой Клемента Иванова и триумфаторы турнира  Wings Gaming.

Небольшая путаница возникла из-за того, что наряду с подготовкой турниру в Маниле Electronic Sports League приняли решение провести отборочные к своему следующему ивенту.

Франкфурт примет летний праздник доты третий год подряд, и почти все участники уже известны. Так, СНГ на турнире представят сразу две команды:  Vega Squadron и  Natus Vincere.

После Манилы большая дота вновь вернулась в Киев. В последние дни месяца стартовал WePlay. Турнир продолжается и в данный момент, хотя первые сюрпризы уже есть. Мы пристально следим за ходом турнира.

Все ближе и ближе и еще один СНГ-турнир EPICENTER. В этом месяце завершились онлайн-квалификации различных регионов и стали известны все участники ивента. Остается только ждать самого праздника доты в Москве, который готов порадовать и удивить фанатов.

Все больше и больше информации появляется о главном турнире весны. Организаторы уже объявили 12 приглашенных команд, а сейчас тысячи команд по всему миру борятся за возможность сразиться за отавшиеся четыре путевки в Манилу. 

За этот месяц на главной странице сайта было опубликовано более двух десятков информационных и аналитических материалов различной направленности. Большинство из них актуальны и сейчас, поэтому если вы что-то пропустили, никогда не поздно ознакомиться и узнать для себя что-то новое: как в сфере профессиональной доты и околокиберспорта, так и о новом и старом патче.

Также на портале за месяц появилось и несколько интересных интервью. Больше было в этот раз диалогов общего характера, чем каких-то общих вью, но тем не менее, услышать мнение игроков и комментаторов по поводу происходящего и последних новостей никогда не юывает лишним.

В этот раз мы мало внимания уделили рубрикам. Из-за определенных трудностей не каждую неделю выходили итоги Reddit, неутешительную реакцию в сообществе вызвала попытка создания аналогичной рубрики по нашему порталу. 

Таковы были главные новости из мира Dota 2, которые мы успели осветить за последний месяц. Апрель оказался удивляющим и спорным, новым и хорошо забытым старым, ярким и немного стандартным. Теперь он остается позади, а нас ждет ласковый май, реалии еще не до конца изученного патча, турнир на полмиллиона в Москве и отборы в Манилу. Такое пропускать точно нельзя.

Для нас очень важна обратная связь. Чего именно не хватает новостям нашего портала. Какие рубрики вы бы хотели увидеть, какие новости и аналитические выкладки могут сделать новостной раздел сайта более интересным? Пишите свои идеи в комментарии и лично нашим ньюсмейкерам, и мы попытаемся их реализовать.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Апр 2016 в 23:17
-2
не осилил, но лайк поставлю
30 Апр 2016 в 23:19
-2
А как же новость про помойку 2 и их реборн?
30 Апр 2016 в 23:53
-1
читай внимательнее,шкальник
30 Апр 2016 в 23:44
-3
сагрился, когда заходил раньше писало Вам сюда нельзя
30 Апр 2016 в 23:48
-6
Раньше Вам сюда было нельзя
30 Апр 2016 в 23:49
-3
дизлойс за то что не пускали
30 Апр 2016 в 23:52
2
многа букаф слишком сложна
01 Май 2016 в 01:38
-1
поставл ньюсу дизлоес поддержал братву
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

ArteMooNik
62

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?