Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,010,349

Open Qual: критическая от Папича и египетская дота

Автор: ,

Завершился первый день второго раунда открытых квалификаций. Коллективам в отсутствие фаворитов, победивших в первой квалификации, стало немного легче, но напряжение в связи с тем, что этот шанс уже точно последний, свое влияние оказало.

Европейская квалификация

В верхней части сетки вновь без особых проблем в первый день справились с соперниками  Danish Bears. Одни из фаворитов квалификаций в прошлый раз уступили  Fantastic Five, однако во второй квалификации сетка для них выглядит попроще, и шансы пройти подальше очень высоки. Однако соперник у них тоже не самый простой:  GUS Gaming в первом раунде отборов дошли до полуфинала, и недооценивать перспективную российскую команду ни в коем случае не стоит.

Далеко зашли и  Team Toast. Стак  Kefka и  Solen на пути к 1/16 финала обыграл и обновленную команду  EvilArthas. В этот раз коллектив с  Kudes и  XAKOH выглядел на порядок увереннее и даже против опытных скандинавов действовал очень здорово, но несколько ошибок погубили планы российской команды на продолжение борьбы. Капитан команды Виталий Цаль в свойственной ему манере критично отозвался об игре:

Ну, в игре не было Force Staff, не задефали барак в момент, когда убили всех внизу. Это две причины поражения. Если было бы хотя бы одно из двух, мы бы эту игру выиграли. Это очевидно

В плане вины я могу взять на себя то, что забанил не Windranger Windranger, а не Zeus Zeus. А так... В тимфайте я стою в «деревьях» Nature's Prophet Nature's Prophet и умираю, хотя саппорты рядом. У меня нет возможности не умереть. Ха-ха.

Кажется, что эра командной игры для популярного стримера закончена, однако в дальнейшем все возможно. Зрителям, да и самому Виталию такой контент пришелся по душе. Жаль, зайти далеко так и не вышло, хотя шансы были. Обидчикам же народной команды теперь предстоит встреча с коллективом  Danish.

 HWA Gaming с  Black тоже предпринимает еще одну попытку удивить сообщество и вырвать путевку в следующую стадию. Вчера пятерка уступила СНГ-миксу  GUS, но теперь вновь добралась до второго игрового дня. 

Вновь безошибочно действовали в матчах против слабых соперников  Elements Pro Gaming. Следующим соперником российской команды станет команда из Ливана. География доты растет, и это радует, хотя хочется верить, что дальше соперники россиян не пройдут. Отметим, что в числе 32 лучших команд оказалась и еще одна команда подобного типа:  Bendover из Египта завтра сразятся в нижней части сетки с отечественной командой  Passers-by Dota

Вообще, в нижней части сетки оказалось на удивление много команд из России и СНГ. Уже в следующем раунде встретятся  Rebels, провалившие первый раунд квалификации, и  CLOCKURSIK. Тег, может, и не самый известный, но имена вам вполне могут быть знакомы: это команда  Ax.Mo,  Abash и других ярких игроков. Встреча будет очень жаркой!

Слишком рано встретятся и еще две ярких команды:  PRIES сыграют с ярким польским миксом  Alternate, который в первых отборочных выступил очень бледно. Дальше прошли и  Fantastic Five: завтра  XBOCT и компания сразятся с турецким коллективом.

Не хватает, тем не менее, трех из четырех полуфиналистов предыдущих отборочных:  Kaipi не участвуют по понятным причинам,  GOOMBA неожиданно вылетели на ранней стадии, а  sQreen предпочел аналитику второму шансу на успех.

Следующее сообщение было опубликовано в официальной группе игрока:

Играл эти квалы просто чтобы испытать себя еще раз, дошел до финала собранным за один день миксом из игроков, которые давно нигде не светились и особо не играли - результат удовлетворительный. Увидимся на аналитике, завтра уже выезжаю в Киев, где буду разбирать интересные игры на европейской квале.

Ну и, пожалуй, еще один забавный факт. Удивительно высоко забрались в этот раз ребята из  Anime123, в свое время развалившие самый перспективный микс тысячелетия. Завтра им будет противостоять европейский микс с капитаном-эстонцем и румыном на миде.

Вообще, в сетке очень много ярких команд, едва ли не все фавориты еще в деле.

  •  Danish Bears vs.  GUS Gaming;
  •  GetFriendZoned vs.  Be Water;
  •  Team Toast vs.  Danish;
  •  TeamBadEnglish vs.  osfrog;
  •  HWA Gaming vs.  Devil May Cry;
  •  Elements Pro Gaming vs.  Scourge;
  •  Spider pigzs vs.  Crowned;
  •  Anime123 vs.  Reddit;
  •  PRIES vs.  Alternate;
  •  4 Vikings+Dane vs.  Chew Toy;
  •  Rebels vs.  CLOCKURSIK;
  •  Cyber Raccoons vs.  Asperia;
  •  Fantastic Five vs.  Team Reaction;
  •  Passers-by Dota vs.  Bendover;
  •  Enso vs.  ANTON NA INVOKE;
  •  Ice Climbers vs.  surpr1se.

Американская квалификация

Второй отборочный раунд вызвал за океаном еще меньший резонанс, чем в первый раз: всего 346 команд приняли решение побороться за путевку в финал. И тем не менее, несколько интересных результатов все же мы получили: поболеть завтра будет за кого. 

В 1/16 финала вышли две известные бразильские команды,  pain Gaming и  TShow. На первом этапе ребята остались незамеченными, но в этот раз сумели наработать стратегии и удивить североамериканские миксы, в том числе коллектив  Polarity.

Еще один шанс получили и  Team Luccini, которые вчера остановились в двух шагах от заветной путевки. Следующим соперником перуанцев станет коллектив  NVM

Что касается фаворитов, то помимо указанных выше команд, можно назвать чилийцев из eKeepo и второй состав организации  Evernova. Хотя предсказывать что-то действительно очень сложно и завтра может произойти все что угодно.

Азиатская квалификация

Намного интереснее и ярче сражения в Юго-Восточной Азии. Там в основной сетке осталось еще много сильных команд, и в отсутствие  TnC у каждой из них есть шанс на успех. 

Хорошо показал себя в первый игровой день коллектив  Nas Ne Dogonyat. Из наиболее известных команд в игре также остались  First Departure Rex Regum и второй состав команды  Mineski. Фаворитами выглядят поменявшие состав  FD (из-за этого и не приглашенные на закрытые квалификации), но и тут от неожиданностей никто не застрахован.

Китайская квалификация

В Поднебесной после победы  Vici Gaming борьба за последнюю путевку во второй этап резко обострилась. Было сыграно множество ярких матчей, и в итоге борьбу продолжают 32 команды, среди которых тоже можно найти известные хоть сколько-нибудь коллективы.

В основном это вторые составы приглашенных напрямую организаций:  NewBee.Young FTD Club C
 EHOME.Keen CDEC Avengers. Впрочем, не обошлось без хорошо знакомых незавсисимых команд: прежде всего, это  DAOBAO и  Brave Heart. Предсказать победителя тут достаточно сложно, и нам остается только наблюдать.


Борьба продолжится сегодня. Вновь наряду с известными командами довольно далеко забрались и те, от кого хорошего результата совсем не ждали. Будем ждать новых сюрпризов и болеть за наши команды: тем интереснее будет смотреть закрытые квалификации!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Май 2016 в 07:13
12
Хоть и не фанат Папича, но играли они действительно неплохо. А так, слот должен Хвостецкий взять.
02 Май 2016 в 07:24
4
играли не плохо, но зачем он врывается в фуриона с бкб, если ему енигму видно? Спрутов боится больше бх? глупо. Ну и бист бх не сбивал,думаю мог найти возможность, хотя хз. Если бы этот даун не орал может бы и выиграли
02 Май 2016 в 08:10
1
там бист прям перед его врывом потратил ульт, зачем он на рампе на глиф ульт потратил непонятно, сам без тпшки бегает, но орет дефать при том что сапорты не могут быстро дефнуть, травела бы дофармил и дефал, но нет слишком силен
02 Май 2016 в 09:13
-7
Там пацаны играли с читами, за такое дисквалификация должна быть. На стриме все видно, как они бкб прожимают в милисекунды перед станом, хекс дают прям на влете (при этом вижена на хг у них нет откуда бежит свен, то есть заранее не могут навестись). На видео все видно. так вот, у меня вопрос. ЭТО НОРМАЛЬНО ***ЯТЬ ВООБЩЕ?
02 Май 2016 в 10:03
11
Yond разбирал реплей катки, от лица фуры смотрел. Фура в миде поставил спруты юзнуть пеньков и пеньки дали вижн на свена, и четко было видно как он навел курсор на свена и дал хекс в слоу моушн. Yond проорал с папича про автохекс.
02 Май 2016 в 10:23
-7
Хорошо, но как они бкб прожимают? Неужели просто совпадение и реакция, тупо в миллисекунды перед самим моментом стана включается бкб?
02 Май 2016 в 10:43
3
Поверь это уже реакция, хекс да как самый быстрый спел, это был бы показатель. А так тут всё понятно что один чсв лс просто отмазывается.
02 Май 2016 в 11:06
-1
хвостецкий в Danish медведях не играет же
02 Май 2016 в 13:03
0
Ребелс увереннее смотрятся
02 Май 2016 в 07:14
1
топлю за Devil May Cry
02 Май 2016 в 07:15
7
Скрытый пул с папичем по жизни

"Автохекс" - топ момент матча
02 Май 2016 в 07:37
1
А папичу говорили, Виталик не пикай Свен - в спрутах стоять будеш. Он сказал фигня все это, так что он сам все заруинил
02 Май 2016 в 08:10
-5
Папич проиграл из за фуры с автохексом, так бы изи вынес их
02 Май 2016 в 12:08
2
Никого бы этот лс не вынес.
02 Май 2016 в 08:24
9
не Windranger Windranger, а не Zeus Zeus.
Нюсмейкер калмейкер.
02 Май 2016 в 08:55
1
Ну да. Барак виноват и форсстаф. А то то этот овощ первые 30 минут без бкб член сосал и драки руинил эт норм. Типичная обезьяна
02 Май 2016 в 09:58
1
Они все драки почти выигрывали лол, и форсстаф бы решил проблему, а не глимер против селедки
02 Май 2016 в 12:44
1
разве форс можно юзнуть в бкб свена ?
02 Май 2016 в 14:13
0
Как уже было сказано в случае артизи - можно самому на себя форс заюзать и проехать по деревьям, этого бы хватило.
02 Май 2016 в 09:11
1
Команды нет сильней на свете-anime вперёд к победе
02 Май 2016 в 09:47
3
C детства за Аниме123
02 Май 2016 в 10:24
0
а про команду шарфика вторые квалы молчат :( позавчера они до 1/4 дошли, проиграли только каипи, рвут вообще всех.
02 Май 2016 в 10:34
0
Надеюсь Хвост сможет в этот раз пройти квалы
02 Май 2016 в 10:38
0
Алло, редакторы. Пробовали смотреть полное название команд? Не Anime123, а AnimeRevenge (Anime123).
02 Май 2016 в 12:08
0
Это команда называется Anima.AL'BATROS топ 4 про серия на старладдере.
02 Май 2016 в 12:12
0
Когда закинули йонда, я уссался от счастья. 3 челика из ру твича, которых смотрю (папич, носатый и йонд) еще и в одной тиме. Но соре, сложно
02 Май 2016 в 12:40
0
Да я говорил уже, что с Хаконом победить нереально. А так как Кудес тоже лс по большому счету, то все закономерно. Гребете деньги с донатящих придурков, которые вас смотрят и восхищаются стремной игрой- вот и продолжайте. И сейчас бы говорить, что они не так и плохо играли против по сути такого же рандомного стака.
02 Май 2016 в 12:47
0
лучше бы вместо сабли взял бф намного профитнее бы было а хакон вместо некров сделал бы фаст блинк. хекс не решил бы проблему никак
02 Май 2016 в 13:35
1
С такой игрой даже отбираться - глупость.
02 Май 2016 в 14:33
0
а вот мне гуси нравятся, не первые квалы так хорошо играют.
02 Май 2016 в 15:18
0
Завтра им будет противостоять европейский микс с капитаном-эстонцем и румыном на миде. Это что тим сикрет с w33?
02 Май 2016 в 16:13
0
"Независисимых команд"? Што?
02 Май 2016 в 16:38
0
и что автохекс законен??
02 Май 2016 в 17:16
0
Папич проплати д2ру за пиар,или почему уже 3я новость про это недоразумение?
02 Май 2016 в 17:51
0
С детства за Anime123
02 Май 2016 в 17:57
0
Лично мне кажется, что в той игре надо было продавать сию и брать либо Daedalus, либо рапиру. Ибо вр не могли убить за ульт бистмастера. Либо все кастили в энигму и вр выживала, либо все кастили в вр и врывалась энигма
02 Май 2016 в 22:03
0
чсвшным даунам не место в маниле
02 Май 2016 в 22:22
0
Боже, эти бичи, которые меня развалили даже не попали во второй день. Мдаааааа
06 Мар 2017 в 11:47
0
Этот список клманд, это 1/32!?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

SuperBad911
-11

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?