w33: путь на вершину

Вашему вниманию предстоит интервью нового игрока команды Digital Chaos — Аливи 'w33' Омара, которое он дал в преддверии Manila Major.

Аливи 'w33' Омар стал первым игроком в мире, кому удалось достичь отметки в 8000 MMR. Стоит отметить его феноменальную игру на Meepo Meepo, одном из сложнейших героев в Dota 2. На данный момент w33 играет в коллективе Digital Chaos, и занимает позицию мидера.

Расскажи о своей игровой истории. Ты всегда был геймером?
Да, в сердце я всегда был геймером. Я играл в DotA, затем в Dota 2, а также Counter-Strike 1.6 и Global Offensive. Я играл в игры сколько себя помню, поэтому я застрял в мире компьютерных игр.

Как ты узнал о DotA? Когда ты впервые в неё сыграл?
Я много играл в Counter-Strike 1.6, находясь в компьютерных клубах. Примерно через год я заметил, что много людей играют в DotA, и я решил попробовать. Игра сразу мне понравилась, и я не мог перестать играть, и до сих пор не могу.

Ты был первым, кому удалось достичь отметки в 8000 MMR. Как тебе это удалось? Какой можешь дать совет человеку, который стремится достичь такого уровня?
Я поставил перед собой цель — достичь 8000 MMR, чтобы меня заметили профессиональные команды и игроки. Я пытался делать всё возможное для победы моей команды. Если вы поставили перед собой цель, то просто идите к ней и никогда не сдавайтесь, даже в сложных ситуациях.

Трудно ли было перейти от стратегий игры в паблике к стратегиям профессионального уровня?
Переход из паблика на профессиональную сцену может быть очень сложным из-за давления людей, которые ожидают от вас высоких результатов. Я хотел играть за хорошую команду и на больших турнирах, таких как The International. Именно это желание помогло мне преодолеть все проблемы и достичь поставленной цели.

Ты играл в Team Secret и выиграл с ними Shanghai Major. Ты был удивлён приглашением в Secret? Ты когда-нибудь думал, что компьютерная игра будет твоей профессиональной карьерой?
Я всегда стремился стать профессиональным игроком в Dota 2, поэтому начал достигать отметки 8000 MMR. Когда меня пригласили в Team Secret — это было удивительно, но, честно говоря, я ожидал нечто подобное.

Вы чувствовали давление со стороны китайских болельщиков, играя на Shanghai Major?
Мы, чувствовали себя очень уверенно подходя к турниру и были хорошо подготовлены. После вылета китайских коллективов все болели за нас из-за EternalEnvy.

Как ты себя чувствовал после победы на Shanghai Major?
Победа в Шанхае стала для меня удивительным опытом. На протяжении всего турнира мы усердно тренировались и готовились к каждому сопернику, и я лично очень старался, чтобы победа стала реальностью. После окончания финала мы почувствовали облегчение, став одной из лучших команд мира.

Ты перешёл из Secret в Digital Chaos. Какая атмосфера в твоей новой команде?
На данный момент мы просто знакомимся друг с другом. Я считаю, эта команда имеет огромный потенциал. Нам осталось сыграться, чтобы каждый понимал куда ему идти, и что он должен делать. Это займёт какое-то время, но думаю, это того стоит.

Ты переехал в Америку, чтобы жить в доме команды. Был ли у тебя подобный опыт прежде? Как ты считаешь, это пойдёт на пользу команде?
Однажды я был на буткемпе с Team Secret в Стамбуле. Это было очень весело, и я узнал много нового о своих товарищах по команде. Находясь под одной крышей нам будет проще наладить взаимопонимание и микроклимат в коллективе, а также мы сможем много смотреть и обсуждать повторы, что пойдёт только на пользу.