Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit 5: почти все в сборе

Автор: ,

Стали известны подробности квалификаций на пятый турнир серии The Summit. Напомним, турнир пройдет в доме студии Beyound the Summit с 13 по 17 июля. Пока подробностей LAN-турнира, равно как и распределения квот по регионам, нет, но уже обнародованы команды-участницы квалификаций с учетом завершившихся открытых отборочных.

Во всех четырех регионах квалификации пройдут по одному сценарию. На первой стадии семь приглашенных коллективов и победитель открытых отборочных будут по олимпийской системе (сетка single-elimination с выбыванием после первого поражения) разыгрывать путевку во второй этап, где присоединится к трем приглашенным коллективам более высокого уровня по мнению организаторов. Как было сказано ранее, пока подробностей распределения квот нет, но решающая стадия пройдет по уже более привычной системе double-elimination.

Пока квалификации к турниру осуществляет студия StarLadderTV.

Китайские квалификации

Так, команды Поднебесной уже отыграли первый раунд квалификаций. С 8 по 11 мая восемь команд, среди которых и гранды национальной сцены, боролись за последнюю путевку в финальную стадию отборочных. Победу в турнире одержала команда  Invictus Gaming, не проигравшая ни одной карты и в финале одержавшая победу над  LGD Gaming - 2:0. Напомним, именно последние достаточно неожиданно получили инвайт на Manila Major, в то время как  iG проиграли в финале квалификаций едва ли не сильнейшей команде региона 
 NewBee и турнир на Филиппинах пропустят.

Сможет ли  Ferarri_430 со своей командой остановить  NewBee

Теперь  Invictus Gaming предстоит сразиться с тремя командами рангом выше: соперником команды станет 
 VG.Reborn, в то время как в другом полуфинале в борьбу вступят  NewBee и  Wings Gaming. Отчасти из-за того, что первые сейчас находятся в Москве, вторая фаза квалификаций на The Summit стартует только 24 мая и завершится три дня спустя. 

Азиатские квалификации

Открытые квалификации в регионе «Юго-Восточная Азия» завершились уверенным триумфом  Mineski-X в отсутствие сильных конкурентов. Теперь вторая команда встретится с основным составом  Mineski уже в первом раунде. Игры стартуют 14 мая, в субботу.

В отборочных примут участие все сильнейшие коллективы региона, так что среди приглашенных на турнир непосредственно организаторами ждать азиатские команды не стоит (впрочем, это же можно отнести и к Китаю). Тем интереснее будет наблюдать за ходом отборочных соревнований.

1/4 финала первой стадии квалификаций:

  •  Mineski-X vs.  Mineski;
  •  Signature.TrusT vs.  Execration;
  •  WG.Unity vs.  First Departure;
  •  Rave vs.  Action Arena.

Первая фаза отборов пройдет в течение трех дней, после чего победитель турнира уже 18 мая встретится во второй стадии квалификационного турнира с лидерами региона из  Fnatic. Во второй игре сразятся 
 MVP.Phoenix и  TnC eSports.

Американские квалификации

За океаном в борьбе за попадание на The Summit также примут участие едва ли не все лучшие команды региона. Исключение составляют разве что  Evil Geniuses, но действуюших победителей турнира на главном ивенте американского региона мы, скорее всего, увидим как приглашенную команду. Среди участников отборочных же хочется отметить команду англоязычных комментаторов  Vegetables Esports Club, а также перуанцев из 
 Elite Wolves, которые недавно приезжали в Киев для участия в WePlay. Отметим, что двое из участников этой команды навсегда забанены на турнирах от Valve. Однако это не помешало  SmAsH и  mstco пробиться на The Summit через открытые квалификации.

Любопытно будет понаблюдать и за остальными командами: составами  ixmike88 и  DeMoN, знакомыми многим представителями южноамериканской доты из Перу и Бразилии, середнячками региона из  Kingdom и 
 Enemy. Первые матчи пройдут 16 мая.

 Maelk и коллеги вновь попробуют свои силы в профессиональной доте

1/4 финала первой стадии квалификаций:

  •  EverNovaS vs.  Elite Wolves;
  •  enemyGG vs.  Team Freedom;
  •  Infamous vs.  Vegetables;
  •  Animal Kingdom vs.  paiN Gaming.

В решающую стадию победитель вместе с тремя лидерами американской сцены вступит 24 мая:

  •  CompLexity vs. Победитель первого этапа;
  •  Digital Chaos vs.  Team Shazam.

Европейские квалификации

Одними из последних вступят в борьбу европейские команды, среди которых традиционно много коллективов из СНГ. Среди десяти приглашенных коллективов почти все топовые пятерки нашего региона, однако в списке вы не найдете  Team Secret,  OG и  Natus Vincere. Вскоре мы узнаем, будут ли эти ребята приглашены в Америку напрямую или не примут участие в турнире по каким-то внутренним причинам, а пока нам предстоит наблюдать за иными коллективами.


 Павлу '9pasha' Хвастунову уже в первом раунде предстооит сразиться с бывшей командой

И без того внушительное представительство русскозычных команд увеличит победитель открытых отборочных 
 Rebels. Это уже вторые квалификации, которые выигрывает российская пятерка (вслед за опен-квалами на Manila Major). Интересно будет посмотреть и на  Polarity, которые анонсировали изменения в составе, а также на  Virtus.Pro, которые сейчас на EPICENTER в Москве показывают очень хорошую игру.

Удивительным выглядит разве что приглашение датского коллектива  Danish Bears, который не очень удачно выступает в последнее время. Говоря субъективно, гораздо интереснее было бы увидеть участников квалификации к Manila Major  Kaipi или  Power Rangers, да и матчи  Fantastic Five или  Alternate Attax были бы намного интереснее многим поклонникам Dota 2 в СНГ и Европе. Впрочем, нам и без того будет за кого поболеть.

1/4 финала первой стадии квалификаций (матчи пройдут 16 и 17 мая):

  •  Vega Squadron vs.  Polarity;
  •  Ad Finem vs.  Rebels;
  •  Virtus.Pro vs.  Team Spirit;
  •  No Diggity vs.  Danish Bears.

Вторая стадия отборов начнется 24 мая.

  •  Team Liquid vs. Победитель первого этапа;
  •  The Alliance vs.  Team Empire.

Таким образом, еще перед началом Manila Major мы узнаем итоги всех квалификаций, а организаторы к этому времени наверняка порадуют нас анонсами приглашенных коллективов и иными деталями турнира. Напомним, среди участников отборочных мы не увидим  Evil Geniuses Team Secret Natus Vincere и  OG. Возможно, эти команды будут приглашены на американский LAN напрямую.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Май 2016 в 18:24
-5
Изи для вега.
11 Май 2016 в 18:27
0
Что еще написать кроме как ИЗИ для НАВИ?
11 Май 2016 в 18:53
-4
Сейчас бы нави напрямую позвать.
11 Май 2016 в 18:56
-1
Вот это я понимаю орги делают турик , приглашают нави и взлетают , не то что пицентр
11 Май 2016 в 19:06
3
щас нави везде напрямую приглашают, в итоге будут сидеть по фану кланварчики играть и расслабяться, лучше бы их на квалы засунули, хоть серьезно бы потренились ребятки
11 Май 2016 в 22:16
0
они и так много работали, ездили по всяким Китаям на буткемпы, отдых тоже нужен
11 Май 2016 в 19:15
0
Какие изменения в полярити?
11 Май 2016 в 19:34
2
>Павлу '9pasha' Хвастунову уже в первом раунде предстооит..
поправь
11 Май 2016 в 20:03
0
Логично, что сильнейшую команду в СНГ регионе пригласят напрямую. Нави вперед!
11 Май 2016 в 23:03
0
Тогда почему сильнейшая команда региона будет играть против аликов?
12 Май 2016 в 09:22
0
ez dl9 team pomoika
12 Май 2016 в 11:26
0
Какие -то противоречивые чувства здесь возникают. С одной стороны болею за Вегу, с другой хочется порадоваться за олуха Ванскора Kappa
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ЗеленыйФонарь
-4

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?