Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,063,273

DreamLeague: Na'Vi vs Virtus.Pro

Автор: ,

В эти выходные, 21 и 22 мая, в шведской студии DreamLeague пройдет финал пятого сезона одноименной лиги. Несмотря на то, что среди четырех команд лишь две заработали путевки в Манилу, да и состав участников в целом вряд ли можно назвать сильным даже для европейского региона, но даже в таких условиях понаблюдать за последним LAN-турниром перед Manila Major должно быть интересно.                                                                                                                                          

DreamHack, кажется, все меньше и меньше имеет отношение к этому турниру. Если ранее легендарный бренд всецело поддерживал данные соревнования, то теперь полностью потерял связь с DreamLeague и не планирует проводить ивенты по Dota 2 в рамках своих фестивалей. Соответственно, DreamLeague уже на старте сезона заметно проиграла в финансировании, составе приглашенных участников и атмосфере LAN-турнира (в эти выходные игры пройдут в студийном формате).

Турнир Дата 
проведения
Призовой
фонд
Победитель
ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season ноябрь '13                $50,000  Natus Vincere
The ASUS ROG DreamLeague Season 1 май-июнь '14 $260,000  The Alliance
ASUS ROG DreamLeague Season 2 октябрь-ноябрь '14 $100,000  Evil Geniuses
ASUS ROG DreamLeague Season 3 май-июнь '15 $149,270  Virtus.Pro
ASUS ROG DreamLeague Season 4 сентябрь-ноябрь '14 $150,000  OG
DreamLeague Season 5 май-май '16 $100,000 ???                             

За полгода организаторы ощутимо потеряли в спонсорстве и поддержке, а с учетом растущего рынка конкурировать с турнирами-гигантами, которые теперь организуют не только в Китае, все сложнее и сложнее. В итоге на DreamLeague впервые не были приглашены команды из Америки (когда-то DL славился тем, что объединяет западные команды разных регионов, причем не только на LAN, но в групповом этапе онлайн), да и европейский состав участников оказался далек от идеала. Ни в числе приглашенных, ни в числе команд лиги мы не увидели  Secret Liquid или даже  The Alliance, которые прежде никогда не упускали шанс поиграть в Швеции перед любящими фанатами.

Восьмерка участников, которым предстояло побороться за три путевки, выглядела после турниров мирового уровня очень блекло: СНГ-команды, только-только собранные в ходе весеннего трансферного окна, очередной стак  SyndeReN, на их фоне казавшийся сплоченным и сыгранным, греки из  Ad Finem и «тонущие» скандинавы из состава  London Conspiracy.                                                   

Шансы присоединиться к  OG у СНГ-команд в такой ситуации были неплохие, но легендарные best-of-2-матчи, в которых нашим парням удивительно сложно бороться за победу, все испортили. Большое количество ничей, причем зачастую совершенно необязательных, в итоге серьезно повлияли на турнирный расклад. Безупречно отыграли турнир только  Na'Vi (11-3), подарившие  ArtStyle путевку в Швецию прямо в день его рождения. На другом полюсе таблице оказались  LC, которые смогли только что немного снизить шансы других за счет двух побед. В итоге  Vega Squadron не хватило именно выигранной карты с ними, чтобы со второго места уверенно выйти в плей-офф, а  VP просто грамотно использовали свои шансы и ошибки «акулам» не простили.

Miracle- и команда получили прямой инвайт как действующие чемпионы турнира

Теперь три наиболее стабильные команды по итогам группового этапа отправятся в Швецию на финал турнира.

OG (Европа)

  • Место в мировом рейтинге: 6 (GosuGamers) / 3 (joinDOTA);
  • Статистика в патче: 3 победы, 3 поражения
  • Последний турнир: EPICENTER (3 место)

 OG оказались единственной командой, приглашенной на турнир. Победители Frankfurt Major и действующие чемпионы DreamLeague во второй части сезона выглядели бледнее: всего лишь восьмое место в Шанхае, провал на DotaPit в Сплите и очередная неудача на SL i-League Invitational явно заставили команду истощить запас уверенности в собственных силах. Однако в новом патче, как оказалось,  OG готовы вновь показывать доту, достойную мирового уровня. Третье место на EPICENTER в Москве, кажется, вновь вернуло надежду фанатам команды. Теперь пятерка - основной претендант на победу в турнире и защиту титула, который ребята завоевали полгода назад сразу после триумфа во Франкфурте.                                                                 

No Diggity (Европа)

  • Место в мировом рейтинге: 22 (GosuGamers) / 27 (joinDOTA);
  • Статистика в патче: 6 поражений в 8 последних матчах
  • Последний турнир: EPICENTER (вылет в Wild-Card)

У соперника  OG по полуфиналу обратная ситуация. Собранная в марте команда показывала весьма неплохие результаты, выиграла квалификацию на EPICENTER и DreamLeague и хорошо выступила в группе на квалификациях к Manila Major. Однако после все тайные изъяны коллектива наконец стали явными: на Major команда так и не вышла, на EPICENTER проиграла два матча из трех, а по возвращении домой в первой же игре уступила  Danish Bears в первом раунде отборов на The Summit. Многие не стесняются показывать пальцем на капитана  syNdeReN, который хорош как координатор, но как игрок даже для пятой позиции в лейт выносит очень мало артефактов и действует порой явно не высоком уровне. Так или иначе, в таком состоянии коллектив выглядит главным аутсайдером DreamLeague, хотя многим и хочется, чтобы ребята со своими сумашедшими стратегиями оказали достойное сопротивление конкурентам и показали яркую игру.                                   

Natus Vincere (Украина)

  • Место в мировом рейтинге: 12 (GosuGamers) / 11 (joinDOTA);
  • Статистика в патче: 2 победы, 2 поражения, ни одного матча в мае;                                         
  • Последний турнир: WePlay (5-6 место)                                                           

Превью команды на турнире WePlay Season 3

Весной «рожденные побеждать» наконец-то начали показывать задатки той игры, которую от них ждали. Неплохая игра в рамках DotaPit, финал домашнего LAN-ивента от SLTV, серия побед на онлайн-квалификациях и приглашение в Манилу как итог происходящего вновь задействовало было взгрустнувших поклонников легендарного тега. После немного невнятного выступления на WePlay в первые дни нового патча коллектив пропустил EPICENTER, и турнир в Швеции для желто-черных - хороший вариант показать себя в 6.87 и отработать стратегии перед ивентом в Маниле. Шансы у «рожденных побеждать» действительно высоки. 

Virtus.Pro (Россия)                                  

  • Место в мировом рейтинге: 19 (GosuGamers) / 16 (joinDOTA);                              
  • Статистика в патче: четыре победы подряд;                                           
  • Последний турнир: EPICENTER (7-8 место).                                                                                  

Несмотря на последнее место  Virtus.Pro в Москве на EPICENTER, турнир явно можно занести в актив тем «медведям», которые в последнее время отнюдь не блистали. Стали заметны наметки игры, уникальных стратегий и игрового стиля, так не хватавшего коллективу в Шанхае. После российского LAN'а ребята решились на смену ролей, о которой мы писали ранее, и пока это приносит свои плоды:  VP выиграли четыре встречи из четырех, пусть и против не самых сильных соперников. В Манилу «мишки» не едут, так что DreamLeague станет для российской команды не только тестом нового лайн-апа, но и заделом на будущее. Или его отсутствием.


Турнир пройдет в субботу и воскресенье. Четыре команды сыграют стандартный турнир по системе double-elimination и разыграют сумму в $100,000.                          

Расписание турнира:

  • 21 мая, 13:00 -  OG vs.  No Diggity;                                                         
  • 21 мая, 16:00 -  Natus Vincere vs.  Virtus.Pro;
  • 21 мая, 19:00 - Финал верхней сетки;                                  
  • 21 мая, 22:00 - Полуфинал нижней сетки;
  • 22 мая, 14:00 - Финал нижней сетки;                      
  • 22 мая, 17:00 - Гранд-финал.                                 

Распределение призового фонда:

  • Победитель турнира: $50,000;                 
  • Второе место: $25,000;                      
  • Третье место: $15,000;
  • Четвертое место: $10,000;

На английском языке с места проведения будет работать студия DreamLeague во главе с  Sheever. Для русскоязычной публики турнир будет освещать студия RuHub. От лица коллектива Dota2.Ru традиционно желаем успешной игры и ярких побед нашим СНГ-командам -  Natus Vincere и  Virtus.Pro.                                 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Май 2016 в 18:21
-2
ДримЛига потихоньку затухает...возможно,это предпоследний сезон.
20 Май 2016 в 18:29
0
что тут гадать
изи для натус винсере
20 Май 2016 в 18:32
21
Ультра Мега Квадра Пента Супер изи для Na'Vi.
20 Май 2016 в 18:43
3
3ачем квадра - когда есть ультра ?
20 Май 2016 в 19:45
-15
смеялся с темки
тк победитель очевиден НАВИ!
20 Май 2016 в 21:00
1
2-0 вп скриньте
20 Май 2016 в 21:21
2
вп не выиграют - скринить нечего
20 Май 2016 в 18:37
-1
"Статистика в патче: четыре победы подряд"
найс, вп без поражений в патче:D
20 Май 2016 в 18:54
3
ASUS ROG DreamLeague Season 4 сентябрь-ноябрь '14 $150,000 OG
Исправьте 14 год на 15,в 14 году команды ог еще небыло
20 Май 2016 в 20:19
0
май-май....
20 Май 2016 в 20:37
1
вконце будто укробоги спускаются с небес
20 Май 2016 в 21:07
4
Нормальная стата у вп. 4 победы подряд без поражения, но на эпицентре заняли 7-8 места. Это типа они сначала играли и выигрывали, но потом просто отказались играть, но тех луз им не поставили...
20 Май 2016 в 22:21
1
Год "ASUS ROG DreamLeague Season 4" в таблице исправьте на 15. Не благодарите.
20 Май 2016 в 22:47
1
Эх... таких данилка ишутин не отпустит.
21 Май 2016 в 00:16
1
"да и состав участников в целом вряд ли можно назвать сильным даже для европейского региона" - хейтерка нави видно сразу
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
116

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?