Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

СНГ-дота: новое поколение

Автор: ,

В СНГ бытует мнение, что не так давно наша сцена остановилась в развитии, а трансферная политика русскоязычных коллективов строится исключительно на замене одних игроков на других, точно таких же, давно играющих и ничего не показывающих. В этом материале мы рассмотрим десять наиболее успешных игроков нового поколения СНГ-доты, которые еще сезон назад не были известны не то что мировому сообществу, но и многим нашим любителям доты.

 Роман 'RAMZES666' Кушнарев

Роль: керри;
Год назад: игрок  ScaryFaceZZZ;
Сейчас: участник двух Major, игрок  Team Empire.

 RAMZES666 уже достаточно давно играет в Dota и уже имел авторитет в рамках региональных LAN-турниров, но кроме выступления за малоизвестную  SFZ в его активе не было громких достижений. Ситуация поменялась, когда Роман начал взлетать на вершину европейского соло-рейтинга: на старте сезона многие команды, в том числе и  Na'Vi, хотели заполучить его в свой ростер, но удача улыбнулась Артуру Костенко.

Возможно, это оказалось даже эффективнее, чем перспективы в составе «рожденных побеждать»: вместе с 
 Team Spirit  RAMZES666 выступил на трех серьезных LAN-турнирах, в том числе на Shanghai Major, а капитан  Goblak, по его собственным словам, очень много работал с Романом. К финишу сезона россиянин подошел не только одним из самых молодых талантов киберспортивного мира, но и закаленным на соревнованиях высшего уровня бойцом. Хочется верить, что  RAMZES сможет поддержать высокий статус надежд, которые возлагает на него наше коммьюнити и полностью раскроет свой игровой потенциал.

 Василий 'AfterLife' Шишкин

Роль: оффлейн;
Год назад: игрок  AlbumSheet;
Сейчас: участник двух Major, игрок  Team Empire.

Еще одна находка  Артура 'Goblak' Костенко. Хотя Василий уже достаточно давно играет в СНГ-миксах (еще в 2013 году  AfterLife засветился в  Can't Describe, а после играл в ростере  PGG, но до этого сезона ему мало что удавалось.

В составе  Spirit игрок наконец-то получил опыт LAN-турниров и уверенность в себе. В Манилу Василий едет уже в статусе одного из самых перспективных оффлейнеров мира. Возраст игрока (в марте  AfterLife исполнилось 19) внушает надежду, что еще несколько сезонов Василий будет развиваться как игрок и радовать поклонников русскоязычных команд.

 Ярослав 'Miposhka' Найденов

Роль: саппорт;
Год назад: игрок  YeS;
Сейчас: участник Major, игрок  Team Empire.

Россиянин получил известность после квалификаций на The International 5, когда вместе с командой  YeS! произвел фурор: сначала пятерке удалось выиграть открытые квалификации, а затем на высоком уровне отыграть групповой этап второй стадии. Увы, тогда  Vega и  Na'Vi оказались сильнее и не пропустили ребят в плей-офф, а команда заявила о дисбанде.

В марте, после непростой первой части сезона, судьба подарила Ярославу еще один шанс. И он им воспользовался, шикарно отыграв на ESL One в Маниле и LAN-турнире в Киеве.  Miposhka показывает в последнее время игру мирового уровня, чем не перестает радовать фанатов российской команде. Кажется, на небосклоне СНГ-киберспорта загорелась еще одна звездочка. 

 Ринат 'KingR!' Абдуллин

Роль: саппорт;
Год назад: игрок  Power Rangers;
Сейчас: участник Major, игрок  Team Empire.

Вообще, кто из состава  Team Empire, кроме  Scandal, был известен широкому кругу зрителей до успехов в составе «всадников»? Из ростера «имперцев» Ринат наиболее опытный: еще в 2014 году он пробовал свои силы против лучших команд Европы в составе  Moscow Five. Однако, пиком карьеры  KingR можно уверенно называть именно последние пару месяцев: теперь это едва ли не лучший Rubick Rubick планеты и один из ярчайших фулл-саппортов Европы в текущем патче.

 Виктор 'GeneRaL' Нигрини

Роль: оффлейн;
Год назад: игрок  Duza;
Сейчас: участник Major, игрок  Natus Vincere.

Но не только «имперцы» везут в Манилу новичков. Еще в прошлом сезоне Виктор был известен лишь в рамках украинских LANов, но уже в концу осени выступал в составе  Team Empire на шестом сезоне Лиги Чемпионов. В 2016 году оказался в составе «рожденных побеждать» и показал, что способен выступать на мировом уровне. В июне примет участие на Главном турнире в Маниле.

 Дмитрий 'Ditya-Ra' Миненков

Роль: керри;
Год назад: игрок  Power Rangers;
Сейчас: участник Major, игрок  Natus Vincere.

Еще один игрок  Na'Vi родился в 1995 году в Красноярске, в DotA играет с 12 лет. Резкий скачок в профессиональную доту произошел в прошлом сезоне. В 2015 году Дмитрий выступает в составах серьезных европейских команд  Power Rangers и  No Logic Gaming. Теперь  Ditya-Ra - керри одной из лучших пятерок мира, и продолжает развиваться как игрок, на каждом LAN-турнире выступая все ярче и ярче.

 Ростислав 'fn' Лозовой

Роль: керри;
Год назад: игрок  Little Busters 4ever;
Сейчас: игрок  Vega Squadron.

Возможно, читатели поспорят с это кандидатурой: украинский профессионал находится в топе СНГ-доты уже достаточно давно и списывать его рост как игрока только на текущий сезон не стоит. Тем не менее, и его мы отнесем к касте игроков нового поколения, которые обновляют пул стратегий и героев в наших командах. Тем более, что появление игрока  Vega Squadron в самых известных командах нашего региона явно подстегнуло Ростислава к развитию, а опыт LAN-турниров вряд ли будет лишним.

 Александр 'NoFear' Чурочкин

Роль: саппорт;
Год назад: игрок  AlbumSheet;
Сейчас: игрок  VP.

Чуть больше года потребовалось на попадание в элиту СНГ-доты и еще одному талантливому игроку. Уже в конце прошлого сезона Александр выступал стендином за  Vega, хотя до этого тоже выступал исключительно за тор-3 команды и малоизвестные миксы (кроме непродолжительного опыта в  Vega). В составе  Virtus.Pro Александр вписывается довольно неплохо, несмотря на очень высокий уровень опыта игры на высоком уровне всех его тиммейтов.

 Богдан 'Iceberg' Василенко

Роль: мидер;
Год назад: игрок  aSperA;
Сейчас: участник Shanghai Major, игрок  Team Spirit.

В этом сезоне очень сильно вырос и  Iceberg. Игрок уже примелькался в малоизвестных миксах, но лишь в этом году показал весь свой потенциал. Участие на Главном турнире в Шанхае явно хороший опыт для такого перспективного игрока, и в целом сезон можно назвать хорошим стартом для молодого игрока.

 Андрей 'Ghostik' Кадык

Роль: оффлейн;
Год назад: любитель;
Сейчас: игрок  Team Spirit.

 Ghostik - самое известное из имен, которые год назад дотеры вообще не слышали. Андрей Кадык больше был известен как один из самых перспективных шахматистов своей страны, но его желание заняться Dota вплотную оказалось ненапрасным. Теперь за его плечами LAN-турнир в Сплите и выступления за  Empire и  Fantastic Five и он сам только растет как профессионал.


 

В общем, сезон оказался как никогда продуктивен на игроков нового поколения. Теперь в лучших командах СНГ наряду с авторитетными и опытными игроками, играющими четвертый-пятый сезон в элите европейского и мирового киберспорта, есть и талантливая молодежь, которой можно гордиться и в развитие которой - верить.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Май 2016 в 16:42
-5
а где новость как хейтеры вп оподливились?
30 Май 2016 в 16:43
13
Что за парад ноунеймов?
Нави молодцы!
31 Май 2016 в 19:55
0
молодцы сосут концы (кек)
30 Май 2016 в 16:45
-5
Мягкий Енотик:
Год назад: задрот чена и рубика со стабильным винрейтом 60%, апнувший 4к на саппортах, учивший форум доброте и спокойствию

Сейчас: лесная бруда с дагоном фестпиком, скатившийся на 3.7
30 Май 2016 в 17:17
0
Нежданчик.
-2
>Нави
>Одна из лучших пятерок мира
Найc рофлишь, ньюсмейкер
30 Май 2016 в 17:18
0
Мнение ньюфага ничего не значит
30 Май 2016 в 17:22
2
Надо пофиксить на "самая лучшая пятерка мира".
30 Май 2016 в 16:48
-2
Сейчас бы написать, что ноуфир игрок Веги FailFish
30 Май 2016 в 16:51
0
>Ditya Ra
>оффлейн

>NoFear
>Vega
30 Май 2016 в 16:54
0
у ньюса дилэй
30 Май 2016 в 17:10
-10
Ахахах ну да конечно снг дота новая поколение школьники позорные лучше бы домашку делали матешу и русич новое поколение снг доты ээто диткеры которые потом на зоводе гайку крутят как хвостевич или в сантехнике ахахах
30 Май 2016 в 16:58
5
Ох как же меня Рамзес бесит.... Так бы и съездил по лицу кирпичом.....
30 Май 2016 в 18:02
13
Чем тебе нравится один из величайших правителей древнего Египта и великий полководец?
30 Май 2016 в 18:17
-8
Ты сделал 6 ошибок в слове "артстайл"
30 Май 2016 в 19:48
-3
Зависть, она такая. Привыкай, большего тебе и не ждать, кроме сидения в уголке и молчаливой зависти.
Ну, как "молчаливой", нет. Вот, ты написал своё мнение.
30 Май 2016 в 20:39
-2
Скажу честно, это не зависть, просто меня его лицо вымогает, а как на игрока мне на него пофигу.
30 Май 2016 в 17:02
-2
Нофир в веге вместо нуна? карра
30 Май 2016 в 17:05
4
Болею за Кадыка
30 Май 2016 в 17:06
-2
Сфз малоизвестные? Ну-ну, один матч с Клоуд9 чего стоил. Они сражались с командами высшего уровня. Еще и нави одной из лучших пятерок называют.
30 Май 2016 в 17:38
-2
Новость ради новости
Ясно понятно.
30 Май 2016 в 17:43
46
Еще один игрок Na'Vi родился в 1995
Такое ощущение, что игроками нави не становятся, а рождаются
30 Май 2016 в 20:21
4
СВЧ Лил писал статью прост
30 Май 2016 в 21:09
-1
Рождённые не игроками, а рождённые побеждать.
30 Май 2016 в 21:26
-1
Рожденные побеждать
30 Май 2016 в 23:22
-3
Рожденные сосать
30 Май 2016 в 17:45
-1
Новое поколение, новая эра. Вот тока результаты у снг всё те же.
30 Май 2016 в 18:11
12
nofear талантливый? Что? Ахах,он дропал серваки и апал 8к только так,это долбанный друг алохи,просто ЛС,тоже самое Iceberg,иногда творят ересь полную,точно не профессионалы
30 Май 2016 в 19:11
0
насчёт nofear - согласен. iceberg - жутко нестабилен.
31 Май 2016 в 15:07
0
Реально ,сейчас бы нереально колового Nofear талантом считать. Если это чме талант в СНГ, то можно смириться с тем что у нас помойка xD
30 Май 2016 в 18:12
1
"Возможно, это оказалось даже эффективнее, чем перспективы в составе «рожденных побеждать»" - понял, кто автор по этому предожению
30 Май 2016 в 18:42
-1
Вот если честно, пока из них человек 5 внушают доверие и могут потенциально вырасти в хороших игроков. Но вообще это все фигня, почти все эти игроки не были конкретно новичками, а играли в тир-2-3-4 тимах. Вот лучше попробуйте написать статью о подобной молодежи, которая сейчас в тир-3 тимах и может выбиться на более высокий уровень.
30 Май 2016 в 19:56
-1
На Рамзеса возлагаю надежды.Парень очень молодой,всё еще впереди)
30 Май 2016 в 20:02
-1
Где Артурка Бирбаев и Сумаил?
30 Май 2016 в 20:13
1
А как же Евгений "Женя" Кузнецов?
30 Май 2016 в 21:03
2
а чего он то добился?
02 Июн 2016 в 09:41
0
Такой вопрос можно задать Виктор 'GeneRaL' Нигрини и Дмитрий 'Ditya-Ra' Миненков
30 Май 2016 в 20:13
0
игрок Natus Vincere. - это самое крутое достижение какое только можно придумать)
30 Май 2016 в 20:58
0
Айсберг,этот тот рак который гнал на величайшего?
30 Май 2016 в 21:15
0
он самый
30 Май 2016 в 21:13
0
А как же денди? Он же новое поколение (лайк если вспомнел 2011)
30 Май 2016 в 22:13
1
90% этиx малолетниx челиков максимум что могут: вы****ь чью нибудь мамашу в треде на пд, сломать сервак, ну или поинстапикать имбалансного в текущем патче героя(ммр же топ 1 показатель все остальное ***та начиная с 2014))))

только соре, когда такие дауны попадают в команду и ваще в компететив доту они с вероятностью 99% руинят во первыx саму тиму своим уе*****им поведением(в силу возраста\чсв\или просто из за своей тупизны) и челики из нее тупо ливают, а во вторыx руинят игры ибо иx пул от силы 3 герыча с двумя педалями(и когда иx сигнатурки отлетают в бан они плотно посасывают) плюс ко всему многиx даунов сажают ваще на другие роли, к примеру, чел апнул себе 8к играя на спектре, его берут в команду и ставят в xард, а его потолок это поубивать крипасов а потом кнопку ульты нажать и все, максимум чо он может пофлеймить в войсе после фида (ну или в темке на пд или в обоссаном твиттере который кто то читает(нет))))

короч xз о каком новом поколении может идти речь и зачем на главной тред про выкидышей пд, эпик
30 Май 2016 в 23:57
0
на превью саша из универа
31 Май 2016 в 04:56
0
А вы замечали как генерал похож на зевса из нави? )
31 Май 2016 в 08:29
0
Про Ноуфира написано, что он участник "тор-3 " команд
исправьте опечатку
31 Май 2016 в 11:02
0
Afterlife это сын PGG??
31 Май 2016 в 12:12
0
Кадык
31 Май 2016 в 15:29
0
Понравилось, что в статье нету инфы про Нуна.
31 Май 2016 в 17:54
0
"Еще один игрок Na'Vi родился в 1995 году"
В голос
31 Май 2016 в 18:02
0
Сейчас бы в каждом топике указывать на Na'Vi и о том, что они каждого второго хотели в ростер.
31 Май 2016 в 21:35
0
In мусор, вега дно
01 Июн 2016 в 10:35
0
я дописал 6666666 чтобы длинше было))))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ornstein_dragon_slayer
5

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?