Главные новости мая

Автор: ,

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Подошёл к своему логическому завершению теплый и переменчивый май. Заключительный весенний месяц вместил в себя огромную массу разнообразных событий. Что-то мы вместе с вами вспомним, что-то пропустили и узнаем только сейчас - в любом случае, полную картину происходящего в пятом месяце годового цикла составить мы вам поможем. Конечно, хочется быть в курсе всех произошедших событий, даже если пришлось отсутствовать небольшой промежуток времени. Мы собрали все важнейшие новости месяца в одном выпуске, чтобы вы не пропустили ни малейшей детали в развитии Dota 2! Приятного просмотра! 

Не успел свежий 6.87 обкататься на квалификациях к Manila Major, как Valve порадовали свежими фиксами. Всего неделю назад вышла завершающая правка 6.87d, а еще хотелось бы отметить официальный запрет на использование скриптов, поддержку Vulcan и сезонный рейтинг для владельцев Battle Pass.

Сам Battle Pass после хайпа вокруг новой меты стал главным событием мая. Вообще, компендиум получился весьма неплохим, хотя многие отмечали не очень крутые квесты и слишком мало ярких нововведений. Несмотря на это, Гейб продолжает собирать дань, а на форуме не перестают обсуждать выполнение заданий и практичность приобретения Компендиума. Мы тоже посвятили несколько интересных и полезных материалов Battle Pass, советы которых помогут вам максимально эффективно использовать компендиум.

Как всегда, на нашем портале нашлось место и для традиционных материалов по мете. Помимо оде завершившемуся патчу и небольшому обзору на новые айтемы, на сайте появились интересные статьи о самых популярных героях меты: Beastmaster Beastmaster и Slark Slark, а также вернувшемуся в продоту Elder Titan Elder Titan.

Несколько материалов мы посвятили и отдельным командам, проявившим себя в этом месяце с лучшей стороны.

Приближается Manila Major. Еще в начале мая мы болели за Величайшего, радовались успеху  Team Empire и команды  Resolut1on, а уже через несколько дней стартует финальная часть главного турнира весны. Все подробности уже известны, и нам остается только ждать!

Впрочем, в мае в Москве мы провели свой Major, как его называют сами организаторы. Первый за довольно-таки продолжительный период ивент в столице России прошел с русским размахом и порадовал всех: игроков и комментаторов, зрителей и самих организаторов. До сих пор не утихают восторженные дифирамбы EPICENTER, а сам турнир запомнился шикарными противостояниями. И хоть  Virtus.Pro далеко зайти не удалось, СНГ-фанаты поддерживали и все остальные коллективы от всей души; в том числе и заслуженных победителей  Liquid.

А неделю назад завершился еще один LAN-турнир. Менее масштабный и прошедший в тихой шведской студии, он так же подарил много крутых эмоций: вспомнить хотя бы великолепную работу оператора!

Следующий сезон StarLadder впервые пройдет за океаном. США готовы принять восемь ярких коллективов, и в течение всего мая лучшие команды боролись за немногочисленные путевки на ивент. Первыми за билетами отправились  Mushi и его команда, а буквально несколько часов назад  Virtus.Pro победили в европейских отборочных.

 Илья 'ALOHADANCE' Коробкин вернулся на роль керри

А вот на другой турнир в Америку  VP не поедут. Проходившие параллельно отборочные на The Summit ребята также выиграли, но разве может СНГ-дота хоть месяц прожить без скандалов?

Еще один летний LAN-финал пройдет в Шанхае. По составу участников он уже выглядит очень грозно и, кажется, собирается переплюнуть первый сезон. Всего несколько дней назад команды завершили сражения в отборочных на Nanyang.

Казалось бы, трансферное окно уже давно закрыто, но самые упрямые и нетерпеливые игроки и менеджеры даже под страхом открытых отборочных не рискуют сохранять ростеры в ущерб игре. Так,  Spirit и  Polarity уже точно отправляются в open-квалы. А вот  VP ограничились сменой лайн-апа, хотя и этого, судя по последним результатам, может оказаться вполне достаточно. Мы также затронули тему тренеров, очень актуальную перед Главным турниром в Маниле.

Среди материалов на сайте в последний месяц появилось и несколько интересных интервью. Одни говорили о том, что готовы победить на The International, другие сетовали на проблемы американской доты, третьи делились впечатлениями от киберспортивного праздника в Москве. Мы так же взяли интервью у перспективного комментатора SLTV  Bafik и руководителя команды косплееров Meepo Team Дианы Симон. В будущем мы планируем только развиваться в этом отношении и уже в следующем месяце порадуем вас интервью с лучшими игроками и комментаторами Запада.

К сожалению или к счастью, рубрика, посвященная Reddit, стала выходить немного реже, хотя и стала более ярче и интереснее, судя по итогам опроса. В июне мы планируем не только продолжить ее, но и открыть несколько новых рубрик на портале.

Мы также открыли цикл материалов, посвященных воспоминаниям о первопроходцах Dota 2: почитать о дальнейшей судьбе участников первого чемпионата мира в Кельне можно по ссылке ниже.

Таковы были главные новости из мира Dota 2, которые мы успели осветить за последний месяц. Май оказался удивляющим и спорным, новым и хорошо забытым старым, ярким и немного стандартным. Теперь он остается позади, а нас ждет жаркий июнь в Маниле, новая линейка квестов, крутые эмоции и насыщенные диалоги в играх. Такое пропускать точно нельзя.

Для нас очень важна обратная связь. Чего именно не хватает новостям нашего портала? Какие рубрики вы бы хотели увидеть, какие новости и аналитические выкладки могут сделать новостной раздел сайта более интересным? Пишите свои идеи в комментарии и лично нашим ньюсмейкерам, и мы попытаемся их реализовать.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Май 2016 в 23:57
0
Я человек простой, вижу надпись "NaVi" - ставлю лайк!
01 Июн 2016 в 00:04
87
Не прочитал, а просто мотнул до комментариев. типичные новости д2ру.
01 Июн 2016 в 07:14
-1
Б** ванга е****я.
01 Июн 2016 в 17:51
3
Сделал точно так же лол
01 Июн 2016 в 00:04
0
вижу "NaVi" даже там, где его нет, ставлю лайки везде
01 Июн 2016 в 00:05
-3
ну чтож
осталось дождаться ИТ6 )
01 Июн 2016 в 00:09
-7
Лучшая новость мая
01 Июн 2016 в 00:13
43
> Илья 'ALOHADANCE' Коробкин вернулся на роль керри
> фото
Норм рофлит ньюсмейкер
01 Июн 2016 в 01:13
4
Приближается Manila Major. Еще в начале мая мы болели за Величайшего
И тут я заорал на всю квартиру.
01 Июн 2016 в 13:47
0
заорал в соляного?
01 Июн 2016 в 00:21
0
как на меня тонна бесполезной инфы, которая мне никак не поможет в будущем
01 Июн 2016 в 00:54
0
Илья 'ALOHADANCE' Коробкин вернулся на роль керри
Оч тонко Kappa
01 Июн 2016 в 00:59
0
Новость на новости.МмМммм
01 Июн 2016 в 01:03
0
Билетики,хоть смотреть смогу игры в дот2
01 Июн 2016 в 02:08
0
Осталось дождатся Бараков с ИТ4
01 Июн 2016 в 02:16
1
Не могу зайти в раздел "Как без доната улучшить Battle Pass" пишет вам сюда нельзя((
01 Июн 2016 в 11:26
0
Все поправили, извините за неудобства.
01 Июн 2016 в 05:10
3
Как без доната улучшить Battle Pass

ВАМ СЮДА НЕЛЬЗЯ.

ясна )0)))
01 Июн 2016 в 11:25
0
Все поправили, извините за неудобства.
01 Июн 2016 в 12:48
0
Что это за ньюсмейкер?
01 Июн 2016 в 15:58
1
мда и не одной новости про бараки с ти4... мда вальве скатились
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Reactivated!
16

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?