Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Лучшие герои для паба в 6.87

Автор: ,

Каждый раз после выпуска нового патча нужно давать время устаканиться мете, давать пабам время привыкнуть ко всем изменениям и нововведениям. Для определения лучших героев нынешнего патча используются показатели продвинутого уровня мастерства, так как большинство игроков играет именно на этом уровне. Список лучших героев патча 6.87 разительно отличается от списка предыдущих патчей благодаря изменениям геймплея и героев.

Крушители пабов(56%+)

Omniknight OmniknightNecrophos NecrophosLifestealer LifestealerAbaddon Abaddon

Несколько приятных изменений произошли в списке лучших героев паба – Zeus Zeus и Spectre Spectre покинули когорту лучших героев для паба, а сам список сократился до 4 героев.

На удивление к завсегдатаям этого списка, которыми являются Omniknight OmniknightNecrophos Necrophos и Abaddon Abaddon, присоединлся один из самых забытых персонажей: Lifestealer Lifestealer. Этот герой способен не только впитывать много урона, но и наносить его силовым героям противника (героям с основной характеристикой Сила”).

Несколько ощутимых усилений вместе с глобальным изменением характеристики Сила” дали свои плоды, и герой стал появляться в пиках всё чаще, но что самое главное – стал побеждать. Из “ситуационного” героя, кем он был в прошлом патче, он вновь стал грозой пабов. Его винрейт на этой неделе на рейтинге 5к+ превысил 60%.

Интересный факт: несмотря на высокий процент побед, эти герои являются редкими гостями на профессиональной сцене.

 Победители(53-56%)

Elder Titan Elder TitanRiki RikiZeus ZeusLich LichCentaur Warrunner Centaur WarrunnerSven SvenUndying Undying,
Spirit Breaker Spirit BreakerWraith King Wraith KingCrystal Maiden Crystal MaidenWarlock Warlock

 

Elder Titan Elder Titan и Riki Riki в топе Победителей” кажется чем-то нереальным. Однако Elder Titan Elder Titan в нынешнем патче очень хорошо вписывается в мету (мета армора и силовых героев), в то время как Riki Riki получил несколько значительных улучшений. Дополнительные 40 урона к способности Blink Strike делают его очень сильным героем в ранней стадии, позволяя успешно совершать ротации по карте.

Crystal Maiden Crystal Maiden каким-то чудом удалось затесаться в этот список. Она имела несколько небольших улучшений (уменьшение времени перезарядки на Crystal Nova и увеличение восстановления маны от Arcane Aura), однако в целом оба улучшения не должны будут сказаться на серьёзном увеличении винрейта. Другим из объяснений её популярности является частое появление в пиках с маназависимыми” героями. Тем не менее, винрейт на рейтинге 5к+ составляет примерно 47%.

Warlock Warlock по-прежнему остается недооцененным героем. Он находится в списке Победителей” уже несколько патчей подряд, но его продолжают игнорировать большинство игроков. Этот патч дает ему возможность заблистать с новой силой – скалирующееся усиление магического урона может быть огромным, а значит Warlock Warlock будет полезным в пиках, заточенных под командные сражения.

Интересный фактElder Titan Elder Titan обладает самым высоким винрейтом при самом низком пикрейте.

Крепкие середнячки(50-53%)

Alchemist AlchemistEnigma EnigmaVenomancer VenomancerTerrorblade TerrorbladeBounty Hunter  Bounty HunterTreant Protector Treant ProtectorSilencer SilencerSpectre SpectreTidehunter TidehunterMirana MiranaAnti-Mage Anti-MageDark Seer Dark SeerLuna LunaNyx Assassin Nyx AssassinDisruptor DisruptorDeath Prophet Death ProphetSlark SlarkShadow Shaman Shadow ShamanSlardar SlardarPhoenix PhoenixPudge PudgeFaceless Void Faceless VoidVengeful Spirit Vengeful SpiritDrow Ranger Drow RangerJuggernaut JuggernautDragon Knight Dragon knightTimbersaw TimbersawAxe AxeHuskar HuskarEarthshaker Earthshaker
Meepo MeepoKunkka KunkkaWitch Doctor Witch DoctorBeastmaster BeastmasterClockwerk ClockwerkJakiro Jakiro

Пожалуй самым заметным изменением данного списка является попадание в него Axe Axe. Он вошел в патч как один из потенциальных лидеров по пикрейту и винрейту. Герой получил сильное улучшение Counter Helix, а изменения некоторых предметов (Blade Mail) сделали героя более пикабельным” - даже профессиональные игроки брали его в нескольких официальных играх. К сожалению, недостаток урона против силовых героев не позволяет ему иметь более высокий процент побед в этом патче.

Timbersaw Timbersaw - еще один представитель героев, которых в прошлом патче чаще репикали”, чем играли. Сильное улучшение его пассивной способности Reactive Armor вместе с увеличенным действием негативного эффекта от способности Whirling Death сделали героя силой, с которой приходится считаться. Увеличенное количество зарядов в Bloodstone усилили его потенциал в затяжных играх. Timbersaw Timbersaw способен сражаться как с силовыми героями, так и с слабыми. Он полностью уничтожает героев поддержки, а также тех кор-героев, которые не покупают BKB.

Death Prophet Death Prophet получила несколько точечных нерфов в последнем патче. Её способность Spirit Siphon больше не проходит сквозь иммунитет к магии, больше не имеет чистый урон, а также не дает дополнительного обзора во время использования способности. Казалось, что герой уйдет из пиков, но на деле, заменив чистый урон способности на магический, но увеличив длительность способности, герой лишь усилил свою доминацию на линии.


Ситуационные(47-50%)

Ursa Ursa, Visage Visage, Doom DoomNight Stalker Night StalkerStorm Spirit Storm SpiritDazzle Dazzle,
Ogre Magi Ogre MagiKeeper of the Light Kotl, Medusa MedusaPugna Pugna, Invoker Invoker, Magnus MagnusViper ViperChen Chen, Tinker Tinker,Rubick RubickMorphling MorphlingAncient Apparition Ancient ApparitionChaos Knight Chaos KnightEarth Spirit Earth SpiritLion LionSand King Sand KingTemplar Assassin Templar AssassinShadow Demon Shadow DemonPhantom Assassin Phantom Assassin, Naga Siren Naga SirenClinkz ClinkzWinter Wyvern Winter WyvernBloodseeker BloodseekerBane Bane, 
Brewmaster Brewmaster
, Weaver Weaver

 

Medusa Medusa была неплохим героем для пика в прошлом патче, когда царила мета с фармящими кор-героями. В патче 6.87 она сдает позиции: нынешняя мета с упором на танкующих” героев попросту не оставляет шансов на успех пикам, где она присутствует. Ей не хватает времени нафармить необходимое количество предметов, из-за этого Medusa Medusa не может вносить достаточное количество урона. 

Tinker Tinker совершил возвращение из списка героев, которых лучше не пикать, в список "ситуационных". Скалирующееся усиление магического урона сделало героя более сильным на ранних стадиях игры, а его потенциал в поздней игре никогда не вызывал вопросов.

Magnus Magnus в этом патче стал более полезным. В игре с большим количеством силовых героев иметь дополнительный урон никогда не бывает лишним (имеется в виду недавнее добавление герою предмета Aghanim’s Scepter). Он сочетается практически с любым керри-героем ближнего боя благодаря своей второй способности, позволяющей быстрее фармить и наносить урон по противникам по области действия.


Избегайте их(44-47%)

Batrider BatriderPuck PuckSkywrath Mage Skywrath MageArc Warden Arc WardenEmber Spirit Ember SpiritLeshrac Leshrac
Lone Druid Lone Druid,Oracle OracleLegion Commander Legion CommanderTiny TinyLycan LycanSniper SniperLina Lina
Bristleback BristlebackShadow Fiend Shadow FiendTusk TuskQueen of Pain Queen of PainIo IoRazor RazorPhantom Lancer Phantom Lancer

Самым большим сюрпризом стало попадание Arc Warden Arc Warden в этот список. Начиная с 6.86 этот герой получал одни лишь нерфы, которые в итоге сделали грязную” стратегию через комбинацию предметов
Boots of Travel + Divine Rapier полностью бесполезной. Несмотря на это герой по-прежнему имеет достаточно серьёзный винрейт в играх с продвинутым уровнем мастерства.

Переходя с патча 6.86 на 6.87 у Lone Druid Lone Druid стал опускаться винрейт. Да, герой по-прежнему представляет опасность, купив Radiance, но предмет стал слабее, а способность Battle Cry была понерфлена.

Leshrac Leshrac в 6.87 получил пару пусть и непрямых, но улучшений. Скалирующееся усиление магического урона и увеличенное количество зарядов в Bloodstone дают неплохие шансы на возвращение героя в игру.


Репик(<44%)

Techies TechiesTroll Warlord Troll WarlordOutworld Devourer Outworld DevourerWindranger WindrangerNature's Prophet Natures Prophet,
Gyrocopter Gyrocopter,Enchantress EnchantressBroodmother Broodmother

Gyrocopter Gyrocopter начинает сдавать свои позиции в паб-играх. Это и неудивительно: герой не обладает способностями, которые могут помочь совладать с более сильными кор-героями противника, а также не имеет большого запаса здоровья. Его ранние ротации по карте имеют минимальную пользу, а скорость фарма достаточно ограничена, особенно если сравнить её с героями ближнего боя, которые имеют (или могут приобрести) урон по области. Более того, герой доминировал на профессиональной сцене и в пабе на протяжении нескольких патчей, и против него банально научились строить игру.

Enchantress Enchantress также оказалась в списке самых больших неудачников” этого патча. Она получила несколько нерфов, касающихся нанесения урона. Если раньше эти изменения значили, что вместо 1 удара надо нанести 2 или 3, чтобы убить противника, то в нынешней мете (мете армора и силовых героев) это играет большое значение. Герой также плох против популярного нынче Lifestealer Lifestealer. Несмотря на все перечисленные минусы,
Enchantress Enchantress по-прежнему сильна на рейтинге 5к+ за счет своей способности доминировать в ранней стадии игры.

Outworld Devourer Outworld Devourer опять "сломали". Еще в конце патча 6.86 героя практически перестали бояться, а нерф в патче 6.87 полностью убил” его. Честно говоря, падение его винрейта всё равно вызывает удивление, ведь урон, который наносит он по героям с малым количеством интеллекта, огромен. Outworld Devourer Outworld Devourer способен вывести "маназависящих" героев из игры, не давая им использовать свои способности. Тем не менее, герой обладает 44% винрейта в глобальном масштабе и 37.5% на рейтинге 5к+.

P.S. Данные актуальны на момент написания статьи. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Июн 2016 в 00:07
-3
Это я поднял общий винрейт рикимару до таких высот, ес чо
03 Июн 2016 в 00:09
0
ВР энча репик, ясно
03 Июн 2016 в 00:09
-2
Щас бы тролля репикнуть который гуле алхимику и сларку на лицо сцыт
03 Июн 2016 в 00:10
8
Natures Prophet стал таким из-за Габена, эти квесты кого хочешь в помойку выкинут.
03 Июн 2016 в 01:20
-1
Мне больше нравится, что уникумы выполняя квест на ВР, просто загнали ее в помойку.
04 Июн 2016 в 07:11
0
Она там и была всегда. Её винрейт не был больше 50%. Просто сейчас стало больше кривожопых, прикалывает как играют на ней всякие слакро-пикеры через шадоу блейд каждую 2ую игру, а учитывая еще и её нерф. Выиграть с такой врк-ой в тиме Unreal.
03 Июн 2016 в 00:11
0
Спасибо за статью, пойду апать рейтинг на елдер титане.
03 Июн 2016 в 00:13
0
Тем н менее
Исправьте.
03 Июн 2016 в 00:13
0
эх сейчас бы врчку репикнуть на какого нибудь рики (нет)
03 Июн 2016 в 00:18
-1
вау, вот это аналитика на д2ру, ого, д2ру поднимается с такими глубокими анализами доты, ого
03 Июн 2016 в 00:20
2
WR репик, я вас понял
03 Июн 2016 в 00:20
0
http://www.dotabuff.com/blog/2016-05-31-687-pub-tier-list
03 Июн 2016 в 00:25
0
Что это такое? Просто перечислили винрейты героев опираясь на Дотабафф? Тема высосана из пальца, ноль полезной информации.
03 Июн 2016 в 00:27
-2
Возможно у вас проблемы со зрением или проблемы с чтением, но в статье чётко указано, что речь идет о вхс скиллбрекете 5к+. Поэтому да, вр и энча репик, элдер титан и рики топ. Будьте пожалуйста внимательнее, когда пишите комментарии.
03 Июн 2016 в 00:40
3
Возможно у вас проблемы со зрением или проблемы с чтением, но в статье чётко указано, что речь идет о хс скиллбрекете 3к+. Т.к большинство игроков играет именно на этом уровне. Будьте пожалуйста внимательнее, когда позоритесь.
03 Июн 2016 в 03:48
0
4к+
03 Июн 2016 в 11:27
3
хз до 9800mmr 1 поражение на стр максимум, во время буста, так что до этого рейтинга для меня не дота, зря я наверн это написал сейчас все кто ниже 9800 скажут что ниже весело и тиммейты все руинят, невозможно с такими в соло побеждать(нет)
03 Июн 2016 в 19:00
1
Лучше бы статью залили с инфой, в процентном соотношении, на какой ммр сколько людей приходиться. Это рельно интересно.
03 Июн 2016 в 19:03
0
Ньюс в статье: Несмотря на все перечисленные минусы,
Enchantress по-прежнему сильна на рейтинге 5к+ за счет своей способности доминировать в ранней стадии игры.

Ньюс в комментариях: Возможно у вас проблемы со зрением или проблемы с чтением, но в статье чётко указано, что речь идет о вхс скиллбрекете 5к+. Поэтому да, вр и энча репик
03 Июн 2016 в 19:24
0
она по-прежнему сильна в ёрли гейме за счет суммонов и антачибла, но в лейте слаба.
03 Июн 2016 в 19:46
0
Энча слаба в лейте? Ты сам понимаешь, что переводишь? Один из сильнейших саппортов в лейте.
03 Июн 2016 в 19:50
0
2 нерфа:
Impetus damage reduced from 15/20/25% to 14/18/22%
Impetus max distance reduced from 2500 to 1750

Драгон ленс изменили, не в лучшую сторону для энчи:
Теперь вместо Quarterstuff для сборки требуются 2 Band of Elvenskin.

в Убер-лейте с 6 слотами она офк сильна, но всё равно умирает за стан.
04 Июн 2016 в 13:58
0
Она и раньше умирала за стан, а -3% дамага с импетусов не сделали ее хоть на сколько то хуже. Единственный нерф - макс ренж, но в замесе он абсолютно неважен, и сделано это было только для того, чтобы с пикой энча не сбривала всяких кентавров за 4 плюхи.
03 Июн 2016 в 00:33
10
ульт некра с аганимом имбалансен, но vavle думают, что 2 минуты в спектарах это норм.
03 Июн 2016 в 18:26
-1
Мне пришлось даже авторизироваться, что бы поставить тебе лайк.
03 Июн 2016 в 22:23
0
Сейчас бы лучшего героя меты "Сларка" обделить вниманием.
03 Июн 2016 в 00:36
0
Винрейт ВРке загубили квесты компендиума, ибо герой требует определенныго опыта игры и правильного пика.
03 Июн 2016 в 00:38
2
тинкер ситуационный?) тото он в каждой катке то в бане то в пике... с врки порофлил
03 Июн 2016 в 00:58
2
Найс работаешь ньюс, содрал статью с дотабафф и не указал настоящего автора.
03 Июн 2016 в 01:00
-1
я же указал источник Джон
03 Июн 2016 в 07:54
0
ага, пока не сказали даже не думал ведь.
Обычно пишут "представляем вашему вниманию перевод статьи с сайта бла бла бла".
03 Июн 2016 в 08:01
1
Ты не прав в данном случае, достаточно предоставить источник ниже по ссылке.
03 Июн 2016 в 08:05
1
которого вчера не было а потом появился.
03 Июн 2016 в 08:07
0
нет, источник вчера уже был, я сразу указал его.
03 Июн 2016 в 01:23
1
Что значит скалирующееся ?)
03 Июн 2016 в 01:29
1
Magic damage amplification - процентное увеличение магического урона
03 Июн 2016 в 02:55
0
Зато АМ с винрейтом >50 %. Местные форумные знатоки уже поперхнулись всем, чем можно
03 Июн 2016 в 08:46
0
Эээ, большинство играет на нормал скилле, не? Да и продвинутый уровень - это 3200-3700. Почему тогда речь идет о 5к, который вхс? На 2к лучшим винрейтом и пикрейтом обладают: тинкер, сларк, легионка. Тролли на 2к - мясо просто. Просто "из-за леса, из-за гор прилетела в лицо дуэль". Да и гуля я давно не видел на своих 2к. Короч, ты втираешь какую-то дичь. А, да, еще цмку ты прописываешь в победителях, а потом говоришь, что у нее винрейт 47%.
03 Июн 2016 в 09:21
0
Ознакомься на досуге: http://www.dotabuff.com/heroes/meta
Где ты тут топ ВР у Тинкера увидел? Даже на 2к у него отрицательный ВР в 45%...
03 Июн 2016 в 09:31
0
Сларк и гуля по кд в пабах. О чем вы?
03 Июн 2016 в 12:37
0
эм, а что делает ЦМка в "Победителях" со своими 47%? исходя из винрейта, она должна максимум в "Ситуационных" быть...
03 Июн 2016 в 13:37
0
зачем мне пикать героя в 2016 году если за меня и вс меня челы делают помойные квесты? рофл
03 Июн 2016 в 14:03
0
Насчет 5к у Цмки наврали.
03 Июн 2016 в 15:53
0
1) открываем дотабафф, 2) копируем новость, 3) переводим на русский, 4) новость д2ру готова!
03 Июн 2016 в 18:54
2
Абсолютно идиотская статья аля "статистика решает". ВРка и энча, которые всегда были грозой в прямых руках - помойные герои, которых надо РЕПИКАТЬ?! Избегайте Лины и Квопы, которых забустили тем же интеллектом и которые выносят почти всех мидеров, бетрайдера, унижающего любую линию в салатину. зато пикайте почаще мипо, кунку, котла и бх - они "крепкие середнячки".

Спс, ньюсмейкер, за перевод полезной статьи, пошел смотреть, как мне тиммейты абузят ммр мипо и котлом - это же гроза паба сейчас.
03 Июн 2016 в 21:22
0
10 раз подряд играл свеном и все разы проиграл
04 Июн 2016 в 15:55
0
Врка лол, щас бы врку репикнуть, бомжи нулевые
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Gondawn
8

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?