The Manila Major: обзор интервью

Автор: ,

Турнир идет уже несколько дней, за это время сотрудниками RuHub, и не только ими, было снято множество материалов, в их число входят интервью, с которыми мы и ознакомимся. 

Начнем с интервью с капитаном  Complexity Gaming Кайлом 'swindlemelonzz' Фридманом. (в интервью присутствуют русские субтитры)

Выглядишь стильно после фотосессии. Как себя чувствуешь после нее? Как тебе удается оставаться очаровательным и сногсшибательным, как ты удерживаешь образ перед прессой?
Дело в моем одеколоне. С ним сексуальность будет твоим вторым именем 60% времени. Не помню точное число.

А что насчет остальных 40%?
Лучше на меня не смотреть в это время. Если серьезно, секрет в режиме дня, я стараюсь засыпать в десять, а просыпаться в шесть.

Вы уже нашли свою игру в этом патче? Заготовили какие-нибудь фишки для турнира?
Два слова: Techies TechiesMeepo Meepo.

Ты всегда разделял вас и остальные команды, утверждая, что вы, в отличие от них, не задницы. Особенно в медиаплане. Ты это говорил в Москве.
Я бы никогда не назвал других игроков задницами. Многие игроки — прекрасные люди, которые любят своих фанатов и даже совсем негрубые.

Что ты думаешь о старо-новом составе  Evil Geniuses?
Как и в обычном спорте, зрители ничего не знают. Почти ничего, иногда им везет и они что-то угадывают. Нельзя анализировать игру команды, где на первых местах стоят общение, взаимодействие и стратегия, и поливать грязью одного игрока. Мне кажется, что  Evil Geniuses как команда не приложили достаточно усилий при подготовке к Epicenter. Недостаточно просто катать пабы, нужен набор стратегий. Не стоит оценивать команду так быстро после сбора состава.  Team Secret, возможно, заслуживают порцию критики из-за очевидного регресса их нового состава. Но  EG явно не планировали расставаться с  Universe и  Arteezy. Нельзя винить одного человека, его вклад 20%, а не вся сотня. 

Ты говоришь про 20%, а ведь многие команды надеются на личный скил каждого игрока, а не на командные действия. Многие думают об известности каждого по отдельности, а не коллектива в целом. Что ты думаешь об этом?
Думаю, это имеет право на жизнь. В команде, которая проходит все трудности как одно целое, все равны. Неважно, что я капитан,  Zfreek — саппорт, а  Limmp — мидер, каждый вкладывает свои 20%, так это работает. Команда должна быть на первом месте. Можно кем-то пожертвовать, чтобы заработать фраг, но это должно быть спланированное действие на благо всех. Мы не пикаем Anti-Mage Anti-Mage, я не представляю, как можно играть с надеждой, что вот сейчас один парень наберет слоты и всех убьет. Нужно уметь доверять друг другу, реализовывая ваши сильные стороны и побеждая командно. По-другому я не умею.

С полной версией вы можете ознакомиться в видео.

Интервью дал мидер  Natus Vincere Данил 'Dendi' Ишутин.

Некоторые говорят, что группа B явно выделялась среди других, считают что это была самая легкая группа. А как думаешь ты?
Я так не думаю, и в то же время я так думаю. На самом деле, до турнира непонятно, кто силен, а кто слаб, кто разобрался в патче, а кто не очень, поэтому не известно кто силен. Гадать можно было по предыдущим результатам, именно по недавним результатам, возможно, у нас не самая сильная группа, но тем не менее у нас были сильные команды, в которых находятся именитые игроки, они могли выстрелить в любой момент. Но получилось то, что получилось.

Некоторые команды на этот турнир привезли тренеров, из числа бывших и не только бывших игроков. Как ты думаешь, даст ли это какой-то эффект, будут ли они полезны, и почему у вас нет тренера?
Команды взяли "coach", как перевести coach непонятно, вроде как тренер, а что означает тренер, это тоже непонятно. На мой взгляд, тренер — это человек, который отвечает немного за другие вещи, не за те, что ребята, которые сюда приехали, считают. Он отвечает за дисциплину, помогает команде продвигаться, работать над собой, указывает как именно надо работать, как грамотно использовать время. Всё, что касается стратегии, это уже, наверное, какой-то другой человек. Что делают ребята, которые сюда приехали я не знаю, скорее всего, пытаются какую-то статистику собрать о командах соперников, где-то подсказать по драфту, всё-таки шесть человек лучше, чем пять. Но сказать, что они тренера я не могу, потому что для меня это немного другое.

Что лично для тебя значит мнение комьюнити? Я знаю, что ты часто читаешь reddit, после каждой игры.
В основном я ищу конструктивную критику, чтобы если кто-то действительно заметил что-то плохое, то я мог потом над собой поработать в этом направлении и что-то исправить и улучшиться. Но конструктивной критики в таких местах обычно процент, может быть два. 

Что тебе последнее сказали, к чему ты прислушался?
Я уже не помню, но в основном какие-то игровые моменты.

Полная версия доступна в видео ниже.

И последним будет ведущий русскоязычной студии аналитики,  Иван 'Faker' Дёмкин.

Чего ты ждешь от местной аудитории? В отеле подходят, у тебя ведь бейджик team, тебя спрашивают, в какой команде ты играешь? Здесь люди помешаны на доте.
Да, здесь люди помешаны на доте, публика Филиппин, насколько я себе представляю, очень похожа на СНГ публику. Я думаю, что будут поддерживать не только местную команду, но и другие, очень сильно и много. Будет крутая атмосфера.

Твои будни делятся на обычные дни и на дни, во время которых ты находишься на турнирах. Расскажи немного про турниры, и когда тебе легче, проще, интереснее: в будни или на ивентах. 
На ивентах, конечно, тяжело, потому что это только всем кажется, что это простая работа, все пишут как можно уставать. Люди просто не знают каково это, классический аргумент: вы говорите о том, что устаете, а как вы устаете, вы четыре часа в эфире просто разговариваете. Но если сравнить с тем, как люди в компании друзей смотрят игры, то они не обсуждают по тридцать минут только доту, не замолкая, не переключаясь на другие темы. Как это выглядело, если бы мы минут десять обсуждали хоккей или что-то в этом роде посреди эфира, мы должны рассказывать истории про доту или что-то другое, но все должно быть связано только с дотой. Я не спорю, что мы по четыре часа в эфире, все остальное время заполнено играми, но остальное время из двенадцати часов трансляции, мы вынуждены смотреть доту, ты не можешь пойти и там часик сериал посмотреть. 

Но что тебе больше нравится: будний день вне ивентов или ивенты?
Мне нравится атмосфера до ивента, сам ивент, каким бы он утомительным ни был, и мне нравится чувство в первые дни после турнира, такое приятное ощущение, что вот все закончилось и ты доволен тем, что ты сделал и получил кучу эмоций, неважно каких, и это круто.

Полная версия доступна ниже.

Кроме этого, вы можете посмотреть традиционный видеоблог капитана команды  Evil Geniuses Питера 'ppd' Дагера, он показал как прошел их буткемп.

Также свои видеоблоги снимает украинская команда  Natus Vincere, здесь показана прогулка коллектива по Маниле. 

И напоследок, "Разрушители Мифов", первый эпизод. P.S. не советую смотреть, если вы кушаете.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июн 2016 в 20:55
10
а где обзор туалетов и еды?
06 Июн 2016 в 20:56
9
Каеф Дендик внутривенно, остальных даже не знаю.
06 Июн 2016 в 22:13
0
Тоже послушал. Даня какой был, такой и остался. Удачи вам. Троли дело уходящее и приходящее, а фаны у вас были и будут всегда. И да, ммр не показатель:)
06 Июн 2016 в 20:56
5
Завтра посмотрим, что подготовили НаВи!
06 Июн 2016 в 21:02
0
Завтра Миракл вынесет навей левой ногой 2-0!!
06 Июн 2016 в 21:14
-2
миракл завтра будет бежать куда подальше от денди хоть на керри хоть на харду, хоть суппортом 5-той позиции, в мид засцт прийти
07 Июн 2016 в 14:51
1
Как дела7)))
06 Июн 2016 в 20:57
1
Этот у**д из CoL`ов такое ЧСВ, просто после просмотра 5 минут интервью блевануть захотелось. Реально просто те кто в пабах попадаются по сравнению с ним просто скромняги. Я так с него горю.
06 Июн 2016 в 23:15
0
Единственный нормальный дотер,открытый,юморной, в отличии от прочих задротов-анимешников.
06 Июн 2016 в 20:57
1
Обзор на манильских гомункулов топчик.
06 Июн 2016 в 20:59
1
когда будет обзор обзоров?
06 Июн 2016 в 23:48
0
Это он и есть.
06 Июн 2016 в 21:06
0
Скоро обзор на обзоры делать будете
Найсец
06 Июн 2016 в 21:15
0
почему эта тушонка на диване разлеглась? зачем снимать этого чсвшника?
06 Июн 2016 в 21:33
-2
Мда, видео от Империи с КингР и продавщицей - лучше всего контента рухаба и нави за турнир, но его нет. Найс навифаншитс на ньюсмейкере.
06 Июн 2016 в 22:04
0
Сегодня выходной, игр нет, почему-то вспомнил про PS4.
07 Июн 2016 в 00:20
0
Обзор интервью, окей... Вам совсем нечем заняться? Нет? Тогда ждём обзор обзора на интервью
07 Июн 2016 в 17:16
0
Тянка, которая берет у ишутина в "интервью", ниче такая
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

УточкаReborn
-25

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?