The Manila Major: итоги группового этапа

Автор: ,

Сегодня завершился групповой этап на The Manila Major, уже можно составить первое впечатление об игре команд: кто смог оправдать ожидания болельщиков, кто нет, а также заслуженно ли некоторые получили прямое приглашение. Все это мы постараемся рассмотреть в этой новости.


Группа А

Раунд 1
bo3
 OG
2
 
 Team Empire
0
 
 
 
 NewBee
2
 
 Complexity Gaming
0
 
 
 
 Team Empire
2
 
 Complexity Gaming
0
 
 
 
 
 
 
 
 
Раунд 2
bo3
 OG
0
 
 NewBee
2
 
 
 
 
 OG
2
 
 Team Empire
1
 
 
 
 
Раунд 3
bo3
 NewBee
 
 
 OG
 
 
 
 

Две команды,  NewBee и  OG Dota 2, проходят в верхнюю сетку на групповом турнире и займут точно топ-12.  compLexity Gaming и  Team Empire начнут игру из нижней сетки, в формате best-of-one.

 NewBee прошли через закрытую квалификацию, не проиграв ни одного матча, у них была сама большая серия побед подряд, двадцать девять игр. От этого коллектива все многое ожидают, было много разговоров о том, что именно они достойны приглашения. Своей игрой команда показала, что они сильные соперники, многие считают их фаворитами турнира.

После победы на The Frankfurt Major  OG показывали плохие результаты, но в последнем месяце их результаты улучшились: топ-3 на EPICENTER: Moscow, первое место на DreamLeague Season 5. Возможно, такому подъему поспособствовала смена патча или же достижение  Miracle- 9 000 mmr. 

 Team Empire уже во второй раз в Маниле, в апреле они были на ESL One Manila 2016, где вошли в топ-4. Когда собрался состав, в них не верил никто, но сейчас это одна из топовых команд в СНГ. Многим интересен результат  Empire на этом турнире, сможет ли российская команда тягаться с сильнейшими командами мира, или же их результаты в прошлое посещение Филиппин — случайность.

Некоторые считают  compLexity сильнейшей командой в Америке, на последнем крупном турнире в Москве они смогли обыграть чемпионов мира,  EG, у которых сейчас все не так хорошо, как хотелось бы. После результатов на зимнем Major'е команда перестала быть аутсайдерами, удастся ли им достигнуть тех же высот мы скоро узнаем.


Группа B

Раунд 1
bo3
 Wings Gaming
1
 
 Digital Chaos
2
 
 
 
 Team Secret
0
 
 Natus Vincere
2
 
 
 
 Team Secret
1
 
 Wings Gaming
2
 
 
 
 
 
 
 
 
Раунд 2
bo3
 Digital Chaos
0
 
 Natus Vincere
2
 
 
 
 
 Digital Chaos
2
 
 Wings Gaming
0
 
 
 
 
Раунд 3
bo3
 Natus Vincere
 
 
 Digital Chaos
 
 
 
 

 Natus Vincere и  Digital Chaos начнут из верхней сетки, а  Team Secret и  Wings Gaming — из нижней.

 Natus Vincere уверенно сыграли в группе, обыграв соперников со счетом 2:0. В последнее время команда показывает достойные результаты, благодаря этому им удалось занять вторые места на SL i-League Dota Invitational и DreamLeague Season 5, кроме этого, им удалось отобраться на ESL One Frankfurt 2016. Начало у коллектива хорошее, если они смогут продолжить в таком же духе, то как минимум одна СНГ команда будет приглашена на главное событие года The International.

Американский коллектив  Digital Chaos, новый состав которых собрался во время последнего трансферного окна, показывает отличные результаты. Команда уже отобралась на все предстоящие турниры, но ни одного серьезного турнира ребята пока не сыграли. Сейчас они входят в топ-3 в американском регионе, получится ли у них тягаться с сильнейшими командами мира, пока неясно, но уже скоро мы увидим, хорошо ли подготовились игроки, за время трехмесячного буткемпа.

 Wings Gaming подавали большие надежды, некоторые считали их главными фаворитами турнира. Но из результатов видно, что команда пока не спешит радовать болельщиков, им удалось одержать победу у  Team Secret, которые сейчас, мягко говоря, в плохой форме. 

Победители прошлого Major'а,  Team Secret, показывают весьма неутешительные результаты. После изменения состава коллектив играет из рук вон плохо, их дебют с новыми игроками на ESL One Frankfurt 2016 провалился. В групповом этапе они выиграли всего одну карту.


Группа C

Раунд 1
bo3
 Team Liquid
2
 
 The Alliance
1
 
 
 
 VG Reborn
0
 
 Fnatic
2
 
 
 
 The Alliance
2
 
 VG Reborn
0
 
 
 
 
 
 
 
 
Раунд 2
bo3
 Fnatic
1
 
 Team Liquid
2
 
 
 
 
 Fnatic
2
 
 The Alliance
1
 
 
 
 
Раунд 3
bo3
 Team Liquid
 
 
 Fnatic
 
 
 
 

Из этой группы в верхнюю сетку отправляются  Team Liquid и  Fnatic, а  VG Reborn и  The Alliance в нижнюю.

 Team Liquid начали показывать отличные результаты начиная с The Shanghai Major, где они заняли второе место, потом немного не хватило до первого места на ESL One Frankfurt 2016, первое место на BTS Europe #3 и триумфальная победа на EPICENTER: Moscow. Команда считается одним из фаворитов турнира, и пока отыгрывает на уровне.

 Fnatic демонстрировали хорошую игру, даже после ухода капитана на больничный, с приходом нового игрока игра коллектива стала еще сильнее. Однако когда  Mushi вернулся в команду результаты пошли на спад: в основной этап на EPICENTER: Moscow коллектив так и не прошел. Видимо, команда тренировалась и усердно работала над своей игрой, благодаря этому они выходят из группы со второго места.

В последнее время результаты  The Alliance не впечатляют, на всех турнирах они занимают далеко не высокие места, но то, что они хотя бы попадают на турниры говорит, о том, что есть у команды потенциал. Седьмого числа команде надо будет выложиться на полную, чтобы пройти best-of-one рулетку.

После победы на SL i-League Dota Invitational,  VG Reborn сдают позиции, например, в китайской лиге, благодаря которой коллектив оказался в Киеве, они плохо сыграли и у них нет возможности отстоять свой титул чемпионов SL. В группе они не выиграли ни одной карты, в отличие от тех же  Secret. По итогам группы команда явный аутсайдер.


Группа D

Раунд 1
bo3
 Evil Geniuses
2
 
 Mineski
1
 
 
 
 MVP Phoenix
0
 
 LGD Gaming
2
 
 
 
 MVP Phoenix
2
 
 Mineski
1
 
 
 
 
 
 
 
 
Раунд 2
bo3
 Evil Geniuses
1
 
 LGD Gaming
2
 
 
 
 
 Evil Geniuses
0
 
 MVP Phoenix
2
 
 
 
 
Раунд 3
bo3
 LGD Gaming
 
 
 MVP Phoenix
 
 
 
 

Здесь первые два места занимают  LGD Gaming и  MVP Phoenix, в best-of-one отправляются  Evil Geniuses и  Mineski.

Приглашение  LGD Gaming многие считали незаслуженным, ведь команда не показывала достойных результатов, однако, они собрались и сейчас показывают неплохую игру. Им удалось выйти с первого места в группе, обыграв 
 Evil Geniuses и  MVP Phoenix, не самые сильные команды на этом турнире, но это тоже хоть какой-то положительный результат. С первыми серьезными соперниками команда встретится в основной части турнира.

 MVP Phoenix показывают нестабильные результаты, они хорошо выступили на прошлом Major'е, заняли первые места на Dota Pit League Season 4 и WePlay League Season 3, но при этом на SL i-League Dota Invitational, который был между этими турнирами, заняли последнее место. В группе они показали себя неплохо, возможно, у них получится повторить результаты прошлого Major.

После победы на The International,  Evil Geniuses заняли первое место только в двух турнирах, да и то не самых крупных, однако, они очень часто входят в топ-3 на крупных турнирах. После изменения состава результаты не улучшились, на последнем крупном турнире в Москве они заняли 5-6 место. От нынешних  EG никто многого не ожидает.

Команда  Mineski прошла через открытые квалификации, но если судить объективно, то команда явно не входит в топ мира, последнее их участие в международном турнире было еще в декабре на The Summit 4. Команда является явным аутсайдером.


Команды продолжат сражение за главный приз и титул чемпионов The Manila Major уже 7 июня, с результатами жеребьевки команд вы можете ознакомиться по следующей ссылке.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Июн 2016 в 23:16
-2
сикреты опять всех порвали (своей тупостью) привет от бабаевского
04 Июн 2016 в 23:17
-8
Всю жизнь болел за нави с 2015
04 Июн 2016 в 23:19
-4
В бабаеве мы не должны разочароваться
04 Июн 2016 в 23:31
-5
Возлогаю надежду на NewBee
04 Июн 2016 в 23:36
9
Бабаевский теперь агент - ломает кабины на изях (команд в которых играет офк)
04 Июн 2016 в 23:44
-3
Даже когда НАВИ лузали всеравно верил в них,ибо патриот!!!
05 Июн 2016 в 00:28
33
Дай бог сил Нави, сейчас они хороши как никогда.Ребята отыгрывают достойно.
05 Июн 2016 в 01:36
-2
изичайшая для дондо величайшего
05 Июн 2016 в 03:37
-2
вот и глоры подъехали, а так пох кто победит, лишь бы катки эпичные были)
05 Июн 2016 в 04:27
9
Нет машин сильнее Вити, Натус Винсере тащите!
05 Июн 2016 в 09:06
-9
Даже если я паскуда, за Нави ГЛОРИТЬ я НЕ буду!
05 Июн 2016 в 13:06
0
Если Нави победят я побреюсь на голяк!(нет)
05 Июн 2016 в 08:06
0
даже вспоминаются времена ТИ1-ТИ3, как раз гуля была в мете, сашка хвост на ней божил, жаль что они не в старом составе это делают, но с другой стороны все хейтили артстайла, что нифига он не может, после такого перерыва...НАВИ ГЛОРЫ ВПЕРЕД!!!!!!!!! и денди тоже отыгрывает как в старые добрые!
05 Июн 2016 в 10:04
3
Когда слишком много хайпа они сливают. Вот увидите сначала в лузера упадут, а потом и вовсе вылетят
05 Июн 2016 в 10:10
-1
Силы то есть, а бога нет
05 Июн 2016 в 01:25
2
NewBee - вперед!
05 Июн 2016 в 01:34
-1
Дунди монстр на тинкере , иду в паб
05 Июн 2016 в 07:22
0
Тут легчайший турнамент для ньюбичей.
05 Июн 2016 в 10:16
1
Сикреты уже выиграли во Франкфурте, который еще не начался
05 Июн 2016 в 10:21
0
Ничего толкового в статье не написано, так чтоб считалось. Эта информация была написана про каждой групе после игрово дня, я ожидал что будет статистика, кароч минус
05 Июн 2016 в 12:46
0
алики должны затащить
05 Июн 2016 в 15:27
0
Это дота, але алеши, тут хз кто выиграет
05 Июн 2016 в 16:45
0
Топим за Снг)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

KENO
66

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?