Система мини-гайдов в Dota 2

Автор: ,

Как уже упоминалось раньше, компания Valve разворачивает свой курс в сторону потребителя. Свежие новости ориентированы преимущественно на начинающую аудиторию Dota 2. Согласитесь, разобраться в огромной куче героев, способностей, связок и артефактов новичку не под силу. А найти терпеливого добровольца, который всё объяснит, расскажет и научит – дело очень проблематичное.

Valve играючи обошла эту проблему – в Dota 2 будет встроенная система мини-гайдов для каждого героя! Подробнее об этом – ниже.  На первом скриншоте – герои с уже начатыми руководствами

Зоркий глаз среди прочего заметит здесь ранее не анонсированных героев: Bane, Juggernaut и Kunkka. (а ещё более зоркий глаз заметит опечатку в имени Zeus). На втором скриншоте  представлен мини-гайд по Kunkka:

Тут видим поуровневый скиллбилд (с опечатками, но это ж beta-тест) и рекомендуемые закупы для героя. Закуп поделен на 3 уровня:

  • Стартовый закуп - здесь очень грамотные советы, которые пресекают распространенную с самого начала ошибку (сапоги, отсутствие регенерации, покупка свитков);
  • Средняя игра - здесь видим наличие сапога, более серьёзные покупки, рассчитаные на средний фарм;
  • Поздняя игра - представление разработчиками того, к чему должен стремиться среднестатистический герой;
  • Предметы роскоши - не забыли упомянуть и те вещи, которыми стоит обзавестись в крайне удачной игре;

И последнее, более развернутое руководство для Zeus:

Здесь перед скиллбилдом видим описание заклинаний (на скриншоте оно обрезано, но, рискну предположить, что там указаны особенности заклинания в т.ч. бьюсь об заклад – там жирным шрифом выделено наличие микростана у Lightning Bolt, btw 50% Dota-комьюнити об этом не знают) и возможно приведены удачные ситуации их применения (напр. «используйте Thundergod’s Wraith для добивания убегающих полумертвых героев»). А вот после скиллбилда – самая плюшка для новичков.

Здесь приведен не голый набор рекомендуемых артефактов, а подробное описание ситуаций их использования и обоснования покупки.

Clarity Posion – Предмет регенерирует вам ману. Используйте просто кликая на себя. Но помните, если вы получите урон, действие прекратится;

Bracer – Крайне важный для вас предмет! Повышает выживаемость, не позволит быстро умирать и т.д.;

Таким образом, Valve принимает максимально возможные меры для того, чтобы не отпугнуть новичка (вспомните, как агрессивно относится Dota-коммьюнити к начинающим игрокам), а наоборот – прямо в игре человек сможет получить подсказки, помощь и, запоминая советы Valve, а впоследствии смешивая их с собственным опытом и мнением, скорее всего из него получится хороший игрок, который будет получать удовольствие от игрового процесса.

Эксклюзивно для Dota2.ru, мы всегда с вами.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
102

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?