Киберспортивное лето продолжается

Автор: ,

Сегодня некоторые из нас по привычке проснулись рано утром, но увы - Major в Маниле завершился еще вчера, и ярких матчей с участием лучших команд мира не предвидится. Любителям киберспортивной доты теперь можно отдохнуть, однако вряд ли это продлится долго.

Несмотря на то, что лето обычно означает продолжительную подготовку к The International, в финале этого сезона нам будет за чем последить. Крупнейшие киберспортивные организации приготовили в июне и июле несколько приятных сюрпризов, которые позволят командам лучше подготовиться к чемпионату мира в Сиэтле, а болельщикам - не терять любимые коллективы из вида.                                      

17-19 июня - ESL One (Франкфурт, Германия)

Уже в эти выходные пройдет очередной LAN-турнир от ESL. По составу участников ивент невероятно сильный, что довольно странно для чемпионата, который проходит через неполную неделю после сверхнасыщенного Major на другом конце света. Так, уже сегодня-завтра семи из двенадцати лучших команд по версии Главного турнира в Маниле предстоит отправиться домой (или лучше сразу во Франкфурт?), а уже в пятницу пройдут первые матчи группового этапа. 

Наряду с финалистами Manila Major  OG и  Liquid зрители получат возможность увидеть в деле и две яркие СНГ-команды. В отличие от  Natus Vincere, которых мы видели пару дней назад,  Vega Squadron явно не раскрыли свой потенциал, пропустив все крупные турниры за последние полтора месяца. На приглашения The International 2016 турнир вряд ли повлияет, однако станет хорошей тренировкой перед квалификациями и поводом отработать стратегии нового патча. 

Подробнее о турнире мы расскажем чуть позже. В четверг будет опубликован материал, в котором мы более подробно рассмотрим участников, формат и расписание турнира, а пока всю информацию можно найти на официальном сайте Electronic Sports League.

21-24 июня - The International 6, открытые квалификации

А в следующий вторник стартуют самые интересные открытые квалификации в истории если не всего компьютерного спорта, то дисциплины Dota 2 точно. Не так давно мы критиковали студии за недостаточное освещение открытых отборов на The Manila Major, но в этот раз интерес к предварительным соревнованиям явно возрастет. 

Помимо любимцев сообщества и популярных стримеров, регулярно собирающих на квалификации такого уровня команды, мы увидим в каждом из регионов и известные коллективы, которые по причине нарушения правила трансферов вынуждены начинать свой путь на The International с самых низов.

Так, среди американских команд мы увидим  Evil Geniuses и  Team Secret, которые должны не оставить ни единого шанса конкурентам и без проблем выйти в групповой этап: к сожалению, пока среди американских коллективов третьего эшелона достойных соперников даже близко нет.

Команде  Puppey действительно повезло

В европейских квалификациях мы будем болеть за поменявших ростеры  Team Spirit и  Polarity, а также различные миксы и менее известные СНГ-коллективы, в то время как западноевропейская дота будет представлена  Kaipi с популярным стримером  SingSing. В матчах китайских отборов можно будет понаблюдать матчи 
 EHOME и основного состава  Vici Gaming, а азиатские квалы порадуют играми  TnC Gaming.

25-28 июня - The International 6, закрытые квалификации

По традиции закрытые квалификации начнутся уже на следующий день. Там мы увидим уже многие сильные команды: специалисты склоняются к тому, что инвайтов на главный турнир сезона будет 10 или меньше, поэтому за исключением наиболее успешных команд текущей меты мы увидим сражения между всеми яркими пятерками. Именно эти четыре дня во многом определят судьбу тир-2 коллективов: одни продолжат подготовку к финалам, другим же предстоит долгий и кропотливый разбор ошибок и изменения в составе.

6-10 июля - Nanyang Dota 2 Championships Season 2 (Шанхай, Китай)

Тем не менее, после квалификаций жизнь не заканчивается даже у проигравших. Громко хлопнуть дверью в сезоне 2015/16 шанс будет у участников любого из трех заключительных LAN-турниров в июле. Среди них, этих самых участников, мы наверняка увидим и тех, кто будет смотреть The International из дома.

Первым подобным турниром станет второй сезон Nanyang, переместившегося из Азии в Китай. На данный момент известны шесть из восьми участников турнира, среди которых выделяются  Evil Geniuses,  NewBee и 
 Secret. Русскоязычное сообщество будет следить за победителями европейской квалификации  Team Empire

Отметим, что в эти дни проходят заключительные матчи азиатской квалификации, а также вскоре ожидается проведение китайских отборочных, которые завершат картину предстоящего ивента.

13-17 июля - The Summit 5 (Лос-Анджелес, США)

Спустя несколько дней внимание болельщиков перенесется в Соединенные Штаты, где и будет оставаться до конца лета. Первыми же в бой вступят восемь участников студийного The Summit, в пятый раз проходящего в коттедже одноименной студии. Пока инвайты не объявлены, и громких участников среди победителей квалификаций почти нет, а единственным представителем СНГ станет  Роман 'Resolut1on' Фоминок из  Digital Chaos. Надеемся, что среди приглашенных команд мы увидим, например,  Na'Vi, и близость грядущего TI6 не напугает самые яркие и перспективные пятерки мира.

21-24 июля - SL i-League StarSeries Season 2 (США)

То же самое относится и к новому сезону StarLadder, который впервые пройдет в Новом Свете. Пока неизвестно, кто присоединится к  Virtus.Pro DC и  Fnatic: в Китае продолжаются квалификации, приглашенные коллективы еще не анонсированы. Тем не менее, турнир ожидается с огромным интересом и, вполне возможно, соберет очень интересных участников.

8-13 августа - The International 6 (Сиэтл, США)

Наконец, итог сезона подведет сражение 16 лучших команд мира. 13 августа в Сиэтле мы узнаем имя нового чемпиона и приготовимся наблюдать за решаффлами, свапами ролей, возвращением ветеранов и прочими атрибутами подготовки к новому сезону, полной надежд и амбиций. Впрочем, это будет так не скоро - а пока любителей киберспортивной доты ждет жаркое, как никогда, лето.                                                           

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Июн 2016 в 15:12
-1
изи Помойка2 ИТ6
13 Июн 2016 в 15:12
-7
Первый. Лайков мне
13 Июн 2016 в 15:16
-5
Второй. Дизлайков мне
13 Июн 2016 в 15:15
-2
Что за бред ты несешь?!
"Сегодня некоторые из нас по привычке проснулись рано утром, но увы - Major в Маниле завершился"
1
Тонко, типа Скрин брал Бульбу в свой стак, а тот ему заруинил
13 Июн 2016 в 15:15
-1
Тим сикрет американская команда, мммм, каеф.
13 Июн 2016 в 15:19
30
Сикреты будут играть в Америке, чтобы не отлететь в Европе, найс абуз
13 Июн 2016 в 15:38
7
И отлетят от ЕГ, вот это будет рофл года.
13 Июн 2016 в 15:47
0
Все равно будет 2 места, так что вполне вероятно КоЛы и DC и не выйдут. Во всяком случае в Американском регионе у Сикретов больше шансов на успех.
13 Июн 2016 в 16:07
7
DC инвайт получат. Сейчас из Америки кроме них некого приглашать
13 Июн 2016 в 17:17
5
В смысле? КоЛы нормально себя показывают вполне.
13 Июн 2016 в 17:37
0
Ага. последнее место в группе
13 Июн 2016 в 18:24
0
Ну как бы они отлетели от двух команд из топ-3, поэтому не так-то это и удивительно. Если рассматривать другие крупные турниры, показали они себя достаточно хорошо.
13 Июн 2016 в 19:03
0
в америке, будет просто мясо, за квопу на инт!) жду с нетерпением)))
13 Июн 2016 в 17:21
0
а разве ЕГ не получат прямой инвайт?
13 Июн 2016 в 16:58
0
Артстайл тоже говорил, что Нави будут играть если что в америке
13 Июн 2016 в 17:06
0
Артурку жалко. Он топчик и няшка)
13 Июн 2016 в 15:22
1
Киберспортивное лето продолжается на д2сру через поиск игроков на арбуз компендиума
13 Июн 2016 в 15:36
11
В голос с дауна на Скрине.
13 Июн 2016 в 15:37
0
хорошо было бы, если бы ег в бо1 раскатали сикрит
13 Июн 2016 в 15:43
-1
тим спирит? рофл? они ж распались, а гоблачок о новом составе не объявлял
13 Июн 2016 в 15:49
5
Мнение опытного sQreena добавляет в тему некий вкус сладости(нет говна)
П.с очередняга из топ аналитики. Спс автору посмеялся.
13 Июн 2016 в 15:54
0
В этой статье Dota2.ru перечислила список турниров,на которых нави займут первые места,хм..Интересно,интересно
13 Июн 2016 в 16:27
0
ЕГ взлетят, состав у них убойный, Фир лучший кери, а Зай - лучший сапорт, имхо.
13 Июн 2016 в 17:20
0
спасибо за инфу. лето обещает быть насыщенным.
13 Июн 2016 в 19:03
0
Мммм а давайте-ка будем играть не в Америке, а в Азии, чего уж там. На изи раскатаем ТНС и прочих бомжей и изи квалификации на инт6. Такой бред, ппц.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
56

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?