HastyTalk by dota2.ru. Выпуск №1: Yol

Предлагаем вашему вниманию еженедельную рубрику экспресс-интервью с профессиональными игроками из СНГ. В первом выпуске HastyTalk в центре внимания оказался небезызвестный Владимир 'Yol' Басов, капитан команды Fantastic Five. Коллектив наделал много шума, победив во вторых открытых квалификациях на The International 6 и остановившись на стадии Play-Off.

Привет! Как настроение? Какая обстановка в команде на данный момент?
Привет! Настроение нормальное. Мы сейчас на отдыхе, поэтому по поводу обстановки сейчас ничего сказать не могу.

Вы укомплектовали состав незадолго до начала открытых квалификаций, но смогли достаточно хорошо сыграться и показать достойный результат. Как ты думаешь, что на это повлияло?
Мы собрали данный состав где-то за неделю до опен квал. На мой взгляд, повлияла высокая мотивация каждого игрока побеждать, плюс неделя тренировок перед квалификацией вышла крайне продуктивной. Мы играли по 5-6 кланваров в день с сильными командами, смотрели игры и общались вместе. Я бы сказал, что у нас сразу появилась очень хорошая синергия.

Буткемп Fantastic Five перед квалификациями на The Manila Major

Перед этими квалификациями у вас не было буткемпа. Это положительно сказалось на игре?
Даже не знаю, что бы было если бы буткемп был. Мы имели не очень удачный опыт сборов с прошлой командой на квалах Манилы, поэтому в этот раз мы решили обойтись без него. Вроде получилось неплохо:)

Ты не так давно перешёл на позицию капитана. Сложная ли это роль для тебя? С какими трудностями столкнулся в первую очередь?
Я начал пробовать себя в роли капитана с начала этого года, т.к. в СНГ на данный момент крайне мало людей, которые могут это делать, и мне хотелось вырастить в себе подобный навык. Самое трудное — это, наверное, брать на себя ответственность за решения, как в игре, так и вне её.

Ты являешься капитаном на протяжении всей игры, или на стадии мид гейма решения принимаются всеми членами команды?
Я бы сказал, что rmN- и я координируем первые 15 минут игры, потом включаются все остальные. Решения в той или иной степени принимаются всеми членами команды, но какие-то глобальные действия, вроде похода на рошана или пуша хг, стараюсь контролировать я.

Какие ближайшие планы? Будете смотреть TI6, или потратите драгоценное время на тренировки?
Пока мы отдыхаем. Посмотрим TI , а там будет видно.

Последний вопрос, интересующий твоих фанатов. Планируешь ли возобновить стримы? Или времени на трансляции не остаётся?
По поводу стримов - не знаю. Пока не вижу смысла этим заниматься. Может как-нибудь запущу:)

По словам капитана, у всех членов команды на данный момент довольно хороший настрой и огромная мотивация. Каждый из них заинтересован в совершенствовании как личного скилла, так и командной игры в целом.
Тренировки Illidan`а, например, можно наблюдать на его стриме.

Нам необходимы ваши отзывы и конструктивная критика по поводу данной рубрики и такого формата в целом. Ни один комментарий не останется незамеченным. Вы также можете предлагать игрока для следующего интервью!