Nanyang: день со счётом 2:0

Автор: ,

Первый игровой день китайского LAN-турнира совсем недавно подошёл к концу. После трёх игровых серий были определены коллективы, которые продолжат путь по верхней части турнирной сетки, а также те, кто вынужден отправиться в нижнюю.

Digital Chaos vs. CDEC Youth

Открывающий Nanyang Dota 2 Championships Season 2 матч был сыгран между единственной американской командой-участницей и одной из представительниц китайской сцены. На первой карте CDEC.Youth смотрелись очень уверенно, уже на 11 минуте азиатская пятёрка солидно вела в счёте, опережая соперников на 6 фрагов.
Digital Chaos всё же удалось сделать ряд удачных вылазок и поправить свою экономику, также игроки старались сплит пушить, чтобы оставаться боеспособными, однако на 32 минуте керри китайского коллектива опережал вражеских кор-героев на  7000 золота. Это преимущество в дальнейшем продолжало расти, и к 43 минуте w33 уступал Morphling Morphling от Ame 15000 единиц. Игроки американской команды навязали драку за Roshan, понимая, что для них это едва ли единственная возможность перевернуть ход игры. Казалось бы, Roshan должен был достаться именно им, но в решающий момент   CDEC Youth инициировали драку, и
Morphling Morphling подобрал Эгиду Бессмертия. Хотя Digital Chaos и оказывали сопротивление, внушительная разница в ценности персонажей давала о себе знать, и справиться с Ame они уже не смогли.

Вторая карта этой серии также отправилась в копилку  китайцам, сделавшим ставку на Naga Siren Naga Siren в роли керри, Digital Chaos ответили выбором Death Prophet Death Prophet и Lifestealer Lifestealer. Напряжённое противостояние, в ходе которого оба коллектива делали основной упор на попытки снести постройки, продолжалось 54 минуты, и, к сожалению, не всё прошло гладко в техническом плане, не обошлось без пауз и заминок: все пять игроков
Digital Chaos одновременно пропали из игры. Вернувшись, они обнаружили, что их персонажи находятся уже не в тех местах, что перед вылетом, а последняя драка и вовсе проиграна. Неприятная ситуация заметно подкосила американскую команду, и с того момента игра явно пошла в пользу CDEC Youth.

Team Empire vs. Wings Gaming

Единственная команда, представляющая СНГ-регион на Nanyang Dota 2 Championships Season 2, в первый день проявила себя, увы, не лучшим образом. Фаворитами это встречи изначально считались Wings Gaming, но на старте первой карты "имперцы" оказывали достойное сопротивление. На 20 минуте ни один из коллективов не имел существенного преимущества, но драка за Aegis of the Immortal закончилась для Team Empire неудачно: они потеряли четырёх персонажей, и, вдобавок к этому, Roshan достался Wings Gaming. Последующие бои также проходили не в пользу СНГ-пятёрки. Несмотря на неплохие Ravage и станы Lion Lion, урона русскому коллективу явно было недостаточно. Sven Sven, при помощи Silver Edge отключавший пассивные способности Timbersaw Timbersaw, и Mirana Mirana, собравшая Aghanim's Scepter и Ethereal Blade, оказались в поздней стадии игры сильнее героев  Team Empire.

Следующая игра серии обещала быть напряжённой и зрелищной. Wings Gaming взяли на роль саппорта одного из самых популярны героев Dota 2, даже несмотря на то, что пикать Pudge Pudge в профессиональных матчах решаются немногие. На позиции керри и мидера китайские игроки выбрали Drow Ranger Drow Ranger и  
Windranger Windranger. Грамотно действуя, Wings Gaming методично разрушали постройки «имперцев» одну за другой, и к 20 минуте у СНГ-коллектива осталась всего одна внешняя башня,  а спустя ещё 7 минут игроки
Team Empire и вовсе признали поражение. Timbersaw Timbersaw, дважды использованный в качестве керри, к сожалению, не принёс ребятам ни одной победы.

 

LGD Gaming vs. WarriorsGaming.Unity

Пожалуй, именно встречу этих двух команд можно назвать наиболее интересной. Равное противостояние представителей азиатской профессиональной сцены продолжалось вплоть до 30 минуты. Коллективы практически не уступали друг другу в массовых драках, отвечая на единичные фраги оппонентов такими же соло убийствами. Графики, отражающие разницу в ценности персонажей, не склонялись в сторону какой-либо команды более чем на 3 000, но один проигранный бой всё же стоил WG.Unity стороны, а по итогу и всей карты.  Уже не впервые в пиках появилась Mirana Mirana, однако на этот раз она была взята LGD Gaming в роли оффлейнера. Xiao8 сделал выбор в пользу ставшего уже дефолтным Aghanim's Scepter, докупив полезные для товарищей по команде Guardian Greaves и Butterfly, значительно увеличивший урон, который вносил его герой. К концу игры "директор" вырвался на первую строку рейтинга ценности персонажей.

На второй карте азиатские коллективы порадовали зрителей нестандартными героями: Enigma Enigma и Storm Spirit  Storm Spirit, а вот на кор-позициях вполне ожидаемо появились Sven  Sven и Lifestealer Lifestealer. LGD Gaming уже на ранней стадии игры вырвались вперёд по золоту и опыту, продолжая наращивать своё преимущество.
WG.Unity попытались одержать победу, придерживаясь тактики сплит пуша, по возможности избегая драки, но все бои до единого выигрывались китайской пятёркой при помощи Black Hole и огромного урона Sven  Sven сразу по нескольким целям.   

Общие итоги

Все три серии закончились со счётом 2:0, так, ни в одной встрече до третьей карты дело не дошло. LGD Gaming, Wings Gaming и СDEC Youth продолжат борьбу за главный приз в верхней сетке, в лузера же упали WG.Unity, Team Empire и Digital Chaos.

Завтрашний игровой день стартует в 6:00 по московскому времени. На русскоязычной трансляции для вас также будут работать сотрудники студии RuHub. Информация об итогах каждого игрового дня будет появляться на нашем сайте, также узнавать последние результаты вы сможете в кибреспортивном разделе. Расписание выглядит на данный момент следующим образом:

  • 7 июля, 6:00 - VG. Reborn vs. Newbee
  • 7 июля, 9:00 - CDEC Youth vs.  Wings Gaming
  • 7 июля, 12:00 - LGD Gaming vs. TBD
  • 8 июля, 6:00 - WG.Unity vs. TBD

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Июл 2016 в 14:41
6
Денди под китайским фейком играл
06 Июл 2016 в 14:42
-1
Сейчас бы в песочнице узкоглазых показывать свои жалкие проамериканские навыки владения мышкой и клавиатурой
06 Июл 2016 в 14:46
1
Китай вин все, на китайском турнире. Кажется, дело не чисто...
06 Июл 2016 в 15:13
-3
Кому интресны новости о китайских турнирах?
06 Июл 2016 в 16:00
-1
Анимешникам)))
06 Июл 2016 в 16:38
0
вопщет анимешники буряты а не китайцы
06 Июл 2016 в 16:41
1
Здесь не про то кто они, а про то кому интерестна китайская лига))
06 Июл 2016 в 16:07
1
Тонко, типо китайцы абузят Нанянг через песок
06 Июл 2016 в 16:33
0
LGD ez win
06 Июл 2016 в 17:28
0
Классный турнир лучше в 100000 раз чем ваши Интернешнлы(нет)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
30

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?