Like a pro: Mirana от EternaLEnVy [Public Edition]

Автор: ,

Dota2.ru продолжает рассматривать самые интересные фишки от профессионалов – на этот раз мы проанализируем Mirana от EternaLEnVy в суровых условиях соло-матчмейкинга.

После провального старта нового состава  Team Secret (пятнадцать поражений в двадцати одном матче), казалось, что опасения фанатов подтвердились. Два невероятно сильных индивидуально игрока, лучшие фармеры планеты, а по совместительству лучшие друзья,  EternaLEnVy и  Arteezy, просто не могли поделить спейс на карте. Однако на TI6 Open Qualifiers мы увидели, как здорово  Team Secret нашли решение проблеме:  Arteezy все чаще отправлялся в сейфлейн, а  Envy удивлял классной игрой на Death Prophet Death Prophet и ее аналогах, Pugna Pugna и Dragon Knight Dragon Knight. Интересно, что в двух последовательных матчах, с  Comanche и  Prodota GaminGTeam Secret дважды взяли Slark Slark – вот только в первой игре на нем играл  Arteezy, а во второй –  Envy.

Широкий пул героев – головная боль для оппонента, а когда мидер и кэрри с легкостью меняются линиями, перепикать команду становится очень сложно (напрашивается пример  OG). Прямо сейчас  Envy в паблике оттачивает новую для себя роль - нежадного спейсящего мидера - и уже отыграл с полсотни игр на Batrider Batrider.

Теперь пришел черед Mirana Mirana, и в руках Джеки Мао этот герой выглядит настолько сильным и разносторонним, что невольно задумываешься – почему его еще не пикают в каждой игре?

СЕКРЕТ УСПЕХА

Идеальные стрелы

No luck, just skill. Именно так можно объяснить почти стопроцентное попадание Arrow от  EternaLEnVy. Помимо классических трюков, вроде попытки подловить противника на ластхите,  Envy вовсю использует особенности обзора в Доте.

Началась ночь. Huskar Huskar прохаррасил  Envy и исчезает за деревом.  Envy не видит врага, но и cам Huskar Huskar не увидит выпущенную наперерез стрелу и погибнет.

Ограничить обзор противнику может не только туман войны или особенности ландшафта, но еще и его собственное расположение камеры.  Envy предугадывает, на чем сконцентрирован враг и посылает стрелы из-за пределов экрана противника.

Skywrath Mage Skywrath Mage рассчитывает зацепить Disruptor Disruptor и не замечает cтрелу, пущенную  Envy из-за деревьев наверху экрана.

Другой пример:

 Envy несколько раз отменяет каст Arrow, дожидаясь, пока Huskar Huskar полностью не сконцентрируется на атаке. Стрела летит точно в цель.

Использование Leap на максимум

Leap – такой же многофункциональный скилл, как и сама Mirana Mirana. В своих играх  Envy использует его:

…для пуша.  Envy предпочитает максить этот скилл после Starfall и применяет его при пуше таверов для увеличения скорости атаки союзных крипов.

…для позиционирования в замесах.  Envy одновременно прыгает в сторону от вражеского тавера, отрезает один из возможных путей отступления для Skywrath Mage Skywrath Mage и повышает себе скорость атаки.

…для эскейпа. Leap – ненаправленный скил, но  Envy использует кнопку «Идти в направлении», чтобы быстро развернуть героя точно в нужную сторону. Об этой и других фишках вы можете прочесть в этой статье.

Гибкий стиль игры

Mirana Mirana не очень сильна в миду против классических мидеров – особенно в первые минуты. Посредственный лайнинг надо чем-то компенсировать, и, представьте себе: стиль игры  Envy серьезно отличается в зависимости от того, играет он за Radiant или Dire. За светлых  Envy обычно имеет около 30 крипов за первые 10 минут, но при этом обязательно несколько киллов и ассистов в активе. Его Mirana Mirana охотно покидает среднюю линию и отправляется на ганк, делает сейф-тп, участвует в каждом замесе.

Kunkka Kunkka запушил линию, и  Envy использует эту возможность, чтобы подфармить большой лагерь.

Лес Dire открывает перед Mirana Mirana совершенно другие возможности для камбека. Удобное расположение среднего и большого лагерей крипов позволяет  Envy постоянно закидывать туда стрелы, никуда не уходя с линии – и регулярно получать приятный бонус к золоту. С замакшенным Starfall  Envy старается как можно быстрее запушить линию и отойти в лес, чтобы сделать стак.

При помощи обзора от курьера,  Envy одним Starfall наносит урон сразу двум лагерям крипов – как делает Alchemist Alchemist с Acid Spray.

Естественно, спам скиллами требует хорошей регенерации маны, поэтому  Envy большое внимание уделяет контролю рун, а после Ring of Aquila докупает себе Infused Raindrops. Затем приходит время нового Aghanim’s Scepter – предмета, который еще сильнее расширяет функционал Mirana Mirana. В зависимости от того, как развивается игра,  Envy либо перемещается с командой и в мгновение стирает тонких саппортов за двойной Starfall, либо сплитит и делает то же самое с пачками крипов. Прибавьте к превосходному waveclear вышеупомянутую ауру от Leap, от него же – эскейп (в комбинации с Blink Dagger Mirana Mirana почти нереально поймать) и огромный прирост ловкости – и вы получите идеального сплитпушера. Если урона с руки хватает в команде,  Envy берет Shiva’s Guard для лучшей инициации и Ethereal Blade для мощного прокаста, в противном случае его выбор – Manta Style, MKB или Daedalus.

 Empire.Scandal уничтожает  Vega Squadron на Mirana Mirana, к лейту собрав героя в мощного физ-ДПС.

Mirana Mirana можно использовать как угодно: спейсить первой позиции, самому стать первой позицией, быть инициатором (Moonlight Shadow и Arrow – в помощь), поддерживать инициацию, пушить, сплитпушить, отрываться по фарму и камбекать на стаках. Герой может рано начать роумить, быстро, не отрываясь от передвижения, подфармливать больших крипов, позволяя жадным саппортам (на которых так любит играть  Puppey) занимать свободную линию.

 Envy начинает игру с быстрого убийства большого кентавра стрелой. В это время саппорт-Riki Riki получает немного опыта в миду.

Из мидеров таким же набором качеств как неприхотливость, разносторонность, полезность как в ранней, так и поздней игре – обладает разве что Queen of Pain Queen of Pain. А она, напомним, не выходила из пиков на протяжении трех патчей подряд, и была – вместе с другим разносторонним героем, Shadow Fiend Shadow Fiend – cигнатурным пиком  Team Secret. Помните, какой фурор на TI5 произвел командный, универсальный Gyrocopter Gyrocopter с 70% винрейта за первые 20 матчей? Вполне возможно, что в лице Mirana Mirana мы получим метовый пик на несколько патчей вперед.

P.S. Бонус – мотивация от Envy всем тем, кто решит опробовать Мирану в пабе.

 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Июл 2016 в 10:42
-7
Слова про и этерналэнви в одном предложении нельзя использовать.
16 Июл 2016 в 10:43
-1
От энви в луне че-т смешно стало
16 Июл 2016 в 10:47
2
Энви! Что ты делаешь на луне? Там же нетвоздуха! Спус кайся
16 Июл 2016 в 10:51
-4
Чо типа я у мамки аналитик?
Индуктивное мышление в 2076 не очень....
16 Июл 2016 в 10:54
20
автор сделай еще такую похожую стать только про денди на Падже
былоб здорово
ну и про рики. только я не знаю кто задрот на нем
16 Июл 2016 в 11:01
17
надо было про сингсинга на миране алло
16 Июл 2016 в 11:23
-6
Да я же просил СингСИнга.
16 Июл 2016 в 15:19
-1
Сейчас бы верить в миф о том, что СингСинг сильнейшая Мирана.
16 Июл 2016 в 16:48
1
в 2013-2014 точно был сильнейшим.
Его и взяли в Каипи (С9) из-за его игр в пабе на мидовой Потме, на которой он аннигилировал любого.
16 Июл 2016 в 18:07
-1
Это было тогда, в 2014. Потому это уже давно миф. Сейчас на миране умеют играть многие, а оттого ты фактически не увидишь разницы в этих потмах. Может уже и Енви сильнейшая потма. Например то, что w33 сильнейший мипарь, сейчас может реально оспорить лишь Нотейл, а на потме минимум по два кора в команде умеет исполнять.
16 Июл 2016 в 19:21
0
прости за минус, я случайно с планшета
Ты прав, я сверху лишь уточнил
16 Июл 2016 в 22:55
0
Это не миф, он реально был очень мощной потмой.
17 Июл 2016 в 07:35
0
Ты не видел, что я вверху написал. К слову в 2010-2011 на потму ХВОСТА все фапали, а ведь он даже стрелами не попадал. Просто авто-атакой выигрывал игры.
16 Июл 2016 в 12:07
2
И про впопича на Врейс Кинге
16 Июл 2016 в 12:10
2
И Виталия "Папича" Цаля на ВК
16 Июл 2016 в 12:19
-1
Версута же
16 Июл 2016 в 15:18
0
Один из первых игроков на супорт рики был Вагамама. Вроде у него не мало игр было на нем.
16 Июл 2016 в 16:16
0
Рики как саппорта отлично реализовал и популяризировал Куро. Хоть и был не первым на про-сцене в таком амплуа.
16 Июл 2016 в 19:55
0
версута топ рики
16 Июл 2016 в 22:52
0
ХВОСТ - топ Рики
16 Июл 2016 в 10:58
-4
-Етернал Енви
-Про
Мдааа
16 Июл 2016 в 11:15
-4
"Два невероятно сильных индивидуально игрока, лучшие фармеры планеты, а по совместительству лучшие друзья, EternaLEnVy и Arteezy, просто не могли поделить спейс на карте."
Надеюсь, я не один прочитал неправильно?
16 Июл 2016 в 11:22
5
Почему хейтят Енви? Парень трайхардит, явно виден прогресс с тех пор как он попал в TS. Всегда болел за этого парня просто потому что он может.
16 Июл 2016 в 15:34
2
Потому что он очень жесткий фидер и у него одна из самых ужасных позиционок. Но при этом он божественный PvE игрок, за счет чего он один из лучших в сплит-пуше и фарме среди всех игроков (да он даже на миране лип для пуша юзает, лол).
16 Июл 2016 в 11:22
6
Лучше бы про мирану синг синга написали где у него вместо стрелы ракетка гирокоптера.
16 Июл 2016 в 11:34
0
голова от видео закружилась
16 Июл 2016 в 11:39
-2
> игрой на Death Prophet Death Prophet и ее аналогах, Pugna Pugna и Dragon Knight Dragon Knight

просто в голосяндру. пугна сосет, кроба сосет, драгонайт сосет (нет)
16 Июл 2016 в 12:12
1
Как мне теперь на луну смотреть? Все нормальные люди будут видеть лицо и тп, а я... тоже лицо.
16 Июл 2016 в 13:07
-1
мирана = автолyз (герой для даyнов)
16 Июл 2016 в 13:15
-4
хоть он и скилловый на Миране, но я всё равно его не уважаю как минимум по двум причинам: 1) он анимешник (не человек); 2) он капризная плакса, которая дискредитирует турниры.
Вообще в Клауд9 было ему самое место, быть топ выпендрёжником и оставаться без кубков его судьба, чо.
16 Июл 2016 в 13:39
7
хз, он рофельный же как минимум по двум причинам: 1) по кд в сланцах ходит; 2) путает кабинки для команд
16 Июл 2016 в 16:38
2
после его блогов турниры стали только лучше
16 Июл 2016 в 18:37
-1
онимешник лимонит онимешнику. круговая порука итт.
16 Июл 2016 в 19:13
1
ну сорян, я привел конкретный факт, энви поднял по этой теме хайп и организаторы стали больше внимания обращать на этo, к примеру, сейчас даже в китае все мониторы 144 герцовые. А что делаешь ты? переход на личности, типично для снг дота комьюнити.
И у меня на аватарке персонаж из овервоча, но, офк, тебе плевать, нарисовано, значит аниме.
16 Июл 2016 в 13:28
0
Лучше бы про синга показали, у него вместо стрелы 2 скилл гиро стоит
16 Июл 2016 в 13:39
-1
Самые бесполезные статьи в мире. Если вы не понимаете такие очевидные вещи, то вам не поможет НИЧЕГО.
16 Июл 2016 в 13:57
0
а можно больше подобного обо всех героях, за которых стоит играть после обновы.
16 Июл 2016 в 14:23
1
http://dota2.ru/news/7264-novaya-meta/

как раз для этого есть отдельная рубрика, в скором времени будет новый выпуск
16 Июл 2016 в 15:03
0
спасибо
16 Июл 2016 в 14:26
0
тут азиатов перепутали. Надо было сингсинга ставить...
16 Июл 2016 в 14:46
0
Они выйдут в топ?
16 Июл 2016 в 15:35
-3
Death Prophet и ее аналогах, Pugna и Dragon Knight

Ньюсмейкер, ты наркоман? ДК и Пугна - аналоги ДП?

А в остальном статья очень даже годная. Видео бы только не поленился перезалить в виде 2-3 минут того, что хотел показать.
16 Июл 2016 в 15:39
2
аналоги в плане того, что нежадные, не требуют особой опеки от саппортов, хорошо пушат. Что не так?
16 Июл 2016 в 16:44
-3
То, что это три абсолютно разных героя, у них совершенно разные роли по игре. Даже по пуш-потенциалу они не аналоги друг другу, потому что скорость пуша у них кардинально разная.
16 Июл 2016 в 15:42
3
А по-моему хорошо написано, много полезного включено, особенно для новичков. Я давно играю, но не задумывался о использовании, например, липа для пуша (но у меня немного игр на миране, может, из-за этого). Конечно, есть довольно очевидные моменты, но от них никуда не денешься. Спасибо за статью :)
16 Июл 2016 в 16:19
-3
Давайте уже: Like pro: Wraith King от EvilArthas
16 Июл 2016 в 22:44
-1
>Pro
>Envy
18 Июл 2016 в 15:14
0
ни слова про тп
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
153

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?