Интервью с организатором The Summit

Автор: ,

The Summit – один из самых ожидаемых турниров в мире Dota 2. Приглашены 6 команд, которые в августе отправятся на The International, а также греческая команда  Ad Finem и северно-американская команда 
FDL.

Турнир становится все популярнее с годами, как и студия, которая его организовывает. Наши коллеги с сайта redbull побеседовали с  Дэвидом 'LD' Горманом, одним из основателей Beyond The Summit.

Это уже пятый по счету Summit, расскажи нам, с чего все началось?

Если вы хотите докопаться до истоков The Summit, вспомните, что собой представляла студия BTS (Beyond The Summit) в прошлом. Раньше мы занимались тем, что транслировали разнообразные турниры, комментируя их на английском. Когда мы с  Дэвидом 'GoDz' Паркером начали сотрудничать,  GoDz создал турнир, на котором впервые присутствовали команды из Азии – Gigabye Dota Masters, а затем был создан BTS World Tour, и оба турнира проходили в преддверии TI2.

Нам захотелось заняться тем, что еще никто не делал в Dota 2, и вот так появился The Summit – турнир без сцены и стадиона зрителей.

Мы проанализировали свои возможности и ресурсы, прежде чем поняли, что в Dota не хватает чего-то вроде Кубка HomeStory в Starcraft – турнира, где каждый может играть из дому, не выходя из своей зоны комфорта. Мне понравилась основная идея этого турнира, да и возможность познакомиться с игроками и важными личностями из мира Dota 2 не могла не вдохновлять. В Dota, даже если игрок очень популярен, многие фанаты могли его вообще не знать. Узнать про них можно было только через интервью, но мы с  GoDz посчитали, что фанаты должны лучше знать команды и игроков перед TI, чтобы хотя бы знать, за кого болеть.

Когда вы впервые организовывали Summit, как много людей вам понадобилось для этого? Прошло ли все так, как вы ожидали?

Первый Summit прошел в 2014, и, если честно, мы вообще не представляли, чего можно ожидать. Организация турнира стала для нас большим испытанием, ведь мы никогда до этого не были вовлечены во все тонкости этого дела – не искали спонсоров, не вели одновременно английский и русский стрим. Самым напряженным моментом мне показалось то, что мы много в чем были профанами, и всему приходилось учиться на лету. Я мог не спать дни напролет, ведь тогда занимал должность технического директора. Мне приходилось проверять, правильно ли присоединены все кабели к камерам, так как тогда у нас было всего лишь четыре сотрудника, и у каждого было свое задание. Иногда мы нанимали волонтеров, чтобы было кому оградить фанатов, которые пытались ворваться к нам в студию.

У  Na’Vi есть где-то видео, где  Брайан 'Kpoptosis' Хэррен несколько раз пытался уговорить меня пойти поспать. Конечно, там были люди, готовые меня заменить, но я должен был кастить почти круглосуточно. Были даже такие моменты, когда я дремал во время игр на диване, потому что организм уже не мог бодрствовать. Но самое главное, что в итоге турнир прошел на все 100. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что тогда у нас было множество технических ошибок, но это все равно было незабываемо.


А в каких масштабах вы работаете сейчас?

У нас 10 сотрудников, мы регулярно работаем с 10-20 подрядчиками по всему миру и в США. Теперь мы транслируем не со своих спален, а временно снимаем студию. У нас есть собственный event-house в Калифорнии, так что, думаю, это большой прогресс.

В вашем турнире будут участвовать одни из лучших команд. Твои предсказания на счет победителя?

Глядя на список команд,  OG безусловно мои фавориты. Я считаю, что они топ-1 команда в мире с тем, как они продолжают побеждать. Команда, которая может с ними побороться на равных – 
- Liquid.

Na’Vi, Digital Chaos Ad Finem и Wings примерно на одном уровне – уровне отличной игры.  Na’Vi должны были очень уверенно пройти квалификации, но так как они получили прямое приглашение, сложно сказать, как пойдут у них дела дальше. Я считаю, что у них есть тузы в рукавах, но не могу сказать, что уверен в них на 100%.  DC могут быть как чрезвычайно сильными, так и слишком уязвимыми, в этом их сложно раскусить.  Wings отлично проявили себя на Nanyang и удачно прошли квалификации, так что они также вполне конкурентоспособны.  Ad Finem можно было бы назвать аутсайдерами на этом турнире, если бы не  Fnatic, которые показывают плохую игру, несмотря на то, что игроки в команде удивительно хороши.

Кто из игроков, которые принимали участие в твоем турнире, понравился тебе больше всех и почему?

Для меня удовольствие видеть любого игрока на Summit, кроме  Arteezy (он славится скандальным и эгоистичным характером). Сложно выбрать кого-то одного, но есть один человек, который разительно отличается от большинства, и это n0tail. Он очень коммуникативный и общительный, никогда не упускает возможности поделиться с нами чем-то интересным на камеру.

LD перед TI5

Также хотел бы заметить  EternalEnvy. На одном из Summit, его команде не повезло вылететь на ранних этапах, и он провел с нами на трансляциях больше времени, чем некоторые работники студии. Мне невероятно приятно знать, что игроки стараются для своих фанатов.

Случались ли у вас какие-то экстраординарные ситуации? Сложно ли вам работать с игроками?

Игроки бывают очень требовательными. Они могут просить о чем угодно, но это не всегда значит, что они это получат. Самая безумная выходка игрока на моей памяти, это когда  Arteezy снял одну из дверей нашей студии с петель и отнес в гараж. Это хоть и было весело, однако не такого обращения мы ожидаем от игроков. Но то, что нужно им больше всего - это компьютеры, и мы предоставляем их им. Когда у игроков есть доступ к компьютерам, они становятся менее требовательны и забывают обо всем, кроме игры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Июл 2016 в 00:02
6
Arteezy снял одну из дверей нашей студии с петель и отнес в гараж
в шепот с артурки
15 Июл 2016 в 01:53
3
Узбекские корни дают жару в Артурке
15 Июл 2016 в 09:32
0
У Артура клаустрофобия.
15 Июл 2016 в 00:11
0
Фнатик с флагом Великобритании
15 Июл 2016 в 02:12
-3
The Summit – один из самых ожидаемых турниров в мире Dota 2

Да, да . Мы так этого ждем.
15 Июл 2016 в 05:11
-1
на айсфрога похож
15 Июл 2016 в 07:57
1
Че ты мне дверь выпилил?(с)
Какая интересная личность - Артизи.
15 Июл 2016 в 16:14
0
"Наши коллеги с сайта Ред Булла..." азазаззазаза. Разве у агентов д2ру есть коллеги? Kappa
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Master M
49

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?