Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit 5: День третий

Автор: ,

Сегодня пройдет третий день The Summit 5, турнира с необычным форматом проведения. Мы увидим игры  Ad Finem Natus Vincere,  FDL и  Digital Chaos. А также сегодня состоится финал сетки виннеров, где сыграют  Wings и  OG.

Результаты игрового дня:

 Digital Chaos vs  FDL 2-0
 Natus Vincere vs  Ad Finem 2-0
 OG vs  Wings Gaming 0-2

Турнирная сетка


 

Первая карта


Американские коллективы явно нацелены только на победу, возможно, это и послужило причиной взять себе несколько героев на позднюю стадию игры. Уже на 45 секунде игры  Digital Chaos теряют курьера, тем самым Medusa Medusa будет довольно сильно проседать по здоровью и мане. Впрочем, дальнейшие действия коллективов не отличались какой-либо активностью, лишь на нижней линии герои чаще пытались навязать драку.

Награду за первую кровь получает  Saksa, убив Lion Lion на седьмой минуте, после чего  Digital Chaos забирают вышку на нижней линии. Следующий важный фраг произошел на центральной линии, где  FDL попробовали напасть на Faceless Void Faceless Void, но потеряли Alchemist Alchemist и очередную вышку. Дальнейшие убийства практически не менялись —  Digitla Chaos стараются ходить вместе и ловят героев  FDL поодиночке. 

Вплоть до двадцатой минуты, команда сил света теряли своих героев одного за другим из-за глупых ошибок, а затем и вовсе потеряли t3 и один из бараков на верхней линии. Уже с этого момента  Digital Chaos очень сложно остановить, однако все еще остается надежда на Spectre Spectre.

После получения Aegis,  Misery и компания отправляются бить базу противника.  FDL к тому времени стали слишком слабыми и не смогли остановить натиск  Digital Chaos.

 

Вторая карта


Вторая игра уже на стадии пиков обещала быть неоднозначной. Обе команды взяли героев, которые уже давно не появлялись на профессиональной сцене, и не сразу было понятно, чего же от них ожидать. Первая кровь пролилась на третьей минуте,  Digital Chaos удалось забрать Faceless Void Faceless Void и Ogre Magi Ogre Magi за считанные секунды, увеличив свое преимущество на линии. Затем, до десятой минуты происходила серия разменов, результаты которой станут известны только в мид-гейме.

Первая драка в лесу сил тьмы завершилась в пользу  Digital Chaos, однако в следующий раз  FDL удалось забрать Ember Spirit Ember Spirit и Dark Seer Dark Seer за счет ошибок своего противника. Но после успешного выхода  FDL вновь начинают отдавать своих героев по одному. Один за другим они совершают ошибки, а тем временем  Digital Chaos становятся все сильнее. 

В итоге всего этого  FDL теряют сторону на верхней и центральной линиях, тем самым отдавая очень много золота для  Digital Chaos. Однако, после этого доминирующая команда теряет пятерых своих игроков, что очень хорошо сказалось на экономике  FDL. Впрочем, уже через несколько минут они отдают троих героев в размен на Ember Spirit Ember Spirit.

Последняя драка произошла в лесу, после которой  FDL сдаются и покидают этот турнир.

Первая карта


Очередная напряженная борьба за право продолжить борьбу на The Summit 5. Для обеих команд эта встреча невероятно важна, ведь каждый из них хочет доказать себе, что он чего-то стоит. Стадия пиков не предвещала ничего необычного до тех пор, пока  Natus Vincere не взяли себе Sand King Sand King. Это очень интересно, ведь этот герой отправится на центральную линию.

А первый фраг забирают себе греки, убив  Ditya Ra, однако в ответ  Na`Vi забирают Lion Lion, но нельзя сказать, что этот размен стал выгодным для "желто-черных". Уже через несколько минут на верхней линии Na`Vi вновь теряют своего героя. Если говорить кратко, то начало было выиграно  Ad Finem из-за глупых ошибок со стороны  Na`Vi. Необдуманные ганги, непонятная расстановка линий дали о себе знать. Впрочем ближе к десятой минуте ситуация выровнялась.

Первая коллективная драка произошла на двенадцатой минуте в лесу сил света, где  Ad Finem смогли забрать лишь Crystal Maiden Crystal Maiden в обмен на Lion Lion и Timbersaw Timbersaw. Следующая стычка была на восемнадцатой минуте за центральную t2, в результате которой коллективы размениваются два в два, но в следующий раз Na`Vi все же взяли свое, забрав сразу троих героев и желанную вышку. Стоит отметить невероятную игру от ThuG на Timbersaw Timbersaw, где он смог убить сразу двоих саппортов на двадцать первой минуте. 

На двадцать четвертой минуте  Natus Vincere пробуют зайти на t3, однако Timbersaw Timbersaw не дает им этого сделать. Выход на t2 завершился не так хорошо, как ожидалось. Убив Crystal Maiden Crystal Maiden, Juggernaut Juggernaut забирает вышку на верхней линии, но сам умирает. В очередной раз  Na`Vi пытаются зайти на t3, но, убив троих героев, вынуждены отступить, оставив вышку и бараки.

Драка в темном логове стала очень зрелищной.  Natus Vincere забирают Рошана, однако аегис ворует Faceless VoidFaceless Void. Продолжив драку,  Ad Finem теряют двоих героев, но все же защищают свою нижнюю линию. Следующая стычка завершилась в пользу греков, после которой графики практически выровнялись. Дальше, из-за ошибки  Dendi,  Na`Vi потеряли t3 и один барак на нижней линии.

Ответный выход от  Na`Vi завершился успехом — убив пятерых героев  Ad Finem, из которых дважды умер Faceless Void Faceless Void, и забрав t3 вышку, ребята решают отступить. Однако из-за невнимательности они теряют последний барак на боте. 

Очередная драка на базе  Na`Vi после которой все еще неясно, кто же из команд выйдет победителем. После этого момента команды начинают непрерывно драться за строения, а преимущество переходит то к одной команде, то к другой. На поздней стадии игры противостояние стало невероятно напряженным несмотря на то, что это только первая карта. На шестидесятой минуте  Na`Vi теряют вторую сторону и результат игры уже начинает зависеть от одной драки.

Семьдесят минут напряженной борьбы завершаются победой  Natus Vincere, которые рискнули отправиться впятером на вражеский трон.

 

Вторая карта


Первая карта была очень напряженной и показала, что коллективы равны, а победить может любой из них. Уже на первой минуте  Na`Vi отдают First Blood, затем, на третьей минуте, они отвечают убийством двоих героев — Shadow Demon Shadow Demon и Terrorblade Terrorblade. Дальнейшие размены были, в основном не в пользу  Ad Finem, которые медленно но верно сдают свои позиции в ранней игре. 

К одиннадцатой минуте  Na`Vi уже контролировали большую часть карты и могли позволить себе делать на ней практически все, что хочется. Однако грекам все же удается заработать несколько случайных фрагов. Первая командная драка произошла на девятнадцатой минуте, когда  Na`Vi решили отправиться на t2, но все же она закончилась смертью Shadow Demon Shadow Demon, который уже не так важен.

Драка в темном логове была очень благосклонна  Ad Finem, однако даже с аегисом они не смогли сдержать натиск  Na`Vi. Вовремя заметив врага, "желто-черные" отправляются на Рошана и в итоге  Ditya Ra оформляет первый Rampage на этом турнире. Дальнейшие драки разворачивались не в пользу  Ad Finem, однако грекам все же удается вернуться в игру, убив троих героев противника.

Однако, несмотря на одну удачную драку,  Ad Finem умирают впятером, отдают две стороны и проигрывают игру.

 

Первая карта


Вот и встретились одна из сильнейших команд Китая и чемпионы The Manila Major. Определенно, эта встреча станет такой же интересной, как и предыдущие. Первую кровь проливают  Wings, убив Keeper of the Light Keeper of the Light, а следом за ним в таверну отправляется и Beastmaster Beastmaster. Уже через минуту китайцы убивают еще одного героя  OG — Invoker Invoker, и в дальнейшем  Wings начинают проявлять инициативу, гангая и убивая героев европейской команды.

На десятой минуте развернулась драка за центральную t1. Казалось бы, доминирующие  Wings должны были легко забрать эту вышку, однако оказавшийся сзади Centaur Warrunner Centaur Warrunner смог хорошо инициировать драку, благодаря чему команды разменялись героями, а  OG не потеряли вышку. В дальнейшем коллективы стараются играть очень агрессивно, убивая друг друга в разных частях карты.

После выравнивания счета OG решили отправиться к темному логову, где их встретили  Wings. Потеряв троих героев, Invoker Invoker и Io Io решают отступить, однако  Wings не смогли осилить Рошана. Впрочем, после возрождения всех героев, европейцы возвращаются и забирают аегис. 

Несмотря на то, что по убийствам ведут  Wings, у  OG получается успешно нападать на противника. Впрочем, в лесу сил света, китайская команда смогла убить троих героев, разменяв на Legion Commander Legion Commander. Стоит отметить, что дела у  Faith bian идут, мягко говоря, не очень хорошо — для двадцать шестой минуты у этого героя очень мало урона, и в соло убить героя уже становится не так просто.

Множество драк, которые разворачиваются исключительно в пользу  Wings, нехорошо сказываются на экономике  OG, и из этого положения выходить становится все сложнее и сложнее. Учитывая время и пики команд, то уже на тридцатой минуте можно сказать, что у  Wings намного больше шансов на победу за счет своих героев.

На тридцать пятой минуте китайская команда решается зайти на t3, и даже несмотря на неудачный купол от Faceless VoidFaceless Void,  OG не смогли дать отпор противнику и защитить свою сторону. В дальнейшем  Wings начинают без труда убивать героев противника под t4 и одерживают победу на этой карте.

Вторая карта


Первая карта завершилась довольно неожиданным поражением  OG, это значит, что в этот раз чемпионы Манильского турнира могут отправиться в нижнюю сетку. Как и в прошлый раз, коллективы набрали относительно стандартных для себя героев. Как и в прошлый раз, первую кровь проливают  Wings, и уже через несколько секунд происходит размен на нижней линии. Кроме того, один на один делает фраг на центральной линии JuggernautJuggernaut, и еще через минуту к нему приходят саппорты и забирают еще одного героя  OG. На четвертой минуте Kunkka Kunkka во второй раз отдается противнику. После драки в лесу сил света счет становится 7–2 в пользу китайского коллектива. Не в лучшем положении сейчас находятся  OG, однако не стоит забывать про Anti-Mage Anti-Mage, который в поздней игре сможет в одиночку выиграть игру. 

Первая коллективная драка произошла на центральной линии, где  Wings вновь оказались в выгодном положении. Заполучив полный контроль над картой, китайская команда имеет все больше шансов на победу, но на одиннадцатой минуте они отдают троих своих героев и t1. Уже через минуту  Wings удается отыграть эту потерю, убив двоих героев  OG на нижней линии. Буквально каждая драка завершается в пользу китайцев и только  Miracle- старается играть осторожно и не подставляется. 

У  OG остается все меньше шансов на победу, а  Wings становятся все сильнее и остановить их невероятно сложно. Европейцы совершают все больше ошибок, умирая один за другим. Однако, на двадцать третьей минуте Anti-Mage Anti-Mage выходит из леса, забирает несколько фрагов и аегис. Здесь уже все переворачивается с ног на голову и  OG начинают активно наступать.

На тридцать девятой минуте Naga Siren Naga Siren все еще не дает  OG зайти на бараки, однако остальных героев от случайных смертей это не спасает, а на сороковой минуте дважды погиб Anti-Mage Anti-Mage и китайский коллектив одержал победу в этой напряженной борьбе, обеспечив себе второе место на турнире. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Июл 2016 в 21:13
-1
Чет кекнул когда прочитал
15 Июл 2016 в 23:56
0
Зрелешьной, найс ньюсмейкер, давайте нового
16 Июл 2016 в 00:44
0
Ньюсмейкер,исправь " Team Liquid vs Wings Gaming" , ведь сегодня OG vs Wings
16 Июл 2016 в 03:20
0
Потеряв троих героев, Invoker и Io решают отступить, однако не смогла осилить Рошана.

не смогла кто?
16 Июл 2016 в 06:25
0
Опечатка в результатах игрового дня с OG vs Wings, там 0-2, а не 2-0
16 Июл 2016 в 07:03
4
этат патч реально НаВи
просто разносят всех в хлам
16 Июл 2016 в 10:36
2
кроме ослик гейминг
те посильнее
16 Июл 2016 в 07:43
0
ждем когда даунилка на паджике в финале раскатает желторотых
16 Июл 2016 в 08:03
-1
Необдуманные ганги исправь на Необдуманные ганки,ибо так привильнее
16 Июл 2016 в 09:56
0
Ты либо шутишь хуже Петросяна, либо ошибаешься.
16 Июл 2016 в 10:14
0
ганк
Определения в Интернете

Ганк — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою, не имеющего возможности убежать или обороняться
16 Июл 2016 в 11:27
0
Родной, засунь в жопу свои определения из википедии без источников. В нем с чего-то взяли, что gank это производное от "gang kill", хотя всю жизнь это и было само "gang". И всю жизнь, что англоязычные , что русские дотеры писали через "г/g". Если у вас в вове и прочей хне повелось по другому- это ваши проблемы. Только не надо свое надумки навязывать и выдавать за истину.
16 Июл 2016 в 11:59
0
Как бы вот:Ганк (анг. Ganking) – способ активного перемещения по карте, целью которого является внезапное нападение на ничего не подозревающего вражеского героя..
16 Июл 2016 в 12:08
0
Как бы что это? Я могу точно так же написать что Ганг от (анг. to gang) – нападать. А в английском такого слова ganking вообще нет, так же как и gank. Они встречаются только в окологеймерских вещах, где точно так же указывают, что gank якобы от gang kill, а само ganking уже от gank образовано. Так что твое Ганк (анг. Ganking) вообще полная чушь.
16 Июл 2016 в 12:11
0
Переведи доту на английский язык и там будет написано gank. Нет смысла с тобой спорить,ты непробиваем. Но все равно ты не прав
16 Июл 2016 в 12:30
0
Давай я тебе скажу проще- изначально все писали ганг/gang, в том числе и в Мморпг, потом появились различные выдумки, что gank=gang kill или go around and kill и прочий бред и некоторые стали употреблять этот вариант написания. Ты можешь писать что так, что так- один вариант изначально верный, другой постепенно прижился в киберспорте. Вот только не надо гнать на тех, кто употребляет изначальный вариант.
16 Июл 2016 в 10:15
0
Ганк (анг. Ganking) – способ активного перемещения по карте, целью которого является внезапное нападение на ничего не подозревающего вражеского героя.
16 Июл 2016 в 10:15
0
Можешь не извиняться,раб
16 Июл 2016 в 10:16
0
Сейчас бы умничать когда ты типоинтелект
16 Июл 2016 в 10:31
0
Ниет
16 Июл 2016 в 11:59
-1
А что ниет то? Эту ошибку все допускают. Не разу не видел человека,что бы он написал это слово без ошибки.
16 Июл 2016 в 13:11
0
ну ниет и все. И что ты с этим будешь делать?
16 Июл 2016 в 15:08
-4
Все правильно, есть такое слово ganking, так что gank или по русски ганк правильно, а Ганг - это река в Индии
16 Июл 2016 в 08:56
0
Можно было просто написать про нави и все.
16 Июл 2016 в 13:11
-1
Нави вин этот Саммит, скрин
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?