Механика урона в Dota 2 (ч.2)

Автор: ,

Механика в Dota 2 в некоторых моментах сложна и понятна далеко не всем игрокам, в связи с этим мы решили сделать серию статей, в которых разберемся с тонкостями игры. 

Мы уже разобрали физический урон в первой части, с ней вы можете ознакомиться по следующей ссылке. Сегодня мы разберемся с магическим и чистым уроном, а также немного выйдем за рамки этой классификации и рассмотрим еще несколько способов отнять здоровье у врагов.

Магический урон

Большиство способностей имеют именно этот тип урона, защититься от него можно с помощью иммунитета и сопротивления к магии. Кроме этого, при использовании призрачной формы, для защиты от физического урона, герой будет получать на 40% больше магического урона.

Иммунитет к магии

Это модификатор, который запрещает применять заклинания на юните. Большинство заклинаний проверяют наличие иммунитета, если модификатор действует, то точечное заклинание на эту цель нельзя применить вообще, заклинание по области применить можно, но оно будет игнорировать юнита с иммунитетом. Все источники иммунитета дают 100% сопротивление к магии, а значит, что даже если способность с магическим уроном проникает сквозь иммунитет, то урон она не насет, это не относится к физическому и чистому урону, его герой будет получать. 

После использования большинства источников иммунитета развеиваются как положительные, так и негативные эффекты, сохранить все эффекты можно с помощью Repel (Omniknight Omniknight), значит, урон, на носящийся этими эффектами, кроме магического, цель будет получать.

Источники иммунитета: Black King BarLife Break (Huskar Huskar), Spell Immunity (Brewmaster Brewmaster), Blade Fury (Juggernaut Juggernaut), Rage (Lifestealer Lifestealer), Repel (Omniknight Omniknight).

Некоторые способности дают иммунитет, в качестве дополнения к неуязвимости, например, Snowball (Tusk Tusk), Omnislash (Juggernaut Juggernaut), Infest (Lifestealer Lifestealer), и другие.

Способности, которые можно применить на союзников: Purification (Omniknight Omniknight), Disruption (Shadow Demon Shadow Demon), Press the Attack (Legion Commander Legion Commander), и другие.

Сопротивление магии

Аналогично броне почти у всех героев есть начальное сопротивление к магии, оно составляет 25%, существуют два исключения — это Meepo Meepo (35% сопротивления) и Visage Visage (10% сопротивление). Сопротивление магии от нескольких предметов складывается не напрямую, а по формуле: (1-[(1-«собственное сопротивление»/100)(1-«сопротивление от предметов»/100)(1-«сопротивление от способностей»/100)]).

Некоторые способности и предметы, увеличивающие магическое сопротивление: Hood of DefianceFlesh Heap
(Pudge Pudge), Null Field (Rubick Rubick). Предметы и способности, снижающие сопротивление: Ice Vortex
(Ancient Apparition Ancient Apparition), Veil of DiscordAncient Seal (Skywrath Mage Skywrath Mage) и другие.

Для защиты от магии также существует магический барьер, который поглотит определенное количество магического урона. Сначала урон поглотится барьером, а потом уже будет рассчитано, сколько из оставшегося урона дойдет до героя, в зависимости от его сопротивления к магии. Несколько источников магического барьера не складываются, они будут работать одновременно. Источники магического барьера: Flame Guard (Ember Spirit Ember Spirit), Hood of DefiancePipe of Insight.

Чистый урон

На этот тип урона не влияют факторы магического и физического уронов. Однако на него влияют факторы, воздействующие на все типы урона. Не воздействует через неуязвимость. Чистый урон можно нанести юнитам с иммунитетом к заклинаниям, однако не всегда можно применить на них способность, в описании способности написано, действует она сквозь иммунитет, или нет. Некоторые способности и предметы с чистым уроном: Impetus
(EnchantressEnchantress), Chakram (Timbersaw Timbersaw), Laser (Tinker Tinker), Urn of Shadows.

Взаимодействие с уроном

Не только броня и сопротивление магии могут менять количество получаемого урона, существует еще несколько способов. 

Усиление урона

Юнит получает дополнительный урон после того, как был нанесен простой. Некоторые способности наносят дополнительный урон в виде какого-то из типов. Например, Bloodthorn после окончания действия нанесет магический урон, Sprint (Slardar Slardar), Penitence (Chen Chen) и другие.

Уменьшение урона

Происходит уменьшение урона, некоторые способности имеют дополнительные эффекты. Например, для Bristleback (Bristleback Bristleback) важно под каким углом наносится урон, от этого будет зависеть, на какой процент уменьшится урон; Mana Shield (Medusa Medusa) урон поглощается до всех его уменьшений; и другие.

Отрицание урона

Урон не наносится, но в статистику игры все равно записывается. Все эффекты, которые реагируют на нанесение урона без минимального ограничения, будут реагировать на отрицание урона. Примеры: Infused Raindrop (необходимо получить более 50 единиц магического урона); Duel (Legion Commander Legion Commander) — при покупке Aghanim's Scepter, оба участника неуязвимы к любому урону, который не наносят друг другу; Winter's Curse (Winter Wyvern Winter Wyvern) — замороженная цель и все ее союзники становятся неуязвимы к урону, наносимому врагами; и другие.

Предотвращение эффектов урона

Некоторые способности реагируют, даже если весь урон был поглощен. Например: Exorcism (Death Prophet Death Prophet), Corrosive Skin (Viper Viper), ClarityHealing SalveBottle, и другие. Однако, восстановление здоровья от Healing Salve и маны от Clarity не прерывается если нанесен урон менее 20 единиц.

Не реагируют: Blink DaggerBlade Mail, Bristleback (Bristleback Bristleback) и другие.

Предварительное лечение

Всего две способности используют эту механику, это Shallow Grave (Dazzle Dazzle) и действие на союзников Reincarnation (Wraith King Wraith King) с Aghanim's Scepter. Предварительное лечение активируется, когда герой может получить урон, который больше, чем количество здоровья. До нанесения урона происходит увеличение здоровья на количество урона плюс одна единица. Эта механика хорошо видна при взаимодействии с Blade Mail, даже если у героя всего одна единица здоровья, то полученный урон отражается полностью.

Способности, отнимающие здоровье

Эти способности игнорируют взаимодействие с уроном, а, значит, они не могут быть уменьшены, увеличены или заблокированы. Практически все способности, отнимающие здоровье, наносят чистый урон. Их можно разделить на три вида: мгновенно убивающие, тратящие здоровье в качестве использования и способности, откладывающие урон.

Мгновенно убивающие: 

  • если здоровье ниже определенного показателя: Ice Blast (Ancient Apparition Ancient Apparition), Culling Blade (Axe Axe)
  • убивает заклинателя: BloodstoneSuicide Squad, Attack! (Techies Techies)
  • при смерти всех элементалей погибает и сам Brewmaster Brewmaster; когда разрушается Supernova (Phoenix Phoenix), улучшенная с Aghanim's Scepter, то погибают и все союзники, находящиеся внутри; при смерти Lone Druid Lone Druid, мгновенно погибает Summon Spirit Bear (без улучшения с Aghanim's Scepter)
  • при повышении максимально возможных прирученных юнитов, погибает самый первый Holy Persuasion
    (Chen Chen), Helm of the Dominator
  • умирают юниты, не являющиеся героями и древними крипами: Demonic Conversion (Enigma Enigma), Death Pact (Clinkz Clinkz), Devour (Doom Doom), Hand of MidasSacrifice (Lich Lich), Sacred Arrow (Mirana)
  • если цель — иллюзия Glimpse (Disruptor Disruptor), Hex (Lion Lion), Scythe of VyseMana Drain (Lion Lion),  Stone Gaze (Medusa), Life Drain (Pugna Pugna), Hex (Shadow Shaman Shadow Shaman)
  • если один Meepo Meepo погибает, то остальные Meepoes умирают мгновенно 

Некоторые предметы и способности, тратящие здоровье в качестве использования, уменьшение здоровья не летально, наносимый урон чистый: Armlet of MordiggianFire Spirits (Phoenix Phoenix), Burning Spear
(Huskar Huskar), и другие.

Отложенный урон, не все из способностей с этим типом урона наносят чистый урон: False Promise
(Oracle Oracle), Dispersion (Spectre Spectre), Sunder (Terrorblade Terrorblade), Ghostship (Kunkka Kunkka), и другие.

Не отражаемые способности

В этот тип входят все способности, которые не должны взаимодействовать с уроном от заклинаний, которые имеют такую же пометку, чтобы избежать бесконечного урона. Эти заклинания никогда не сработают друг на друге: Blade Mail, Spiked Carapace (Nyx Assassin Nyx Assassin), Suicide Squad, Attack! (Techies Techies), Fatal Bonds (Warlock Warlock), Corrosive Skin (Viper Viper).

Данные взяты с dota2.gamepedia.com

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июл 2016 в 03:18
6
Говорят, на бабаевского как на Чака Норриса не действует никакой урон, поэтому его так хотят видеть во всех командах мира.
19 Июл 2016 в 09:31
41
Поэтому его проще не бить, а закрыть в спруты.
19 Июл 2016 в 12:02
-22
Мда в 2к16 шутить про спруты...
19 Июл 2016 в 03:26
0
Весьма интересно! Побольше бы таких новостей!
19 Июл 2016 в 08:00
1
С диспелом позитивных эффектов бкбхой что-то вроде бы меняли в последний год, разве нет?
19 Июл 2016 в 09:21
1
эфекты рун не пропадают после прожатия бкб
19 Июл 2016 в 10:29
0
А какой патч не вспомнишь?
19 Июл 2016 в 03:32
0
На носящийся, грамотно
19 Июл 2016 в 03:51
1
Для новичков как раз подойдёт, ещё бы иконки скиллов добавили и было бы шикарно.
19 Июл 2016 в 06:51
-6
Бла БЛа БЛа , пролистал
19 Июл 2016 в 09:24
1
у хусика же резист а не имун
19 Июл 2016 в 11:37
1
в прыжке у него имун
19 Июл 2016 в 14:09
-1
Пфф,тогда где морф,эмбер,они тоже во время волны и полета на ремнант неуязвимы к магии,бред у хусика повышается иммун,и когда он летит скидываются многие дебаффы..
19 Июл 2016 в 18:00
0
Правильно, скидываются дебаффы, потому что появляется иммун. А морф и эмбер просто исчезают с карты как герои.
19 Июл 2016 в 09:52
1
Где-то был видос о том, как минер суицидом убивается об карапасы и килл засчитывают никсу. Но возможно это фиксили
19 Июл 2016 в 11:53
0
Как-то играл за минёра против инвокера с некрами 3, использую третий скилл в красного некра, убиваюсь сам, убиваю некровоина и килл засчитывается инвокеру. И этот баг механики ещё не пофиксили, о нём написано даже на DevDota в разделе "Известные баги"
19 Июл 2016 в 11:49
-3
Лучше бы написали когда третья сокровищница будет
19 Июл 2016 в 12:19
0
"Все источники иммунитета дают 100% сопротивление к магии, а значит, что даже если способность с магическим уроном проникает сквозь иммунитет, то урон она не нанесёт, это не относится к физическому и чистому урону, его герой будет получать." Тимбер наносит своими скиллами чистый урон,лазер тимбера,но они не наносят урон в бкб>>не все способности,наносящие чистый урон наносят урон в бкб.
19 Июл 2016 в 13:51
0
тимбер наносит чистый 3 скилами, а первый чистый, если срубит и деревья. Есть скилы пробивающее имунитет к магии, тут тип урона не важен. Так вот, лазер тинкера, скилы тимбера не пробивают имунитет к магии. А вот к примеру дизмембер пуджа - пробивает, но так как урон магический, дамаг не проходит. Хук пужда тоже пробивает и так как урон чистый - дамаг наносится.
19 Июл 2016 в 12:44
0
Возможно кто прокомментирует - у снайпера атака 42-47, а урон крипам мечникам 38-41 в первые минуты. Какое сопротивление крипов для простых атак с руки?
19 Июл 2016 в 16:00
0
у крипов 2 армора потому что
19 Июл 2016 в 13:07
-3
когда разрушается Supernova (Phoenix Phoenix), улучшенная с Aghanim's Scepter, то погибают и все союзники
Тимвайп убийством суперновы?
19 Июл 2016 в 13:53
1
когда разрушается Supernova (Phoenix Phoenix), улучшенная с Aghanim's Scepter, то погибают и все союзники, находящиеся внутри; Дочитывать до конца предложение не пробовал?
20 Июл 2016 в 14:09
0
Их там много чтоли?Написать логичней было, что погибает феникс и союзник внутри, но не так.
19 Июл 2016 в 15:14
0
Автор еще забыл Oracle, там и неузявимость и иммун и пурж, хотелось бы и его в обзоре увидеть!
19 Июл 2016 в 22:49
0
К чему вообще это печатать? Неужели такие даноны здесь обитают....
Хотя наверное обитают и не только здесь.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
28

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?