Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

The Summit 5: День четвертый

Автор: ,

Сегодня пройдет четвертый день The Summit 5, турнира с необычным форматом проведения. Мы увидим игры 
 Natus Vincere,  Fnatic Team Liquid и  Digital Chaos. Уже совсем скоро мы узнаем кто же войдет в топ-3, а кто покинет турнир.

Результаты матчей:

 Digital Chaos vs  Team Liquid 0:2
 Natus Vincere vs  Fnatic 2:1
 Team Liquid vs  Natus Vincere 2:0

Турнирная сетка


Первая игра


За первый пять минут  Team Liquid совершили три убийства, а их соперники не одного. На десятой минуте преимущество "Жидких" около четырех тысяч, и Morphling Morphling, и Juggernaut Juggernaut находятся в топе по золоту. Благодаря отличной Chronosphere от  Resolut1on удалось забрать Elder Titan Elder Titan, в размен на Bounty Hunter Bounty Hunter, однако, драка на верхней линии потом продолжилась и за это время умерли Juggernaut Juggernaut и
Timbersaw Timbersaw, но в размен отправились в таверну Oracle Oracle и Faceless Void Faceless Void, после этой и следующей драки разрыв между командами стал две тысячи. Постоянно в какой-либо части карты происходят драки,
Liquid постепенно прижимают DC к базе. 1200 зарабатывают за убийство Morphling Morphling, который находится на первой строчке по золоту. 

На двадцать пятой минуте  Team Liquid заходят на Рошана, но  Digital Chaos догадываются, в драке им удается забрать Рошана, из этой драки они выходят победителями заработав, правда, всего 400 золота. На тридцатой минуте Liquid заходят на хайграунд, они забирают вышку, но в размен умирает  MATUMBAMAN.

Morphling Morphling попытался забрать сторону, когда появился Рошан,  DC решили, что сторона важнее чем Рошан, и сместились на базу, "Жидкие" без проблем забрали аегис. В продолжительно драке они забрали один барак на верхней линии. Европейцы ведут порядка десяти тысяч, но  Digital Chaos все еще могут сражаться и убивать врагов. После трех смертей возле базы, и многочисленных выкупов американцы поняли, что на этой карте они слабее.

Вторая игра


Еще до появления руны,  Digital Chaos удалось убить двух вражеских героев. Начало игры идет под диктовку американцев, они совершили четыре убийства, а из оппоненты не одного. С появлением ультимейта у Mirana Mirana  дела у "Жидких" пошли лучше, и вот графики уже на их стороне. Без шансов была выиграна драка на центральной линии, это уже вторая т1 в копилке сил тьмы. 

На десятой минуте  Team Liquid заходят на Рошана и без сопротивления забирают его, пять тысяч их преимущество. Двенадцатая минута и вот они уже на базе у  DC, к четырнадцатой минуте они лишились нижней стороны. 

Американцы зажаты на базе, игра идет под диктовку ликвид, все драки выигрывают они не давай шанс врагам, и вот на семнадцатой минуте падает трон, даже сигнатурный Meepo Meepo от  w33 не спас команду.  Digital Chaos покидают этот турнир.

Первая игра


Начало у команд примерно равное, графики на стороне  Natus Vincere из-за Alchemist Alchemist. Команды особо не дерутся, все предпочитают фармить, несколько убийств было сделано на загулявшем Chen Chen. Неудачно реализованный Relocate от Io Io, приносит  Fnatic дополнительную тысячу.  Dendi совершает тройное убийство, преимущество Рожденных Побеждать уже десять тысяч. Украинцы снесли уже четыре вышки, а сами потеряли всего одну.

У Alchemist Alchemist общая ценность уже двадцать две тысячи, и это на двадцать третье минуте, общее преимущество команды около семнадцати тысяч. С помощью смока  Fnatic удается убить Chen Chen и Io Io, в размен на 
Tidehunter Tidehunter и Lion Lion, поскольку они отстают, то им это было в плюс. Из-за этого  Natus Vincere без проблем забирают Рошана.

Morphling Morphling ошибается нападая на Chen Chen, вся вражеская команда успевает прийти на помощь в итоге неутешительный размен Chen Chen на Morphling Morphling и Lion Lion. На 32 минуте азиаты остаются без центральной стороны, не уходя с базы, им идут ломать и верх, ведь у врагов нет выкупов на ключевых героях. Осталась последняя сторона, на которую уже заходят  Natus Vincere, однако, они решают что лучше подождать Рошана, чтобы спокойно и безопасно зайти. Против мега-крипов у  Fnatic нет шансов, тем более враги себя чувствуют как дома на их базе, это вынуждает написать GG. Первая карта за  Natus Vincere.

Вторая игра


Как и в прошлой игре обе руны забрали  Fnatic. Первую кровь проливают  Natus Vincere, убив
Juggernaut Juggernaut. За три минуты совершенно девять убийств, пять из которых за  Fnatic. Неудачный ганг
Timbersaw Timbersaw закончился смертью Axe Axe и Shadow Demon Shadow Demon, однако, со второй попытки его удалось убить.

Явного преимущества нет ни у одной из команд, небольшое преимущество в полторы тысячи у  Fnatic.  Natus Vincere забирают вышку на центральной линии, а также Juggernaut Juggernaut и Riki Riki, это выводит график в ноль. На шестнадцатой минуте  Fnatic рискнули зайти на Рошана в смоках, их соперники или не догадались, или решили, что забрать вышки на легкой линии важнее. При попытке защитить свою т2 умирает Timbersaw Timbersaw и отдает просто так аегис. Графики колеблются, доминирует то одна то другая команда.

 Na`Vi проигрывают вторую драку подряд, только теперь она рядом с их базой. Теперь они вынуждены держать ближе к своей базе, в то время как их враги чувствуют себя уверенно на всей карте. СНГ команда забирает Рошана, соперники слишком долго готовились к драке и в итоге отдали аегис, но драку уже после убийства Рошана они смогли без проблем выиграть. Казалось бы, что драка уже выиграна благодаря Berserker's Call Axe Axe и хорошим Vacuum и Wall of Replica, но у Timbersaw Timbersaw и Juggernaut Juggernaut слишком много урона, из-за этого
 Natus Vincere пришлось спасаться бегством. 

Чудом Рожденым Побеждать удалось отбиться, потеряв всего один барак на центральной линии, из этой драки чувствовалось, что соперник перефармил их, и действительно преимущество в пятнадцать тысяч — это немало. После смерти всей команды на верхней линии, было написано GG, нас ожидает третья решающая карта.

Третья карта


Начало игры протекает спокойно, все фармят, однако,  Fnatic это больше на руку для , ведь их пик более жадный. Небольшое преимущество по золоту на стороне  Na`Vi, однако, как такого преимущества нет ни у одной из команд.

При попытке убить Timbersaw Timbersaw, подошла Naga Siren Naga Siren и включила Song of the Siren, благодаря этому
Disruptor Disruptor смог поставить Kinetic Field и Static Storm на четверых вражеских героев. Уже в который раз команду спасает Song of the Siren.

Попытка спасти свою т2 от врагов, не увенчалась успехом, несмотря на то, что  Fnatic ведут всего три тысячи.
 Natus Vincere удалось успешно подраться на центральной линии, заработав при этом две с половиной тысячи, графики вернулись в ноль. Убийство Disruptor Disruptor способствовало тому, что  Na`Vi смогли забрать Рошана, теперь они могут чувствовать себя комфортнее на карте.

 Fnatic вышли в смоках, когда  Natus Vincere шли в сторону их базы, драка получилась растянутая, однако, Lifestealer Lifestealer смог сгрызть половину вражеской команды, семь с половиной тысяч ведут Рожденные Побеждать, но их доминации на карте не чувствуется. Убийство Medusa Medusa в самом начале драке помогло выиграть ее, СНГ команда постепенно наращивает свое преимущество.

Очередной аегис для Lifestealer Lifestealer. Рожденные побеждать пытаются подняться на хайграунд, благодаря отличному Reverse Polarity от  Dendi и Black Hole от  ArtStyle, удалось убить всю команду, ценой двух байбеков удалось спасти сторону, убив всех врагов, азиаты сами пошли на базу к врагам. Но зайти не получилось в итоге умер Timbersaw Timbersaw без выкупа.  Fnatic лишаются верхней стороны и центральной. 

Очередная выигранная драка без выкупов у противников, дарит победу  Natus Vincere, теперь их ждет игра с
 Team Liquid. А  Fnatic покидают турнир.

Первая игра


Сразу со старта начали доминировать  Team Liquid, убив пятерых героев и набрав преимущество в две тысячи. Они не оставляют не одного шанса своим соперникам, на девятой минуте счет одиннадцать ноль, преимущество уже одиннадцать тысяч, как не стараются  Natus Vincere, у них не получается ничего сделать на этой карте. На двенадцатой минуте, наконец-то получилось открыть счет, но преимущество у врагов все равно колоссальное. 

Первая попытка забрать Рошана не удалась, но со второго захода  Team Liquid забрали аегис. Проигранная драка возле собственной базы закончилась плохо, пришлось отдать сторону, при этом у врагов уже огромное преимущество и сложно что-либо сделать. 

Команда  Na`Vi зажалась на собственной базе, выход в смоках не удался, за это они поплатились еще одной стороной. В конце видно что они уже сдались, купол поставлен по четверым героям.  Team Liquid забирают первую карту без особых усилий.

Вторая игра


Неожиданный Pudge Pudge на ласт пик от  Team Liquid. Первую кровь пролили именно они, после этого 
Batrider Batrider ушел в лес. На пятой минуте выиграна первая дуэль, это хорошее начало, а на шестой первая упавшая вышка. В этой игре  Na`Vi уже дают отпор. Драка на верхней линии оказалась весьма неудачна для СНГ команды, несмотря на наличие Alchemist Alchemist преимущество по золоту не на их стороне. 

На десятой минуте европейская команда заходит на Рошана, несмотря на все попытки соперников остановить их, они забирают не только аегис, но и всю вражескую команду. Больше пяти тысяч преимущество, и вот драка уже проходит около базы  Natus VincereLegion Commander Legion Commander и Crystal Maiden Crystal Maiden просто стирают при попытке отпушить центральную линию.

В этот раз сторона устояла, только потому, что "Жидкие" решили дождаться Рошана. Нижняя сторона была снесена, несмотря на попытки  Na`Vi сопротивляться, у врагов было слишком много, не уходя с базы соперников, они снесли и центральную линию, после многочисленных выкупов, Рожденным Побеждать пришлось сдаться, ведь они ничего не могли сделать с героями соперников. Таким образом,  Team Liquid занимают как минимум топ-3, и встретятся завтра с  OG, а команда  Natus Vincere покидает турнир заняв четвертое место.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
16 Июл 2016 в 22:13
-2
Как-то тут пусто. Изи для Ликвид :3 (влюблен в автора новости, сильно <333)
17 Июл 2016 в 00:32
-6
А ты не думал что она может быть занята мной?
17 Июл 2016 в 00:43
-4
Нет, не думал. Потому что ты сам знаешь уже, исходя из нашего предыдущего диалога
17 Июл 2016 в 00:48
-4
Какого диалога? Тут пусто
17 Июл 2016 в 00:50
-4
Который был удален ранее
17 Июл 2016 в 01:12
-7
Где пруфы
17 Июл 2016 в 01:15
-4
Не будут. Верь мне на слово.
17 Июл 2016 в 09:38
3
спасибо за комменты для минусов
17 Июл 2016 в 03:50
-2
фщухфщух
17 Июл 2016 в 17:56
0
Любовь по интернету - это так прекрасно :3
Ликвид реально не чувствуют навей
17 Июл 2016 в 00:33
-2
изи для нави
17 Июл 2016 в 01:50
-3
когда финал ?
17 Июл 2016 в 01:52
-3
сегодня в 23:00
17 Июл 2016 в 05:15
3
что-то укробоги две по двадцать заглотнули...
17 Июл 2016 в 15:18
0
паджик не контрится
17 Июл 2016 в 08:39
-3
Да, пока не доросли к ликвидам нави, непонятный пик бомжа для соннейко, а потом еще эта лега...
17 Июл 2016 в 08:52
-2
изи для OG а потом изи для wings опять xD
17 Июл 2016 в 12:29
1
просто кто-то не палит страты перед интом ;)
17 Июл 2016 в 13:20
-2
Боже хейтеры НаВи никогда не успокоятся. Скоро ТИ6 и как бы страты не особо палить хочется. Ах да Днави же единственный колектив из СНГ божков который попал на ТИ, Но вам лиж бы хейтить лучших из лучших
17 Июл 2016 в 13:46
1
лучших из худших* То что они лучшие из снг помойки не делает их хорошей командой
17 Июл 2016 в 15:32
0
чето подзанадоели эти ликвидооджишные финалы...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
40

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?