Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit 5: MVP турнира

Автор: ,

Уже сегодня ночью будут определены победители пятого сезона The Summit. В этом материале мы коротко расскажем о тех игроках, которые сумели вызвать особый интерес у публики и проявили себя с наилучшей стороны.  

Miracle- на Zeus Zeus

За недолгую киберспортивную карьеру  Амер 'Miracle-' аль-Баркави уже успел впечатлить любителей Dota 2 своим талантом, а также заслужить уважение со стороны аналитиков, комментаторов и других игроков. Умелый мидер показывает высокий уровень игры на любом персонаже, которого выбирают для него товарищи по команде, и ребята из OG могут вовсе не беспокоиться о том, как с поставленной задачей справится Miracle-. По общему признанию, некоторые герои считаются его сигнатурными, но вот на Zeus Zeus он выступает довольно редко. На профессиональной сцене Амер сыграл на громовержце всего четыре раза, только два из которых закончились победой OG. Несмотря на это, исполнение Miracle- на The Summit 5 действительно заслуживает отдельного внимания. 

Начало матча против Fnatic для Амера, откровенно говоря, совсем не задалось. На старте оппоненты приложили все усилия, чтоб Miracle- не чувствовал себя комфортно. Противостояние с Tinker Tinker, на помощь которому постоянно приходили саппоры, мидер OG проиграл, так как сейвить его тиммейты не спешили. Вдобавок ко всему, игроки Fnatic держали руны под своим контролем, тем самым делая ситуацию для Амера совсем плачевной. Несмотря на ряд трудностей, Miracle- старался приносить своей команде максимум пользы, используя ультимативную способность не только ради получения фрагов, но и чтобы узнавать о местоположении соперников. Выфармив Aether Lens, Амер уже в одиночку справлялся с вражеским керри, так, Luna Luna, не обладающая большим запасом здоровья, превратилась в одну из наиболее приятных для Zeus Zeus целей.   

Вслед за "линзой" появился Veil of Discord, и тогда Miracle- стал представлять для Fnatic действительно серьёзную угрозу в массовых драках. Стоит отметить, что Амер отлично выбирал позицию, оставаясь вне поля зрения вражеской команды, и выдавал при этом отличный прокаст под эффект от «вейла». Умению Miracle- предугадывать действия других игроков можно только позавидовать, он несколько раз успевал прерывать оппонентам процесс телепортации, определял местонахождение Tinker Tinker и не давал ему спастись от преследования. Приобретённые Blink Dagger и Eul's Scepter of Divinity дали Амеру необходимую мобильность и возможность переживать файты, играя даже на уязвимом Zeus Zeus.

Одним из наиболее интересных моментов матча стало нападение Miracle- на пару саппортов  Fnatic. Без посторонней помощи мидер европейской пятёрки отправил в таверну Elder Titan Elder Titan и Shadow Demon Shadow Demon, предусмотрительно дождавшись момента, когда все дизейблы будут потрачены игроками на лесных крипов.

Innocence на Riki Riki

На Wings Gaming, казалось бы, никто не решался делать ставок, но это абсолютно не помешало китайскому коллективу дойти до финала, не уступив ни одной команде-участнице. Приходится признать, что у «крылатых» хорошие шансы стать победителями The Summit 5. На протяжении всего ивента пятёрка из Поднебесной показывает уверенную игру и великолепно налаженное взаимодействие. Ещё во время последнего Major аналитики в один голос пророчили популярность Riki Riki, которого сильнейшие команды мира неожиданно для зрителей выбирали на роль саппорта, однако результаты говорили сами за себя. В матче против OG Wings Gaming пикнули для Innocence Riki Riki и не прогадали.   

Как и любой герой с инвизом, Riki Riki особенно хорош для гангов на ранней стадии игры, и этим преимуществом китайская пятёрка воспользовалась в полной мере. Innocence с первых же минут начал проявлять активность, доставляя оппонентам массу неудобств. Вместе с Mirana Mirana Riki Riki отправил в таверну вражеского мидера, а после в считанные секунды оказался на нижней линии, помогая своим товарищам по команде делать очередные фраги. Shadow Shaman Shadow Shaman, Faceless Void Faceless Void и Riki Riki доминировали над парой персонажей OG, успевая убить хотя бы одного из них за время действия Shackles и при помощи Smoke Screen.   

Ещё более успешными стали вылазки Innocence после приобретения Phase Boots и Blink Dagger. К слову, "блинками" обзавёлся каждый из игроков китайской пятёрки, что дало им существенное преимущество в ведении боя и выборе позиций. Нельзя не отдать должное тому, как грамотно Riki Riki подходил к определению цели. Его основными таргетами становились Io Io или Beastmaster Beastmaster. Как правило, нападая на Io Io, Innocence моментально разбирался с этим саппортом, лишая OG численного преимущества, а Beastmaster Beastmaster под Smoke Screen попросту не имел никакой возможности проюзать один из наиболее важных в драке ультимейтов.

Не менее успешно Innocence справлялся с тем, чтобы обеспечивать свою команду необходимой информацией. Неоднократно Riki Riki показывал, где находятся оппоненты, чтобы Chronosphere Faceless Void Faceless Void была поставлена наиболее точно и захватила как можно большее количество вражеских персонажей. Кроме того, Innocence показал отличную скорость реакции: находясь уже на волосок от смерти, он успевал прожимать Tricks of the Trade, оставался в живых и наносил солидный урон по соперникам.

GeneRaL на Sand King Sand King

Единственная команда из нашего региона, которой выпал шанс представлять СНГ на чемпионате в Америке, выбыла из соревнования после вчерашнего игрового дня. Na`Vi хоть и остались на четвёртой строке турнирной таблицы, всё же сумели порадовать болельщиков несколькими действительно достойными внимания матчами. Придерживаясь своего стиля, Рождённые побеждать начинали агрессивно вести себя уже на старте, и именно выигранные линии позволяли им захватывать и наращивать преимущество в дальнейшем. Высокий уровень мастерства вновь продемонстрировал талантливый оффлейнер «жёлто-чёрных», и особенно интересно было наблюдать за его игрой на Sand King Sand King.

В матче против  Ad Finem GeneRaL и ArtStyle вдвоём выиграли линию у вражеской триплы. Как оказалось, одной пары саппортов слишком мало, чтобы сдерживать Sand King Sand King и Dazzle Dazzle, трижды отправивших Terrorblade Terrorblade в таверну. Даже из неприятных ситуаций игрокам Na`Vi удавалось выходить в выгодные для себя размены. Ещё до седьмой минуты Sand King Sand King и Dazzle Dazzle снесли первую башню, не обращаясь при этом за помощью к товарищам по команде.

Получив золото за разрушенную постройку, Виктор Нигрини расслабляться не стал и сразу же перетянулся на нижнюю линию, чтобы помочь своим тиммейтам там. Уже на девятой минуте у Sand King Sand King появился Blink Dagger. Имея в закупе ключевой артефакт, GeneRaL продолжил делать вылазки, не оставляя вражеского керри в покое, и при этом создавая необходимое пространство для своих кор-героев. Виктор долго держался в первой тройке рейтинга ценности персонажей и довольно быстро добрался до Aether Lens и Aghanim's Scepter.

Мобильный Sand King Sand King всегда вовремя оказывался в драках и справлялся с Terrorblade Terrorblade и его многочисленными иллюзиями едва ли не в одиночку, грамотно кастуя Epicenter и вынуждая керри оппонентов тратить Sunder. Оставаясь с минимальным запасом здоровья, GeneRaL успевал прожать Sand Storm и остаться в живых. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Июл 2016 в 21:50
-3
Жиракл вин=))))
17 Июл 2016 в 22:19
-2
норм название , когда первый раз прочитал подумал MVP феникс выйграли турик , лойс кто создал этот пост
18 Июл 2016 в 06:14
0
офк ты один так подумал.
17 Июл 2016 в 22:32
4
Dendi - Axe
17 Июл 2016 в 23:02
2
Забыли оффлейнера ад финем, его золотые купола идеально вписываются в MVP турнира
17 Июл 2016 в 23:51
0
"не задалось начало игры" 16я минута мегакилл на Зевсе...
18 Июл 2016 в 06:15
0
Генерал с Инокенсом в одном теге в отличии от Миракла. Думаю все понятно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
129

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?