The Summit 5: Финал

Автор: ,

Наступил финальный день одного из завершающих турниров сезона — The Summit 5. Сегодня мы узнаем, кто же из команд является наиболее сильным, а кому предстоит еще много работы до The International 2016.

Расписание игр:

 OG vs  Team Liquid 2-1
 Wings vs  OG 3-1

Первая карта


Очередная встреча  Team Liquid и  OG, и снова нельзя сказать наперед, кто же из них сильней. Эта партия чрезвычайно важна для обоих коллективов, так как после нее определится второй финалист этого турнира. А первая кровь проливается на верхней руне, где погибает Clockwerk Clockwerk. Этот фраг задал темп дальнейшей игре, где обе команды играли очень агрессивно. Стоит отметить, что благодаря слаженной игре  Team Liquid, трипла  OG на верхней линии была зажата под вышкой на шестой минуте, кроме того, они потеряли всех героев на линии. Впрочем буквально через минуту OG отвечают противнику тем же.Стоит отметить, что основной проблемой  Team Liquid в этой игре является время перезарядки ультимейтов, чем OG активно пользуются и делают на карте все, что они хотят. 

Заполучив аегис на одиннадцатой минуте,  OG начали активно наступать. На двенадцатой минуте  Team Liquid потеряли четверых героев, а затем и вовсе потеряли бараки на нижней линии. На этом OG не остановились — очередная драка состоялась уже на центральной линии, где Outworld Dewourer получает Ultra Kill, а  Liquid теряют еще одну линию. С этого момента выиграть уже практически невозможно и команде сил света остается надеяться на ошибки противников.

Драка за последнюю сторону завершилась в пользу OG, а  Team Liquid решают не продолжать эту игру.

 

Вторая карта


Следующая карта этого европейского дерби может стать последней для  Team Liquid, поэтому они решают взять тех героев, которыми играли больше всего. И в этот раз First Blood забирают  OG, а затем убивают еще двух героев в размен на Elder Titan Elder Titan и Keeper of the Light Keeper of the Light. Дальнейшие действия команд, так же как и в прошлый раз, были очень активными, особенно стоит отметить игру Miracle- на центральной линии, который даже при смерти умудрялся убивать. 

Вплоть до двенадцатой минуты стычки между командами не прекращались, пока ребята не решили рассредоточиться и больше времени уделить фарму. Впрочем, уже на пятнадцатой минуте   OG начинают наступление и убивают четверых героев противника. В ответ,  Team Liquid убивают двоих героев, совершивших ошибки, однако это решило немного. Впрочем, не стоит забывать про Anti-Mage Anti-Mage, который с Battle Fury очень быстро фармит. 

На двадцатой минуте  OG совершают очередную ошибку и плохо проводят драку, где погибли все кор-герои команды. С каждой минутой дела  Team Liquid становятся все лучше и лучше — на поздней стадии игры их герои сильнее. Однако, забрав аегис,  OG начинают ответное наступление и сравнивают разницу в опыте и золоте, сделав четыре фрага за драку на центральной линии.

Следующее время  OG вновь начали сдавать позиции. На тридцать третьей минуте Anti-Mage Anti-Mage уже может позволить себе спокойно зайти под t4, а затем  Team Liquid забирают две стороны, тем самым выигрывают эту карту.

Третья карта


Завершающая карта этого европейского дерби обещает быть очень интересной. В этот раз первую кровь забирают  Team Liquid до первой минуты, разменяв Ancient Apparition Ancient Apparition на Dazzle Dazzle. Следующий фраг произошел на центральной линии, где Timbersaw Timbersaw смог убить Axe Axe в одиночку. В дальнейшем команды разменивались героями и совершали одиночные убийства.

Первая командная драка произошла на одиннадцатой минуте, из которой победителями вышли  OG, грамотно ответив на нападение противника и убив троих героев. В дальнейшем же,  Team Liquid проявляли намного больше инициативы в то время, как  OG старались играть осторожно. Очередная драка на семнадцатой минуте завершилась уже в пользу  Team Liquid, однако забрав аегис Huskar Huskar тут же его теряет из-за точного попадания Ice Blast. На двадцать второй минуте происходить очередная драка в пользу  Team Liquid, впрочем на данном этапе  OG еще рано списывать со счетов, так как их герои все еще могут достойно ответить на поздней стадии игры.

До тридцатой минуты сильных переворотов не происходило. Коллективы старались больше уделить времени фарму и избегали друг друга. Драку на центральной линии можно назвать возвращением  OG в эту игру. Убив четверых героев они практически вернули себе недостаток золота и опыта. Впрочем, после нее  Team Liquid решили ответить атакой, разменяв Faceless Void Faceless Void на Elder Titan Elder Titan.

С тридцать четвертой минуты начался непрекращающаяся драка с множеством выкупов и убийств после которой все еще неясно, какая же команда в итоге возьмет вверх. Лес сил света все больше напоминает бойню, где постоянно что-то происходит. На сорок второй минуте произошел очередной размен три в четыре в пользу  OG.

Наконец, на сорок шестой минуте, OG решаются на пуш t3, однако после выкупа Timbersaw Timbersaw это не представилось возможным, а вплоть до пятьдесят третей минуты ничего не происходило. Одна из решающих драк завершилась в пользу OG после чего они решают отступить. Следующая встреча команд произошла на том же месте, однако в этот раз  Team Liquid теряют не только четверых героев, но и проигрывают игру, тем самым занимают третье место на турнире.

Первая карта


Вот и началось время финала The Summit 5. Две сильнейшие команды, два фаворита своего региона сойдутся, чтобы узнать, кто же из них сильнее. И вновь до первой минуты  OG совершают первое убийство, забрав Riki Riki. На десятой минуте европейский коллектив уже ведет со счетом 5-0, а во время драки под t1 а нижней линии они теряют Axe Axe и забирают Juggernaut Juggrenaut.

Забрав аегис на двенадцатой минуте,  OG продолжают свое наступление. На шестнадцатой минуте  Wings уже пытаются сдержать натиск противника, однако сделать это невероятно сложно. Китайский коллектив не может сделать ничего своими героями и на восемнадцатой минуте они вынуждены сдаться.

Вторая карта


После первой легкой победы  OG можно с уверенностью сказать, что они хорошо подготовились к своему противнику и готовы повторить свой успех. Уже до появления руны  Wings отдают First Blood. Кроме того, европейцы решили пойти триплой на сложную линию, чтобы с самого начала игры держать в напряжении своего противника. Через некоторое время, когда Legion Commander Legion Commander получила несколько предметов и отправилась в лес, Juggernaut Juggernaut отправился на верхнюю линию, Io Io на мид, а Undying Undying стался на нижней линии. 

На седьмой минуте началась продолжительная драка, где  Wings удалось убить лишь двоих героев, однако они начинают активно ганкать Tinker Tinker. Выход на героя центральной линии от китайской команды увенчался успехом, но благодаря контринициации от  OG им удалось разменять Tinker Tinker на Ogre Magi Ogre Magi. С этого момента  Wings начинают активно перемещаться по карте, убивая героев противника. 

На двадцать второй минуте  Wings спокойно заходят на верхнюю t3 и без проблем забирают один из бараков. На двадцать пятой китайский коллектив отправляется на верхнюю линию и после убийства всех героев  OG счет по партиям становится 1–1.

Третья карта


Третья игра началась с неожиданно появившихся Storm Spirit Storm Spirit, Treant Protector Treant Protector и Rubick Rubick, которые уже давно не светились на профессиональной сцене. Первая кровь проливается на второй минуте, а золото за это получает Anti-Mage Anti-Mage. Также, через минуту, на центральной линии погибает Storm Spirit Storm Spirit, которого поймали саппорты команды  Wings. На восьмой минуте OG уже проигрывают со счетом 1–6, однако благодаря удачной Chronospere от  Moonmeander европейцам удается отыграть три убийства.

Следующая драка произошла уже на верхней линии, где  Wings теряют двоих героев в размен на  Io Io. Но в следующий раз  OG не смогли ответить китайскому коллективу и теряют вышку. А уже в следующей драке Wings теряют четверых героев на нижней линии. Стоит отметить, что к этому времени у Storm Spirit Storm Spirit уже имелся Blood Stone, который получил четыре заряда во время драки.

Драка на двадцать пятой минуте прошла уже с участием Anti-Mage, который уже имеет Manta Style и Skull Busher. Несмотря на отличную контринициацию от  OG,  Wings все же выигрывают драку, а европейцам уже вряд ли смогут остановить вражеского керри.

На двадцать восьмой минуте, во время драки за Рошана, Anti-Mage Anti-Mage убивает почти всех героев, а вместе с аегисом он без труда заходит на t3 вышку, вновь убивает почти всю команду соперников и обеспечивает победу своей команде.

Четвертая карта


Решающая карта финальной встречи The Summit 5.  Wings в одном шаге от победы поэтому они постараются гнуть свою линию уже с первых минут.  OG же в свою не станут сдавать позиции и постараются отбить следующие две победы у противника. Как и всегда, первая кровь была пролита в начале игры, на этот раз умер  Spirit Breaker Spirit Breaker. Уже на второй минуте  Wings делают два ответных фрага, а в это время на нижней линии вновь умирает Spirit Breaker Spirit Breaker. В общем, начало выдалось очень активным, обе команды активно нападали друг на друга без всякой опаски. С седьмой минуты  Wings начинают захватывать карту, не давая фармить своим противникам, но ближе к двенадцатой европейцы отбили свои позиции. 

В мид-гейме начались, так называемые "качели", когда преимущество переходит то к одной команде, то к другой. Одиночные убийства от обеих команд происходят практически каждую минуту. Первая командная драка состоялась на семнадцатой минуте, где  OG удалось забрать двоих героев  Wings, однако заполучить аегис у них не удалось. Вовремя ворвавшись, Spirit Breaker Spirit Breaker удается забрать щит бессмертия а вслед за этим OG теряют четверых героев. И следующая драка завершилась в пользу  Wings, но стоит обратить внимание на то, что европейцы забрали больше вышек, поэтому шансы на победу у них все еще остаются.

После драки на двадцать четвертой минуте уже может показаться, что для  OG эта игра окончена. В очередной рвз они отдают четверых персонажей а вместе с этим невероятное количество золота и опыта. В дальнейшем  Wings лишь набирали обороты, не оставляя шансов противнику на победу. После последней драки возле t3 на нижней линии, где  OG вновь теряют всех своих героев и проигрывают последнюю карту на этом турнире.

Таким образом,  Wings становятся чемпионами The Summit 5, обыграв чемпионов The Manila Major.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Июл 2016 в 20:03
-4
Молодцы Нави!
17 Июл 2016 в 21:47
0
Смени шаблон
17 Июл 2016 в 23:41
-5
Нави молодцы!
18 Июл 2016 в 12:17
-2
Нави молодцы!
17 Июл 2016 в 21:52
-2
Я так понял, потма от фаты не контрится
17 Июл 2016 в 22:22
-6
Дунди затащил мид на Паджике, а тут про ноунейма FATA пишут. Ньюс, лови дизлукас!!!
17 Июл 2016 в 23:42
-3
Нави возьмут
17 Июл 2016 в 23:56
-4
ОГ изи вин
но хочу чтобы китайцы втащили))))
18 Июл 2016 в 03:48
0
Слишком легко для крылатых
18 Июл 2016 в 05:25
0
За винкс и двор стреляю в упор!
18 Июл 2016 в 07:42
-3
Да на победы Саммита и Старладдер никто не будет палить страты. Вряд-ли Вингс возьмут даже топ 6 на инте.
18 Июл 2016 в 09:46
-2
Действительно вряд-ли (изи возьмут)
18 Июл 2016 в 20:54
0
Как на Мажоре, изи вин на ЕСЛ (спалили страты), приехали на Мажор и хуем подавились.
18 Июл 2016 в 07:52
-2
Изи для китайских богов доты.
18 Июл 2016 в 08:06
-5
Нави топ
18 Июл 2016 в 09:59
-1
"Следующая рака"
18 Июл 2016 в 11:47
-1
Отлетят от НаВи
18 Июл 2016 в 12:27
0
Нави как обычно попали в верхней сетке на победителей турнира, кек
18 Июл 2016 в 17:11
0
Вынесли 9к мусор и обяснили Нутейлу как это)
18 Июл 2016 в 18:58
0
как же меня бесит этот войд
18 Июл 2016 в 19:07
0
Не ожидал если честно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab danil
22

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?