Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,985

Like A Pro: Morphling от fn! [Public Edition]

Автор: ,

Сегодняшний выпуск посвящен одному из самых перспективных кэрри в современной Доте -  Vega.fn! и его сигнатурному герою. Ростиславу Лозовому пришлось сменить множество никому не известных коллективов, прежде чем его наконец заметили состоявшиеся команды:  Power Rangers, a затем и Vega Squadron. А вот в пабе fn! показывал класс всегда, одним из первых взял отметку в 7к solo mmr и сейчас имеет около 8100 pts.  Значительную часть своих последних игр  fn! отыгрывает на MorphlingMorphling, и dota2.ru попробует разобраться, в чем причина его успеха.

ПОВЕДЕНИЕ НА ЛИНИИ

Сейчас Morphling Morphling – один из сильнейших пиков на первую позицию в хай-птс пабах; тему благоприятных для него и прочих хард-кэрри изменений в механике игры мы немного затронули в этой статье, но кроме того, MorphlingMorphling очень хорошо чувствует себя против набора метовых героев. Zeus Zeus, Queen of Pain QoP, Lina Lina – этих и других персонажей, полагающихся на магический бёрст, сейчас почти и не встретишь.

 fn! превосходно чувствует силу своего героя и старается установить доминацию уже на стадии лайнинга. Если оффлейнера по каким-то причинам не получается зонить,  fn! сразу начинает пушить линию и отпускает противнику несколько тычек в самой зоне вышки, пока она сфокусирована на крипах. Вкупе с моментальным сбросом агро, это позволяет ему быстро оставить противника без регена и помешать его ластхиту; в это же время, саппорт занимается отводами и получает необходимый левел.

Как только  fn! видит возможность для фрага на хардлайнере, он сразу же оставляет фарм и выдвигается на помощь саппорту. Такая агрессивная игра дает свои плоды: в скором времени оппонент остается без регена и золота,  fn! набирает силу, достаточную для того, чтобы убивать его в соло, а саппорты получают полную свободу действий.

Оставшись на линии в гордом одиночестве,  fn! не гнушается лично купить и поставить себе вард: хотя его персонаж и способен пережить ганк, перекачка в силу в ранней игре оставит Morphling Morphling без маны и DPS для фарма, а значит, так или иначе придется идти на базу и – терять куда больше золота, чем стоит один Observer Ward. При этом,  fn! сам в любой момент готов напасть на загулявшего саппорта.

 fn! видит Vengeful Spirit Vengeful Spirit, котораря осмелилась пофармить линию, и тут же выдвигается к ней. Когда она увидит появившегося из-за деревьев Morphling Morphling, уже будет слишком поздно:  fn! сократит дистанцию при помощи Replicate и заработает легкий фраг.

ПРИМЕНЕНИЕ REPLICATE

Ульту Morphling Morphling действительно можно найти огромное количество назначений, и  fn! применяет Replicate по-разному в зависимости от времени и ситуации в игре. Самое очевидное – сделать иллюзию союзника, чтобы моментально вернуться на линию после регена на базе;  fn! применяет этот способ, пока ульт первого уровня – учитывая его малую длительность, сделать с ним что-то еще крайне сложно. Широко распространено мнение, что Replicate стоит использовать для байта врагов, но на среднем mmr в 6к+ игроки достаточно умны, чтобы не тратить на иллюзию важные скиллы.  IllidanSTR любит использовать репликейт в драках (тем более что недавно повышенный, 70% урон, этому способствует), но Иллидан – в целом более агрессивный, чем  fn! игрок.

Ростислав предпочитает использовать Replicate для макро-игры. В раннем мид-гейме его герой сталкивается с рядом следующих проблем: с одной стороны, ему нужно продолжать фармить, с другой – пропускать файты в этой мете себе дороже.  fn! старается фармить вблизи от команды, а Replicate использует как аналог Boots of Travel, посылая его на боковые линии. Выфармив одну часть карты,  fn! перемещается на другую, а затем при необходимости делает ТП-аут. По мере развития игры, когда внешних таверов почти не остается,  fn! отправляет Replicate на запушенные линии. Таким образом, в случае неудачно сложившейся драки он сразу может начать сплитпушить и размениваться зданиями, а в случае победы у врага могут упасть сразу две вышки на разных линиях.

 fn! принимает участие в командном смок-ганке на Terrorblade Terrorblade, а затем перемещается на нижнюю линию, где мгновенно забирает вышку.

(К слову, считается, что Morphling Morphling некомфортно чувствует себя против иллюзионистов, но в этом матче  fn! перефармил Terrorblade Terrorblade, регулярно создавая Replicate из пушащих линии иллюзий. На скриншоте видно, что  fn! достиг показателя в 11 крипов в минуту, такому позавидовал бы даже Anti-Mage Anti-Mage.)

Наконец, в глубоком лейте  fn! отправляет Replicate в тыл врагу, на место предполагаемой драки. GIF из этой игры показывает, как кэрри Vega.Squadron делает копию с Vengeful Spirit Vengeful Spirit, защищает нижнюю сторону, вернувшись туда на Boots of Travel, а затем совершает двойное убийство сверху, переместившись на заранее отправленный Replicate.

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО НАПАДЕНИЯ - ЗАЩИТА

Артефакты вроде Linken’s Sphere, Manta Style и Black King Bar, которые большинство героев чаще приобретают чтобы повысить выживаемость, для Morphling Morphling служат самым настоящим ключом к агрессии. С появлением Linken’s Sphere,  fn! начинает прессинговать внешние тавера, а после драки сразу возвращается к фарму, благо реген этого предмета позволяет. При пуше Ростислав сохраняет максимальное хладнокровие и не упускает возможность перевернуть драку.

На  fn! выходят Nyx Assassin Nyx и Vengeful Spirit Vengeful Spirit, но он спокойно забирает вышку и наказывает врага за позиционную ошибку. Перекачка в силу ослабляет его урон, но увеличивает время стана: за дополнительную секунду дизейбла  fn! наносит Vengeful Spirit Vengeful Spirit несколько дополнительных атак, а затем добивает при помощи Waveform.

Раннее BKB (в этой игре  fn! сделал его сразу после Manta Style) позволяет Morphling Morphling пушить еще агрессивнее и зарабатывать гарантированные киллы на дерзких противниках.  fn! не стесняется использовать Black King Bar даже для убийства одинокого саппорта, предпочитая не рисковать. В конечном итоге, меньшая длительность иммунитета к магии при пониженном кулдауне отлично вписывается в стиль игры персонажа: соло-киллы, пуш по кулдауну BKB.

Наконец, из последних 10 игр на Morphling Morphling в 9 из них  fn! приобретал Ethereal Blade и сохранял его вплоть до конца игры. В 6.82, дабы усмирить насиловавшего пабы Tinker Tinker, мгновенное применение Ethereal заменили на неспешно летящий снаряд, и лишь цель снаряда попадала в Призрачную Форму. Первое изменение было очень неприятно и для Morphling Morphling, а вот второе – позволило атаковать сразу после прокаста, что ранее было невозможно, потому-то Ethereal в лейте часто разбирали и заменяли на Buttefly. В следующих патчах Ethereal получил немало приятных баффов: увеличенная скорость снаряда, уменьшенная (на 200) цена, и, из самых свежих – пониженный с 30 до 20 секунд кулдаун и уменьшенный со 150 до 100 манакост.

Несмотря на эти баффы,  fn! предпочитает беречь выстрел из шотгана и не поддается соблазну взорвать саппорта с прокаста в замесе. Малозначимые цели он предпочитает убивать с руки, а прокаст сохраняет для вражеских кор-героев.

 fn! сохраняет Waveform и заходит в замес пешком; он выгоняет Mirana Mirana из драки при помощи автоатаки, а затем добивает Luna Luna, используя Ethereal Blade. Waveform еще пригодится ему, когда потребуется сократить дистанцию до отступающей Vengeful Spirit Vengeful Spirit.

P.S.

Тренировки fn! дали о себе знать в третьей игре между Escape Gaming и Vega Squadron, которая состоялась буквально на днях.  

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июл 2016 в 00:24
16
Меня наизнанку выворачивает от мысли, что кто-то действительно писал все это по своему собственному желанию, это даже хуже, чем аниме
23 Июл 2016 в 00:25
5
Морф от поваренка, мм наконец-то
23 Июл 2016 в 00:26
0
Морф от фна всегда топчиком был
23 Июл 2016 в 00:26
19
сделайте статью с рофлами от фна в пабе.могу id матчей покидать где он критикует "мусорных 6 тыщ дегенератов" в своей команде
23 Июл 2016 в 00:31
3
покидай сюда тоже, плес
23 Июл 2016 в 01:16
0
id 2370168644
2370168644
1945817860
2000422205
это ток из того что помню (ростик скрыл дб поэтому все игры где он рофлил и п****л в чате я не могу скинуть)
P.S. в игре где он с нуном в тиме на шторме играл он вобще пол игры срался с моим другом на лионе
23 Июл 2016 в 01:58
0
Классно братан, только реплеи старые и их нельзя смотреть. Может есть сайты где можно просто чат почитать?
23 Июл 2016 в 02:46
0
yasp.co
Если кто-то из юзеров яспа играл матч или реквестил парсинг.

Рандомный айди из списка подошёл https://yasp.co/matches/2370168644/chat
23 Июл 2016 в 05:09
0
Можешь ещё залить? А то для меня слишком сложнаа..
23 Июл 2016 в 05:42
0
Циферки в адресной строке = циферкам айди
23 Июл 2016 в 05:54
-1
Пробывал, остальные 2 реплея пусто(
23 Июл 2016 в 05:59
0
Значит не повезло, эти реплеи уже удалены вальве
23 Июл 2016 в 10:22
-1
Найс вы наспамили
23 Июл 2016 в 03:27
0
Так как ты смотрел реплеи уже, они должны сохранится на компе... братан закинь на файлообменник какой-то все матчи что есть, уж слишком я люблю чсв фна :D
23 Июл 2016 в 09:50
2
Щас чекнул чат,у твоего друга на Лионе всю игру рот не закрывался,такое чувство что он не играть зашел,а "побазарить" быдло с района,е
25 Июл 2016 в 00:09
0
а катка в лобби тогда была? или лион, который, спамер пiтьмы, дрогнул?
25 Июл 2016 в 00:51
0
дак он не пошёл с ним ибо ростик отказался на магнусах если тот купит соулринг
23 Июл 2016 в 00:27
-1
не знал что он украинец
23 Июл 2016 в 00:27
-1
Один из самых перспективных-только я заметил что на данном ресурсе если разговор идет об украине то ее стоит уважать а если об рф, то никто не обратит внимания.
23 Июл 2016 в 00:28
-4
фн лучший керри в снг
23 Июл 2016 в 00:31
1
ньюс
создай антимага и клинкза от фна
пожалста
23 Июл 2016 в 01:05
0
Поддерживаю, уж очень часто фн катает на антимаге, если есть возможность смотрю его игру на АМе
23 Июл 2016 в 03:24
0
если обнаружим в его играх на этих героях какие-то необычные фишки, присущие лично ему, то обязательно напишем
23 Июл 2016 в 08:35
-3
есть у него одна фишка на этих героях
он слишком хорошо на них играет
на аме я видел он криты часто берет
нью мета
23 Июл 2016 в 00:36
10
Делать статью про морфлинга от поваренка, а не от иллидана. Мде
23 Июл 2016 в 00:40
-1
много желтава и синего
23 Июл 2016 в 00:44
2
Жду статейку Like a Pro:Пудж от Денди.
Но еще больше жду Like a Pro:WK от величайшего(нет)ЕвилАртаса.
23 Июл 2016 в 01:10
-1
Лучше б конеш гифки были б вместо слайд-шоу.
23 Июл 2016 в 01:13
-1
Няш хард одобряет
23 Июл 2016 в 01:27
-2
фн худший керри в снг
23 Июл 2016 в 02:42
0
Проорал, что англоязычные комментаторы называют сёму симой
23 Июл 2016 в 03:34
1
сейчас бы форсить на дота2ру всяких отбросов, которые по какой то причине (офк никому не понятной) стали играть в топовых командах. Неужели действительно тот скандал с няшхардом сыграл ключевую роль? Да, он скиловый, но соре, кто сейчас не скиловый? это не 2011. просто как то неправильно, молодые игроки талантливые (офк не я) гниют на помойках 6-7 тысяч, а в профессиональной доте половина игроков которым вообще наплевать на все. Хотя как показывает практика сумаил быстро сдулся и стал обыкновенным игроком в доту 2, хотя пророчили ему очень многое. Не знаю что правильно, что нет, я не менеджер виртус про. Может именно текущие реалии наиболее правильный выбор, может нет глянем че там дальше будет.
23 Июл 2016 в 11:38
0
у сумаила столько денег, что он может позволить себе не просто играть в доту, а вообще всю свою жизнь оставшуюся не работать
23 Июл 2016 в 18:05
2
ну и? ну допустим роналду с месси будут выходит на поле и просто стоять, у них то точно денег хватит, как они будут совершенствовать и себя и футбол? да вообще любой из звезд если бросит свое дело и просто будет стоять на сцене или где там еще? Что дальше то будет? ты рассуждения ведешь из своего пчелиного мозга в котором ты заработал миллион и остановился, оно и понятно. А они будут делать это до конца жизни, играть в футбол, доту, петь, потому что в первую очередь это их жизнь, не стоит рассуждать о том, что вообще не понимаешь. Пусть мой мозг такой же пчелиный, но хоть это я в силах понять. были бы в доте, замутился бы и войс и чат, тут такого не сделать. соре
23 Июл 2016 в 04:46
1
Fn отлично играет на керри не смотря на то,что он такой ЧСВ(ему можно)
23 Июл 2016 в 06:44
0
я этого ноунейма раз на раз вынесу
23 Июл 2016 в 08:54
0
ФН лучший поварёнок и терпила СНГ
23 Июл 2016 в 08:57
0
ща бы фн назвать топ морфом когда есть илидан :D
з.ы. :
http://www.dotabuff.com/players/5150808/matches?hero=morphling
http://www.dotabuff.com/players/26316691/matches?hero=morphling
23 Июл 2016 в 09:05
0
ща бы про фна статью запилить
23 Июл 2016 в 09:22
-1
Сейчас бы создавать ньюс про овоща fnа когда есть иллидан
23 Июл 2016 в 09:57
-2
Поменяйте названия статьи... Морфлинг от придурковатого фн-а
23 Июл 2016 в 10:26
0
обожаю антимага от фна
23 Июл 2016 в 10:38
1
го пуджа от дунила!!
23 Июл 2016 в 12:10
0
Like A Pro: Mute All Chat от fn'a! Вот правильный гайд.
23 Июл 2016 в 12:20
1
Невозможно читать и смотреть эти гифки. Во-первых, они сами по себе не гифки - это слайд-шоу (боже, посмотрите хотя бы раздел мемов, там и то гифки лучше), а во-вторых, когда читаешь текст между двумя гифками, такое чувство, как будто попал на вирусный сайт, на котором баннеры со всех сторон текста.
23 Июл 2016 в 14:23
0
"На скриншоте видно, что fn! достиг показателя в 11 крипов в минуту, такому позавидовал бы даже Anti-Mage Anti-Mage."
как же круто он фармит.
23 Июл 2016 в 17:51
0
Давайте для каждого игрока новость сделаем.
23 Июл 2016 в 20:27
0
dotabuff KAMIKAZE посмотрите
23 Июл 2016 в 23:28
0
Автор, сделай плиз Like A Pro: Invoker от Миракла!
24 Июл 2016 в 16:46
0
Смотрел Я только что его игру на морфе.
Ужасный морф. Идет в файт, а репликейт не делает.
Или отправляет репликает куда-то в залупу, в итоге на репликейт уйти нельзя, т.к. его уже зафармили.
24 Июл 2016 в 17:04
0
это его стиль применения репликейта, довольно необычный, что мы и постарались осветить в этой статье.

Неудачные игры бывают у всех, а в сухом остатке fn! очень часто выигрывает на морфе в 7k average матчах и компетитив-сцене.
26 Июл 2016 в 16:11
0
Планируется ли подобный материал по инвокеру?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
181

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?