Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The International 2016: Китай

Автор: ,

Всего неделя остается до главного события этого лета в Dota 2. Киберспортивный сезон подходит к концу, и теперь усилия 18 лучших команд мира сосредоточены на том, чтобы максимально эффективно подготовиться к The International 2016. Сегодня мы открываем серию ежедневных материалов о командах-участницах мирового первенства в Сиэтле, каждый из которых посвятим конкретному региону.

Обычно сильная китайская дота в минувшем сезоне дала сбой: ни одного участия в финалах Major и провал на домашнем турнире в Шанхае. Как итог произошедшего кошмара грандиознейший решаффл, перевернувший всю китайскую дота-сцену. Интересно, что эффект это возымело, и уже перед The International те команды из Поднебесной, что туда попали, вызывают у соперников с Запада самые серьезные опасения.

NEWBEE - ПРЯМОЙ ИНВАЙТ

 Чен 'Hao' Жихао (керри)                                       
 Жанг 'Mu' Пан (мид)
 Демьен 'kpii' Чок (оффлейн)
 Вонг Хок 'ChuaN' Чуан (саппорт)                                                          
 Ли 'Kaka' Лиангши (хард-саппорт)

Черная полоса «команды мечты» продолжалась слишком долго.  NewBee попали на The International 2015 только как действующие чемпионы и выступили невзрачно, а осенью игроков команды ждала серия провалов на отборах к крупным турнирам. Выиграли  NewBee только один, но поездка во Франкфурт лучиком света в темном царстве не стала - поражение от Перу в первом раунде плей-офф еще долго припоминали команде в коммьюнити.

Ситуацию удалось резко изменить в марте, после The Shanghai Major: парочка игроков решением руководства организации были сосланы во второй состав, а на их место пришли  kpii и  Kaka. План сработал: команда последовательно выиграла квалификации на EPICENTER, ряд турниров регионального уровня и отборочные в Манилу, став новой надеждой Китая.

 NewBee сейчас - один из основных претендентов на победу в The International, что ребята уже доказали на финалах EPICENTER и Manila Major. И пусть на последних LAN-турнирах «пчел» заметно не было, но это скорее можно назвать преимуществом, что позволит пятерке намного лучше подготовиться к чемпионату мира и удивить самых серьезных противников.

LGD GAMING - ПРЯМОЙ ИНВАЙТ

 Сун 'Agressif' Ченг (керри)                                       
 Лю 'Maybe' Яо (мид)
 Чанг 'xiao8' Нинг (оффлейн)
 Ванг 'Banana' Джиао (саппорт)
 Ленг 'MMY!' Зенгронг (хард-саппорт)

После третьего места на предыдущем турнире в Сиэтле один из лидеров китайской и мировой сцены заметно сбавил: к фиаско на квалификациях в ESL One New York вскоре добавились последние позиции на LAN-турнирах Nanyang и MLG World Finals, а как следствие, на первом Major во Франкфурте выше восьмой позиции  LGD подняться не удалось. 

Далее команда лишь продолжила огорчать фанатов результатами: после финала домашнего WCA поклонники доты в Поднебесной вряд ли припомнят что-то хорошее об игре  LGD Gaming. И пусть команда выиграла отборочные на домашний мейджор, но порадовать болельщиков не смогла. 

Решаффл, оставивший команду без  Yao и  rOtk, первоначально прошел незамеченным: из положительных моментов можно лишь отметить третью позицию на StarLadder и инвайт в Манилу. Многократно оспариваемый сообществом, он все-таки был оправдан: ребята смогли показать хорошую игру и войти в четверку лучших. Другое дело, что заработав инвайт на TI6, команда будто специально пропустила летний ESL One, на что указывают многие аналитики и комментаторы.

Так или иначе, к фаворитам турнира  LGD Gaming отнести можно только при большом желании: драмы ситуации коллектива добавляет то, что основной саппорт команды  September не смог получить визу в США, и теперь ребята наигрывают стратегии с запасным игроком.

WINGS GAMING - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

 Чу 'Shadow' Жеу (керри)                                       
 Жоу 'bLink' Янг (мид)                                                                              
 Чанг 'Faith_bian' Руида (оффлейн)
 Чанг 'Innocence' Юпинг (саппорт)
 Ли 'iceice' Пенг (хард-саппорт)

Перед началом сезона вряд ли кто-то мог поверить, что эта команда займет место  Vici Gaming или  iG на главном турнире года. Специалисты ставили ее в один ряд с вторыми составами команд и такими же малоизвестными коллективами -  FTD Club ThundeRobot или  Avalon. Однако ребятам удалось выстрелить: первый звоночек прозвенел еще в январе, когда команда смогла отобраться и приехать на финалы StarLadder i-League в Минске. Ради справедливости стоит отметить, что соперники по квалификации оказались не самыми именитыми - но главные успехи  Wings были еще впереди.

В то время, как в марте все без исключения команды топ-уровня свапались игроками, «крылышки» набирали очки за взаимодействие, не меняя ростер с августа. Ребятам удалось воспользоваться несыгранностью составов и выиграть квалификацию на ESL One Manila, где они неожиданно для всех заняли первое место и получили инвайт на Major. Тогда победа 3:0 над  Liquid явно вызвала смятение в рядах аналитиков, но в число теневых фаворитов на летнем главном турнире  Wings войти удалось. Правда, доверие сообщества «крылатые» не оправдали, заняв 13-16 место.

И пусть на The Manila Major команда выступила неудачно, но последние результаты - финал Nanyang и победа на The Summit - явно должны привлекать внимание. Команда готова в Сиэтле бороться за самые высокие места.

VICI GAMING REBORN - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

 Янг 'Zyf' Пу (керри)                                       
 Тонг 'Mikasa' Джунджи (мид)                                                                  
 Ванг 'Nono' Ксин (оффлейн)
 Ксу 'fy' Линсен (саппорт)
 Ленг 'DDC' Фат-менг (хард-саппорт)

Едва ли не самая молодая команда среди участников The International - второй состав известной организации Vici Gaming - была создана 19 марта в ходе весеннего решаффла.  fy и  DDC вместе с молодыми талантами из команды  VG Potential и опытным, но сбавившим в последнее время  Zyf должны были стать альтернативой новому звездному составу  Vici Gaming. Однако вряд ли кто-то ожидал, что за несколько месяцев вторая пятерка покажет результаты даже лучше, чем основная. 

Первым же успехом коллектива стал триумф на  SL i-League Invitational в Киеве, куда команде пришлось поехать с заменой. В течение весенней и летней части сезона  VG Reborn показывали хорошие результаты, вошли в первую восьмерку в Маниле и, по логике, являлись одними из основных фаворитов на квалификациях к The International 2016. Отборочные ребятам пройти удалось, но визовые проблемы вновь заставят поменять стиль игры под  mikasa. Впрочем, один раз это уже принесло успех.

EHOME - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ, WILD-CARD

 Дарил Кох Пей 'iceiceice' Ксянг (керри)                
 Ванг 'old chicken' Чжиюнг (мид)
 Рен 'eLeVeN' Янгвей (оффлейн)                                                              
 Чанг 'LaNm' Чжиченг (саппорт)
 Лю 'Fenrir' Чао (хард-саппорт)

На турнир wild-card (если он вообще будет) от Китая делегированы  EHOME. Легендарный тег все же будет представлен на главном турнире года - в шестой раз поедет на The International и  iceiceice. После попадания в шестерку лучших на TI5 команду ждал не самый простой сезон, а с тех времен в ростере остался только  LaNm.

Хотя начиналось все очень круто: после третьего места на первом Nanyang и попадания в первую четверку на Frankfurt Major  EHOME выглядели едва ли не самой сильной пятеркой Китая. Сей статус коллектив поддерживал и до следующего мейджора: победы на Radiant & Dire CupMDL Winter 2015 и Shanghai Dota 2 Open явно выделяли команду среди фаворитов грядущего ивента в Шанхае.

Однако на этом светлая полоса завершилась: фиаско в Шанхае прервало победную поступь, и результаты решаффла уже не вернули тех грозных  EHOME, которых мы видели в первой части сезона. Команда дважды оступилась на отборочных к EPICENTER и Manila Major, остановившись в шаге от путевки, но в целом показывала неплохие результаты и в состоянии побороться за места повыше в Сиэтле.

Китайские коллективы полностью вернулись в игру после ужаса в Шанхае - как минимум одна из них выглядит фаворитом турнира, а остальные точно способны навязать борьбу и удивить любого оппонента.


Серия Превью регионов на The International:

  • TI6 Preview: Китай
  • TI6 Preview: SEA (27 июля)
  • TI6 Preview: Америка (29 июля)
  • TI6 Preview: Европа (30 июля)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июл 2016 в 16:48
-2
Габен против повторения 2014
26 Июл 2016 в 16:48
20
Самое интересное будет, когда выйдёт очень "обширный" выпуск про СНГ регион :)
26 Июл 2016 в 16:59
15
это же будет идеальная новость, только про НАВИ!!!!!
26 Июл 2016 в 18:13
-8
сори, но нави там не будет)))))
26 Июл 2016 в 17:50
3
не СНГ, а Европа
26 Июл 2016 в 18:14
6
це тонко
26 Июл 2016 в 20:09
-2
НАВИ В финале и там будет дендик на паджике офк
26 Июл 2016 в 17:00
4
Разумеется европу надо сделать самой последней
26 Июл 2016 в 17:38
2
Всё-равно нави вин.
26 Июл 2016 в 18:13
1
Ньюби - пчёлы?
26 Июл 2016 в 19:34
0
Бж бж
26 Июл 2016 в 22:05
0
новые пчелы
26 Июл 2016 в 18:15
-1
Как можно Считать НаВи представляющими СНГ доту? Ведь Украина это Европа. Получается на Инте2016 не будет СНГ команд.
26 Июл 2016 в 19:35
0
формалист
26 Июл 2016 в 22:20
0
В правильном русле мыслите, но уверяю вас, что хейтерам на это все равно и ничего не изменится
27 Июл 2016 в 14:31
0
То же не понимаю причем тут СНГ, Украинская держава всегда была частью Европейского союза, как же ее можно считать СНГ? Болеть буду только за НАви и за сальный хук Дендика.
26 Июл 2016 в 18:43
0
жаль iceiceice в пролете:D
26 Июл 2016 в 18:49
-1
Надеюсь китайцы быстро отлетят
26 Июл 2016 в 19:40
0
изи для директора
26 Июл 2016 в 20:12
-1
Изи ти для вингс, все таки очередь китайской тимы, если как на мажоре не будет.
Жду финал ог - вингс, если первые не будут в роли сикретов состава ти 5.(офк так и будет, только вместо виртусов отлетят от нави)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nikita-kun
20

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?