Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,276,125

Like a pro: Drow Ranger от EternaLEnVy

Автор: ,

На прошедшем StarLadder участники команды Team Secret с первых же матчей дали своим соперникам понять, что лёгким путь к победе не будет. Будучи едва ли не главными фаворитами в Америке, "секретные" уверенно двигались по турнирной сетке, оказываясь сильнее своих оппонентов раз за разом. Настоящей сенсацией стала на StarLadder Drow Ranger Drow Ranger, на которой за время своей профессиональной карьеры  Джеки 'EternaLEnVy' Мао сыграл 53 раза, по популярности лучницу обгоняют только Luna Luna и Gyrocopter Gyrocopter. Стоит отметить, что Джеки относится к числу немногих игроков, довольно часто выступающих на этом персонаже, и процент побед составляет 66,04. Зная, как опасна Траксес в умелых руках, соперники Team Secret предпочитают в первой же стадии отправлять её в бан. Так почему же сильнейшие коллективы мира стараются её избегать?

Выбор линии

Трудности для оппонентов Team Secret начинаются уже с того, что выбор Drow Ranger Drow Ranger даже в первой стадии пиков не раскрывает соперникам всех карт. Многовариантность Траксес, разумеется, можно считать одним из её главных преимуществ, и европейская пятёрка не упускает случая им воспользоваться.  EternaLEnVy на Дроу может отправиться как на центральную линию, чтобы получить там быстрый уровень, так и занять лёгкую, чувствуя себя комфортнее под опекой саппортов, если противники отдали предпочтение персонажам, проявляющим агрессию уже на старте.

Занимая мид-лейн, Джеки приобретает Wraith Band и сразу же прокачивает Precision Aura, чтобы ему было проще переластхитить соперника. Обычно он уверенно чувствует себя даже без посторонней помощи, особенно если его оппонентом оказывается герой с ближним типом атаки. Выполняя же роль керри,  EternaLEnVy покупает несколько Iron Branch и Circlet, которые также дают небольшой прирост к атрибутам, и уже на первой минуте он грейдит их до Magic Wand. Далее традиционно следует приобретение Boots of Speed и Ring of Aquila, что решает для Drow Ranger Drow Ranger проблему медленной регенерации маны и даёт дополнительный прирост к ловкости.

Комбинирование с другими героями

Определившись с тем, что Траксес появится в пике в качестве основного кор-героя, Team Secret с большой ответственностью подходят к выбору остальных персонажей, и можно выделить ряд закономерностей, которые сохраняются от матча к матчу. Наиболее важным моментом "секретные" считают наличие в комбинации плотного инициатора. Зачастую для этого выбираются Axe Axe или Tidehunter Tidehunter, которые начинают драку и служат основным препятствием на пути оппонентов к Drow Ranger Drow Ranger. Если же добраться до лучницы удаётся, в игру вступает саппорт. Как правило, в стратегиях с Траксес наиболее полезными оказываются персонажи, способные вовремя её  засейвить. В пиках европейской пятёрки эту функцию выполняют преимущественно Shadow Demon Shadow Demon, Abaddon Abaddon и Oracle Oracle.

В выборе второго кор-героя игроки Team Secret менее стабильны: прослеживаются два возможных варианта развития событий. В большинстве случаев Puppey отдаёт предпочтение мобильным персонажам с хорошим эскейпом (Storm Spirit Storm Spirit, Mirana Mirana), отвлекающим на себя всё внимание соперников, но иногда на кор-роли могут появиться Razor Razor или Enchantress Enchanterss с четвёртой позиции, обычно опережающая по ценности персонажа большинство товарищей по команде. Их главное достоинство заключается в том, что под аурой Drow Ranger Drow Ranger эти двое наносят солидный урон, но благодаря Unstable Curren и Untouchable отправить их в таверну очень непросто.

Тактика пуша

С Drow Ranger Drow Ranger в пике Team Secret стараются не затягивать игры до глубокого лейта, потому с первых же минут переходят к сносу вражеских построек. Особенно успешно это работает с Траксес, фармящей на лёгкой линии, и лесной Enchantress Enchantress. Давить оппонентов эта связка может и без дополнительной помощи: ресурсов двух персонажей с дальним типом атаки, а также пары крипов вполне достаточно, чтобы уже на четвёртой минуте получить награду за первую разрушенную башню.  

При менее удачном раскладе Drow Ranger Drow Ranger приступает к активному пушу к восьмой минуте, когда в закупе появляется Ring of Aquila. После четверти часа игры Team Secret традиционно собираются на одной линии и методично сносят оставшиеся внешние башни, которых к тому моменту, как правило, не более трёх. Кроме того, за первые пятнадцать минут они уже успевают провести несколько драк с разменами в свою пользу, так как к Траксес изначально добираются боеспособные на ранней стадии персонажи. Приятным бонусом служит и золото, заработанное за снесённые ранее здания. Всё это позволяет "секретным" захватить преимущество и выступать в роли нападющих.

К двадцатой минуте Team Secret достаточно укрепляют своё экономическое положение, чтобы предпринять попытку захода на хайграунд. Зачастую они прибегают к тактике дистанционного пуша: Drow Ranger Drow Ranger, увеличившая дальность своих атак с помощью Dragon Lance, занимает наиболее безопасную позицию, а
Shadow Demon Shadow Demon создаёт её иллюзии, компенсирующие  некоторое время отсутствие Manta Style, и база соперников исчезает за считанные секунды.

Некоторые особенности

Несмотря на то, что Джеки много фармит и лесные споты, и кемп дверних крипов, его перемещения по карте очень активны, и он в любой момент готов поддержать тиммейтов, решившихся пушить или завязать драку. Пользу своей команде EternaLEnVy приносит не только значительно усиливающей аурой, но и крипами, которых он приручает после приобретения Helm of the Dominator. Наиболее часто Джеки выбирает Ogre Magi со способностью Ice Armor, увеличивающей броню на восемь единиц, или же Alpha Wolf, пассивно добавляющего всем союзным героям бонус атаки в размере 30%. С покупкой Morbid Mask EternaLEnVy не медлит и отправляется в логово Roshan, и примерно на десятой минуте Team Secret получают Aegis oft he Immortal, дополнительный опыт и золото. Отдельно стоит упомянуть о том, какие условия для Джеки создают остальные игроки его коллектива. Помимо обеспечения безопасности, тиммейты отвечают за ряд командных артефактов: Mekansm, Vladmir's Offering, Lotus Orb, Pipe of Insight и Guardian Greaves.

Сборка

В выборе предметов EternaLEnVy достаточно стабилен, в каждой игре на этом герое он следует канонам, приобретая Ring of Aquila, Power Treads, Helm of the Dominator и Dragon Lance, далее традиционно следует Yasha. Постепенно Джеки грейдит её до Manta Style или же Sange and Yasha. В последних матчах керри
Team Secret также отдает предпочтение Ethereal Blade, чтобы значительно повысить ловкость. В некоторых ситуациях, понимая, что его персонажу необходимо стать более плотным и живучим, Джеки покупает Black King Bar, защищая себя от магических способностей. Hurricane Pike также появляется в закупе EternaLEnVy и обеспечивает ему дополнительный эскейп.

Способ прокачивания способностей в большинстве матчей остаётся стандартным. Зачастую Джеки старается в первую очередь замаксить Precision Aura и Frost Arrows, а после переходит к Gust.

Наиболее часто выбираемая EternaLEnVy сборка выглядит следующим образом:

Все данные взяты с сайта ru.dotabuff.com.

Следующий выпуск рубрики Like a pro появится на нашем портале уже после The International 2016, 15 августа.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Июл 2016 в 15:49
14
с каких это пор анимешник стал про?
26 Июл 2016 в 16:20
-2
Как только подружился с Бабаевским
26 Июл 2016 в 19:43
0
с тех, как ДримХак в 2012 взял, а вообще человек мэйджор выиграл, если что
27 Июл 2016 в 00:17
0
Лол не он а другие 4 челика
27 Июл 2016 в 01:26
-2
Везет же ему. А че его не набрили после major'а,а? Или они не осознали, что вчетвером его вытащили?
27 Июл 2016 в 01:43
-2
Потому что пупей умеет только драфтить, и апупенно гамать на сапах. А кого кикать нет.
27 Июл 2016 в 01:55
1
Ну ты то явно можешь судить, кому место в команде, кому - нет.
29 Июл 2016 в 13:18
0
А где было написано что я бы поставил туда кого-то другого ? Я просто сказал как факт что пупей просто не умеет выбирать кого кикать а кого нет.
27 Июл 2016 в 12:27
-1
ты просто хейтер, тебе бесполезно что-либо объяснять
27 Июл 2016 в 18:22
0
Нет не хейтер это просто мое мнение вот и все
27 Июл 2016 в 01:25
0
с таких, что один из первых 7к апнул; выиграл тот же major
тем более глупо такое слышать от 3к парня
26 Июл 2016 в 15:49
6
like a thrower более правильное название темы
26 Июл 2016 в 15:56
-3
Переоцененный анимешник
26 Июл 2016 в 16:03
3
Вот и похоронили страту Сикретных. Спс dota2.ru
26 Июл 2016 в 16:04
-2
Наиболее часто Джеки выбирает Ogre Magi со способностью Ice Armor
Как можно перепутать крипа и героя?
26 Июл 2016 в 16:05
-2
Вот это уже и правда почти бесполезная статья, хоть и занимательная немного. В предыдущих выпусках рассказывались какие-то индивидуальные фишки, которые потом игроки могут использовать в пабе, а тут полный юзлес.

Название рубрики "Будь как про", а тут "Иди в Тим Сикрет, там Пуппей, Артизи, Бульба и Пайлайдай помогут тебе затащить на Траксе"
26 Июл 2016 в 16:44
-1
Тракса не сбалансированный персонаж, по крайней мере для про сцены. За последнее время я видел много игр с траксой и только в одной она проиграла связке эмбер+магнус от нави. Многие ее на фп забирают и все равно выигрывают без шансов за 15 минут. Мне кажется, должны фиксить ее 3-й скилл
26 Июл 2016 в 17:14
-1
Не знаю, как это связано с моим комментарием :D Но вообще есть АМ, ПЛ, Спектра, ЦК и еще ряд других героев, которые неплохо тащат против Траксы.
26 Июл 2016 в 17:55
2
ам, спектра, цк не могут драться на 10ой когда их пушат. Понятное дело, что в лейте они убивают траксу как и большинство кери, но суть не в этом .
27 Июл 2016 в 22:16
0
Суть в том, что тракса дает бонус союзникам, и даже саппорты автоатачат люто. Любой из этих персов моментально вырубает пассивку траксы, существенно снижая бонус. На любой стадии.
27 Июл 2016 в 22:14
0
Половина из названных тобой персонажей практически ничего не делает траксе в таком исполнении. Во-первых, эта тракса в соло не гуляет (а с подсейвом любого из перечисленных развалит), а во-вторых, это не керри-тракса с заделом под киллы, а агро-тракса с заделом под пуш. Керри-траксе даже стрелы не качают, вообще-то, а тут они после ауры максятся NotLikeThis
27 Июл 2016 в 22:17
0
Если рассматривать ранние замесы 5х5, то как бы не идет речь кто кого разорвет, они вырубают ей ульт и сразу вносят серьезный урон - это самое главное.
26 Июл 2016 в 18:10
1
Ты значит мало игр смотрел
26 Июл 2016 в 18:37
0
Уже фиксили.
26 Июл 2016 в 21:14
-1
а то что тракса единственный герой для фастпуш стратегий тебя не напрягает? или ты после ти4 начал играть?
27 Июл 2016 в 13:19
0
Я с ти3 начал играть. Вообще, какая разница когда, если сейчас в фастпуш хорошо входит онли она ?
26 Июл 2016 в 19:45
0
Энви просто очень командный игрок, он не тот парень, который в соло всех убьёт
26 Июл 2016 в 20:02
0
Так зачем показывать это в рубрике "Будь как про"?
27 Июл 2016 в 10:28
1
Ничего подобного, и в соло разваливает будь здоров
27 Июл 2016 в 12:25
1
офк разваливает, но не так часто, как различные Мираклы, Вихи прочие. Посмотри его стримы, он очень часто координирует тиммейтов.
27 Июл 2016 в 13:29
0
Часто смотрю)
И он правильно делает, как по мне.
27 Июл 2016 в 18:07
0
а я и не говорю, что он не прав)
27 Июл 2016 в 10:30
0
А чем тебе это мешает использовать в пабе? Не можешь найти общий язык с союзниками? Расстрою тебя, все успешные челики в один голос твердят, что пока не научишься находить хоть какой-то общий язык с тиммейтами, роста у тебя не будет.
27 Июл 2016 в 12:47
0
Сейчас бы сказать, что ФН, Миракл, Иллидан или тот же Бэдмен прям лобызают союзников и пытаются найти с ними общий язык. Да и по поводу роста я не особо беспокоюсь.

Только вот каждый более-менее адекватный игрок знает о том, что тракса в пабе - один из худших героев, и заходит крайне нечасто.
27 Июл 2016 в 13:14
0
Твой уровень виден сразу, где-то уже "лобызания" успел усмотреть, там приписал, сям додумал что-то своё. Вообще кроме ФНа, да, говорят. Я Иллидана хоть и не особо часто смотрю в последнее время, но постоянно попадаю на то, как он что-то показывает и говорит (ну как назло!).
Про Миракла даже говорить не буду, где только не писали, что он всегда старался не флеймить, а искать общий язык.
Таких керри вида "заходит крайне нечасто" больше половины керри. Кто может более или менее всегда зайти? Джаггернаут, Свен, Антимаг (не столько против "магов", сколько из-за скорости фарма), Сларк (который всегда являлся сноуболящимся семи-керри), Гиро, Спектра.
P.S. хотя зачем я это говорю, не дай бог, ты еще ММР поднимешь.
27 Июл 2016 в 13:53
0
Я не играю на керри, не беспокойся. И вполне нормально поднимаюсь, ограничиваясь общением "Нам нужны варды!", "Назад!", "Хорошо сыграно!"

Ты, видимо, не знаешь, что такое "искать общий язык". Это когда ты общаешься с тиммейтами, ищешь какие-то особенности их характера и подстраиваешься под них. В катке никто этого делать не будет, стандартных команд вполне достаточно, и ничто не мешает отдавать их, предварительно раздав муты.
26 Июл 2016 в 16:17
0
Наконец-то годнота
26 Июл 2016 в 16:32
-2
Like a pro:...EternaLEnVy очень смешно
26 Июл 2016 в 16:51
-1
>Лайк э про
>ЭтерналЭнви
Дота2ру продолжает позориться. Этот дегенерат уже не станет нормальным игроком.
26 Июл 2016 в 17:58
0
Думаю, это какой-то тонкий тролленг
не могу воспринимать это всерьез))))
27 Июл 2016 в 21:59
-1
Если б ты это пару лет назад написал, когда клоуды закидывали элементарным отсутствием порталов, я бы лайкнул. А сейчас иди в клоаку.
26 Июл 2016 в 16:53
0
ыыы кинуть ссылку в группу нави
26 Июл 2016 в 17:11
-4
Я бы ньюсмейкера забанил. Во-первых, ЭтерналТрэш, во-вторых - на Траксе тот же Бабиевский играет лучше.
А в-третьих, вы опозорили честное имя Дроу Рэйнджер, за такое полагается сами знаете что.
26 Июл 2016 в 17:12
0
5 скади и момас — вот фирменная дровка от анимешника.
26 Июл 2016 в 19:16
1
зачем момас? если можно купить 6 скади
26 Июл 2016 в 17:44
-1
>На прошедшем StarLadder участники команды Team Secret с первых же матчей дали своим соперникам понять, что лёгким путь к победе не будет.
И отлетели он НасосВунсус Kappa
26 Июл 2016 в 22:45
0
Кажется в первой встрече нави 0 2 проиграли, не? А потом только в финале разгромили их
26 Июл 2016 в 18:08
-3
Зачем форсить человека у которого пул героев равен двум
26 Июл 2016 в 19:11
1
3 катка нави вс сикрет 4,4 к урона дрова 4,4 к урона за 45 минут, 2 к демеджа по таверам, лике про.
26 Июл 2016 в 19:15
0
почему не илья на траксе?
26 Июл 2016 в 19:22
0
ах да на дровах ещё ауи 2000 просто шикарен.
26 Июл 2016 в 20:06
-1
не и н т е р е с н а
26 Июл 2016 в 20:24
4
жалко, что в пабе играть фармящей траксой невозможно. Дауны начинают реветь: "тракса -не кэрри, гавно", пикают мили коров после траксы. Даже, когда доминируешь, тиммейты никогда не пойдут в пуш. Жалко, хотя герой отличный. Прощайте тавера на 6.
27 Июл 2016 в 01:45
0
Я бы ей просто добавил блинк 5-й способностью. Она заиграет.
27 Июл 2016 в 21:54
0
Пику для кого ввели? Блинки им в скиллы подавай. Блинк нужен для инициации и мобильности. Нормальная тракса не инициирует, а мобильностью ей яша служит.
26 Июл 2016 в 22:40
3
Мало кто из местных бомжей в курсе, но именно энви придумал 5 ренджей с дровкой и визажом
26 Июл 2016 в 22:48
1
Д2ру я конечно все понимаю, но когда будет даззл от Артстайла??
27 Июл 2016 в 02:18
2
в глориус с хейтерков анимешника(сверхчеловека), челик играет в тир1 команде, выигрывал мажор, и всегда играет до конца (кроме каток когда пускает кур по миду)
27 Июл 2016 в 16:51
0
а такое бывает? про куриц
27 Июл 2016 в 19:04
0
папич на стриме говорил что не раз такое было, энви играл, но его убивали в 5 рыл и бтв 0 помощи, он горел, разбивал шмот и пускал кур по миду
27 Июл 2016 в 21:23
0
ну "папич говорил" это что-то на уровне "инфа сотка", без обид. или папич пупей? если так, то тогда вопросов нет.
29 Июл 2016 в 00:20
0
Стирай коммент, ща фанаты папича за незнание кумира засрут.
27 Июл 2016 в 21:58
1
Ну, все знают, что Джеки - человек вспыльчивый и пекущийся за птс. Если команда не сейвит кора - команда не заслуживает победы. Меры, правда, он принимает неспортивные, но в целом оправдано.
27 Июл 2016 в 08:33
1
Забавно читать, что Энви руинер. Никто не замечает, как сильно руинит Аутизи. А все почему? Потому что огромная часть сообщества – недоразвитые дегенераты. Да, Энви иногда закидывает, но Аутизи вообще какую-то херню творит. Что сборка идиотская, что мувы по игре.
27 Июл 2016 в 22:10
0
Все фапают на бабайку, потому что у него "наши" корни. Причём даже не спешат разобраться, русские или российские...
Да к тому же в сравнении с тем, что Энви делал на мейджоре, сейчас он в прекрасной форме и больше так тупо не закидывает. На этот счёт респект Пуппею. Мне кажется, это он воспитанием дисциплины занимается. Глядишь, и из Артура вновь человека сделает.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?