The International 2016: Азия

Автор: ,

Dota2.ru продолжает серию материалов о командах-участниках главного турнира этого года. На очереди - Юго-Восточная Азия, необычный регион, из которого на The International поедут реальные претенденты на титул и - команды, прямо скажем, сомнительные. 

Регион Юго-Восточной Азии всегда выглядел слабым на фоне остальных, при этом назвать его «слабейшим» язык не повернется. Достаточно вспомнить, как  Orange Esports дошли до полуфинала на TI3, или как  Titan на TI4 разделили 5-8 место в группе с  Navi,  Cloud9 и  Team Liquid, а в плей-офф уступили только будущим чемпионам –  Newbee. И если раньше регион представляли в основном малазийцы и сингапурцы, то теперь от Юго-Восточной Азии на TI едут самые разные национальности.

MVP.PHOENIX - ПРЯМОЙ ИНВАЙТ 

 Пью "MP" Но-а
 Ким "QO" Сеон-йеп
 Ли "FoREV" Санг-дон
 Ким "Febby" Йонг-мин
 ким "DuBu" Ду-йонг

Игровое сообщество давно интересовалось, когда же самая киберспортивная страна мира наконец оторвется от League of Legends и Starcraft 2 и освоит в том числе и Доту – и если на TI4 корейцы не прошли даже wildcard, то на TI6 уже получили прямой инвайт.  MVP.Phoenix – это cвоеобразная сборная Кореи, лучшие игроки из двух корейских команд, принимавших учатие на пятом International . Для тех, кто не помнит: да, на TI5 действительно выступало сразу два коллектива под именем одной организации,  MVP.Phoenix и  MVP.HOT6ix. Сейчас в MVP превосходный сбалансированный состав из трех сильнейших индивидуально коров,  QO,  MP и  Forev (7.5k, 8k и 8.1k соло-рейтинга соответственно), опытный капитан  DuBu, который хорошо зарекомендовал себя еще в 2014 года, и блистательный саппорт  Febby, который просто умеет играть на Lion Lion вот так:

Достижения  MVP.Phoenix за последний год просто сумасшедшие: 4 место на The Shanghai Major, 5-6 – на The Manila Major, а кроме того первое место на WePlay Dota 2 и разгромная (3-0) победа над EG в финале Dota Pit League. Похоже, корейцы наконец поняли, как в Доте заходить на рампу и чем Nyx Assassin Nyx Assassin отличается от Бруталиска – а значит, все идет к тому, что и на The International MVP навяжут грандам ожесточенную борьбу за призовые места.

FNATIC - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ 

 Чай "Mushi" Йе Фунг
 Жень "Miduan" Йейк Най
 Чонг Зин "Ohaiyo" Ху
 Джардель Жико Б. "DJ" Мампусти
 Адам Эраванн Шах "343" бин Ахтар Хуссейн

Годы идут, и теперь регион SEA знаменит не только  Mushi и  Ohaiyo. Состав  Fnatic после TI5 серьезно поменялся, и к проверенным ветеранам добавились молодые звезды –  MidOne, первый достигший отметки в 8k MMR на южноазиатских серверах и  DJ – талант, который привел скромную команду  Rave к пятому месту на Dota Asia Championship, полтора года назад.

С самого момента формирования  Fnatic из команды с говорящим названием  Team Malaysia,  Mushi и компания показывали себя как уникальная и самобытная команда. Вспоминается финал SLTV Starseries XII, где малазийцы уничтожили  Team Secret неожиданным пиком Omniknight Omniknight. Пока на реддите вовсю восхищались нестандартным драфтом азиатов,  Mushi спокойно давал интервью:

«Для нас тут нет ничего необычного. У нас тут, в Азии – своя мета».

И действительно,  Fnatic продолжают удивлять:  Mushi играет на Medusa Medusa и Lina Lina, а  Midone одним из первых показал, на что способен Terrorblade Terrorblade в этом патче. Сплав свежих идей, опытных игроков и ярких талантов – на выходе получаем амбициозного середняка (5-6 место на The Shanghai Major и The Manilla Major, 3-4 на ESL One Manilla). Подобного результата от команды  Mushi стоит ожидать и на TI, хотя не в пользу команды говорит двойное поражение в региональных квалификациях от…

TNC GAMING - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ 

 Марк Поло "Raven" Луис Фаусто
 Карло "Kuku" Палад
 Сэм "Sam_H" Энохоса Идальго
 Нико "eyyou" Бареселон
 Джимми "DeMoN" Хо

Подробно об истории четырех филлипинцев и одного демона мы рассказали здесь, а если вкратце –  TNC одна из самых непритязательных, на первый взгляд, команд будущего турнира. Ни у кого, кроме  DeMoN нет опыта крупных LAN-турниров, и для всех напарников Джимми, кроме  kuku,  TNC – вообще самая первая команда в их карьере. Казалось бы, в пользу ребят говорит их история успеха: прорыв через опен квалы, затем первое место в региональных, да еще и уверенные победы над  Fnatic, и все это – с минимальным временем на подготовку! Но вскоре после квалификаций состоялся турнир бюджетного класса: Mineski Pro-Gaming League Season 8 Leg 1. И вот там-то, в числе восьми азиатских команд (среди которых даже не было  Fnatic),  TNC умудрились занять 5-8 место. После такого прорыв  TNC на The International, к сожалению, видится не более чем сиюминутным куражом, яркой вспышкой.

EXECRATION - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ, WILD-CARD

 Фернандо "Nando" Мендоза
 Абед "Abed" Юсоп 
 Ральф Ричард "RR" Пеньяно
 Тимоти "Tims" Рэндроп
 Кимуэль "Kim0" Родис

На фоне совсем зеленых  TNC даже неизвестные за пределами региона SEA  Execration смотрятся поувереннее. Однако, чтобы о них наконец узнали, им придется бороться за попадание на TI с  compLexity Gaming,  EHOME и  Escape Gaming, и на фоне таких команд надежды на их прорыв сразу блекнут. Хотя в их составе сразу три опытных игрока –  Kim0 и  PR, которые пробовали пробиться еще на TI4, и  Nando, поигравший почти за все возможные филиппинские коллективы, ничего серьезного  Execration не выигрывали даже на внутренней сцене. И когда команда, которой придется соревноваться с лучшими из лучших занимает 5-9 место в турнире под названием SEA Kappa Invitational Season 2, вместо прогнозов на ее шансы хочется поставить большую и жирную Каппу. 


Серия Превью регионов на The International:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
27 Июл 2016 в 20:25
0
А причем тут каппа?
27 Июл 2016 в 20:59
0
Kappa всегда причем
27 Июл 2016 в 20:27
0
Молодцы агенты, хорошо работают
27 Июл 2016 в 20:34
0
Только сейчас заметил как туго в корее с именами..3 Кима в одной команде борщ..
30 Июл 2016 в 22:18
0
Если не ошибаюсь, то первое слово это Фамилия. Что не менее странно.
27 Июл 2016 в 20:36
-1
боже какая-то еротика у фнатик. я не буду это видео смотреть!! не заставляйте
27 Июл 2016 в 20:47
0
DeMoN же из Америки
27 Июл 2016 в 22:55
0
Ньюсу 15 лет, у него на акке Доты первая игра 10.05.2016 че ты хочешь?
27 Июл 2016 в 20:47
0
кароче изи для тнс(как асдеки)
27 Июл 2016 в 20:52
0
Ньюс явно не уважает DuBu и поэтому написал его имя с маленькой буквы
27 Июл 2016 в 21:28
0
ничего серьезного Execration не выигрывали даже на внутренней сцене
понятно конечно о чем речь, но "внутренняя сцена" звучит как-то сомнительно
27 Июл 2016 в 22:28
0
Miduan-лол
27 Июл 2016 в 22:53
0
Словосочетание "сильнейших индивидуально коров" я сначала прочитал неправильно..
Нельзя было написать игроков на кор-ролях или что-нибудь вроде того?
27 Июл 2016 в 23:19
0
Найс miduan, в одной команде с muschy и ahaio как раз.
28 Июл 2016 в 00:55
0
щас бы всерьез воспринимать результаты на туриках за 1,5к баксов перед интом, вы там че на ньюсмейкеров набрали?
да и ниче что тнц снялись сами с него? ))))))
28 Июл 2016 в 04:07
0
Есть новости про визы TNC и Execration?
28 Июл 2016 в 09:40
0
Топим за EXECRATION у них Тимоти в команде
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
13

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?