Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Все о карточках и фентези-лиге

Автор: ,

Во вчерашнем обновлении Valve добавили ожидаемые пользователями карточки игроков. В отличие от опытов предыдущих лет, разработчики Dota 2 предлагают не просто собирать коллекцию из игроков, а провести полноценное фентези-испытание, уже знакомое поклонникам многих видов спорта. Так или иначе, мы рассмотрим всю систему сначала и до конца, чтобы каждый пользователь смог грамотно выбрать команду и получил возможность заработать максимум очков для компендиума.

Каждому обладателю компендиума изначально дается 15 наборов по 5 карточек. Итого - 75, однако не исключено, что в наборах вам будут попадаться одинаковые карточки. Лишние копии вы можете распылить, используя пыль для получения новых наборов карт.

Карточки бывают трех типов: обычные, серебрянные и золотые. Второй и третий виды дают различные бонусы (об этом позже), поэтому их распыление даст вам больше пыли - соответственно 2 и 5 единиц. Если вы не успели или просто не захотели распылить карточки с самого начала, вы сможете сделать это позже: в общем меню будет показано, если у вас есть две копии одной карточки.

В итоге получившуюся пыль можно обменять на новые наборы карт по курсу 10 к 1. Вы также можете распылять неодинаковые карточки, если они вам не нужны. Например, будет логично избавиться от игроков тех команд, которые закончат свое участие в турнире.

Если вы считаете, что у вас недостаточно карт, на Торговой площадке полно тех, кому это совсем неинтересно - вы можете купить сколько угодно дополнительных наборов, чтобы усилить свою команду.

Теперь к тому, для чего все это. Каждый день вы должны составлять свою сборную мира из числа имеющихся у вас игроков, и их реальные действия на турнире The International будут приносить вам очки. По окончанию турнира лучшие получат награды для компендиума в зависимости от набранных очков относительно других пользователей.

  • Лучшие 10% получат 16,000 очков для своего Battle Pass;
  • Лучшие 25% получат 8,000 очков для своего Battle Pass;
  • Лучшие 50% получат 4,000 очков для своего Battle Pass.

Таким образом, давать советы и следовать единой тактике касаемо выбора игроков для нас и для вас не имеет смысла - даже большое количество набранных фентези-очков может не принести успеха, если многие воспользуются одной и той же стратегией. Поэтому мы просто ограничимся рекомендациями общего характера, чтобы вы представляли, как именно лучше собирать команду и что влияет на зарабатываемые очки.

Меняйте команду

Во-первых, огромное значение имеет то, что вы можете каждый день менять состав своей команды. Прежде всего, нужно будет следить за расписанием: к примеру, 2 августа будут выступать только четыре коллектива -  EHOME compLexity Escape Gaming и  Execration. Таким образом, как бы хорошо ни играли на TI6  Dendi или  Loda, их присутствие в команде в те числа, в которые они не играют, не принесет вам очков.

С 3 по 5 августа об этом думать почти не придется: матчи групповой стадии предполагают участие всех шестнадцати команд, которые будут задействованы в финальной стадии. Помните лишь о том, что проигравшие в wild-card команды уже точно не смогут сыграть на турнире, а значит, заветных баллов в копилку их игроки не добавят. Тем не менее, самым упорным стоит задуматься о том, что в какие-то дни определенные команды играют меньше/больше игр, чем другие.

С 8 по 13 число все будет достаточно вариативно: перед тем, как собрать команду на этот день, обязательно посмотрите в расписание - список играющих в тот или иной день команд будет определен по итогам группового этапа и игр предыдущего дня. Следите за командами, которые выбыли - вряд ли вам поможет самый крутой керри, если его команда не сыграет ни единого матча.

В последний день в турнире останутся лишь три команды, из которых и нужно будет выбирать.

Удаляйте слабых

Если вы твердо решили набрать 16 дополнительных уровней и вас мало интересует коллекция, то задумайтесь о том, что при составлении команды вам вряд ли понадобятся все игроки. Так, вряд ли вы будете использовать карточки откровенных аутсайдеров - не проще ли сразу развеять в пыль то, что вы не собираетесь юзать, получая дополнительные возможности получить нужные карточки? Примите во внимание и то, что самая слабая роль в фентези-лиге - хардлайнеры, которые лишь изредка приносят больше очков, чем мидеры или керри этих же команд. 

Следует, конечно, учесть, что The International может и удивить - кто знает, может, вы и пожалеете, что поспешили с удалением всех игроков  TNC из своего пула. Возможно, эта игра и не стоит свеч, но одно можно сказать точно - вам нужно вовремя избавляться от тех игроков, которые покинули турнир: они вам очков точно уже не принесут.

Не все то золото, что блестит

Не стоит слишком много внимания уделять золотым карточкам. Они, конечно, дают преимущество и увеличивают набранные игроком фентези-очки, но если сам игрок слаб и не способен набрать много очков, так ли ему поможет качество карты? Не будет ли лучшим решением заменить его на обычную карточку более сильного игрока?

Нужно также внимательно посмотреть на те преимущества, которые дает карта, если вы сомневаетесь. Возможно ли, что эти бонусы позволят ему набрать большое количество очков? Все это необходимо анализировать, рассматривать подробно и рассчитывать, если вы намерены войти в число лучших.

Немного статистики

Теперь посмотрим, как эти очки набираются. Для начала - немного правил для тех, кто еще не заходил в новый Компендиум или пропустил это мимо себя:

  • 0,3 балла за убийство;
  • 5 баллов минус по 0,3 за каждую смерть;
  • 0,003 очка за каждый ластхит/денай;
  • 0,002 очка за каждое очко GPM;
  • 1 очко за убийство башни;
  • 1 очко за убийство Рошана;
  • До 5 очков за вовлеченность в командные сражения;
  • 0,5 очка за установленный Observer Ward;
  • 0,5 очка за стакнутый кемп нейтральных крипов;
  • 0,25 очка за подобранную руну;
  • 4 очка за пролитую первую кровь;
  • 0,05 очка за каждую секунду стана.

Как ни старались Valve (если вообще старались), баланса в фентези-лиге не получилось. Мы постарались выделить основные тенденции, которые позволят каждому сделать правильный выбор, изучив статистику. 

Слишком дорого стоят варды и стаки нейтральных крипов. В среднем хороший саппорт может установить порядка 10 вардов, а в продолжительных играх - и намного больше. Тем не менее, нужно следить за тем, кто именно в команде занимается вардами и стаками: например,  ArtStyle, в отличие от  SoNNeiko, почти не ставит вардов, и преимущественно этим занимается саппорт пятой позиции. В это же время некоторые керри сами стакают нейтралов с помощью Helm of the Dominator, в то время как другие доверяют это саппортам.

Очень много очков можно получить за тимфайты: нужно лишь определить команды с активным стилем игры (например,  OG или  Na'Vi), и использовать этих игроков: постоянные тимфайтов во время продолжительной карты смогут принести в вашу копилку очень много очков.

Это - два основных показателя, которые могут при удачном стечении обстоятельств принести огромное количество очков. Чуть меньшее значение имеют смерти - хорошая игра может позволить осторожному керри или мидеру сохранить едва ли не максимальный показатель и набрать более 4 очков - и руны: например, Alchemist Alchemist или, допустим, Io Io может собрать их больше десяти и добавить себе пару-тройку баллов.

Сразу четыре очка принесет вам тот, кто прольет первую кровь, но угадать это действительно сложно. И если решить, какая команда в этом сильнее, не так трудно, то в суматохе борьбы за руну саппорты вряд ли будут рисковать оставлять лишнее золото керри. Впрочем, кор-герои смогут заработать несколько очков на убийствах Рошана, убийства и забранных вышках. 

В то же время Valve установили слишком маленький показатель для некоторых важных показателей: например, показатели GPM и количество убитых крипов вообще решают очень немногое и способны принести за игру максимум один-два балла.

Так или иначе, надеемся, что каждый из вас сможет получить удовольствие от фентези-игры и получит достаточное количество баллов для получения нескольких лишних уровней Battle Pass.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Июл 2016 в 18:26
-1
как то уже все равно на батл поинты, вот если бы можно было получить ДК хук, другое дело
29 Июл 2016 в 18:27
27
Понял,продаю все карточки
29 Июл 2016 в 20:34
-1
с первой же карточки золотой миракл выпал. ы
29 Июл 2016 в 21:33
-2
ого класс, класс, дай мне. Я плакат вчера распечатал миракла, над монитором висит
30 Июл 2016 в 00:35
-4
Визгнул в голосину!))0
29 Июл 2016 в 21:35
3
Поставлю все на Сонейко, НаВи и ОГ, как написал автор. Если проиграю, можно будет свалить вину на него кек
29 Июл 2016 в 18:30
3
изи 300 рубасов
29 Июл 2016 в 18:34
7
Все о карточках и фэнтези-лиге: их можно продать.
29 Июл 2016 в 18:35
0
дай мне золотого миракля
29 Июл 2016 в 18:51
0
Золотого нса
29 Июл 2016 в 18:38
0
У NS все понятно а тут читать букавы
29 Июл 2016 в 18:51
0
Ставм на Соннейко из сапортов, Миракля и Энви из коров - изи фентези поинты.
30 Июл 2016 в 14:11
1
ну это 13 августа, а на второе число что ставить? kappa
29 Июл 2016 в 18:51
-1
Габен не смог добраться до легенды в ХС и решил организовать свое карточное шоу?
29 Июл 2016 в 19:30
4
Карточки в доте были до ХС.
29 Июл 2016 в 19:05
0
Карточки же не продаются
29 Июл 2016 в 19:19
0
Наборы продаются
29 Июл 2016 в 19:07
0
"5 баллов минус по 0,3 за каждую смерть" это как?
29 Июл 2016 в 19:20
3
5-0,3*количество смертей
Например, если восемь смертей
5-0,3*8=5-2,4=2,6
29 Июл 2016 в 19:32
-1
Продал карточки, купил на эти деньги 16 лвлов компендиума... спс Габен)
29 Июл 2016 в 20:24
-1
изейший про** денег
29 Июл 2016 в 21:31
-1
А мне выпал золотой миракл, а вам не выыыыпал, а мне выыыыпал
29 Июл 2016 в 21:46
0
продал карточки купил 24 лвл
29 Июл 2016 в 22:25
0
а где посмотреть расписание игр ТИ6?
29 Июл 2016 в 22:40
0
Его еще нет. Позже появится.
30 Июл 2016 в 00:08
-2
Продал карточки - купил гироборд, езжу как пи1дор...
30 Июл 2016 в 09:00
0
Если так по всей этой схеме пытаться собрать лучших из лучших, смотреть внимательно за интернейшнлом, то на другие дела просто время не хватит. Это для ярых фанатиков доты.
30 Июл 2016 в 16:19
0
как хорошо что продал все карточки сразу, а то чутка начал жалеть. а сейчас понял что зря. потеть придётся даже за 4 уровня, не то что за 16.
19 Мар 2017 в 00:04
0
Что нужно сделать что бы получить эффект телепорта ? После получения карточек игроков ?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
72

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?