The International 2016: Европа

Автор: ,

В финальной части нашей серии материалов о командах The International 2016 мы ознакомимся с командами-представителями европейского региона.  

Европа – исторически один из сильнейших регионов на профессиональной сцене Dota 2, с которым время от времени может тягаться лишь Китай. В преддверии The International 2016 регион выглядит особенно сильно: Европа получила больше всего прямых приглашений и будет представлена на турнире шестью командами. Прямые приглашения получили  OG,  Team Liquid и  Natus Vincere, в первую очередь об этих командах мы и поговорим подробно:

 

OG – ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ:

  •  Амен 'Miracle' Барвави;
  •  Юхан 'N0tail' Сундштайн;
  •  Дэвид 'Moonmeander' Тан;                                          
  •  Андреас 'Cr1t' Нильсен;
  •  Таль 'Fly' Айзик.

Данный состав появился в августе 2015 г. и в то время носил незатейливое название  Monkey Business. Тогда многие отнеслись к новособраному коллективу со скептицизмом, ведь часть игроков команды еще считались новичками.  Амен 'Miracle' Барвави, например, был известен лишь своим высоким соло-рейтингом, однако многие считали, что для профессиональной сцены он был не готов.  Дэвид 'Moonmeander' Тан, хотя и успел засветится своим выступлением за  compLexity Gaming на The International 2015, где они заняли 9-12 место, в тот момент также считался относительно новым лицом на сцене Dota 2. А вот  Андреас 'Cr1t' Нильсен, хотя и давно играл на профессиональном уровне, в основном выступал за команды второго эшелона, самой известной из которых была, пожалуй,  MeetYourMakers. Но было в этом составе и то, что внушало доверие. Конечно, в первую очередь все обратили внимание на то, что «костяком» команды стали  Юхан 'N0tail' Сундштайн и  Таль 'Fly' Айзик – а эта парочка была известна еще со времён европейского состава  Fnatic, а потом игроки вместе выступали под флагами организации  Team Secret. Кроме этого,  Fly и  Moonmeander также имели опыт совместного выступления – ранее игроки выступали в вышеупомянутой команде  coL. Выходила такая неплохая смесь молодости и целеустремленности с опытом и мудростью.

Сразу после создания команды игроки принимали участие, пожалуй, во всех возможных квалификациях, и при этом им сразу удалось «взять быка за рога»: тогда еще  Monkey Business успешно занимают первое место на квалификациях к MLG World Finals 2015 и, что самое главное, игроки побеждают в европейской квалификации на Главный франкфуртский турнир. Почти сразу после этой победы ребята вступают в новую организацию –
 OG, главным спонсором которой выступала компания Hitbox.  

Ноябрь 2015 года был настоящим триумфом для  OG. Конечно, главным достижением стала победа на Главном франкфуртском турнире. Однако здесь интересным является не столько тот факт, что они победили, сколько то, как они это сделали. В групповой стадии  OG выступили достаточно посредственно, заняв третье место со счётом 1-2 по сериям, а, значит, свой путь по плей-офф новому коллективу предстояло начинать с нижней сетки. Но стремление к победе сделало невозможное возможным: на своём пути  OG побеждают  Fnatic (1-0),  Mineski (2-0),  Virtus.pro (2-1),  CDEC Gaming (2-0),  EHOME (2-1),  Evil Geniuses (2-1). В финале  OG смогли одолеть  Team Secret, которые считались фаворитами всего турнира, и прошли в гранд-финал по верхней сетке со счётом 3-1. А буквально через неделю  OG взяли очередное первое место – на турнире DreamLeague Season 4, обыграв 3-0  Team Empire.

Казалось бы – эту команду практически невозможно победить. Но сразу после очередного триумфа в этот раз на DreamLeague Season 4 у команды пошёл спад. За старые заслуги они получают прямое приглашение на Шанхайский главный турнир, но занимают там неприметное 7-8 место. Этот спад у команды будет наблюдаться почти до лета 2016 года, когда они наконец смогут победить – уже на пятом сезоне DreamLeague, а потом и на очередном Главном турнире – на этот раз в Маниле, став первой командой в истории, которая смогла дважды победить на турнире от Valve.

Смогут ли  OG поднять над головой Эгиду Чемпионов? Шансы очень велики, ведь в данный момент эти игроки, похоже, находятся на своём пике, и многие считают их фаворитами The International 2016.

TEAM LIQUID - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Ласси 'MATUMBAMAN' Урпалаинен;
  •  Адриан 'FATA-' Тринкс;
  •  Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов;                                
  •  Джесси 'JerAx' Ваиникка;
  •  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми.

Как и  OG, этот коллектив образовался в период перестановок после The International 2015. Тогда игроки выбрали название  5Jungs. Капитанскую позицию занял опытный саппорт  Куро 'KuroKy' Салехи, на мид отправился один из лучших игроков этой позиции  Адриан 'FATA-' Тринкс. Вторым игроком поддержки стал
 Джесси 'JerAx' Ваиникка, за плечами у которого была богатая история: здесь и профессиональный опыт в HoN, и служба в морском флоте Финляндии, затем переход в Dota 2 и переезд в Корею для того, чтобы играть с
 MVP.Hot6. Что касается  Ласси 'MATUMBAMAN' Урпалаинен и  Ивана 'MinD_ContRoL' Бориславова, то эти игроки не имели опыта выступления на высшем уровне, однако успели побыть участниками разных команд второго эшелона.

В отличие от  OG, у  KuroKy и компании сразу дела пошли не так гладко. После появления команды «Пять юнцов» провалили квалификации не только на ряд крупных турниров, таких как ESL One New York и MLG World Finals, но и заняли четвёртое место в европейской квалификации на Франкфуртском главном турнире, уступив  Alliance. Но игроки не унывали, и уже к концу 2015 года они нашли спонсора в виде организации Liquid, которая после перерыва решила снова вернуться на профессиональную сцену Dota 2. Кроме этого, уже
 Team Liquid могли похвастаться как минимум первыми местами на Dota 2 Champaions League Season 6 и The Defense Season 5.

Настоящие приключения для «жидких» начались уже с самого начала 2016 г, когда они уверенно побеждают в финале европейских квалификаций на Шанхайский главный турнир, а потом занимают на этом турнире почётное второе место, уступив в финале могущественным  Secret со счётом 3-1. После этого успеха и до сегодняшнего дня  Team Liquid почти всегда заканчивают турниры в топ-3, включая победу на Epicenter и второе место на Манильском главном турнире.

С момента основания этой команды прошёл почти год, а ребята держатся вместе, и это явно даёт свои плоды. На данный момент их по праву считают одной из самых сильных команд – и если брать во внимание весь мир, то с этим утверждением еще можно поспорить, то в Европе  Team Liquid точно делят титул лучшей команды с их друзьями из  OG.

 

NATUS VINCERE - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Дмитрий 'Ditya-Ra' Миненков;
  •  Даниил 'Dendi' Ишутин;                                               
  •  Виктор 'GeneRaL' Нигрини;
  •  Акбар 'SoNNeikO' Бутаев;
  •  Иван 'ArtStyle' Антонов.

Сложно себе представить человека, который ни разу не слышал о коллективе  Natus Vincere. Конечно, ведь эта команда победила еще на первом The International! Вот только эта победа и стала самым главным достижением коллектива за эти годы, а с тех пор команда пережила бесконечное множество перестановок, при этом единственным постоянным игроком остаётся лишь  Даниил 'Dendi' Ишутин.

Но нас сегодня интересует действующий состав «Рождённых побеждать». А он, по факту, окончательно образовался в январе этого года, когда после долгих поисков оффлейн-игрока к коллективу присоединился  Виктор 'GeneRaL' Нигрини. «Витя-машина», как  GeneRal’a потом будет называть  Dendi, стал тем необходимым связующим звеном для команды, с которым она смогла вот уже полгода не менять состав и, что самое главное, достигать неплохих результатов.

Первым действительно успешным турниром для нового состава  Na`Vi стал… да, StarLadder в Киеве. Речь идёт о StarLadder i-League Invitational, где  Na`Vi смогли пройти по верхней сетке до гранд-финала, обыграв на этом пути  OG,  VG.R и  LGD. К сожалению, в финале  Na`Vi проигрывают  VG.R 1-3. Уже через месяц  Na`Vi занимают второе место на DreamLeague Season 5, однако если взглянуть на сетку, то становится ясно, что гордиться тут особо и нечем: по факту  Na`Vi два раза выиграли у  Virtus.pro и два раза проиграли у
 OG, причём в гранд-финале команда проиграла с разгромным счётом 0-3.

И пусть вышеперечисленные достижения не выглядят слишком внушительно, этого хватило для получения прямого приглашения на Манильский главный турнир – первый турнир от Valve, который  Na`Vi посетили с TI5. В групповой стадии турнира  Dendi и компания показали себя очень хорошо, заняв первое место, но уже в плей-офф всё пошло не лучшим образом: в первом же раунде команда попадет на  OG, проигрывает, после чего падает в нижнюю сетку на  Liquid с таким же результатом. И тут можно было бы сказать, что  Na`Vi проиграли двум самым сильным коллективам мира, но кого интересуют отговорки?

Состав  Natus Vincere по Dota 2 почти два года не выигрывал на турнирах, и тут случилось чудо, имя которому – StarLadder i-League StarSeries Season 2. После четвёртого места на The Summit команда явно набралась опыта и одерживает важную победу на StarLadder, которая, в первую очередь, должна доказать и зрителям, и самим игрокам – они могут побеждать. А, согласитесь, приятно ехать на The International с победой за плечами. Кстати, после победы игроки команды в соц.сетях поблагодарили менеджера, что бывает не часто и говорит о хорошем моральном духе внури коллектива.


Переходя к командам, которые прошли на турнир через европейские квалификации, хочется отметить, что отборочные были настоящей «мясорубкой»: множество сильнейших команд, переигровки и интрига до последнего момента. Сильнейшими из этой битвы вышли три команды:  Team Secret,  Alliance и  Escape Gaming.

 

TEAM SECRET - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Джеки 'EternaLEnVy' Мао;
  •  Артур 'Arteezy' Бабаев;                                    
  •  Канишка 'BuLba' Сосэйл;
  •  Йохан 'pieliedie' Острем;
  •  Клемент 'Puppey' Иванов.

В данный момент название команды вполне оправдывает себя, ведь для всех настоящий секрет, что от неё ждать. Серебряный призёр Франкфуртского главного турнира, победитель Шанхайского турнира, казалось бы – что может пойти не так? И тут как снег на голову – из команды уходят  w33 и  MiSeRy, а их место занимают
 Arteezy и  Universe. Видимо,  Puppey решил просто собрать звёздный состав и посмотреть, что из этого получится.

Однако результат оказался провальным – 13-16 (по факту – последнее) место на Манильском турнире. После этого команда снова решается на замену, «вернув»  Universe в  EG и взяв на его место  Bulba, причём в этот раз это было сделано с нарушением правил транферного сезона, а значит – необходимость проходить через открытые квалификации. Авантюра оправдалась - пройдя через открытые квалификации, закрытые квалификации и переигровки – команда таки попадает на The International 2016 с первого места. Однако что он неё ждать на TI – загадка, ведь команду мы видели только на последнем StarLadder, где они в финале проиграли  Na’Vi.

 

THE ALLIANCE - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Джонатан 'Loda' Берг;
  •  Густав 's4' Магнуссон;                                          
  •  Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг;
  •  Джерри 'EGM' Лундквист;
  •  Йоаким 'Akke' Актерхолл.

 The Alliance вернулись к своему легендарному составу в декабре 2015 г., с которым они одержали триумфальную победу на The International 2013. Поначалу у воссоединившегося шведского состава всё шло просто отлично: команда добивается своей первой победы за очень долгое время на World Cyber Arena 2015, одолев в финале  LGD и заработав 370 000 $. Сразу после этого в Минске проходит StarLadder i-League StarSeries Season 1, на который  Alliance прошли через квалификации. На этом турнире  Alliance получат победу, пройдя всю нижнюю сетку, а что забавно – шведы совсем могли пропустить турнир из-за проблем с транспортом.

К сожалению, после успешного старта  Alliance опять «просели». С тех пор шведы могут похвастаться лишь такими посредственными результатами, как 7-8 место на Шанхайском турнире, 5-6 на Epicenter и 9-12 на Манильском главном турнире. На квалификациях на TI6  Alliance показали, что в данный момент они находятся в хорошей форме и готовы бороться, так что кто знает, вдруг они снова смогут поднять над головой Эгиду Чемпионов?

ESCAPE GAMING - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ, WILDCARD

  •  Адриан 'Era' Крежью;                                                            
  •  Макс 'qojqva' Брокер;
  •  Мауриц 'KheZu' Гутманн;
  •  Язьед 'YapzOr' Ярадат;
  •  Троелс 'syndereN' Нильсен.

 Escape Gaming – команда под руководством ветерана Dota-сцены  syndereN. Стоит признать, что от данного коллектива изначально никто ничего особенного и не ждал.  No Diggity, которые потом получили спонсорство от Escape Gaming, участвовали во множестве квалификаций, однако за время своего существования так и не смогли добиться хоть какого-нибудь результата. Игроки смогли пройти на DreamLeague Season 5, но и там заняли последнее четвёртое место. При этом стоит отдать ребятам должное – они могут навязать борьбу самому серьёзному оппоненту. Это они доказали и на европейских отборочных к The International, где, если бы не переигровки, заняли бы первое место. Ну а так им пришлось играть плей-офф, где они дошли до финала, но уступили  The Alliance 1-3. Наверное не стоит ждать от  Escape Gaming особых достижений на The International, однако, как показывает практика – на таком турнире может «выстрелить каждый», а потенциал у ребят однозначно есть.


Европейский регион выглядит действительно сильно, и многие считают, что именно выходец из Европы станет следующим чемпионом The International. При этом мы не можем не отметить, что среди участников The International всего одна команда будет представлять СНГ-сцену, что не может не наводить на грустные размышления о ситуации с нашими командами. Безусловными фаворитами, конечно, являются  Team Liquid и
 OG, но каждая из вышеперечисленных команд может проявить себя с лучшей стороны и добиться впечатляющих результатов. 

Серия Превью регионов на The International:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июл 2016 в 19:47
0
Обещали 29 июля выйдет этот Превью ну что то пошло не так...
30 Июл 2016 в 19:50
0
топ 16 нави
30 Июл 2016 в 19:53
4
Вот только эта победа и стала самым главным достижением коллектива за эти годы
а стар ладер не вщет?
или уже сикрет, альянс ог и фнатини не считаются за сильных команд, а обычная аматорка
30 Июл 2016 в 20:02
3
30 первых мест,13 вторых мест и 6 третьих мест на турнирах после TI 1 это уже не достижения
30 Июл 2016 в 22:10
0
ог выйграли 5 туриков. нави 30. и кто-то считает ог сильней нави...
этот мир деградирует......
31 Июл 2016 в 05:30
0
OG выиграли 5 туриков за год, Нави до недавнего времени 1,5 года ничего не показывали. При этом в их личных встречах OG имеют то ли 9, то ли 12 побед по картам подряд (причем Нави вроде даже карту ни разу не отжимали, или мб отжали одну в самую 1ю встречу).
Ненавижу OG, но сравнивать Нави с ним на полном серьезе...))
30 Июл 2016 в 20:05
-2
я было хотел ответить, а потом прочёл ник. хитрый ход со сменой авы, признаю :)
30 Июл 2016 в 20:38
-2
пинчи это ты аматорка
30 Июл 2016 в 22:53
2
распускаю слух что пнчи это габен
30 Июл 2016 в 19:54
-2
Молодцы нави!
30 Июл 2016 в 20:01
-3
Нави,Нави,Нави дави Интернешнл 6
30 Июл 2016 в 20:06
-4
Тонко, типа ог отлетят как сикреты на ти5 только от навей
30 Июл 2016 в 20:18
-6
Канишка 'BuLba' Сосэйл
чет в голос
30 Июл 2016 в 20:37
0
Гля, только сейчас узнал.
30 Июл 2016 в 20:35
-1
Думаю финал ТИ будет между Нави и Тим Ескейп,скриньте!!
30 Июл 2016 в 20:36
4
Я один читал всё про нави? Заметно ньюсмейкер старался, не хейтер.
30 Июл 2016 в 20:40
0
Густав "ЭсФо" Магнуссон любит играть на Магнусе, совпадение?
30 Июл 2016 в 20:50
0
Дред играет за Ог , только фамилию поменял на Тан , изи инт для Давида из Казахстана!!
30 Июл 2016 в 20:51
0
Почему Канишка несколько лет был Сэмом, а потом стал Канишкой ?
30 Июл 2016 в 21:15
0
Амер "Miracle-" Аль-Баркави, исправте плз.
30 Июл 2016 в 21:42
0
Надеюсь натус сосамбус отлетят до топ 8, залил на это квартиру. Обожаю хороший прон с желто-чёрными.
30 Июл 2016 в 22:19
0
ээээ типа после ти1 они не выйграли не одного турнира норм рофл
30 Июл 2016 в 23:10
0
изи для сикрет.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

mmmikola
29

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?