Предсказания для Battle Pass

Автор: ,

До The International еще остается несколько дней, и самое время - набрать лишних очков для своего Battle Pass. Мы вновь обратились к статистике, подробно рассмотрели все аспекты современной киберспортивной доты, метовые признаки и общие тенденции турниров серии The International.

   
Для тех, кому лень читать и вникать - сразу результат (полный размер при нажатии)

Прежде чем начать, хотелось бы вспомнить наши предсказания на The Manila Major и подвести краткие итоги. Тогда, несмотря на все опасения, нам удалось угадать целых девять пунктов (для сравнения,  NS и опытный статистик  Nahaz угадали по шесть, а больше всего из известных прогнозистов повезло американскому комментатору  Purge - восемь правильных ответов) и принести себе и тем, кто нас послушал, более четырех тысяч бонусных баллов. У нас и у популярных аналитиков совсем не задалось с игроками - угадать одного из восьмидесяти оказалось непосильной задачей - зато мы неплохо справились с числовыми загадками и заработали по паре правильных ответов за героев и команды.

Впрочем, это вовсе не значит, что следует верить и слепо следовать именно нашим предсказаниям - именно поэтому мы представляем на ваш суд сразу несколько вариантов, а в начале каждого абзаца вы сможете найти таблицу с предсказаниями наиболее именитых аналитиков и комментаторов. Мы желаем вам удачи в предсказаниях!


Герои

 

Результат
Manila Major

Выбор
Reddit

NS Purge Wagamama TobiWan
Самый
выбираемый
герой
Disruptor Disrup Shadow Demon SD Shadow Demon SD Shadow Demon SD Mirana Mirana Faceless Void Void
Самый
запрещаемый
герой
Io Io Riki Riki Io Io Elder Titan Titan Drow Ranger Drow Elder Titan Titan
Наилучший
% побед
Enigma Enigma Elder Titan Titan Enigma Enigm Elder Titan Titan Elder Titan Titan Timbersaw Timber
Больше
всего убийств
в среднем
Lifestealer Lifesteal Tinker Tinker Invoker Invo Slark Slark Tinker Tinker Slark Slark
Больше
всего помощи 
в среднем
Ancient Apparition AA Ancient Apparition AA

Ancient Apparition AA

Ancient Apparition AA

Earth Spirit Earth Riki Riki
Меньше 
всего смертей 
в среднем
Medusa Medusa Medusa Medusa Medusa Medus Medusa Medusa Puck Puck Invoker Invoker
Больше всех
добиваний
в среднем
Alchemist Alch Alchemist Alch Ember Spirit Ember Anti-Mage AM Sven Sven Ember Spirit Ember
Больше
всех золота 
в среднем
Alchemist Alch Alchemist Alch Alchemist Alch Alchemist Alch Alchemist Alch Alchemist Alch
Больше всего
убийств за игру
Tinker Tinker Tinker Tinker Tinker Tinker Tinker Tinker Huskar Huskar Slark Slark
Больше всего
добиваний
за игру
Ember Spirit Ember Ember Spirit Ember Ember Spirit Ember Ember Spirit Ember Ember Spirit Ember Medusa Medusa

Угадать самого выбираемого героя турнира достаточно трудно. У каждого ивента, а уж тем более у The International - своя уникальная мета, мимолетная мода, которая сменится с новым патчем. Тем не менее, стоит вспомнить о том, что из числа самых выбираемых героев реже всего банят саппортов - а потому первым на ум приходит врывающийся в мету Shadow Demon Shadow Demon. Альтернативы - Io Io или Elder Titan Elder Titan.

Банят же чаще всего именно кор-персонажей: сейчас самый популярный запрет в драфте - Beastmaster Beastmaster, однако многие аналитики предрекают массовые баны Io Io или, допустим, Drow Ranger Drow Ranger, с которой очень многие команды в последнее время играют.

Герой с наилучшим винрейтом или с наибольшим показателем убийств обычно очень редко используется, но хорош в правильных вариациях. Определить правильный ответ достаточно сложно - все очень сильно зависит от случайностей. Осмелимся предположить, что это будут Elder Titan Elder Titan и Tinker Tinker: у них объективно есть шансы.

На прошлом ивенте больше всех помощи было у Ancient Apparition Ancient Apparition, и он как нельзя кстати заходит сейчас... Казалось бы, выбор очень прост, но не стоит забывать о Shadow Demon Shadow Demon, который своими скиллами способен доставить много неприятностей соперникам. Еще один вариант - Dazzle Dazzle, который зарабатывает ассисты ультимейтом. 

Меньше всего умирают керри - среди крутых вариантов Anti-Mage Anti-Mage и Slark Slark, однако чаще пикают в нынешней мете Medusa Medusa, и шансов выжить в файте у нее побольше. Именно она, кстати, может стать лидером и по ласт-хитам, однако тут у нее соперники поярче: много крипов убивают и Alchemist Alchemist, и Sven Sven, и даже позабытый Ember Spirit Ember Spirit.

Золота больше всех в среднем получит, очевидно, Alchemist Alchemist. Единственный возможный вариант, при котором этого не случится - героя просто не будут пикать, хотя турнир очень длинный, и метового мидера пять раз мы точно увидим.

А вот последние два пункта - снова рандом. Сужает круг поиска только роль - в случае с убийствами за игру это яркий мидер с большим количеством урона (Invoker InvokerQueen of Pain Queen Of PainTinker Tinker), в случае с количеством убитых крипов - керри с лейт-потенциалом (Ember Spirit Ember SpiritMedusa MedusaNaga Siren Naga Siren
Alchemist Alchemist).

Команды

 

Результат
Manila Major

Выбор
Reddit

NS Purge Wagamama TobiWan
Победитель
The International
 OG  OG  NewBee  Liquid  OG  OG
Больше всего
убийств за игру
 MVP  MVP  MVP  MVP  MVP  MVP
Больше
всего убийств
в среднем
 LGD  MVP  Liquid  LGD  MVP  MVP
Меньше всего
смертей за игру
 OG  OG  NewBee  OG  Wings  MVP
Больше всех
ассистов за игру
 MVP  Wings  Wings  Wings  MVP  MVP
Победа в самой
долгой игре 
 Na'Vi  LGD  LGD  Secret  Alliance  NewBee
Победа в самой
короткой игре
 MVP  MVP  MVP  NewBee  Wings  MVP
Наибольшая 
средняя продол
жительность игр
 LGD  Alliance  LGD  Alliance  Alliance  Alliance
Самый
разнообразный
выбор героев
 Liquid  Wings  Wings  Wings  DC  Wings
Наименее
разнообразный
выбор героев
 Mineski  Alliance  Secret  TNC  Escape  Alliance

Предсказывать победителя всегда ответственней всего - и дело даже не только в 2,500 очках за победу (хотя и в них тоже). Фаворитами  OG Liquid и  NewBee явно стали не зря, однако сюрпризов явно избежать не получится. 

Любопытно, что большинство аналитиков сходятся во мнениях по поводу команды, которая будет больше всего убивать - это  MVP.Phoenix Согласимся же с ним, пожалуй, в качестве альтернативного варианта предложив коллектив  OG. Схожие вариации, только чуть менее подверженные случайности, можно отнести и к количеству убийств в среднем.

Два следующих предсказания вновь зависят от того, как долго будет продолжаться игра. Стоит допустить, что меньше всего раз умрут игроки  OG или  MVP - эти ребята не только могут быстро закончить пару игр в групповой стадии, но и сохранить самообладание, допустив минимум ошибок. Продолжительно и результативно же могут играть ребята из  Na'Vi или  Secret.

Перейдем к самой долгой игре турнира - обычно долго любят поиграть и  Secret, и  Na'Vi, и  Evil Geniuses, но наибольший винрейт (а значит, и шанс победить) в продолжительных матчах именно у СНГ-коллектива. В то же время они вместе с теми же  OG или  MVP могут претендовать и на победу в самом коротком матче.

Пункт «наибольшая средняя продолжительность игр» не так прост. Мы привыкли к долгим играм от  Alliance, однако на последних турнирах они стали играть значительно быстрее. Отвязываются от этого стереотипа и многие китайцы, однако не  LGD Gaming - они лидировали по этому показателю в Маниле и вполне способны повторить достижение.

Самыми свободными в плане пиков выглядят  Wings (в четырех картах финала на The Summit ребята взяли 20 разных героев), традиционно сильные  Digital Chaos, и  Liquid, которые могут увеличить число героев за счет максимального количества матчей.

А вот с последним прогнозом на наименьшее число используемых героев нужно быть поосторожнее. Valve поставили условие, что команда должна сыграть на турнире минимум 10 матчей, а значит, занять 7-8 место как минимум. Вариант с  TNC может не сработать, поэтому аналитики советуют сделать выбор в пользу  Alliance или другой команды.

Игроки

 

Результат
Manila Major

Выбор
Reddit

NS Purge Wagamama TobiWan
Больше всего
убийств в среднем
Maybe Maybe Maybe Maybe QO MATUMBAMAN
Больше всего
убийств за игру 
Maybe Miracle- QO Miracle- Miracle- Miracle-
Меньше всего
смертей в среднем 
End Hao Hao Miracle- Fear qojqva
Больше всего
помощи в среднем 
Febby JerAx y Cr1t Febby ChuaN
Больше всего
помощи за игру
Febby Febby Febby iceice Akke Febby
Больше всего
добиваний в среднем
Maybe Maybe Maybe Maybe Era EternaLEnVy
Больше всего
добиваний за игру
QO Miracle- Loda Miracle- EternaLEnVy Miracle-
Наивысший
GPM 
за игру
Benhur Miracle- Mu Miracle- FATA- Arteezy
Наивысший GPM
в среднем
Maybe Maybe Maybe Maybe Arteezy Miracle-

Самый
разнообразный
выбор героев

343 iceice KuroKy iceice MuShi n0tail

Как мы уже упомянули в начале, игроков выбирать сложнее всего. Слишком велика выборка и огромная доля случайности даже в вопросах со средним показателем, что уже доказал на главный турнир в Маниле и итоги его предсказаний. Все зависит от выступления команды игрока, стратегии, длины матчей и игры соперников, от его личной подготовки и от героев, которых ему пикнет капитан - факторов очень много. Можно лишь указать несколько интересных профессионалов и небольших микромоментов. 

Так, практически всегда больше всего убийств совершают мидеры: это должны быть активные игроки из сильных команд, такие как Miracle- Maybe или  QO. Умирают, соответственно, меньше всех самые защищенные персонажи - керри: обычно меньше всех умирают  Hao,  Fear и  qojqva. А больше всего очков помощи получают саппорты из активно убивающих команд - например,  Febby

Очень многие аналитики в прогнозах отмечают сразу на нескольких позициях  Maybe, но это скорее является лишь следствием его показателей на The Manila Major. Есть те, кто лучше фармит и больше убивает, поэтому вам нужно будет отдельно подумать, прежде чем вставлять имя игрока не самой сильной команды во все предсказания подряд. Впрочем, статистические показатели у него в норме, так что, возможно, в этом есть смысл.

Самый разнообразный выбор сейчас для игроков на позиции саппорта - особенно это актуально для тех команд, которые меняют 4 и 5 позицию в зависимости от героев в пике. Очень много героев в пуле у  KuroKy, можно также выбрать одного из саппортов  Wings ( Innocenсe или  iceice) или  ppd

Турнир

 

Результат
Manila Major

Выбор
Reddit

NS Purge TobiWan
Общее количество сыгранных игр 99 51-53 51-53    
Общее количество
героев выбрано
95 91-100 91-100 91-100 81-90
Общее количество
героев запрещено
80 71-80 81-90 81-90 91-100
Наибольшее количество убийств за игру 92 91-100 91-100 91-100 101-110
Самая продолжительная 
игра турнира
91:26:00 90:00-99:59 80:00-89:59 90:00-99:59 90:00-99:59
Самая короткая игра турнира 17:36 15:00-19:59 15:00-19:59 15:00-19:59 10:00-14:59
Больше всего убийств за одну игру 22 20-22 20-22 23-25 20-22
Больше всего смертей за одну игру 16 15-17 15-17 15-17 12-14
Больше всего помощи за одну игру 45 36+ 36+ 36+ 32-35
Самое высокое значение GPM 1161 1000+ 1000+ 1000+ 1000+

Всегда хочется верить, что мы увидим в пуле почти всех возможных героев: к тому же мета и различия в игровом стиле команд это позволяют. Однако цена ошибки слишком велика, и нужно будет трижды подумать, прежде чем согласиться с аналитиками в том, что будет пикнуто больше 90 героев. Впрочем, верим в лучшее?

Запрещать героев должны будут меньше: первыми в бан отправятся общеметовые персонажи, и лишь потом те, что связаны с конкретной командой или игровой ситуацией. Скорее всего, общее количество забаненных героев будет колебаться от 71 до 80

Предсказать самую короткую игру немного легче, чем самую продолжительную: возможности меты и разница в классе возможных соперников позволит предположить, что одна или даже несколько игр будут продолжаться от 15 до 20 минут. А вот с верхней границей, увы, вновь аналитика и статистика нам не помогут. 

В заключении снова несколько рандомных чисел, хотя угадать самое высокое значение золота в минуту или количество ассистов труда составить не должно: Valve немного неправильно расположили границы для этих показателей.


В заключении хотелось бы еще раз напомнить, что так или иначе нужно самим будет подумать о том, как и что выбрать, хотя хороший совет не бывает лишним. А на видео ниже вы сможете услышать, чем руководствовались русскоязычные аналитики, комментаторы и стримеры, выбирая те или иные варианты.

   

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июл 2016 в 09:09
4
Смотрю, не я один влепил 3/4 прогнозов как на Маниле.
30 Июл 2016 в 09:10
0
Ну как всегда, ставить надо все наоборот
30 Июл 2016 в 09:10
0
Найс. Щас поменяю свои предсказания.
30 Июл 2016 в 09:10
56
Ребят , прежде чем критиковать этого господина , помните это делалось для вас и было потрачено не мало времени . Мир , автору лойс!
30 Июл 2016 в 09:17
-1
солидарен, дико плюсую за статейку
30 Июл 2016 в 09:22
18
за всю время никто ниразу не предсказал хоть 50% правильно
тут ребят полнейший рандом. все могут победить все могу проиграть
поставил везде нави а игроков денди.
думаю тут будет и то больше шансов
30 Июл 2016 в 09:26
1
я где киллы или ассисты ставлю дендика. а где смерти ставлю артизи или миракала
а в командах везде нави, в героя пудж
можете ставить как я
30 Июл 2016 в 12:29
0
Спасибо друг
30 Июл 2016 в 13:25
3
не благодари. профи он и в предсказания профи
30 Июл 2016 в 09:28
-1
больше шансов проиграть
30 Июл 2016 в 15:32
0
дота - це рулетка
30 Июл 2016 в 20:59
0
На самом деле, шансов не особо, но в чём - то денди может и принести уровень книжки.
30 Июл 2016 в 10:33
0
Несомненно автору лайк.
31 Июл 2016 в 07:00
1
Автору лойс за скрины в начале темы :)
30 Июл 2016 в 10:38
-3
такто он просто скопипастил статью на реддите, и перевёл её, это не он подбирал предсказания, за что лойс то? за перевод?
30 Июл 2016 в 11:40
-1
согласен. есть еще кое-что. https://goo.gl/XPHebc . здесь можно смотреть "Most common pick".
30 Июл 2016 в 16:01
0
а что дота 2 ру в этот раз не будет повторять за каким нибудь аналитиком? эх жаль
30 Июл 2016 в 20:59
-1
Мир и безграмотность.
30 Июл 2016 в 21:14
0
Впихнул все рандомно, все равно больше шансов попасть, чем анализировать.
30 Июл 2016 в 09:12
0
типичный глор ОГ
30 Июл 2016 в 12:30
1
Глор OG? Нави надо было поставить?
30 Июл 2016 в 12:55
0
нет, у меня вообще стоят ньюби=)
30 Июл 2016 в 17:59
0
не НС ли ты часом, друг?
30 Июл 2016 в 18:52
0
не=)
30 Июл 2016 в 09:13
0
У Валета прогнозы уг, не ведитесь..
30 Июл 2016 в 15:22
-1
он просто любит китайскую доту, ставит именно под этим предлогом)
30 Июл 2016 в 18:10
0
Это точно))
30 Июл 2016 в 09:15
-1
Да очевидно же, что в этом году китайцы победят.
30 Июл 2016 в 09:22
20
Главное ставить не как НС и все будет гуд
30 Июл 2016 в 17:16
0
Четко подмечено, этот предсказатель за все мажоры и в 30% не попал
30 Июл 2016 в 21:01
0
У меня зашло около 10 предсказаний на Manila, а если бы не последний день, именно он стал критичным, для последней странице, где совпадали все 10 пунктов, зашло бы намного больше.
30 Июл 2016 в 09:26
0
Мне у бафика прогнозы понравились
30 Июл 2016 в 09:41
0
Хоть один версута понимает,что нави изи ти6
30 Июл 2016 в 10:04
0
Нави чемпионы, кто не согласен тот школьник.
30 Июл 2016 в 10:22
-2
Сдается мне что этот инт возьмут wings ребята очень серьезно настроены, скриньте
30 Июл 2016 в 10:22
0
разве найменьший пул героев только на мейн евент? если с группой то там по идее все смогут набрать 10 матчей
ЗЫ списывать со счетов на самую коротку игру нави после старладдера когда они выиграли ег фнатик и сикрет за 13, 15 и 18 минут соответственно просто рукалицо
30 Июл 2016 в 10:35
0
У меня у одного в ячейке "общее количество игр" нельзя ставить больше чем 54-60???
30 Июл 2016 в 10:55
-2
наве 16 место (последнее), ог (боги) 1 место с 0 смертей (скнриньте на носочки)
30 Июл 2016 в 11:06
0
В нави не верят
30 Июл 2016 в 13:44
0
Потому что есть причины.
30 Июл 2016 в 11:30
0
где мнение по прогнозам версуты и альты?
30 Июл 2016 в 12:10
0
Поставил ЛАЙК за проделанную работу! спасибо Авторам!
30 Июл 2016 в 12:29
0
Большое спасибо за подготовленный материал.
30 Июл 2016 в 13:44
-1
ахахахах нави долго играют
артурка бабаевский, сумаилка и муши слезу пустили с тса
30 Июл 2016 в 15:09
0
В выборе команды нету ни одного НАВИ :) Жду чтоб на зло выйграли турнир, (хотя бы 3/4 место)
30 Июл 2016 в 15:39
0
спизженная с реддита статья,найс копи паст
30 Июл 2016 в 16:35
0
Альтаода говорил про прогнозы. Я ему больше верю.
30 Июл 2016 в 16:43
0
Целыми днями идёт поиск сети Дота 2, чтобы поставить хоть какие-то прогнозы, надо хотя бы зайти в эту долбаную доту, ненавижу это Интернешенал, вся Дота лежит постоянно из-за этого, а ждал выходные, чтобы хоть какое-то время найти на задания и прогнозы.
30 Июл 2016 в 18:21
0
Спасибо авторам за проделанную работу
30 Июл 2016 в 19:33
0
самые лучший прогноз у версуты
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
31

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?